◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>勇気君
(押し付けてるのか、大変だなぁと椋のことを考えるも、まぁ付き合ってるならいいのかと考え直して。『押し付けられる椋鳥ww』『そういや、またコラボとかしないの-?椋鳥と』『あ、それなら梨月とのコラボも聞きたいよな』『それなっ』と様々なコメントが流れていくのを見ては、次もしやるなら何が良いかと考えて)
( やるならやっぱりボカロか。声の高さ的にリンレン辺りが妥当か..?おこちゃま戦争、青春ハローワーク、クラブナイトメア、お嬢様と執事の冒険、エレクトリック・マジック、宝石と謎のプリンセス。改めてみると本体が好きなボカロはリンレンが多い )
>桃井先輩
はい、新しい本が入ったと聞いたので見に来ました(いつも読んでいる小説の新作もリクエストしてあったのでもしかしたら入っているかもしれないと期待して此処に来ていて)
>絢瀬先輩
すみません。弟が居るのは嘘です(誰からそんな事を聞いたのだろうかと思いながら一人っ子である事を白状して。相手もドルヲタなので引かれたりはしないだろうと思って)
(そうですね。よりによって自分のやつを間違えるとは……。教えて下さりありがとうございます)
>祝嶺君
これとか?
(お互いに好きな作家の本を見せては、「他の人に取られそうだったから何となく借りるふりして取ってきちゃった」と笑い)
>桃井先輩
あ、それです(相手が持っている本は自分が狙っていた本で「この辺の図書館で借りようとすると半年待たないといけないんですよね」と言って)
>絢瀬先輩
そ、そうですよ(これは正直に話した方が気が楽になると思って話して。そもそもユーザー名を知られている時点で自分がドルヲタである事はバレているようなもので)
>椋君
だよね。踊ってみたの曲も結構マイナーなの多いし
(相手の口からそうだと聞けばよし、と頷いて、椋鳥の踊ってみたの動画は大抵目を通したと話し)
>桃井先輩
桃井先輩、卒業してしまいますもんね(もうそんな季節かと思うと何だか寂しくなってきて)
>絢瀬先輩
確かにマイナーなの多いですね。俺が1番好きなアイドルはPrimroseみたいな有名なアイドルじゃないですから(そう言うと相手が自分の動画をチェックしてくれていた事を知って「それはどうもありがとうございます」と礼を言いながら店の出入り口まで歩いて行き)
>椋君
あ、そうだ。椋君にありがとうって言っとこ……(やっている作業を一度止めてはメールで相手に『昨日は煌星の勉強見てくれてありがとね!』と送って)
((友梨華との絡みでも言ってますがつまりはそういう事です←))
>桃井さん
えっ……(相手の勧誘にちょっと驚いた様子を見せたが特に考える素振りも見せずに相手が付け足した直後に「はい、入ります」と笑って頷いて)
((即答オーケーする勇気だけど……怪しげなのには引っ掛からないのだから凄いと思う←))
>絢瀬さん
それに色んな風習とかあってとても楽しかったですもの(笑ってそう言えば「それに、偶然出会ったリスナーさんとかとは結構仲良くなりますし」と付け加えて)
>友梨華ちゃん
そうだねー、コラボは相手との兼ね合いもあるし……あ、そうそう。最近仲良くなった人と仲良くなった日に収録した歌ってみたを、明日の○時辺りに投稿しますのでぜひ聴いてくださいね~(コラボ希望コメントには笑ってそう言うとふと思い出した様にそう宣伝しては『おおっ、珍しい』『たにゆうに友達がまた増えてたとか明日は雪降るか?』『いや、槍が振るんじゃね?』というコメントに「何か酷い言われようだけど、まぁ良いか……って、ギャー、残機無くなった!?」とシレッとプレイを始めていたようだったが他の3人の残機はまだ無くなってないにも関わらずあっという間に倒されてて)
((ちなみにこの絡みは椋との絡みの前日イメージです。なのでこの話題を出してみました。個人的にボカロで好きなのはインビジブルとかのアップテンポ曲ですね~。実際にカラオケとかでも歌ってますしおすし。
そして勇気は格闘系ゲーム音痴でかーなーり、弱い(前に生放送にて1人でとあるゲームのストーリーをイージーモードで初心者にお勧めの一番動かしやすいキャラでやってストーリークリアするまでに16回位GAMEOVERしてる程度に弱い)ですww))
>椋
お、おいしい……?(相手が食べたのを見て顔を真っ赤にさせながらもそう問い掛けて)
>勇気
勇気からだ(動画を見終わるとメールが来ていて、パソコンの側に置かれていた携帯電話を手に取り、メールを確認すると『どういたしまして。俺、勇気みたいに頭良くないから上手く教えられたか分からないけど』と返信をして。よく追試になる自分の不良の友人達に追試の前に勉強を教えているので、多少は教えられたかなとは思っていて)
(分かりましたw)
>煌星
うん、美味い(相手から視線を逸らしながら味の感想を言うと「ほら、煌星も食べろよ。早く食べないと溶けるぞ」と言って)
>祝嶺君
次の生徒会と部活が心配かな...
