◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>祝嶺君
..やること無いと弟の勉強に付き合わされるから面倒
( 理解していないことを察しては弟のことを話して )
( そういえば、確か去年もこのくらい...4月はほとんど誰もいなかったような気がします )
>椋君
( 返信されたのを確認しては『え、やめて見つけないで!なんか恥ずかしいから』と返信して。オタク丸出しの会話はしているもののステージでノリノリになっているところを見られるのは嫌なようで )
>桃井先輩
それは面倒ですね……(自分は兄弟が居ないのでそういう事は全く無く。文化祭で会った相手の弟の顔を思い出して)
(去年の事は全然記憶が無い……。自分は就活で忙しいです)
>絢瀬先輩
(相手の返信を見ると笑いながら『絶対見付けますから!』と返信して。そろそろご飯を食べようかと思って)
>祝嶺君
そうなんだよ...輝ただの陸上馬鹿だからさ
( 苦笑しながら「学力的には会長と然程変わらないと思う」と付けたし )
( 何か重要じゃないことばかり覚えてるんですよねー... 苦笑。就活...といえば前オワハラが話題になってたような )
>桃井先輩
じゃあ、勉強はあんまり出来ないんですか?(そう言うと羨ましいと思いながら「どうやったらそんなに頭が良くなるのか知りたいです」と言って)
(内定が貰える気がしない……)
>絢瀬先輩
(相手からの返信に『見付けないので安心して下さい。俺、飯食ってくるので今日はこの辺で』と返すとご飯を食べ始めて)
生徒名簿
1年生
如月 友梨華>2186
祝嶺 椋>162
谷中 勇気>89
2年生
赤木 優真>2326
絢瀬 きらら>3831
菅谷 蓮太郎>2316
3年生
相川 星蘭>3477
安居院 うらら>291
高坂 朱音>2240
葉山 大輝>トピック上部
深月 海翔>2177
桃井 鈴>2196
その他
国枝 煌星>2244
>祝嶺君
出来てたら私も親も苦労しないよ..
( いつも父親が数学、己が英語を担当して教えてるのだと話しては「普通に勉強してるだけだよ?」と言って )
( うむ...頑張って下さいとしか言えませんな )
>桃井先輩
勉強が出来ない人に勉強を教えるのは大変なのは分かりますけどね(ほぼ全てのテストで赤点を取った友人に勉強を教えた事を話して。相手の返答を聞くと「桃井先輩の普通って一般人の普通ではないですよね……」と暇潰しに勉強をしていると言っていた事を思い出しながら言って)
(やっぱり頑張るしか無いんですよね……)
>絢瀬先輩
(イベントの当日になり、会場に辿り着くと『先輩の好きなグループと楽屋が隣ですよ』と相手にメールを送り)
>祝嶺君
そんなに...
( ほぼ全て赤点と聞いて驚くも、会長もそれくらいで勉強を教えるように頼まれて図書室に強制連行したことを思い出して。「でも輝、体育は勿論5だけど驚くことに社会も常に90点越えてるんだよね」と弟のことを話しては、自分の普通は少しズレていると言われ「え、そう?」と首を傾げて )
( おそ松さんのようにニートになりたいなら別ですけどね.. )
>桃井先輩
そいついつもテストの順位でワースト3に入ってますから(追認試験に合格出来るだろうかと思い。「体育と社会が得意なんですね。……ちなみに他の教科の成績は?」と尋ねて)
(おそ松さんってニートなんですか? おそ松さん見てないので分からなくて……)
>絢瀬先輩
え……?(相手からの返信を見て何故、乙と言われたのだろうと思って悩んでしまい。暫くした後、『おお乙ってどういう意味ですか?』と送り返して)
>祝嶺君
ワースト3...
( いくら悪くても流石に頭悪すぎるだろ、と思い苦笑し「他は国語と英語と数学と理科と美術の2以外超普通の3」と返して。主な科目が社会以外駄目だが美術を除く実技はそんなに悪くはないようで )
( 私もあまり知りませんが、周りが言うにはそうらしいです )
>椋君
( 相手に訊かれ恥ずかしくなり『あ、ゴメン!「おおっ、凄いじゃん」って送ろうとしたら失敗しちゃった。てへぺろっ ...自分乙』と送って。)
( 勿論てへぺろの後には星が付いてます )
>桃井先輩
しかも学年末は最下位でした(点数が悲惨過ぎて逆に凄かったなと思いながら言うと「まあ、1が無いだけいいですよ。俺も2の教科ありますし」と言って)
(見てる訳じゃないんですね)
>絢瀬先輩
(『てへぺろって久し振りに聞きましたよ。いろいろ準備があるので、一旦メールをやめますね』とへんし)
>祝嶺君
最下位って...
( 何でそうなるんだろうと逆に不思議すぎると思い苦笑しては、「1なんてとったら親が激怒して家から追い出される」と笑って )
( 流行には乗らないんで ← )
>桃井先輩
回答を見てると面白いですけどね(思い出し笑いをすると「それは厳しいですね」と教育熱心な親だなと思いながら言って)
(ハイキューだって流行ってるじゃないですかw)
>絢瀬先輩
(イベントが始まると出演者全員でステージに出ていき)
トピック検索 |