◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>桃井先輩
そんな事無いです。全然邪魔じゃないです(首を横に振ると何の曲を弾いていたのだろうと思い「何を弾いてたんですか?」と尋ねて)
>祝嶺君
そう?
(相手の言葉に少し首を傾げると「今のはアルセナールっていうコンサートマーチ」と答え)
(/細かい指摘ですがクラリネットなので弾くじゃなくて吹くが正しいです。(アルセナール、良い曲だし短いんで聞いて見て下さい(()
>桃井先輩
へぇー、そうなんですか(訊いてみたのはいいものの勿論知らない曲で、困った顔になってしまい)
(すみません。クラリネットという事を忘れてました……。今度聴いてみます)
>祝嶺君
これならわかると思う
(相手の反応を見るとやはり知らないようで、知っているものの方が良いかと思いパイレーツ・オブ・カリビアンを吹き)
(/3分あれば終わるので。他にも聴いてみてほしいものは沢山ありますけどね)
>桃井さん
(昼休み、授業が少し伸びてしまったのではや歩きで急いで階段を上がっては屋上へと向かって)
>如月さん
……あ~、聴いてたんだ。…………変だよね、僕の声……(相手の言葉で大体を察しては苦笑いでそう言っては後半を少し寂しげな表情で呟き)
>椋君
(男子が相手が自分の後ろに並んだのに気付くと「祝嶺って……勉強、得意なんだな」と小さく呟いて。その声は勇気とは対照的に比較的低い方の声で)
((一応、リアル中学3年時の俺のイメージになってます。この子w なので、ちょっと変な感じに見えるかも知れませんがご了承をw))
>勇気
いや、俺まだ2枚目だから。お前より1枚遅れてる(2枚目の解答用紙を相手に見せ。同じクラスなのに2月になって初めて会話した事に気付いて)
(ちなみに見た目は大人びてるんですか?w)
>祝嶺君
他には..ポップスならこれくらいかなぁ
(なんとなく、とGladiolusで1番有名な曲を吹いてみて)
>谷中君
(まだかなぁ、と思いながら屋上で相手を待っており)
>谷中さん
そんなことないですっ。..私は好きですよ?
(相手の言葉を否定し自分は変だとは思っていないことを伝えて。言い終えてからこれでは告白のようだと思い頬を僅かに染めながら「こっ、声が!」と慌ててつけたし)
(/照れてる友梨華は可愛いです、はい。(()
>椋君
何話してるんだろ……?(相手と男子が話してるのを見て小さくそう呟き。一方の男子はチラリと見れば「ふぅん、そう」とあまり気にしてなさそうな様子で呟いており。そして男子が先生にプリントを手渡すと先生がちょっと目を丸くしつつも採点をしており。そしてその間に相手と仲の良い男子の1人が相手の後ろに立った事で何人かは「あぁ~」と溜め息を吐いていて。そして採点が終わると先生が「驚いたな、これも90点以上か」と言いながら返して)
((性格はちょっとひねくれてますなw 身長は平均より高めって感じですので椋君よりは低い方、かな? 見た目はガタイは良い方ですw))
>桃井先輩
そんな曲も吹けるんですか? 俺もこの曲は分かります。Gladiolusの曲ですよね?(曲が流れ始めると以前、自分が踊ってみたの動画で踊った曲で)
>勇気
採点お願いします(後ろに並んだ友人に今何枚目か訊かれ、2枚目と答えると早いと言われたので「お前が遅いんだよ」と言って。男子の採点が終わるとこの人の次に採点されるのは嫌だなと思いながら先生に採点を頼んで)
(ひねくれ者なんですかw じゃあ、筋肉質なタイプ?)
