◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>4321さん
( / 他は特に無いので改めてプロフの提出をお願いします )
>祝嶺君
うん、有り難う
( 確かに気を付けないと危ないと思い、お礼を述べては書類を持ち直して )
>椋君
クーラー入れておいて良かった……(自宅に着いては2人を招き入れ、リビングに入ると涼しい風が廊下に行き渡り、思わずそう呟いて)
>桃井さん
大丈夫ですか?(今日は珍しく廊下に人が多く、流されそうになりつつも落ちてる書類とそれを拾う相手の姿が見え、何とか人混みを抜ければ相手に声をかけながら自分も書類を拾い)
((こっちではお久しぶりですね~))
>椋
うんっ!(相手の問いかけに笑顔で頷いては一つのキーホルダーを手に取り「これ!赤ちゃんパンダとお母さんパンダなの!」と嬉しそうに報告して)
>勇気
天国だな(涼しい風を浴びて口角が上がり。リビングに入ると汗が乾いて)
>煌星
可愛いじゃん(相手の選んだキーホルダーを見て感想を言って)
(不備は無かったようなので、改訂pfを提出します。)
名前:十二八 流々(そふや るる)
性別:女
性格:おっとりしていて、お姉ちゃん気質。ついでにがっつり天然
学年:2年
部活/委員会:天文部所属/委員会無所属 ←[訂正その1]
容姿:少し紫がかった黒髪で、巻き癖がある。長さは大体背の中間位。垂れ気味の目はアメジストめいて紫。制服はブレザーとネクタイを選択。その上からグレーのカーディガンを着用。胸がデカイ為、ボタンは上の一つを外している。それを除けばしっかり着用している/身長は174とやや大柄で、顔立ちや見た目は大人っぽい。 ←[訂正その2]
備考:自分を[お姉ちゃん]と呼び、年上だろうがタメ語で[君]をつける。自分を宇宙人だと思い込んでおり時折、理解不能な行動をするときがある。小さな子供が大好き
(以上です。何か追加で不備を発見した場合はお知らせください)
>祝嶺君
特に無いけど……多分勉強と部活でずっと忙しいと思う
( 弟も部活だし父も働いているため家族旅行など大きい予定は無く、少し考えては他人事のように言って )
>谷中君
うん、有り難う
( 相手から書類を受け取りつつ、微笑みながらお礼を述べては、夏休みは生徒会主催のイベントの準備をしなければいけないと話して )
( / ですな。あ、イベントは適当に決めて下さい ← まさかの丸投げ )
>4327さん
( / 不備は無いので参加許可します。絡み文の投下をお願いします )
>桃井先輩
確かに吹奏楽部は大変ですよね。それに受験生ですしね(相手も大変そうだなと思いながら「旅行とかは全然行かないんですか?」と訊いて)
>ALL
朝って辛いわ・・・特に起きて1時間はお布団が恋しくなる
(日が西に降る頃、欠伸をしながら廊下の窓辺に映った景色を眺めてそう言うと、寂しそうな表情で腕を組むと浅いため息をついた)
(/絡み投下します、どうぞ宜しくお願いします。この不思議お姉ちゃんに構ってやってください)
>祝嶺君
まあね。大会も近いし
( 相手の言葉に苦笑いしながら頷くと、「旅行は無理かな。弟部活で父も仕事だし」と答え、「祝嶺君は旅行行くの?」と訊き返して )
>流々ちゃん
早起きするのって大変だよね
( 相手に然り気無く近づいて上記述べると、「冬とか本当きついと思う」と話して )
( / とりあえず絡んでおきますが、終止ロルは禁止なので気をつけて下さい。( ルールには書いてなかったので申し訳ないですが ) )
>桃井さん
あらあら、桃井ちゃんじゃない。お姉ちゃんの交信聞いちゃった?
