◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>絢瀬先輩
それ分かります。イベント会場を汚して帰って行くマナー違反なファンがたまに居るんですよね(相手に何度も頷くとこの人とは気が合うなと思って)
>桃井先輩
今思うとよくあんな時間に外歩いてたよなって思います((唖然としている相手にそう言うと説明を受けるがあんまり理解出来ず)
>椋君
よっし!(相手からの返事に思わずガッツポーズをしては『いつ収録する?』と訊ねて)
>桃井さん
そうなんですよ~(苦笑いして返しては「やってみたいってのはあったんですけどね~」と付け加えて)
>友梨華ちゃん
むー、僕のことどんな風に考えてるのさ!!(コメントを見てはちょっとムスッとしながらそう問い掛ければ『弟』『弟』『可愛い弟』『弟』『弟』『愛すべき弟』『妹』『弟』『弟』『弟』と言ったコメントが弾幕になって出てきて)
((これを一度やりたかった←))
>絢瀬さん
わっ!?(ビクッとなってはファイティングポーズで振り返って)
>椋
え、椋と一緒じゃ……?(相手の言葉にキョトンとして訊ね返してはメールが煌星と相手に同時に届いて。メールは勇気からで行けなくなったと言った旨の内容で)
>勇気
(予定を確認した後、『来週と再来週の日曜は空いてるぞ』と返信をして)
>煌星
謀ったな……(メールを確認すると「勇気が来れないみたいだし、2人で行こうか」と言って)
>祝嶺君
2時は寝てないと肌に悪いんだよねー
( ふと思い出したように言えば、「パスカルの大三角も面白いんだけどね」と言って図を書き出し )
。。。。。。1。。。。。。
。。。。1。。。。1。。。。。
。。1。。。2。。。。1。。
。1。。3。。。3。。。。1。。。
>谷中君
小学生のときが一番色々やれてたなって思う
( 小学生では図書委員と園芸委員、修旅準備委員もやったことを思い出して )
>勇気君
( コメントを見ては、笑いながら『弟ですよねー』と送り。『たにゆうは弟』『天使じゃねw』『でも男だぞ?』『いやw男の娘だから。w』『それな』『ナルホド』『ということでたにゆう天使』『あ、天使か』『天使だな、うん』『可愛いからな』『弟兼天使=ブラコン?』『ブラコンいぇあ』おかしい方向にいっているが『ブラコンw』『結論、たにゆう君=天使』と周りにノって )
( 友梨華のイメージが変わってきている気がする。てかこの子何気にノリ良い )
>椋君
無理強いしたり好きだって叫んだり...純粋なファンが可哀想だよほんと
( 苦笑いしては、引かれずにこんなにアイドルのことで盛り上がれたのは初めてではないかと思って )
>勇気君
わ、ごめんなさいきららです、悪いことしないから!ね?だからふぁいてぃ...てぃ...はやめてっ
( やっぱり驚かせない方がよかったのかもと思い必死に謝るも、ファイティングポーズという単語が浮かばず )
>桃井先輩
肌とか全然考えてませんから(今までそういう事には一切気を使っておらず、「最近は普通の時間に寝てるからいいんですけど、コンビニとかスーパーの弁当ばっかり食ってますし、不健康っていう自覚はありますね」と私生活を振り返って。図を見せられると「面白さが分かりません……」と呟いて)
>絢瀬先輩
先輩、メアド教えてもらえませんか?(鞄から携帯電話を取り出して「なかなか話が合う人は身近に居ないので、もっとお話がしたいと思いまして」と言って)
(彼女居るのにw)
>祝嶺君
あ、自覚あるんだ..
