◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>桃井さん
ふぇあっ!?(相手に声をかけられ、驚いたのか小さく飛び上がっては「え、あ……いや……こういうの、初めてなのでどうしても……戸惑っちゃって……」と苦笑いして)
>友梨華ちゃん
……(コメントの状態を見て「ホント、モテモテだな、たにゆう」とニヤニヤしながら影が言えばちょっとムスッとした様子で「気にしないもん。今、好きな人いるし」と宣言して)
>絢瀬さん
基本的につっかかってくるのそんな強くないですから(笑って言えば「それに、訴えられそうになっても正当防衛が立証出来ますし」と付け加えて)
>椋君
お、コンサートあるんだ~……(これが良いかなという候補は幾つか見付けたものの絞りきれないので気分変えの為に相手のブログを見ていると更新されてたので見ていればそう呟いて)
>椋
だって……迷惑じゃなかった?(少し遠慮ぎみに呟けば相手からお返しを貰えば嬉しそうに受け取って)
((絡みの中では3月ですし無問題(震え声)))
>谷中君
( 相手の驚きように思わずくすくす笑っては、「じゃあ先行くよ?」と何の躊躇いも無しにすっと生徒会室に入っていき )
>桃井先輩
まあ、他校ですけどね。偏差値が最底辺の高校に通ってた奴ですし(相手に応援されると「はい。学校はちゃんと来てますし、成績も平均レベルはありますから大丈夫だと思います」と話して)
(電車では本読みませんか? 広島風お好み焼きを広島焼きって言うと広島の人が怒るって鯉人の本体さんが言ってたような……。桃井先輩の本体さん頭良さそうなイメージありますけどね)
>絢瀬先輩
(相手が作ったうちわをたまたま見付けて。視線を横に動かすと相手の顔が見えて。しかし、それを顔に出してはいけないと思い、気付かなかった振りをしてパフォーマンスを終えて舞台袖に捌けていき)
>勇気
(相手が見ている事に気付かず、『曲決まった?』と返信すると明日の準備を始めて)
>煌星
迷惑じゃない(首を横に振るとふれあい広場に辿り着いて。其処にはウサギやモルモットが沢山居て、子供や女性が多くて自分が入っていいのだろうかと戸惑ってしまい)
>祝嶺君
そっか...
( 成程、と納得しては「ん...じゃあここからが頑張りどころかもね。怠けたらそれなりの結果出るし、頑張れば頑張ったなりに結果はついてくるから」と言って )
( 流石に片っ端から「何処出身ですか?」とは聞いてられませんが、広島から来た人がやってる可能性もまぁありますけどね 笑 そうですかね?鈴と同じで理系に滅法弱い文系ですが.. 苦笑 )
>勇気君
( 突然の好きな人いる宣言に、皆『え、まじで?!』と驚く中、此方も何言ってるの!?と慌てていて。先程、完全にスルーされたがふざけてプロポーズした人が『俺の天使ちゃんが...よし、この際天使なら誰でも良い!』とコメントし、『うわーないわーw』『ありえないー』と引かれ、『梨月ちゃん、俺と付き合おう!』と周りを気にせずにコメントして。『りっちゃんは皆のものだよっ』『一人占めは酷いだろーw』『天使なら誰でも良いとかw飢えてんなww』周りがその人を批判する中、『お断りします。私も好きな人いるんで』と真面目に返すと先程同様皆驚いており )
>勇気君
( 相手は後輩だし小柄だが、怒らせたら怖そうだと思って )
>椋君
( 気づかれたとは思っておらず、そのまま曲を聞いていて。何組かが終わり、好きなグループが出てくると心の中で歓声を上げて )
>桃井先輩
2年で中弛みしないように気を付けないと駄目ですね(2年生になったら気を引き締めないといけないと思いながら言うと、時間が経っていた事に気付いて「俺、そろそろ帰りますね」と言って)
(その可能性もありますね。桃井先輩みたいに本体さんも頭がいいのかと思いました)
>絢瀬先輩
(舞台袖からステージを眺めていて。今出ているグループの相手が好きなメンバーには相手の事を教えてあり、そのメンバーが相手の方を見て)
>椋君
(相手からのメールに気付いて『候補はとりあえず幾つかあるけど、まだ確定はしてないよ~』と返して)
>桃井さん
あっ……えっと……(先に入った相手を見てどうしようかと思いながらもえい、と生徒会室に入って)
>友梨華ちゃん
へー、そうなんだ!(敢えて知らないフリをしてきたのだが影が「まっ、マジで!? 誰々!? どんな人!?」と相手に質問攻めにしようとしてたのでふと経過時間を見るともう放送時間も残りが少ない事に気付いたので「色々気になる事があっただろうけど、今日の放送はここまで~。次はいつになるかはわからないけど、ちゃんと告知するからね~」と言って放送を切って)
>絢瀬さん
……? どうかしました?(相手の様子が気になって首をかしげて訊ねて)
