◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>勇気
そういう違いがあったのか……(笑顔で説明し、広島のお好み焼きを推す相手に「そういえば広島出身だったよな」と確認して。ひっくり返すのが難しいと言われると「確かにそうかもな」と苦笑いして)
>煌星
大丈夫か?(自分も口に入れたたこ焼きが思ったより熱かったが、それを堪えて食べ切ると相手を心配して)
>椋君
うん!(相手の言葉に頷けば「最近は食べてないなぁ……いつか食べに行こうかなぁ」と呟いて)
>椋
うん……だいじょーぶ…………(ハフハフしながらも何とか食べており)
>勇気
じゃあ、今度2人で行こうぜ、広島(そう提案すると「冬休みとかどう?」と訊いて)
>煌星
外はカリカリしてるのに中はふわふわしてる所がいいな(相手が何とか食べている所を見て安心して。たこ焼きの感想を述べると2つ目を食べ始めて)
>椋君
いーね!(笑顔で頷けば「それじゃ、冬休みに行こっか!」と嬉しそうに言ってはふと相手の仕事の事とかを思い出して「あっ、でも……椋君仕事とかあるんじゃない?」と首をかしげて少し不安げに訊ねて)
>椋
うん……そうだねぇ…………(頷いて返しては無事に1個目を食べ終えれば2個目は慎重にフーフーとして食べており)
((クリスマスには一緒に手を繋いで街を歩いてるんでしょうな……羨まけしからん、良いぞもっとやれ←))
>勇気
ガチなアイドルじゃないから冬休みそんなに仕事無いぞ? 年末の音楽番組に出る訳じゃないし、カウントダウンライブがある訳じゃないし(相手の問いに対して答えるときっと其処まで仕事があったら私生活と両立出来ずに辞めていくメンバーが増えそうだと思って。「ぶっちゃけ大晦日と三が日以外なら大体空いてるぞ」と答えて)
(文化祭から冬休みに移行したい……)
>煌星
なあ、クリスマス暇……?(3つ目のたこ焼きを食べながら少し恥ずかしそうに突然クリスマスの話を切り出して)
(クリスマスのデートやりたい! 羨ましいのかけしからんのかどっちだw)
>椋君
そ、そっか! 良かった!(相手の返答に少しホッとした様子で言って。世間で言うマイナーアイドルは自分にとってはとてもメジャーな存在だと言う認識だった為に少し不安だったらしく「なんかお仕事あったら申し訳無いなぁと思っちゃって!」と笑って付け加えて)
((別に問題無いんじゃないですか? キリの良い所で移行する形にすれば……))
>椋
えっ……(相手に思いがけない問い掛けをされて驚いては「そ、そう……だね……えっと、多分……大丈夫……かな、うん……確か、予定は……無かった、よ……」としどろもどろになりながらも予定がない事を伝えて)
((やりますか! どっちもですww))
>勇気
じゃあ、今日新幹線の予約するか(座席が空いているか心配だが、学校帰りに旅行代理店に寄ってみようと思って。「ところで冬休みいつ空いてる?」と相手に予定を確認して。すると体育館で文化祭の閉会式を行うので集合するようにという放送が流れて)
(凄い無理矢理終わらせたw)
>煌星
も、もしかして嫌だった!?(相手の反応を見てノリ気じゃないのかと思って少しショックを受けて「嫌だったら無理しなくてもいいんだぞ。何かごめん……」と謝ってしまい)
(是非やりましょう!)
