◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>椋君
(相手も会計が終わったようで、話しかけようかと思うも、アイドルの写真集を買っていたこともあるのかどう切り出せばいいかわからず黙ったままで)
( まさかの無言返し。6回連続何も言わないという 笑 )
>勇気君
え、何それ危なくない?
(相手の言葉に驚いて言っては「私なんか、生放送しないし年齢くらいしか明かしてないよ?」と自分のことを言って)
>勇気君
(今日は好きなシリーズの生放送があるんだっけと数分前に気づいて慌ててパソコンを起動させて。丁度始まった様子を見ながら遅れなくて良かったと安心して)
>桃井先輩
桃井先輩もそういう時期があったんですね(意外そうな顔で相手を見ると勇気達は反抗期はあったのだろうかとふと疑問に思い)
>絢瀬先輩
ど、どうも……(相手が自分の事を気付いていると分かり軽く頭を下げて)
(やっと喋ったw)
>椋君
そうだよね~(笑って言えば「それじゃね~」と荷物を持って教室を立ち去り)
((意外にこの子動かしやすいw設定はあくまでもサブサブキャラなので設定は作らないですけどww))
>桃井さん
(相手と歩いていると、一人の先生がすれちがうときに「あれ、谷中って生徒会入ってたのか?」と訊ねてきては「え、違いますよ?」と返し。すると先生が「そうか、いつも桃井を手伝ってるイメージだったから、てっきり入ってたのかと思ったよ」と笑って立ち去って)
((多分谷中から入ると宣言するのは無いかなと推測←))
>友梨華ちゃん
今日は少しぶりに親戚の家でゲーム実況になります~。今回は男4人で遊びまーす(挨拶コメントが流れてるのを見ては笑顔でそう言えば親戚兄弟がいつものNNで自己紹介をしてて。するとコメントに「今日はあの娘は来ないの?」というコメントが来たのを見ては「今日は家に居ないよー」と返して)
((あの娘=煌星、ですわな))
>絢瀬さん
そうですか? 一度特定しにきた人に二度と特定させない気にさせたので多分特定勢はうちには来ないですよ(相手の焦りにも気にせず笑って返して)
((まあ、小さい身なりですけど……鍛えてますからな~……))
>椋
う、うん……(相手の言葉に頷き返して。でも、注文したものは仕方無いしと思考を切り替えて食べようとするとスプーンが1個しかないのに気付いて)
((言わずもがな、ですよね?w))
>勇気
じゃあ、またな(相手に手を振ると別れて)
(場面転換をお願いします)
>煌星
急いで食べないと最後の方はアイスが溶けて大変な事に……って何でスプーンが1つしか無いんだよ(店員がスプーンを忘れたのかと思って、店員を呼ぼうとして)
(店員を呼ぼうとする椋w)
>桃井先輩
多分そうでしょうね(相手に頷くと時間は大丈夫だろうかと思って)
>椋君
あ、うん...
(絶対写真集を買ったところを見られただろうと思いながらとりあえず返事はして)
>勇気君
そっか-
(成程、と頷いては「転勤族の親いると大変じゃない?」と言って。自分はそうではないが転校ばかりしている友達がいるため大変さは少なからずわかっており)
>谷中君
先生の勘違い...
