◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>谷中さん
はいっ
(嬉しそうに言うも、突然呼び方が変わったことに吃驚したようで固まり、「ちゃん付け..あんまりされたこと無いので新鮮です」と言い。小学生の時はゆりちゃん、中学は如月さん。周りと仲良くしていなかったせいか下の名前で呼ばれたことがほとんど無いようで)
( 了解です )
>桃井先輩
煌星は俺の事を理解してくれてるから大丈夫ですよ。それに1番好きなのは煌星ですから(無意識に彼女への愛を語っていて。相手に頷くと「確かに行き過ぎると引かれますよね……」と言って)
>絢瀬先輩
落としましたよ……(近くに相手のノートが落ちるとそれを拾い上げて相手に返して。渡した途端踵を返して走り去ろうとして)
>椋君
(相手の言葉に「……別に、そんなつもりない…………」と謎の言葉を呟いてるのを聞いて「なんのことなんだろ……?」と呟いて)
>桃井さん
ですよねっ!!(相手の言葉にやっぱりと言わんばかりに言っては「少し手伝いますよっ!! 少し持ちますっ!」と相手の持ってる資料の一部を自分で持って。そうすると相手の顔がなんとか見えるようになって)
>絢瀬さん
えっ……あ、はい(相手の突然の言葉に思わず頷くもどうしたんだろうと考えてて。そして相手の歌声を思い返しては「あれ……確か何処かで聴いたことある歌声だったんですけど…………」と呟いて)
>友梨華ちゃん
だって……そりゃ、さん付けとか、苗字呼び……は、他人行儀、だし……(恋人という単語はまだ自分で言うのが恥ずかしいのかちょっと頬を染めてソッポを向きつつ呟いて)
>椋
お疲れ様です~(相手の声かけに笑顔で返しては手早く帰りの支度をしてはさも今思い付いたように「先輩、美味しいケーキのお店をこの前見付けたんですけど……お時間良かったら御一緒しませんか?」と問い掛けて)
((突然の先輩呼びをする煌星に戸惑ってる本体←))
>勇気
でも、田井って人を寄せ付けない感じがするし(そう言うと弁当を食べ終えて)
>煌星
いいぞ。この後時間があるし(相手に合わせて頷くと「その店何処にあるんだ?」と尋ねて)
>祝嶺君
そっか
(本当に彼女のことが好きなんだなぁと思いながら聞いており、「私の場合誰にも言わずに一人で楽しんでるけどね」と笑い。家族にすらアイドル好きなのは知られていないようで)
>谷中君
あ、ごめん
(何持たせてるんだ、と思いながらも楽になったことは事実で)
>椋君
お願い、このことは内緒にしてっ
(逃げられることを察知し、相手の腕を掴んでは屋上でのことをバラさないようにと言い)
>勇気君
良かった-..
(とりあえずバラされないことに安心していると、相手の言葉にドキッとし「大抵此処で色々やってるから、そっ、そのせいじゃないかなぁ?」と焦ったように言い)
( 友梨華もだけど活動のことは周りに言っていない設定 )
>谷中さん
ですよね..
(相手の言葉を聞いているうちに、自分も呼び方を変えた方が良いのかなぁと考えて。「えとっ、じゃあ..私も、ゆ..勇気君って呼びますっ」と言って)
>桃井先輩
す、すみません(話し過ぎてしまった事に気付いて話すのをやめると「一人で楽しんでる……?」と相手のいっている事が理解出来ず首を傾げて)
>絢瀬先輩
別に言いませんよ(相手に腕を掴まれると驚いて。振り返り、元々誰にも言うつもりが無かったので上記を述べ)
>祝嶺君
ううん、大丈夫
(謝られるも気にしていないというように言い、「そ。周りにはこのこと知られてないし..瑠花がね」あえて途中で言うのを止め)
( 暇すぎて最初から1年前くらいまで遡ってたら、去年のバレンタインは修羅場になってました、笑。それにしても人少ないなぁ。葉山、深月、うららに戻ってきてほしいと思う今日この頃です )
>椋君
はぁ、良かった..
(変な噂がたったら困ると考えていたため、安心しては「アイドル研究部、設立できたら良いのになぁ」と呟いて)
( ずっと思っていたこと。煌星とうららがいるのに何でこんな名前をつけたんだか..。そして、一人一役を普通に破っている ← )
>桃井先輩
なるほど(相手に頷くと「何かこの学校ってPrimroseとかGladiolusと縁がありますよね」とふと思った事を話して)
(去年に比べて人が減りましたよね……)
>絢瀬先輩
アイドル研究部?(相手の目の前から立ち去ろうとするとアイドル研究部という言葉に反応して、振り返って)
(名前が似てる女の子が多いですねw 自分もそのルールの存在に途中で気付きました)
>祝嶺君
うん
(相手の言葉に「確かに、結構アイドルとの知り合いも多いよね」と同意し、ちょっと前解散したアイドルグループにも此処の出身の人があたことを思い出して)
( ですよね-。やっぱり、もうすぐ4000だから入りにくいとか?)
