◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
生徒名簿
1年生
如月 友梨華>2186
祝嶺 椋>216
谷中 勇気>89
2年生
赤木 優真>2326
菅谷 蓮太郎>2316
3年生
相川 星蘭>3477
安居院 うらら>291
高坂 朱音>2240
葉山 大輝>トピック上部
深月 海翔>2177
桃井 鈴>2196
その他
国枝 煌星>2244
>祝嶺君
や、私は全然...
(構わないけど、と言いかけるもディレクターに呼ばれたため、「ごめん、切るねっ!鈴ちゃんと仲良くしてね、椋鳥くんっ」と然り気無く相手の名を言ってから切り)
>桃井先輩
はい。今日はありがとうございました(瑠花に聞こえたかどうか分からないか礼を言って。最後に自分のユーザー名で呼ばれるとユーザー名を知られていたのかと思って)
>椋君
僕、殆ど使ってないな~……電卓で済ませちゃう(相手の言葉に苦笑いして言えば巽は「算盤やってたら、頭の中でも計算するようになるし……」と呟いて)
((ちなみに巽のフルネームは本体のリアル名前を少しだけいじっただけと言う←))
>桃井さん
大丈夫ですか、桃井さん(廊下を歩いていると大量の資料と思われる物を持った人が歩いてくるのを見て何となく相手かなと目星を付けてはそう声を掛けて)
((これが初恋(ただし実らなかったが)の為せる技…………なのか?←))
>如月さん
如月さん、何か考えてるんですか?(相手の様子に何かを感じたのか首をかしげて訊ねて)
>椋
……ね、椋(歩いている最中、相手の耳元で囁いては「この仕事終わったら何処かでお茶しない?」と耳元で呟いて)
((そですね、今日まで講義(と言う名前のテスト)ありました。明日、ちょっと(再試の代わりの)課題提出したらもう全て(多分)終わりですよ~! 春休みは日曜日からですけど、金曜日は講義ないですし、土曜日は入試がありますので実質暇です←(明日一杯チャットに来るとは言ってない←)))
>勇気
俺も電卓でやる(相手に同意すると「計算早くなったら成績上がるのかな」と呟いて)
(分かった! 本名はたくみ君だな?)
>煌星
(相手に耳元で囁かれると無言で頷いて。表情は何処か嬉しそうで)
(そうですか。結構春休みが始まるの遅い大学ですか?)
>祝嶺君
...切れたね。ディレクターにでも呼ばれたのかな?
(通話が終わったのを見ては相手に話しかけて)
>谷中君
この声は..谷中君?
(残念ながら姿は見えていないが、声で相手だろうと思い上記述べては「多分大丈夫だと..思われるっ」と根拠の無い言葉を述べ)
名前:絢瀬 きらら Ayase Kirara
性別:女
学年:2年
性格:明るくて初対面の人ともすぐに仲良くなれるくらいフレンドリーだが、好きなことについて話し出すと止まらない。常にハイテンションで時々ウザがられることも。ポジティブ思考で笑顔を絶やさない。恋愛には一途の反対。
容姿:赤い髪を鎖骨辺りまで伸ばしていて、前髪はピンで止めている。瞳は桃色。制服はもちろんリボンで、校則に引っ掛からない程度に着崩している。
部活:バスケ部
委員会:無所属
備考:アイドルオタクで、よく好きなアイドルの歌を歌ったりポーズを真似したりしている。アイドル研究部を立ち上げようと密かに計画を練っているが生徒会まで行く勇気がなく結局そのまま。行動しないのは性に合わないため、ネットではオリジナルキャラで結成したアイドルグループを動かしていたり。実況をしていたり歌ってみた、踊ってみたを投稿している人気ユーザー。
>all
にっこにっこに-っ、にっこにっこに-っ、貴方のハートに にっこにっこに-
(いつも通り屋上で某スクールアイドルの台詞を真似しており。此処には誰もいないから全力でなりきれる。屋上はお気に入りの場所になっていて)
( 濃い!伽羅がとてつもなく濃い!多分かなり面倒な奴ですが宜しくです )
>谷中さん
いや、何でもないですよ?ただ、幸せだなぁって思っただけで...
