◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>祝嶺君
うん、期待してて
( 相手の言葉に頷くと、イベントについて考え始めて )
>古谷君
( 向かう途中は何事もなかったが、職員室で荷物を下ろすと、丁度現れた教師に生徒会室に持っていく資料を更に渡されてしまい )
>4361さん
( / 不備はありませんので参加許可します。絡み文の投下をお願いします )
>祝嶺君
世界は誰かの仕事でできている…、ってね。それだけ働き者で真面目な人が多いのかも
(自分が気に入っている某有名コーヒーのキャッチフレーズを口ずさんで。「学内外でボランティア活動をしたり他の活動のお手伝いをしたりしているよ」、と具体的な活動を話し始め)
>桃井先輩
もし迷惑でなければ、手伝わせてもらえませんか?
(手伝ってもらった事に真っ先に感謝の言葉を述べ、その上で自分にも資料運びを手伝わせてもらえないか懇願して)
>谷中君
うふふ、いいのよ。怪我はしてないから・・・それで、この大荷物はどこへ持っていけばいいかしら?
(両手を横で小さく振ると、何処に持っていけば良いのかを聞いていなかったのか、それを聞いて)
(/名前のミスですか?気にしてませんので大丈夫ですよ)
>桃井ちゃん
あら、桃井ちゃんじゃない・・・聞こえてないのかしら?
(屋上で昼寝でもしようかと向かうと、桃井が居て声をかけても返事がかえってこないことに心配しながらも近付き、背中をそっと叩いて)
>祝嶺君
あら、そうだったかしら?お姉ちゃんは、半分遊び半分お仕置きでやってたんだけど・・・流石にやり過ぎたかしら?もしそうなら、ごめんなさいね
(謝るのは自分だと思っていなかったのか、何故謝らなければならないのかを考えるも、結局理由が解らなかった為、素直に謝って)
(/最近忙しくて亀レスになってしまいました。スミマセン)
>桃井先輩
じゃあ、期待してます(どんなイベントなんだろうと思いながら前記を述べて。遊びだったらいいなと思って)
>古谷先輩
不真面目な不良もたまに居ますけど(自分もそのうちの1人だったなと思って。ボランティアという言葉を聞いて「そんなボランティア精神俺には無いです」と言って)
>古谷君
私は構わないけど......時間とか大丈夫?
( 手伝うのは珍しくないため、お礼はいらないと思いつつも、助かるのは事実で。授業の準備などやることがあるならそっちを優先してほしいと思い歩きながら訊いて )
>流々ちゃん
ん?......嗚呼、流々ちゃんか
( 相手が来たことに全く気づいておらず、背中を叩かれてびくっとするも、振り返るといつも通りの表情で「どうしたの?」と訊いて )
>祝嶺君
それにしても、最近本当暑いよね
( イベントについて話していると、内容を言ってしまいそうになるため話題を変えて )
>十二八さん
以後、気を付けるよ……職員室に運んでもらえれば大丈夫。
(危うく事故になり掛けていたのは事実なので、己の不注意を再び詫びるように再発防止を込めて謝意を述べると荷物の運び先を告げ)
(/確認不足でしたので今後気を付けます…。 レスは息子宛という事で宜しかったでしょうか?)
>祝嶺君
確かにそうだね。不良でも絶対に良い所はあると思う
(どんな人でも良い所はある筈だと、一つの物差しで見てしまう人が多いのは悲しい事だと力説してみせ。ボランティア精神がないと聞いて「そっか…1人でも増えてくれたら良いなぁ」、と笑顔で言っていると職員室へと辿り着き)
>桃井先輩
まだ余裕があるので大丈夫ですよ。
(やるべき事を殆ど済ませており時間にゆとりがあり見過ごす事は出来ないと、手伝わせて欲しいと頼んで)
ふぁぁぁ……みなさん、こんにちわ~
(欠伸をしながら生徒会室のドアをあけ入る 手にはいつものお菓子袋を持ったまま
ALL>>
(ありがとうございます/参加させていただきます!!
>祝嶺君
何よー、謝ったのにそっぽ向いちゃって・・・そんなに意外?!
