◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>勇気
(動画にコメントを付けた後、『動画見たぞ』と相手にメールを送って)
>煌星
そのマフラー似合ってるぞ(相手が家から出て来て自分も小さく手を振り返すとこの前のように無言になってはいけないと思って思った事を言って、会話に繋げようと思って)
>椋君
わ、もう見てたんだ!(相手のメールを見てちょっと笑っては『ありがとう』と返して)
>椋
エヘヘ、ありがとう……(相手に褒められては嬉しそうに言って)
>勇気
(返信が来ると『俺もそのうち動画投稿するわ』と返して、パソコンの電源を切ると宿題を始めて)
>煌星
イルミネーション見たいからこんな時間に誘っちゃったけど大丈夫だった?(自分の母親は放任主義なので何も言わないが中高生の男女が夜出掛ける事に相手の親は反対しなかっただろうかと不安になりながら歩き出して)
>椋君
椋君の動画、楽しみだなぁ(相手のメールを見てはそう呟いては宿題があったのに気付いてやり始めて)
>椋
うん、大丈夫。お兄ちゃんが何とかしてくれるみたい……(相手の問いかけに苦笑いして返して)
>勇気
(数日後、昨日踊ってみたの動画を撮り終えたので今日編集して投稿しようと思いながら図書館に向かって道を歩いていて)
(場面変えました)
>煌星
ごめん。本当に大丈夫か?(申し訳無さそうに前記を述べると少し恥ずかしそうに相手に手を差し出して)
生徒名簿
1年生
如月 友梨華>2186
祝嶺 椋>216
谷中 勇気>89
2年生
赤木 優真>2326
桜峰 東>3460
菅谷 蓮太郎>2316
3年生
相川 星蘭>3477
安居院 うらら>291
高坂 朱音>2240
月宮 真由美>3474
葉山 大輝>トピック上部
深月 海翔>2177
桃井 鈴>2196
その他
国枝 煌星>2244
文化祭開催中です!
>椋君
んーと……これがこれだから…………(家では大掃除をしているのだが、宿題を先に済ませてほしいという親からの頼みを受け、図書館の中で宿題を進めており)
>椋
うん、大丈夫!(笑って言えば相手から差し出された手をキュッと握って)
>勇気
あ、勇気じゃん(図書館に辿り着くと勉強をしている相手を見付けて歩み寄ると「隣座っていい?」と尋ねて)
>煌星
なら良かった(安堵の表情を浮かべると街の方に向かって歩いて行き。「夕飯何がいい?」と訊いて)
>椋君
うん!(相手に隣に座って良いかと訊かれて頷いて)
>椋
何でも。椋に任せる(相手に訊かれてう~んと考えていたが少しはにかんではそう言って)
>勇気
ありがとな(相手の隣に座ると宿題の問題集を取り出して「家のストーブの灯油が切れてなかったらわざわざ図書館に来たりしないのに……」と愚痴を零しながら問題を解き始めて)
>煌星
それが1番困るって。じゃあ、此処はどう?(相手の返答に困りながらも事前に飲食店の目星は付けていて、携帯電話の画面を見せて。画面にはこの近くにあるイタリア料理の店のホームページが表示されていて)
>椋君
僕は大掃除の邪魔にならないように~……って言われて(相手の愚痴に苦笑いをしては自分がここにきた理由を宿題を進めながら言って)
>椋
良いね!(相手の提案したイタリア料理のお店は同じグループの先輩が美味しいと言っていたお店と同じ名前だというのを思い出しながら頷いて)
>勇気
大掃除か……。昨日、父さんが帰ってきたから父さんが帰ってくる前に母さんが張り切って掃除してたな(相手が図書館に来た理由を知ると単身赴任の父が帰って来る時だけ掃除を頑張る母を思い出して)
>煌星
じゃあ、行こうか(飲食店が並んでいる通りに来るとイルミネーションが光っていて、歩道にはカップルや家族連れが歩いて。目的の店に到着すると中に入り、席に案内されて)
>椋君
アハハ、そうなんだ(相手の話に思わず苦笑いして)
>椋
うん(頷いては相手と一緒に店に向かい、店に入って席に案内され座ると、メニューをウェイターから手渡され相手にも見えるように開いて)
>勇気
それで今日は父さんと2人で出掛けちゃうし……。父さんは俺も連れて行きたがってたけど、母さんが嫌がってさ、家で宿題しなさいって言われた(買い物に行きたかった訳ではないが、久し振りに帰って来た父ともっと接したい気持ちがあって少し不満げに言って)
>煌星
何頼む?(相手と一緒にメニュー表を見ながら何にしようか迷って)
>椋君
そっか……でもさ、椋君のお父さんもきっと椋君と二人だけで何処かお出掛けに連れていってくれるんじゃない?(相手の不満げな言葉に少し考えては笑顔で言って)
>椋
そうだなぁ……(メニューを見て悩んでは「私、このクリームパスタにする!」と言って)
>勇気
そうだと嬉しいけどな。……こんな話してごめん!(暗い雰囲気にしてしまったかもしれないと思うと謝って)
>煌星
じゃあ、俺はマルゲリータにする(自分も注文する物を決めると店員を呼んで注文をして)
>椋君
大丈夫だよ、気にしてない!(笑っていっては「ね。宿題のここなんだけどさー」と相手が得意なジャンルの部分を教えてもらおうとシャーペンで指し示して)
>椋
こういったお店、あまり入らないから新鮮(料理を待つ間、ふと周りを見渡してはそう呟いて)
>勇気
其処は、こうやって解くと出来るぞ(相手がシャーペンで指した問題は既に解いていた問題で解き方を教えると「俺が勇気に勉強教えるなんてやっぱり違和感ある」と話して)
>煌星
俺もこういう所来るのは初めて(大人っぽくてお洒落な店を選んだためか中高生のカップルである自分達は少し浮いているような気がして此処で良かったか少し心配になって。すると頼んだ料理が運ばれてきて)
>椋君
ありがと(解き方を教えてもらえば相手の言葉に「そりゃ、僕だって苦手なところは教えてほしいし……しかもそれが偶然椋君の得意なところなんだもん」と笑って言って)
>椋
いただきまーす(料理が運ばれてくれば手を合わせて一口食べては「美味しい~」と幸せそうに言って)
>勇気
俺、此処だけは自信あるからな。期末テストでも此処の問題だけは満点だったから(少し誇らしげに言うと「でも、他の所は勇気の方が得意だと思うし、俺も教えてほしい所がある」と言って相手に問題集を見せて)
>煌星
本当だ、美味い(相手と一緒に両手を合わせた後、自分も一口食べて思わず前記を述べて。この店を選んで良かったと思いながら食べ進めていき)
トピック検索 |