◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>勇気
出来るだけ宿題にはしたくないな……(酷い先生だなと思いながら黙々と問題を解いていて。既に解き終えたクラスメイトを見ると「早いな……」と言って。成績が中の中の自分はまだ半分近く解いていない問題が残っていて)
(此処で登場ですかw)
>祝嶺君
ん-..でも、サッカーボールは投げにくいんだよね-
(以前キックベースをやった際に遠くまで転がってしまい、相手に投げたらかなり近くのところしか行かなかったことがあり。相手に尋ねられると「ん、まぁ10回中8回一発で決まるくらい?」と)
(/はい。↑桃井のはハイキューの影山か及川辺りをイメージして頂ければ良いかと(つまり敵に嫌がられるサーブ的な..))
>谷中君
うん。しかも勉強嫌いで基本赤点
(何故か関係のない情報までつけ加えると、時計を見て。いつもより5分くらい遅れているがまだ余裕で間に合う時間で)
(/多分カゲでショタのくせにとか他に谷中が好きな奴(※友梨華です、)いるのにとか 笑)
>椋君
ようやく1枚……(少々手間取りはしたが無事に1枚終わってホッとするがまだ2枚残ってるのを思い出せば流石に1枚は宿題になりそうだなぁと思いながら2枚目に取り掛かり)
>桃井さん
アハハ……(相手からの情報に苦笑いしては相手の教室と自分らの教室との別れ道に着き「それじゃあ、失礼します」と軽くお辞儀をして自分達の教室へと向かって小走りで向かい)
((ですよね~、絶対クラスメートにも白い目で見られると思いますw 桃井さんへの叶わぬ恋心を抱いてる男子は1年にもいる(一部変な妄想をするやつもいる)のでww))
((場面変更お願いします~。ついでに友梨華に恋心揺らぐイベント何か考えてもらえると助かります←))
>桃井先輩
やっぱりバレーボールじゃないとやりづらいんですかね(相手の話を聞くと「つまり80%の確立でサービスエースって事ですか?」と驚いて)
(影山も及川も顔は分かるけどサーブの能力までは知りませんw)
>勇気
1枚終わった……(相手に送れる事数分、1枚目が終わると2枚目に取り掛かり始めて)
>谷中君
(2限目の体育が終わり、挨拶と同時に出ていく人も多い中、教師に無理を言ってひたすらバレーのサーブを練習しており。既に周りには同じクラスの人が1人もいなくなり代わりに次体育の1年が何人か此方を見ているが、そんなことは全然気にしていないようで)
(/変な妄想 笑。今日はまだ忙しい故、明日辺りに出しますね-。友達と恋バナをしている際に谷中君が好きらしい話題が出る(丁度相手通りかかる)かヤンキーらしき人に絡まれ..あれ?前やった気が 笑。廊下で先生の雑用してる際に物を落としてそれを拾ってあげる...いまいちピンとこないのでまた考えておきます())
>祝嶺君
まぁ、大抵はそれくらいかな
(敵によっては50%に減ったり90%に増えたりすることもあるが、基本は80%に落ち着いているため上記。)
(/殺人サーブというか..及川の場合サーブだけで連続4点くらい取ります←)
>桃井先輩
何で先輩バレー部に入らなかったんですか?(それだけ実力があるならバレー部に入った方がいいだろうと思って)
(羨ましい。本体、ただコートに入るだけの安全サーブしか打てませんw)
>祝嶺君
(どう答えようかと少し考え、自分の中学の女バレは雰囲気があまり好きになれなかったのと元々吹奏楽がやりたかったこと、仮入部でクラリネットに一目惚れしたことを話して)
(/私はあえてネットすれすれに打ったりしてます 笑。バドでもそうだけど色々パターン変えてるから相手に嫌がられるという 笑笑)
>桃井先輩
そうだったんですか。俺の中学はそういう感じは全く無かったんですけどね(相手の話を聞いて納得すると「もうすぐホームルームの時間なのでそろそろ教室に行きましょうか」と言って。立ち話をしているうちに時間が経っていたようで)
(ネットスレスレを狙ってもネットの上に行ってしまう事が多い。バドミントンやテニスはサーブが入らないw)
>椋君
うぬぅ……(1枚目よりも難易度は少し上がってて苦戦している時に再びガタリと音が聞こえて1枚目が終わった人かと思い顔をあげると一番最初に1枚目をクリアした男子で思わず「あの子って……何者なんだろう」と呟き、首を軽く横に振ってはまた解き始め)
((見た目は同級生、素顔は大学生、その名は……続きはウェブで←))
