◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
椋君»んー。ありがとうー!そんな深い事情じゃないよっ!?(椋君の冷静な対応に焦る)
勇気君»あぁ…!ごめんねー…あ。そろそろ授業か…!じゃあね!!(勇気君の言葉に少し落ち込み)
((みなさん、ロルの説明ありがとうございました!分かりやすかったです!))
>勇気
授業中に寝るなよ(僅かに口角を上げてから「俺も新しい動画そろそろ上げたいな。でも、ダンス部の練習もあるし、●●のコンサートの練習もあるからやる事多くて大変」と苦笑いすると鞄から今度は焼き肉の割引券を取り出し「……これ、親から貰ったんだけど今度一緒に行かないか?」と相手の表情を伺いながら誘い)
(チョコの件は早すぎるバレンタイン……ではないw)
椋君»行く行く行く行く!(席を立ち少し興奮気味で)
((↑このキャラはバカっぽいKYなのでめんどくさかったら無視してOKですw))
>安居院さん
さて、ちょっと練習しようかな……(放課後に一人で屋上へと向かい、誰も居ないのを確認して、自分のポケットから音楽プレイヤーを取り出してあるボカロを聞きながら歌っており)
((とりあえず、宛名は確認しましょうね(苦笑)あと、場面転換をさせていただきました))
>椋君
ん、努力する……(小さなアクビを1つしながら苦笑いして言って。相手が時間がないと言えば「そりゃ、僕とは違ってお仕事もしてるからね。椋君は……」と笑って言い、相手が焼き肉の割引券を見せて誘ってくると「え、良いの?」とキョトンとして訊ね)
>勇気
仕事って言っても普通のアイドルに比べたら少ないぞ(全国区で活躍するアイドルをやっていたら部活や踊ってみたの動画の撮影をやる暇が無いと話し、焼き肉に関しては「勇気ともっと仲良くなりたいし……」と少し恥ずかしそうに言い)
(じゃあ、勇気はホワイトデーの1週間前にお返しを宜しくw)
椋君»何歌ってるの?(椋君に近寄りのぞきこむ)
勇気君»わお。上手いね!(うなずきながら感心中)
((あああごめんなさい…………))
>椋君
それでも、仕事してるんだから……胸はって良いと思うよ(笑ってそう言って。相手が少し恥ずかしそうに理由を言えばクスッと笑って「んじゃ、今度一緒に行こっか」と言って)
((うわぁ、覚えてるかな…←))
>安居院さん
うわっ……ど、どうも…………(ふと歌い終えると歌に集中してたのか相手が近くにいるのに気付いて驚き。挨拶をしようとしたが、ふと相手の名前を聞き忘れた事を思い出して「えっと、お名前は……」と訊ね)
((大丈夫ですよ、これから慣れていけば良いんですから))
>安居院先輩
うわ、いつの間に来たんですか? ……えーと安居院先輩でしたよね?(相手が突然現れ驚くと変わった名字の相手に確認のため名前を尋ね。何を歌ってるか訊かれると「この地域に●●っていうローカルアイドルあるの知ってますかね? それの今度発売する曲です」と慌てて答えると「……俺一応メンバーですから」と少し恥ずかしそうに付け加え)
(誰にでも間違いはあるので気にしないで下さい。安居院先輩の名字を変わった名字って書いたくせに実は全国の祝嶺さんよりは安居院さんの方が多いw)
>勇気
ありがとう。俺が加入したての頃よりは仕事も増えたしな(胸を張っていいと言われるとそう答え。相手が誘いに乗ってくれると嬉しそうに目を細め「いつにする? 今週の土日の夜なら空いてるんだけど」と相手に伝え)
(それ以前にこのトピが続いてなかったらどうしようかw)
>勇気
じゃあ、焼肉屋の前に午後5時集合な。俺が予約しておくから(相手の言葉を聞けば嬉しさが隠せないのか口角が上がっていて「食べ放題の店だから値段気にせず食べていいからな」と付け加え)
勇気君»もー!安居院だよ?安居院うらら!!よろしくー(少し怒り気味で明るく名前を伝え)
椋君»安居院だよ!!え!あのアイドルの?すごぉ!!(目をキラキラさせ、椋にせまる)
((二人ともありがとうございます!))
>勇気
焼き肉食いに行くの久し振りだ(最後に行ったのはいつだろうと考えながら、鞄からレジ袋に入ったおにぎりを2つ取り出し、包みを開けるとそれを食べ始め。しかし時計を見るともうホームルームが始まる時間で「もうこんな時間かよ」と焦り出し)
>安居院先輩
そ、そんな驚くほどの事じゃないですよ(迫る相手に若干驚きながら答えると「でも、知っててくれて嬉しいです」と顔を綻ばせ)
(いえいえ)
>安居院さん
安居院さんですね……宜しくお願いします(軽く会釈をして挨拶をして)
>椋君
僕もあんまり行ったことないや(相手の言葉に対して少し笑って言って。時間が迫ってるのを見た相手が焦ってるを見て「喉に詰まらせないでよ?」と少し苦笑いしつつ言って)
>勇気
分かってる(相手に首を縦に振っておにぎりを食べていると噎せて咳き込み。しかしホームルームの前に食べ終える事が出来、ゴミを教室のごみ箱に捨てに行って席に戻って来ると担任が現れ)
トピック検索 |