>椋
そっか、良かった(嬉しそうに言えば小さい子どもに混じってウサギを抱き抱えては、撫でていて。そして戸惑ってる相手を見ては「ね、一緒に可愛がろうよ~」と相手を誘って)
>勇気
(相手からの返信に気付いて『じゃあ、また決まったら連絡して』と返信をすると風呂に入る準備をして)
>煌星
わ、分かった(兎を撫でる相手を見て可愛いと思って離れた所に立っていると相手の声が聞こえてきて。自分なんかが兎達の前に行ったら逃げられてしまうのではないかと思いながら恐る恐る近寄って行き相手の隣にしゃがんで)
>椋君
(相手からの返信を見ては改めてどうしようかなぁ、と考えては少し考えたのちに『Blessingって曲にしようと思うんだけど、どうかな?』と送って)
((個人的に好きな曲なので選択して見ました~))
>椋
可愛いよ、この子(相手が隣に来れば相手に自分が抱えていたウサギを手渡して)
>祝嶺君
( 朝、土砂降りの雨が降る中登校してきていて。いつも早く来ている人も今日は結構遅くなっており、雨のせいか全体的にテンションは下がっているようで )
>谷中君
ようこそ。
( 入ってきた相手を見てくす、と笑っては歓迎するように上記。大体の生徒は入ることのない場所だし、イメージが崩れなければ良いけど...と考えて )
>勇気君
( いきなりの質問攻めに驚くも、相手が放送を終了してくれたため安堵の溜め息をついて。成り行きとはいえ好きな人がいると知られてしまい、これからどうしようかと考えつつ、相手に『放送お疲れ様でしたっ。お互いに...好きな人がいるって言っちゃいましたけど大丈夫ですかね?』とメールを送って )
( 表記はしてませんでしたがメアドの交換もしたということで )
>椋君
( 気のせいだとは思うが、メンバーが此方を見てくれたような気がして嬉しくなり )
( その言い方だと私が頭良くないみたいじゃないですか。まぁ飛び抜けて良い訳ではありませんけど )
>勇気君
や、何でもないよ?
( 考えていたことがバレたかと思い焦ったように言って )
( 連レスになりますが、きららの彼氏という名も無きモブの設定が出来たので載せておきます ( が、使うかはわからない ← ) )
名前:藤崎 誠 Fujisaki Makoto
性別:男
学年:1年
性格:優しくて基本は怒らないが、友人を馬鹿にされるとキレる。恋愛には一途だが、周りから向けられている好意に気づかないのがたまにキズ。成績はわりと良い方。
容姿:茶髪で長さは肩につかない程度。基本は伸ばさずに保つが忙しい時は縛れるくらいの長さになることも。瞳は黒。見た目的には特にこれといった特徴もなく平凡。
部活:無所属
委員会:保健委員
備考:サッカーが好きで、中学生の頃はサッカー部で部長を努めていた。鈴、輝と中学が同じだったため、中学時代から鈴の後輩で輝の先輩にあたる。実はニコ厨でボカロ厨のアニオタだったりと見た目に反して伽羅が濃い。中2の時にその伽羅をさらけ出してドン引きされてしまったため普段はそれを全て隠している。
>勇気
あ、返信着てる(風呂から出て来ると携帯電話を見て『じゃあ、その曲にしようか』と返信するが、実は知らない曲で)
>煌星
う、うん(相手に兎を渡されると大事そうに抱きかかえて、嫌がっていない事に安心して)
>桃井先輩
あー、靴濡れた。最悪(土砂降りの中、コンビニ袋を提げ、傘を差しながら校内に入って来ると眉を顰めて)
>絢瀬先輩
(公演が終わると『先輩の好きな子と目が合いました?』とすぐにメールして)
(じゃあ、やっぱり頭いいって事ですかw)
>祝嶺君
冷た…
( 傘を差していたものの、トラックなどのせいで制服が濡れてしまって。拭いていると自分よりも濡れている友達が来たため、予備のタオルを貸したところで相手が目に入り「祝嶺君、おはよ」と声を掛けて )
>椋君
( 冷静さを保ち『まぁ。…椋君が仕組んだってこと?』と送るが仕組まれてたとしても好きなアイドルと目が合ったのは嬉しく )
( 自分から頭良いですとは流石に言いませんよ?きららの彼氏が平凡すぎてつまらなくて足したら非凡になりました… )
>桃井先輩
あ、おはようございます(相手の声が聞こえてくるとそちらの方へ顔を向け、「今日は凄い雨ですね」と言って相手に近寄って行き)
>絢瀬先輩
(相手から返信が来ると『仕組みましたよ』とニヤニヤしながら送って。その後、携帯電話で共演者と記念撮影しをして)
(ですよねw このトピヲタクみたいなキャラしか居ないw)
>椋君
( 返信を見てやっぱりかと思いながら『うぐ...酷いけど有り難う』と送って )
( 1年組の時点で既に伽羅濃いと思いきや更に濃くなって今に至る 笑 不良とオタクと天使と馬鹿って感じですかね...本当、つっこんでくれる常識人に来てほしいです )
トピック検索 |