>椋君
特にはこれといったのはないかな……あ、でも一応三が日には予定が入ってるか……(確か歌い手達での集まりは三が日だった筈と思い返してはそう言って)
>椋
べっ……別に嫌じゃないよっ!!(頬を紅くしアワアワしてはそう言って「き、急にそんなこと聞くから……驚いちゃって…………でも、誘ってくれて……とっても嬉しい」と頬が紅いまま笑顔で付け加えて)
((リア充ですな~……やはり、羨まけしからん←))
>勇気
じゃあ、1月4日に行こうか(年末の方が忙しいかと思って年始に行こうと提案して。体育館に行き、閉会式を終えると片付けを始めて)
>煌星
よ、良かった(安心したように少し笑い。たこ焼きを食べ終えると「ごめん。この後、文化祭の片付けがあるから。また後で連絡する」と言って、少し寂しそうな顔を見せるが校舎の方へ歩き出して)
(椋をリア充にする予定無かったのになw)
>椋君
うん、分かった!(相手の提案に頷いて。そして閉会式が終われば相手と一緒に片付けをして)
>椋
うん、分かった(相手の言葉に頷いて見送っては邪魔にならないように校門の近くへ移動して相手を待っており)
((いつの間にかリアになってましたね←))
>勇気
片付けやっと終わったー(食材を片付けて教室の机や椅子を元の位置に戻すと空はすっかり暗くなっていて。伸びをすると「さて、帰りに旅行代理店に寄るとするか」と言って鞄を持って教室を出て)
>煌星
え? 待っててくれたの?(文化祭の片付けを終えると校門から出て来て。すると帰ったと思っていた相手の姿があって驚いて歩み寄って)
(しかもカップルになりそうな2組を差し置いてw)
>椋君
終わったね~(相手の言葉に頷いては「僕、このあと動画の編集残ってるから……それ終わらせないと」と苦笑いしており)
>椋
うん……せっかくだから途中まででも一緒に帰りたいなぁって…………(相手の問い掛けにちょっと頬を赤らめて返しては「ダメ……だった?」と訊ねて)
>勇気
そうか。動画がアップロードされたら見ようかな。じゃあ、新幹線の指定席取れたら俺が取っておく(自分もそろそろ新しい動画を投稿したいと思いながら相手と別れて教室を出て行って)
>煌星
全然駄目じゃない。……むしろ嬉しい(頬を赤くしている相手を見て心の中で可愛いと思いながらもそれを顔に出さず、首を横に振るとそっと相手に手を掴んで)
>椋君
じゃーねー(手を振っては自分も荷物をまとめては相手より後に教室を出て)
>椋
そっか……良かった(嬉しそうに微笑んでは相手に手を掴んでもらったのに気づいてまたほほを紅く染めて)
>勇気
(学校帰りに旅行代理店に寄って、新幹線の空席があるか店員に聞くと辛うじてあったようで往復で指定席を取ると店を出て相手にメールでその旨を伝えて)
>煌星
……(手を繋いだのはいいが照れ臭くなって無言になってしまい。そのまま相手の家の側まで来てしまったので後悔して)
>椋君
(相手からのメールを見て「良かった~、これで安心できるね」と返信して)
>椋
(相手との無言の時間が続き、どうしようか迷ってる間に自分の家の近くに着いて)
>勇気
(『4日楽しみだな。あと動画も楽しみにしてるから』とメールを送り返すと家に向かって歩き出して)
>煌星
こんな雰囲気になっちゃって悪いな。デートの時はちゃんと話せるようにするから(相手の家の前に辿り着くと俯きながら上記を述べて、未だに少し恥ずかしいのか「じゃあ、またな」と足早に去ってしまい)
(クリスマスのうちにデート始めましょうw)
>椋君
(相手のメールを見てやる気を出しては再び編集を始めて。そして少しして完成したのでそのまま動画を投稿をして)
>椋
う、うぅん……大丈夫…………(相手に謝られると慌てて気にしないでほしいと伝えては「あっ……またクリスマスの時にね!!」と自分なりに声を張って)
((やりたいですね……))
>勇気
お、上がってるじゃん(家に辿り着き、真っ先にパソコンを立ち上げると動画サイトに行き、相手の動画が投稿されているか確認して、動画を見付けると早速見始めて)
>煌星
……(クリスマスの夕方。日が沈みかけた頃、暖かい格好をして相手を家まで迎えに行き、やや緊張気味にインターホンを押して)
(場面飛ばしました)
>椋君
わっ……もう再生数伸び始めてる(他の動画を見ながらゆっくりしていると動画を見てくれるリスナーからの呟きに気付いて自分の動画を見てみると再生数が右肩上がりに伸びていくのが見えて嬉しそうにして)
>椋
はーい!(インターホンのチャイムに気づいて声を出してはピンクのマフラーを巻いて家族に出掛けてくる事を伝えて玄関に出ると、相手の姿が見えて笑顔で手を振って)
トピック検索 |