◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>祝嶺君
時々あるよね、珍回答
( 前輝が本州・四国連絡橋の本州を木州にするという凡ミスをしていたことをふと思い出して。「教師の子が1を取るのはやっぱり許せないんだろうね、自分の担当教科なら尚更」と頷いて言って )
( あれですよ、周りに話せる人がいるかいないかの違いです ( ( )
>桃井先輩
親が教師だと大変ですね……。俺、親に成績の事は何も言われませんから(親が教師じゃなくて良かったと思いながら「母は無関心で、父は高校を中退しないようにとしか言いませんから」と言って)
(ハイキュー!!は話せる友達が居るんですねw)
>絢瀬先輩
(客席を見てみるが相手の姿は発見出来ず、少し残念に思いながら曲を終えるとトップバッターのグループ以外は舞台袖に捌けていき)
>椋君
(相手の返信にフッと思わず微笑んでは『やっぱりコラボって楽しみだよね。こんな感じで色んな想像ができるから』とメールを送って)
>桃井さん
あっ……ホントだ(相手の言葉にふと気付いてそう呟くタイミングでちょうど運び終えては「それじゃあ、失礼しますっ!」と言って早足で自分の教室へと戻って)
((無理矢理感あっても気にしたら負け精神←))
>友梨華ちゃん
影兄は力は強いけど運動オンチだもんねー(笑って言えば「別に俺はリスナー達と一緒で勉強で上目指すタイプだし、ボクシングジム通ってるお前とは違うんだっての」と謎の巻き込みをしつつ返して。そしてコメントを見ていれば「終わったよー」と言う小学生の龍(リスナー間では小龍(兄も龍が名前に入っている為))の声にふと画面へと視線を向ければいつの間にか決着がついていて。そして龍(兄の方)の「んじゃ、最下位だったたにゆうにはバツゲームとして一番恥ずかしがってた写真を公開だな」という発言に「えっ!?」と本当に驚いている様子で返して。その様子に『ガタッ』弾幕が見事にできてて)
((でもこの絡みが一番好きだったり← ちなみに今回は文化祭のフラグ回収です←))
>絢瀬さん
一応、体小さいですから……自衛の為に、ですね(苦笑いしては理由を説明して)
>椋
んと……こことか?(相手に訊ねられ少し悩みながらも地図を見ていればふれあい広場という場所を指差して)
>勇気
(相手から返信が来ると『そうだな。曲はそっちに任せるわ』と返信をして)
>煌星
じゃあ、其処に行こうか(ふれあい広場という文字を見ると、兎とかモルモット居る子供向けの場所だよなと思って、自分みたいな人が行ってもいいのだろうかと考えるが行くのをやめようとは言えないのでふれあい広場に向かって歩き出して)
(ふれあい広場の解釈を間違えていたらすみません)
>祝嶺君
良いなぁ、緩そうで...
( 弟は丁度反抗期で、いつも父親と口論になっている様子を母と見ているため平和なのが羨ましいようで )
( まぁ、少ないですがね。マイナーなのにハマることが多いのが困ります )
>谷中君
( それから数日、本格的に相手が生徒会の一員になってから初のちゃんとした仕事があるため、生徒会室へと向かっていて )
( あ、酷い ( ( )
>勇気君
( ボクシングジムに通っていると聞き驚きつつも、流れを見ていると相手が罰ゲームとなって。恥ずかしがってた写真を公開、という言葉にコメント欄からも期待の声が沢山上がってきている中、出されたのは見覚えのあるもの。文化祭のときに相手のクラスで接客をしてくれた可愛い女子...くらいにしか思っていなかったため相手だということに驚いてしまい思わず「ええっ、そうなの!?」と叫び、違う部屋でテレビを見ている母親に「友梨華、何かあったの?」と心配されて。驚いたときにキーボードを連打してしまいコメント欄に『zdtgjdsgjkvawgbbjo』という謎のコメントをしてしまったため、コメント欄でも『何があったの?!』『ちょ、打ち間違いレベルじゃなくねw』『何これウケるんですけどww』とツッコミを入れられており )
( それな。友梨華の伽羅が崩壊していってますが本当面白い )
>椋君
( 多分バレていないだろうな、と安心しながら次のパフォーマンスが始まるのを待ち )
>勇気君
あ、成程
( 確かに小柄だし、自分の従兄のようなガラの悪い奴には目をつけられやすそうだと思って )
>椋君
どの曲が良いかなぁ……(相手からのメールに『任された』と短めながらも絵文字を加えて送ればそう呟きながら動画を色々見始めて)
>桃井さん
(今までの学校生活で殆ど入る事の無かった生徒会室の扉の前に立っていて。しかし、まだ入る勇気が無いのか部屋の前でウロウロしてて)
((まぁ、リアル時期がアレですけど……気にしたら負けですよね、うん。そして勇気が可愛い……←))
>友梨華ちゃん
(相手のコメントの慌てっぷりを見て、そう言えば言ってなかったなぁ……と後悔しつつもそれを顔に出さず「これ……文化祭の時っすね……出し物の和カフェなんですけど…………何故か自分の衣装が女物だったんですよ……」と経緯を話して。すると一人のリスナー(勿論友梨華ちゃんではない)が『あ、これたにゆうやったん!?』とコメントして。それに『知ってるのか!?』というノリの良いコメントが出てきて。それにたいして『俺、弟の高校の文化祭に行った時にたにゆうん所の出し物に行っててな。何でも女装コンテスト優勝者がいるってんで気になって行ったんだけどそれっぽいのがいなくて……』『その時に近くにいた可愛い女生徒に女装コンテスト優勝者についてきいたんだけど……それがたにゆうや!』『出たあとにその女生徒とお近づきになりたかってずっと待ってたけど出て来んかったのはそういうことか!』というコメントが出てきてそれを思い出したのか恥ずかしいやら何やらで顔を真っ赤にしてて。そして影が「お前、ホント男女問わずに人気だったんだな」と茶化して)
((もうね、勇気の可愛さのバロメーターが振り切れてますw))
>絢瀬さん
まぁ、実際に役に立ったことありますからね……(微笑しながらも然り気無く危ない目に遭った経験を暴露しつつ「そういうのもあって今も続けてるんです」と付け加えて)
>椋
……ごめんね? 付き合ってくれて(相手と一緒に触れあい広場に向かう途中、ふと相手に聴こえるかギリギリの声でそう呟いて)
((合ってますよ~。本体はモルモットと触れあってる椋君を想像してちょっと和みました←))
>谷中君
あれ、谷中君入らないの?