( 苦笑いしては「駄目じゃん、自炊くらいできないと将来困るよ」と親のような言い方をして。「暇つぶしにはなるし面白いんだよ、1次関数わかればディオファントスの生涯生きた年数とかわかるし」気づいたら何故か数学について語っていて )
>椋君
え。
( いきなり言われたため思わず変な声を出してしまうも、話を聞いて納得して。そういうことなら、と此方も携帯を取り出して )
( 本気じゃないにせよこの子も彼氏( モブすぎて彼氏って名称でしか登場しない )がいるんだった 笑 )
>桃井先輩
今時自炊出来なくてもコンビニやスーパーで何とかなりますよ(親みたいだなと思いながら「作るの正直面倒ですし……」と頬を掻きながら話して。数学の話をする相手に「どちらかといえば数独をやってる方が楽しいですよ」と話して)
>絢瀬先輩
別に下心がある訳ではないので(念のため前記を述べると相手とメアドを交換して「ありがとうございました」と頭を下げて)
(本気じゃないってどういう事ですかw)
>祝嶺君
困るのはそっちだと思うけど…
( コンビニにばかり頼っていると後々面倒なことになると言いかけるも、「困った方が本人のためだし、注意はしなくていっか」と思い直して。数独の話が出ると「数独はすぐ解けるからつまらない」と言って )
>椋君
うん、知ってる
( 実際一応彼氏はいるため、下心があったとしても即お断り。別に問題ないと考えては「いえいえ」と携帯を仕舞い )
( まさかのプレイボーイならぬプレイガール 笑 月1くらいで彼氏が変わっていく ← )
>桃井先輩
弁当ばかり食べてると偶に虚しくなってくるんですけどね……(悲しそうな顔で言うと驚いて「え……。授業が超退屈な時に電子辞書に入ってる数独の問題をやると暇潰しになるんですけどね」と言って)
(こいつは煌星と結婚してご飯を作ってもらうしかないw)
>絢瀬先輩
長い時間引き止めてしまってすみません(そう言うと本が入った紙袋を抱え直して「俺、昼飯買って来るので、もう行きますね」と言って)
>祝嶺君
自業自得。
( 悲しそうな相手に冷たく言い放ち「授業つまらないときはずっと筆記体とかフィボナッチ数列やってる。勉強関連だからわりと怒られないし」と言って )
>椋君
わかった。じゃあね
( 相手に手を振りながら、メアドも交換したことだし早速色々な画像を送ろうかなぁと思って。夜21時を回ったくらいの時間になって『初メール。よろしくねっ』と星の絵文字つきのメールを送り。本文の下に然り気無くオススメするグループの画像を載せておいて )
>桃井先輩
つまり先生にはバレているという事ですか(そう言うと思い出したように「宿題もたまにやりますね」と言って)
>絢瀬先輩
凄い女子っぽいメール……(相手からのメールに気付き、本文を見て前記を述べると下の方にあった画像を見て知っているグループだと思いながら『メールありがとうございます。そのグループ、アイドルの対バンイベントで見た事がありますよ』とシンプルなメールを送って)
>祝嶺君
まぁね。先生も雑談中はやってても見て見ぬふりしてくれるし
( 笑って言っては「その代わり、問題解かされたりはするけど」と言って。相手の言葉ち「内職は怒られるんじゃない?」と言い )
>桃井先輩
問題解かされるのは嫌ですね……(板書するのが面倒なんだよなと思い。「幸いバレた事が無いので。この前、授業中ずっと春休みの宿題をしてました」と話して)
>椋君
(自分も来週ならば空いている。巽も予定はないから基本空いていると言っていた事もあり『なら、来週にしよっ!』と返して)
>桃井さん
そうなんですね~(相手の話をきいては思わずそう呟いて。自分は親の転勤が多く転校が多々あった事もあり、なかなかまともにそういった物をしてみたくても出来なかった事を思い出してて)
>友梨華ちゃん
わー、凄い事になってる……(コメントを見ては突っ込む気力も無いのかそう呟いてて。そしてタグを見ては「あれ、いつの間に『たにゆう=弟天使』とか『性別:天使』ってタグついてんの!?」と叫んでて。そうするとコメントに『それを付けたのは私だ』というコメントが流れて)
((勇気、突っ込み役が適任すぎて可愛い← あ、ちなみにもうホワイトデー過ぎてますがホワイトデーのお返しは勇気の手作りクッキー(色々な種類がある)のプレゼントをしたって事で……w(実は勇気と風李はベースとしては比較的似てるんですよね……低身長とかスイーツ男子な所とか……)))
>絢瀬さん
あっ……絢瀬さん…………(不審者なら殴る所だったが、相手は知っているどころか、先輩。思わずファイティングポーズを止めては「す、すいません! ビックリしちゃって……」と謝ってて)
>椋
うん(勇気に後で問いただそうと考えつつも相手の提案に頷いて)
((ちなみに勇気は公園が見える位置にてニシシと笑ってます← 尾行はしませんがw))
トピック検索 |