(頬を膨らませ、背中をポカポカ殴りながら怒ったように言い)
>谷中君
うふふ、大丈夫よ。その時は代わりに誰かが君の目になればいいんだから。
(口に手を当て含み笑いをすると、[職員室ね、ここからそう遠くは無いわね。ただ、階段があるから見えた方がいいわ]と注意して階段を降りて行って)
>桃井ちゃん
驚かせちゃったかしら?大丈夫よ、お姉ちゃんはここにお昼寝しに来ただけだから
(少し困った顔で心配して、落ち着かせるように上記を言い、自分も深呼吸して)
>古谷君
なら、手伝ってもらおかな
( 時間があるなら断る必要もないと思い手伝ってもらうことにして )
>菜穂ちゃん
( / 規約にもありますので、名前だけではなくフルネームにして下さい。また、規約には書いてなかったので申し訳ありませんが、終止ロルは禁止なので以後気を付けて下さい。色々注意が多くすみませんが、生徒会メンバー以外は生徒会室だと絡みにくいので、新しく絡み文を出して頂けると有り難いです )
>流々ちゃん
そっか
( 相手の言葉に安堵の溜め息をつくと、深呼吸しているのを見て思わず笑ってしまい )
ふぁ~今日も仕事が多いな~
(欠伸をしながら、資料を沢山持ちふらふらしながら廊下を歩く
(いろいろミスがあり、すみません!また、なんかありましたら、注意お願いします。
ふぁ~今日も仕事が多いな~
(欠伸をしながら、資料を沢山持ちふらふらしながら歩き
(すみません、さっきのミスです!
>菜穂ちゃん
( ふらふらしている相手に気づき駆け寄ると、無言で相手の資料を持ってあげて )
( / いえいえ。後はかっこを閉じるようにして下されば大丈夫です )
>桃井先輩
暑いですよね。ダンスの練習してる時も汗が凄いです(苦笑いしながら言うと「飲み物がどれだけあっても足りない」と言って)
(このトピ荷物運んでる人が多いよw)
>古谷先輩
……そんな事言う人初めて見ましたよ(相手の発言に目を丸くして。「古谷先輩って聖人みたいな人ですね」と呟くと職員室の扉を開けて)
>十二八先輩
何でそうやってすぐに殴ったり、首を絞めたり暴力的な事をするんですか!(間合いを取って相手の攻撃をよけようとして。自分の方がもっと暴力的な事をした事があるがそれを棚に上げて)
>橋本先輩
部活行こ……(練習着に着替えて、シューズ袋を持つと廊下を歩いて体育館に向かい。危なっかしい相手の姿を見付けると「先輩、大丈夫ですか?」と声を掛けて)
(初めまして。宜しくお願いします!)
生徒名簿
1年生
如月 友梨華>2186
祝嶺 椋>162
谷中 勇気>4157
2年生
赤木 優真>2326
絢瀬 きらら>3831
菅谷 蓮太郎>2316
十二八 流々>4327
橋本 菜穂>4361
古谷 航>4346
3年生
相川 星蘭>3477
安居院 うらら>291
高坂 朱音>2240
葉山 大輝>トピック上部
深月 海翔>2177
桃井 鈴>2196
その他
国枝 煌星>2244
(全然来ていない人はキャラリセしました)
生徒名簿
1年生
筧 雫>4125
如月 友梨華>2186
祝嶺 椋>162
松田 星煉>4225
谷中 勇気>4157
2年生
赤木 優真>2326
絢瀬 きらら>3831
菅谷 蓮太郎 >2316
十二八 流々>4327
橋本 菜穂>4346
古谷 航>4361
3年生
相川 星蘭>3477
安居院 うらら>291
高坂 朱音>2240
葉山 大輝>トピック上部
深月 海翔>2177
桃井 鈴>2196
その他
国枝 煌星>2244
>祝嶺君
確かに。何もしなくても汗が出てくる......
( 相手の言葉に同意し、「エアコンあるのはいいけど、外に出た時が大変だよね」と言って )
( / それな。何か短期間でかなり増えた... )
>桃井先輩
温度差が辛いですよね(同意すると「夜中なら外出してもそんなに暑くないですけど」と付け足して)
(既視感のあるロルが多数w あと頭のいい人も多いような……)
>祝嶺君
夜中は外出しちゃだめでしょ
( 相手の言葉に同意するも、「夜中」に反応し反射的に注意して )
( / 最近同じようなことしかしてない事実。確かに多いかも...... )
>桃井先輩
いや、だって友達とか先輩に呼び出されますから(言い訳をすると「補導されないように気を付けてますから」と言って)
トピック検索 |