(ほんとに生徒会に見えるのか。確かに無所属だし時間もある。生徒会に入るように誘ってみるのも良いかと考えてしまい)
( 迷ってる迷ってる 笑 )
>祝嶺君
中学のときは本当大変だったよ-
(色々と思い出しては笑いながら言って)
>勇気君
(なんだ、煌星ちゃんいないのか。と少し残念に思いながらも『受験勉強ファイトって伝えて下さい』とコメントして。そのコメントを見た何人かが『全体的に生放送してるんじゃなくて勉強した方がいいんじゃん?見てる方も見てる方だけど』『受験fight.私も頑張ります』などとコメントしており)
( 受験勉強最後の追い込みした方がいいと思うのは私だけか ( 私立なら別だが ) というかループだから受験勉強ずっとし続ける...大変そう。)
>祝嶺君
(久し振りに図書室に来ていて、本棚を見上げていれば、何冊かがきちんと揃っていないことに気づき並べ直して。番号が違う、これは此処の本じゃない、と見ているうちに目的が本を読むことではなく本を整頓することに変わっており)
>椋君
うん。そういう椋君もね
(気づかれていることがわかっている上、ドルオタなのは少し前にバレているため特に驚く様子もなく)
>桃井先輩
あ、桃井先輩(図書室にやって来ると相手の姿を見付けて。此処で合うのは久し振りだと思って)
>絢瀬先輩
え? あ、これですか? これは弟に買ってこいと言われた物で……(相手の言葉を聞いて実在しない弟を作り上げて誤魔化そうとして)
生徒名簿
1年生
如月 友梨華>2186
祝嶺 椋>216
谷中 勇気>89
2年生
赤木 優真>2326
菅谷 蓮太郎>2316
3年生
相川 星蘭>3477
安居院 うらら>291
高坂 朱音>2240
葉山 大輝>トピック上部
深月 海翔>2177
桃井 鈴>2196
その他
国枝 煌星>2244
>椋君
(数日後、休日の今日は巽と録った歌ってみた動画の投稿予定日で。MIXやエンコードなども無事に終わったと言うことで『【新友と】インビジブル【歌ってみた】』をアップして)
((この曲は簡単に言えば一回つまると連鎖的に歌いづらくなる曲ですwかーなーりアップテンポな曲ですね。ちなみに主コメでは下の様なの(とたにゆう用連絡先だとかなんやかんや情報)が記載されてるイメージです。ちなみに他にも録ってたりしてるのは巽と勇気しかまだ知らない←))
((
たにゆう「ね、自己紹介してよ!」
???「え、自己紹介?」
たにゆう「うん、リアル名前ダメだけどさ」
辰「それなら……辰でいいよ」
たにゆう「わー、テキトーだ……」
高い方&MIX等々:たにゆう「なにこれ、早口のところめっちゃ難しい……」
低い方:辰「ピッチはあってるが……音程が、こい……!」
))
>絢瀬さん
大変ですよ? 何度も引っ越しの荷ほどきしないといけないんで途中から段ボール箱に入れっぱで生活してた事ありましたもん(相手の問い掛けに笑って返しては「でも、色々な場所を巡ってきたんで楽しかったですよ! まぁ、父さんも今はコッチでゆっくり仕事するって決めてるみたいですけど」と付け加えて)
>桃井さん
でも、生徒会って今まで入ったこと無いけど……普段どんな感じなんだろう(相手の考えを知ってか知らずかそう呟いて)
((そこにだめ押しを……入れれたかな?←))
>友梨華ちゃん
ちゃんと伝えるね、そして見てる人の一部の人にブーメランで返すよ。まぁ、実を言うとキララの勉強はいつも僕が見てるんだけど、今日は友達に任せてるから(コメントにそう反応しては「たにゆうの友達っていうと椋鳥君か!」というコメントが流れてきては「せいかーい、僕の苦手な科目は大抵椋鳥君におしt……任せてるんだ」と笑って返して)
((キララ=煌星のたにゆう枠での愛称という設定。設定なんてのは後付けで生えてくるもの。物書きのあるあるの一つだと信じたい← そしてシレッと椋本体さんに話題をプレゼントしていくスタイルであり若干の黒さも見えた←))
>椋
うぅ……り、椋!(相手が店員を予防とするのを見て意を決したのかスプーンで一口分すくっては相手の名前を呼んでアーンの体勢になり)
((煌星って意外に空気読める子なんだよなぁ……本当にありがたい←))
>勇気
お、新しい動画が上がってる(相手の動画を漁っていると新しい動画を見付けて、早速見始めて)
(その曲は知らないので聴いてみます)
>煌星
え……(店員を呼ぼうとするとパフェを掬ったスプーンを此方に近付けてきたので一瞬言葉に詰まって。恥ずかしいが無視する事は出来ずパフェを食べて。恥ずかしさのあまり顔が赤くなってしまい)
>祝嶺君
ん?嗚呼、祝嶺君
(作業をを止めて振り向いて反応すれば、「今日も何か借りにきたの?」と訊ねて。昨日新作が何冊か入ってきたため今日はわりと人が多い方で)
>谷中君
入ってみる?
(然り気無くそう言っては、「あ、やっぱり迷惑だよね、断っていいからね?」と慌てて付けたし)
( ノリで勧誘させてみた ← )
>3921
( 間違い。委員会と部活が混ざってました。ダンス部に脳内変換しておいて下さい )
>勇気君
そっか-
(そういえば、前友達のうちで段ボール箱のまま生活している子がいたことを思い出し納得すれば、「なら安心だね-」と笑って)
トピック検索 |