>桃井さん
(着替えが終わり、体育館に入ると相手がサーブの練習をしてて。その様子に思わず「凄いなぁ」と呟けば近くにいた男子らが「桃井先輩……クールビューティで美しい……」「文武両道な桃井先輩は素晴らしい……」「ふつくしい……」「あのサーブを顔面に受けたい……」「床になって踏まれたい……」と色々な感想を小さく呟いてて)
((いっそのこと、俺が出しましょうか?w そこそこ良いのが思い付いてしまったので← そして恋する男子(一部ちょっと変な人)達の呟きが……w))
>如月さん
~♪(放課後、音楽室にて一人で何か歌の練習をしていて)
>勇気
あいつ早いな……(2枚目を解きながら唖然としていて。彼に負けないようにと問題を解くスピードを早めて)
(このトピもウェブなんですけどw)
>祝嶺君
ん、そうだね
(相手の言葉に時計を見てみると確かにもうそろそろHRが始まる時間で。上記述べると「じゃあ、また?」と)
(/私的にはバドの方が好きですけどね。やる側は。勿論見るのはバレー。というか他のスポーツに関心がない。笑)
>谷中君
(時計を見てはそろそろ時間だと思いもう1本やったら終わりにしようかと考えて。最後は上手く決まってほしいと考えながらサーブを放つと、今日最高のサーブが決まり小さくガッツポーズ。ボールを片付けそのままになっていた得点板を0に戻してから体育館から出ていくところで見ていた1年に声をかけられ。「桃井先輩、凄かったっす!」「なんで綺麗に決まるんすか?」「やっぱり綺麗..」「俺も2年早く生まれてれば...!」もう行かなきゃということもあり、苦笑いしつつ「まぁ、有り難う。バレーは小学生の時からやってるから得意な方だけど。私より上手い人なんて探せば何人もいるから」と)
(/..ドMですね。(はっきり言うか)なんとなく、初期設定のクールさを出してみました。実は..というかまぁ、これが本来の桃井なんですけどね 笑)
>谷中さん
(帰り支度をしている際に音楽室に忘れ物をしてしまっていたことに気づき、急いで階段をかけあがり。もしかしたら吹奏楽部が使用中かもしれない。だったらどうしようと考えるも今日は部活がない日だと思い直し安心して。誰もいない方が取りにいきやすいがいざ音楽室の近くに来ると聞こえてくる相手の歌声。邪魔してはいけない、でも早く取りにいきたい。もやもやしながら音楽室の前に立ちすくんでいて)
>祝嶺君
(天気も良いし久し振りに屋上にでも行きたいと思い、音楽室からクラリネットを持ってきて屋上へ向かい。まだ誰も居らず静かな空間に思わず伸びをすると、クラリネットを組み立てては吹き始めて)
>椋君
(あまり話した事のない男子に対抗意識を燃やして何とか2枚目を終わらせ、3枚目を受け取ったタイミングで先生が「よーし、あと5人並んだらそこで締め切るぞー」と言い。流石にこれは宿題にしようと考えていると3人既に並んでいて、しかも3人目にはあの男子が並んでて目を丸くしてて)
((それは言わないでくだしあ。どうせWebで分かるんですからw))
>桃井さん
(他のクラスメートに押されぎみで相手に声をかけれなかったが、時間もアレなので口パクで『昼休み 屋上 お話』と単語を相手に伝えようと努力してて)
((懐かしきクールさww))
>如月さん
……ハァ。もう、今日はいっか……(相手が聴いてるとは露知らず、そう呟いてはふと最近人気ののアニメキャラの下敷きがあるのに気付いて、誰かの忘れ物かと思い手に取り、帰ろうとドアを開けると相手がいて「あっ、如月さん……どうしたの?」と少し驚きながらも訊ねて)
>祝嶺君
こんにちは-
(サビの途中で相手がきたため、キリの良いところまで吹いてから反応し)
>谷中君
(相手に気づき、周りにはわからないように「了解 じゃあ後で」と此方も口パクで伝え)
>谷中さん
あ、そのっ..ぬ、盗み聞きするつもりじゃないかったんです、ごめんなさいっ
(相手が来るとびく、と肩震わせ盗み聞きをしたかった訳ではないと頭を下げて謝り。)
>勇気
2枚目終わった……(解き終わり筆記用具を机に置くと解答用紙を持って早足で列の最後尾に行き、例の男子の後ろに並んで)
>桃井先輩
邪魔をしてしまい、すみません(演奏を止めた相手を見てイヤホンを耳から外し、申し訳無さそうに言って)
>祝嶺君
や、別に謝ることないから
(申し訳無さそうにしている相手に向かって上記述べると、「寧ろ私の方が邪魔になってるし」と笑い)
トピック検索 |