( 生徒会室まで来ると、何故か扉の前で立ち止まっている相手を見かけ不思議に思いながらも声をかけて )
( 去年は今以上に過疎ってた時期に突入しました ← )
>勇気君
( 最早頭が真っ白になって話についていけず、どういうことなのかと自問自答していて。彼氏があの可愛い子だったというのは真実だとしても、上手く結びつけられないというよりか認めたくなくて。あの時の相手は女である自分が見てもかなり可愛かった。好きな人だとわからなかったことに少し悔しさを感じ暫くぼんやりした後、『たにゆう君があの可愛い子だったとは...........』とかなりショックなのが見てとれるようなコメントを投下して。『りつが...りつが......!』『ちょ、大丈夫か?』『異常だなオイw』『でもどちらにしても天使』と心配の声の中に『天使』という言葉が含まれていたため、再び『たにゆう=天使』『大天使たにゆう』『皆の弟たにゆう!』『俺と結婚しよう、天使ちゃんっ (はぁと)』といったコメントが流れ出して )
( 真面目に天使化してますな 笑 )
>勇気君
遭ったのか、実際...
( 相手の言葉に苦笑しては、「もう頑張れとしか言えない......」とつけたして )
>桃井先輩
まあ、緩いと言えば緩いですけど(そう言うと「父には中学の時から高校を卒業出来るか心配されてたので……。こういう奴って中退しやすいじゃないですか」と自分の顔を指差して)
(桃井先輩の本体さんはメジャーな作品にはまってるイメージがありました)
>絢瀬先輩
(1組目の曲を舞台袖で聴きながら相手の好きなアイドルと話をしていて)
>勇気
(相手が曲を探している間、自分はブログを更新していて。ブログの内容は明日参戦するApricotのコンサートについてで)
(本体も明日コンサートに行く)
>煌星
何で謝るんだよ(歩きながら相手の顔を見て「あ、そうそう。これ先に渡しておくよ」と言ってホワイトデーのお菓子を差し出して)
(お返しするの遅いw もう4月w)
生徒名簿
1年生
如月 友梨華>2186
祝嶺 椋>162
谷中 勇気>89
2年生
赤木 優真>2326
絢瀬 きらら>3831
菅谷 蓮太郎>2316
3年生
相川 星蘭>3477
安居院 うらら>291
高坂 朱音>2240
葉山 大輝>トピック上部
深月 海翔>2177
桃井 鈴>2196
その他
国枝 煌星>2244
>祝嶺君
あー...うん、そうだね.....
( そんなことない、と否定してあげたいところだが、悪さをしていた過去の話を聞いたこともありすぐに否定できず、苦笑しながら頷いて )
( うーん...自分から言ったもののどっちとも言い切れないです。ミステリーなど他の部類も合わせるとメジャー4割マイナー6割くらいな気がします )
>桃井先輩
実際、悪友で中退したやつ居ますし……。俺は最低限ちゃんと卒業しようとは思ってますが(相手の反応を見て自分の意思を伝えて)
(今、電車に乗ってますが隣の方がハイキュー読んでますねw 若干マイナーが多い感じですか)
>絢瀬先輩
(その後、何組かの出番が終わり、自分達の出番になりステージに出ていき)
>祝嶺君
中退、いたんだ...
( そう言われれば、2年の頃にガラが悪く関わりたくない集団の何人かが中退していったことを思い出して。「うん、卒業までは頑張ってね」と応援のように言って )
( 電車で本ですか..。今日、静岡祭り行ったら広島焼きの屋台が多くて自然と此処と向こうを思い浮かべてました。おみくじに学問は努力しろと言われてしまった。本当、頑張らないといけなさそうです...... )
トピック検索 |