(普通に本音を口にしてから、ハッとなり「いっ、いや!すみません、今の忘れてくださいっ」と慌てて言い)
>絢瀬先輩
(屋上の扉を開けると変な人に遭遇して唖然としてしまい。見てはいけない物を見てしまったと思って、屋上の扉をゆっくり閉めて)
(宜しくお願いします)
>桃井先輩
貴重な経験でした。幸せです(思わず笑顔で感想を言うと表情が崩れている事に気付いて咳払いをして)
>椋君
にこ-っ?!
(扉の開く音に驚き伽羅口調のまま声を上げると、すぐに振り返って。口止めしなければ。変な人がいた、などと広められては困ると思い追いかけるように扉を開け)
>絢瀬先輩
(相手が自分を追い掛けてきた事に驚いて慌てて階段を駆け下り)
>桃井先輩
実際幸せです(いつもの表情に戻ると「はい、好きです。でも、あと15年くらいしたらキモがられるだけなんですよね……」と悲しそうな顔で言って)
>椋君
(相手の問い掛けに「さぁ? それはしらない」と巽はぶっきらぼうに返す姿に勇気はツンツンしてるけど、デレたらスゴいのかなぁ?なんて考えてて)
(なっ……何故バレないっ!!←)
>桃井さん
……絶対大丈夫じゃなさそうなんですけど……?(相手の言葉に不安を覚えてそう言えば「手伝いましょうか……?」と訊ねて)
>絢瀬さん
……え~、と…………お邪魔しました~(今日も屋上で歌の練習をしようかな、なんて考えながら屋上の扉を開けると相手の姿を見付け、ちょっとキョトンとしては邪魔しちゃったかな、と何事もなかったように閉めようとして)
((合法ショタっ子の我が息子、勇気ですw 同じく歌い手として活動してる設定なので多分知らないところで接点があるかもですねw 宜しくお願いします~))
>如月さん
えへへ……僕も幸せっ!(相手の言葉に思わず笑って言えば「ダーメ! 忘れないもん! 友梨華ちゃんも幸せなんだから一緒に幸せでいようよっ!」と付け加えて)
((次から宛名変えますね~))
>椋
(相手の反応に嬉しそうにしてはその日のお仕事を精一杯頑張ってて)
((と言うよりも冬期・夏期休暇が始まるのが遅いんですよね……夏休みも8月上旬から中旬にかけてに始まりましたし……(しっかり1か月以上は休めたので良いんですけど……)))
>勇気
なんかクールだな(巽の返しにそう呟いて)
(名前気になるw)
>煌星
お疲れ様です(仕事が終わるとスタッフ達に挨拶をして「煌星もお疲れ様」と相手の肩に手を置くと帰る準備をして)
(夏休みはこっちも8月上旬から始まりますよー。始まりが遅いって事はその分休みが終わるのが遅いって事じゃないですか?)
>祝嶺君
彼女もいるもんね-
(思い出したように言うと、「まぁ、そうだよねぇ..。度が過ぎると高校生だって白い目で見られるし」と頷き)
>谷中君
......実は、今あんまり前見えてないんだよね
(隠すのも大変か、と思い荷物で前から人が来ているのが見えないと話して)
>椋君
うわっ?!
(自分も逃がすまいと後を追うも、途中で歌詞ノートが相手の元までバサッと落ちていき。ノートの端には小さく『Ayase』と書かれており)
>勇気君
わっ...何でもない。何でもないから今のことは誰にも言わないでっ
(クラスでこのことを隠している訳ではないが、後輩と付き合っているため相手にバレたら困ると思い、振り向いて言い)
トピック検索 |