(寂しさよりも心配が勝っているようでそう呟いて。次の生徒会の子も今までの自分と同じように雑用ばかりやらされるだろうからそれに耐えられるだろうか、また、部活ではよく指揮をとっていたし、来年から顧問が変わるため全国へいけるかと心配しており)
>谷中君
良かった、有り難う
(人手が足りないため、OKしてくれて良かったと思い)
>椋君
マイナー好きだと周りと話合わないから悲しいよね-
(うんうん、と頷いては「いえいえ。その代わりこっちも宜しくね?」と宣伝を付け加えては、流石に本屋で思いきりこの話をするのはどうかと思い外に出て)
>勇気君
成程-
(感心したように言っては「私はずっと東京だからよくわからないや」と笑って)
>勇気君
(相手の様子を見てくす、と笑っては『ファイト-っ』と当たり障りのないコメントを送って。『たにゆう、よわっww』『どんだけゲーム弱いんだよw』といった馬鹿にするようなコメントが続いた後、何個か他の3人に対するコメントもあり)
( この子は音ゲー( 太鼓の達人、リズム天国、ラブライブなど )画家なり得意ですね。太鼓の達人にいたっては小学生の時点で難しいをすべてクリア( フルコンボまではいかずとも銀の王冠はつくレベル )してるくらいですから )
>桃井先輩
そんなに心配なんですか?(相手の様子を見て首を傾げて)
>絢瀬先輩
それ分かります(相手に頷くと「え? こっちも?」と言って)
>桃井先輩
結局他人事じゃないですか(相手と一緒に笑うとそろそろ本を借りようかと思い)
>絢瀬先輩
あ、それならもう見ましたよ(意味を理解すると前記を述べて)
>椋君
にても、田井君がまさかアレを良いとこまで行けるなんてなぁ……(そう言いながら編集してると相手からの返信を見て『大丈夫。煌星も感謝してた!すごく分かりやすかった。って!』と返して)
>桃井さん
え~と……入る為にはどうしたら良いですかね?(相手の様子を見て嬉しそうにしてはふと気になった事を訊ねて)
>絢瀬さん
そうなんですね~(相手の話に笑っていればもうそろそろ授業が始まると言った頃合いで)
>友梨華ちゃん
か、格ゲーが苦手なだけっ! 音ゲーとかレース系ならいけるしっ!!(コメントを見てそう強がって返しては他の3人の腕前に関するコメントには「そりゃあ、ガチ部屋で何度も勝ってる位の腕前だよ、あの3人……」とそう返して)
>椋
うん……(相手に食べるよう促されては一口分すくってはオズオズと食べて「美味しい……」と呟きつつも顔を紅くしてて)
((まぁ、間接キスになってますわなww))
>勇気
(動画を見ていると返信が来て、『いつも基礎すら理解してない友達に勉強教えてるから慣れてる。あいつらと違って煌星は物分かりがいいから教えやすかった』と返信して)
>煌星
早く食べないと溶けるぞ(間接キスに気付いて恥ずかしくなるとそれを誤魔化すように早く食べるように催促をして)
(じゃあ、後で直接キスしますかw煌星が彼女なんて椋には勿体無さ過ぎる)
トピック検索 |