(声がして振り向くとそこには桃井さんがいて、口止めをするように人差し指を桃井さんの口にそっと当てウインクすると、静かに笑い)
(/了解です。留意します)
>流々ちゃん
……まあ、一応
( 相手の反応に声を掛けなければ良かったと後悔し、苦笑いしながら上記述べ )
( / いえいえ、お願いしますね )
>十二八先輩
確かに朝は辛いですよね。俺、いつも家を出るギリギリまで寝てますし(見知った先輩の姿を見付けると声を掛けて)
(元ヤンでドルヲタというキャラが濃すぎる奴ですが宜しくお願いします)
>桃井先輩
俺は父がお盆に帰ってきたら旅行に行きますよ(父の事を思い出すと少し嬉しそうに笑って)
>桃井ちゃん
可愛い笑顔が引き吊ってるわよ?君みたいな可愛い子は、そんな苦笑似合わないわ
(首を傾げ、桃井の苦笑いを見つめてそう言い、頭を軽く撫で擦るとお母さんのような優しい笑顔を見せて)
>祝嶺君
こぉら、乙女の独り言を盗み聞きしないの。それに、寝る子は育つって言うけど、君の場合は少し寝過ぎよ・・・お姉ちゃんなんか、ちゃんと6時には起きるわよ
(目を細めて軽く頭を小突いてやると、子供をしかるように言うと、起きてギリギリに出るという言葉を見過ごせず、それも含めてちゃっかり叱って)
(/こちらこそ、どうか宜しくお願いします)
>十二夜先輩
自分で自分の事を乙女って言っちゃうんですか(苦笑しながら言って。子供を叱るように叱ってくる相手に「6時……。早起きですね。俺起きるの8時くらいですよ。5分くらいで準備して家を出ます」と答えて。自分の親はこんな風には叱ってくれないなと思って)
(プロフィールと名前が違うような気がするんですが、どっちの名前が正しいですかね?)
>祝嶺君
いいなあ......
( 自分の父の場合、忙しくなくても旅行には行きそうにないと思って )
>流々ちゃん
いや、私は元々可愛くないから
( 撫でられたことに戸惑うもすぐに否定しては「それより、何で此処に?」と訊いて )
>桃井先輩
お土産くらいなら買ってきますよ(流石に相手が家族旅行出来るようにするのは無理なのでそう言うと「暇があったら桃井先輩達とも遊びたいんですけどね」と言って)
>桃井ちゃん
そんな事言うと、彼氏さんできないわよ?それで、お姉ちゃんは、今惑星間で仲間と交信中なのよー
(むっとした顔で桃井の頬をむにっ引っ張ると、そのまま空を見上げて真面目な声色で答えて)
>祝嶺君
んー、今お姉ちゃんの事アホの子だなって思ったでしょ?お姉ちゃんには君の心は丸見えだぞー
それにしても、8時かぁ・・・お姉ちゃん、そんなに寝られないわ。いつも明日に寝る子だけど
(そう言い、祝嶺をしんのすけの刑(こめかみをグリグリするアレ)に処すと、そのまま考え込み、自分の就寝時間を口にして)
(/[十二八]が正解ですね。打ち間違えてました)
>祝嶺君
うん、有り難う
( お礼を言うと、「生徒会でも仕事あるし、ちょっと難しいかな」と苦笑いして )
>流々ちゃん
受験あるし、彼氏はいらないよ?
( 頬を引っ張られ嫌そうな顔をしながら上記述べては、「今は勉強と部活に集中したいし」と付け足し。仲間と交信しているという相手に、これは深入りしない方がいいだろうと思い「そうなんだ」と相槌を打って )
>十二八先輩
お、思ってないです(図星だったので不自然な反応になってしまい。相手に頭をぐりぐりされると「何するんですか」と言ってから頭を振って刑から逃れようとして)
(分かりました。では十二八先輩と呼びますね)
>桃井先輩
生徒会もそんなに大変なんですか?(これは相手に夏休みが無いのも同然だと思って気の毒になり)
>桃井ちゃん
あら、そう言えばもう受験の時期だったかしら?少し待ってて。・・・うん、お友達がね。そうなのよ、だから聞いておきたくて・・・あら、早かったの?うふふ、ゴメンね・・・聞いたんだけど、2月辺りから受験だって。でも、お姉ちゃん部活行っても冥王星の先には何があるのかとかしか考えてないわよ?
(交信云々を軽くスルーされて気を悪くしたのか、少し頬を膨らませてそう言い、空に向かって受験が何時なのか聞いて。しばらくして危ない人ごっこを終えた彼女は、受験の時期を初めて知った風に答えると、部活というワードを気にし、自分の部活での行動を簡単に伝えて)
>祝嶺君
ウ・ソ・だ、絶対思ってるって言い方してたもん。そんな悪い子には・・・えーい、チョークスリーパー!
(逃げようとする祝嶺を捕まえ、後ろに回るとそっと耳元で囁き、その場に座らせるとそっと締まらない程度に首に腕を絡めて)
トピック検索 |