生徒名簿
1年生
如月 友梨華>2186
祝嶺 椋>216
谷中 勇気>89
2年生
赤木 優真>2326
菅谷 蓮太郎>2316
3年生
相川 星蘭>3477
安居院 うらら>291
高坂 朱音>2240
葉山 大輝>トピック上部
深月 海翔>2177
桃井 鈴>2196
その他
国枝 煌星>2244
>祝嶺君
6年分だからね。ポップスとかマーチとか色々あるよ
(吹き終えると「私はあんまりアイドルとか興味ないけど..GladiolusとPrimroseなら好きってところかな。他のアイドルについて騒いでる煩いのならいくらでもいるけど」と。思い出したように瑠花が衣装係になることを伝えるもまだそれはほとんどの人に知られていない情報で)
>桃井先輩
レパートリーが多いんですね。よく暗譜出来ますね。忘れたりしません?(自分が暗譜している曲はカエルの合唱くらいしか無く。相手からアイドルの話を振られると「俺も結構好きです。って、青石が衣装係になるんですか!? それ何処の情報ですか?」と興味津々に尋ねて)
>祝嶺君
暗譜に限らず暗記物はわりと得意だから。忘れても1回吹けば思い出すよ
(過去曲を思い出しながら上記。相手は確かドルオタだったよなぁと思いながら「あれ、知らないの?どこの情報だろうね-。まぁ、企業秘密?」なんて言ってみて)
(/今日昼にラブライブのスノハレが流れました-。ところで、アイドルもう少しで5000越えますね)
>桃井先輩
その記憶力分けて下さい(切実な願いを告げると情報の出処をはぐらかす相手に「ガセネタじゃないですよね?」と尋ねて)
(ラブライブはあんまり詳しくないな……。おかげ様でもうすぐ5000です!)
>祝嶺君
わけたら学年2位を守れなくなる..
(わりと真面目に考えてはぽつりと呟いて。ガセかと尋ねられては「私がガセ言ったところで得ないし。誰にも言わないでくれること条件で言うけど、私と瑠花は親同士が仲良いからよく話すってこと。本人から聞いたって証拠欲しいなら..」瑠花との関係について告げれば携帯を見せ直接話してもいいんだよ?というように)
(/ラブライブは好き嫌いわかれるんですよね。ジャニーズ好きな人達(本体が苦手なタイプ)とかはこれのどこがいいの?とかラブライブ好きな人の真横で言ったりしてますし.. )
>桃井先輩
先輩学年2位なんですか。凄いですね(頭がいいのは知っていたが順位までは知らずに驚いて。相手から衝撃の事実を教えられると「凄い……。話してみたい気持ちはあるんですけど、絶対迷惑な気が……」と躊躇って)
(自分の周りにはラブライブのアンチは居ないんですけどね。自分の周りのジャニヲタの人もラブライブに無関心か知らない人ばかりだと思う)
((よくよく考えてみると、南が丘ってアイドルの知り合いが意外に多いですね……桃井さんと瑠花、優真と鯉人(ちなみに苗字の読み方は狙って同じにしてました←)まぁ、本体が同じなのでそこを突っ込まれたらお仕舞いなわけですが←))
>桃井さん
すいっ……ませっ……ちょっと、授業が終わるのっ……遅くてっ……(ようやく相手のいる屋上に着けば相手の近くまで何とか近付いて膝に手をおきながら息を整えようとしながらもスグに説明して)
>如月さん
っ!?(相手の言葉に目を丸くしては少し頬が赤くなったが、スグにプイと顔をそむけては「だっ……だって、僕男なのに歌声高いんだよ? そのせいで僕だけ女子と一緒に高音パートに入れられるし……」と呟いて)
((勇気も照れてる照れてるw そして実は自分の歌声がコンプレックスだった事が露呈した勇気であった……))
>椋君
(相手のプリントの採点が終わり、返しながら「とりあえず90点はギリギリ越えてるが間違えてたとこはニアミス多かったぞ。頑張れ」と先生が相手に一言言って。そして相手が3枚目のプリントを手にして戻ってきたときに「ね、あの男の子と何話してたの?」と訊ねてみて)
((何だかんだで良い先生だった← あ、それと筋肉質……というより鍛えれば筋肉はしっかりつく体です。つまりはそういうことです←))
>勇気
は、はい(先生に返事をすると自分の席に戻って行き。相手に問い掛けられると「大した話はしてないぞ」と言って。授業が終わると「数学疲れたな……」と言いながら伸びをして)
(筋肉は無いって事ですか……。椋は特に知り合いが居ないw)
トピック検索 |