>椋君
うん。アイドル好きなのは私だけじゃないだろうし、その部ができたら情報交換できるから良いと思うんだっ
(反応してくれたことに嬉しく思いながら研究部について言っては、「でも、周りにオタクだと思われそうだよね..」と少し寂しそうにして)
( よし、副管理人の私がOK出すからよしとしましょう ← )
>桃井先輩
あとGladiolusのMV撮影にも南が丘使われてますからね(自分が入学する前の話だが、Gladiolusが南が丘高校でMV撮影をしていた事を思い出して)
(その可能性はありますね)
>絢瀬先輩
頑張って下さいね。人を集めて顧問を見付けたら新しい部活を作れると思いますので(自分がアイドルヲタクである事を隠して。寂しそうな顔をする相手に「大丈夫ですよ。世の中ヲタクは沢山居ますから」言って励まして)
(了解しましたw)
>椋君
うんうん、なんかそんな感じてするよね……(相手の言葉に同意すれば巽は「……そ、か」と少し寂しげに呟いて食べ終えて弁当箱を片付けながら「まぁ、こういうの慣れっこだから……そう感じるのが無難だと思う」と言ってまた自分の席に戻って)
>桃井さん
困ったときはお互い様……ですよ!(相手の様子に笑って言っては相手の後をついていって)
>絢瀬さん
……それなら、僕もよくここに来るので顔見知り程度には会ってると思うんですけど……(相手の言葉に気になったのか少しずつ相手の逃げ道を塞ごうとして)
>友梨華ちゃん
エヘヘ、やっぱりこういうのってまだなれないよね……(相手に下の名前で呼んでもらえば呼ばれ慣れなくてむずかゆいのかちょっと頬を掻いてそう言って)
>椋
コッチです!(相手の問い掛けにある方向を指差してそう返しては「それじゃあ、お先に失礼しまーす!」とスタッフに言っては、指差した方向へ少し歩いたところに静かな公園がある事を思い返しつつ歩き始めて)
>椋君&桃井さん本体さん
((まぁ、俺は煌星に関しては元よりサブキャラのつもりでしたし……メインキャラじゃ無いので良いんじゃないですか?(投げやり)← あ、それと眠いので今はコッチだけ返しま~……( -ω-)スヤァ))
>勇気
なんか一匹狼って感じだな(巽が寂しそうな表情をしていた事に気付くが、特に何も言わず、去っていく彼の後ろ姿を見て)
>煌星
失礼します(スタッフに頭を下げると相手と一緒に歩いていき)
>祝嶺君
嗚呼、そういえばお父さんが高校にアイドルが来るなんて如何なものかって話してたような
(自分の父親は3年前までこの学校で勤務していたことがあり、中3のときにGladiolusの話をしていたことを思い出して)
( もう、数人でのグループ的な感じになっちゃってますもんね。1年前の話とか持ち出してるし )
>谷中君
うん、有り難う
(感謝を述べれば、すれ違い様に先生がノートを乗せてきたため思わず睨みそうになるが穏やかに返して)
( あ-、他の生徒会メンバー来てほしいです-!!← )
>椋君
そうかなぁ...
(アイドルオタクはいるとしても、その管理をしてくれる顧問なんているのだろうかと考えており)
( ふと思った。向こうの話だが奈緒と淳はCP的に合いそうな気がする )
>勇気君
そっ、そう?
(確かにそれはそうかもしれない。逃げ道を塞がれていることに気づき焦ったように「わ-、もう昼休み終わっちゃうよっ」と言うもまだ全然時間が経っておらず、20分程余裕がある時間で)
>勇気君
はい..
(相手の言葉に頷き、「それに、付き合うって..どうしたらいいかイマイチよくわからなくて......」まだ付き合ったことがないことを話して)
>椋君
うん……(相手の言葉に頷いては巽の後ろ姿を見ては「……巽君巻き込んで動画上げてみようかな…………」と呟いて)
>桃井さん
……いつもながら、大変ですね(相手の様子に苦笑いをして言って)
((勇気を生徒会に巻き込んでしまえば良いのでは?←))
>絢瀬さん
まだ時間あります、大丈夫です(相手の様子にやっぱり何かあると確信したのかニッコリ微笑んでそう言えば「あぁ、そういや○○ってサイトで聴いたことがあるんだった」と別の動画サイトでカマをかけて)
>友梨華ちゃん
僕も……どうすれば良いのか分かんないや…………(相手の言葉に苦笑いして返しては少し迷った挙げ句、勇気を出して相手の側に近付いて相手の頬に触れる程度のキスをして)
((…………←※本体、あまりにも砂糖吐きすぎてダウン))
>椋
ここなら……良いかな?(人気の少ない公園に辿り着いては「えっと……これ、どうぞ!」とバッグから綺麗に梱包された箱を相手に手渡して)
トピック検索 |