◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>椋君
ん~……あ、はし巻きだって、アレにしてみない?(色々な看板に目移りしながらもとある看板に気付いて、それを指差して)
((はし巻きは割り箸に混ぜ焼きの生地を焼いた物を巻いて食べ歩きしやすくしたものですね~))
((ちなみに広島ではとてもポピュラーですな~、はし巻きの屋台は。大学祭にもありますし、色んなお祭りでも大概はあります。はし巻きの屋台))
>椋
ん~……あ、たこ焼き一緒に食べよ!(相手と一緒に屋台を探しているとたこ焼きの屋台を見付けてはそう提案して)
>勇気
はし巻き?(聞き慣れない言葉に首を傾げると相手の指差した看板を見て「あのお好み焼きみたいな奴か。いいぞ」と言って屋台に並んで。はし巻き購入するとはし巻きを食べ始めて)
(自分はそれの事をどんどん焼きと呼んでました)
>煌星
分かった(頷くと財布を取り出して列に並んで、「たこ焼きの上って何掛ける?」と聞いて)
((お久しぶりです!覚えてますか??すみません。居たり居なくなったりと…(笑)吹奏楽のほうが忙しくて…。文化祭!?あってるんですか??すごいですねー。とりあえずどう絡み文出せばいいか考えますー…。また来ますね。))
>安居院先輩の本体さん
(勿論覚えてますよ! リアルが忙しくなってしまうのは仕方無いと承知してますので大丈夫ですよ。はい、ただいま文化祭開催中です。文化祭っぽい絡み文なら何でもいいのですが、そろそろクリスマスなので、イベントの移行もありなんじゃないかと個人的には考えています)
>all
う…(文化祭の出し物でメイドカフェというものをうららのクラスではやることになり。客よせに良いだろうということでメイド服を着せられてげんなりしていて。しかし、容姿だけで見ればその姿はかなり可愛らしく。まだ少しふて腐れた様子のまま「メイドカフェ…ぜひどうぞ~」と客を集めていて)
((ありがとうございますー!絡み文出しました。ぜひ絡んで下さいね~。))
>安居院先輩
あ、先輩!(自分のクラスの出し物の当番が終わり、校舎内を歩いているとメイド服を着た相手の姿を見付け、声を掛けて。歩み寄ると「メイド服似合ってますね」と褒めて)
(絡ませてもらいました。改めて宜しくお願いします)
>椋君
わっ…(相手が歩み寄って来るのに気付き、思わず持っていた看板で自分を隠すようにして)…は、恥ずかしいから、あんま見ないで…(と顔を赤くして相手に告げて。相手に似合うと言われてはふるふると首を横にふり。)
名前 香月 秋人(こうづき あきと)
性別 男
性格 不愛想。敬語は崩さない。嫌いなものは多いが、好きなものには一途。あんまりがつがつしない。
学年 2年
部活 野球部
容姿 黒髪で若干癖っ毛。色白で細身。身長175cm。黒縁眼鏡。制服は若干着崩している。カーディガンは白色。
(大丈夫ですか?)
>安居院先輩
何で恥ずかしがるんですか?(相手が看板で顔を隠してしまうと上から顔を覗こうとして。そして、「先輩のクラスはメイドカフェやってるんですか?」と尋ねて)
>香月さんの本体さん
(委員会についての記述を足してプロフィールを再提出して下さればOKですよ)
>椋君
え…だって、こんなの似合わないし、、(相手の問いかけに不服そうにメイド服のスカートの裾をつまみあげ、頬を膨らませて答えて。「うん。そうだよ~」とゆっくりとした口調で答えて)
>安居院先輩
大丈夫ですよ。似合ってます(不服そうな相手をなだめるように前記を述べると相手の返答を聞き「そうか……。メイドカフェにすれば男は接客をせずに済んだか……」と考えながら独り言を呟き)
>椋君
ん~……お好み焼き…………とはまたちょっと違うね(相手と一緒に食べていては感想を呟いて)
((と、言うことは東k……東北の方だったり?))
>安居院さん
ん……あれ、安居院さん?(自分のシフトが終わってノンビリと校内を歩いていると、メイド姿の相手を見掛けて近付いて声をかけて)
((お久しぶりです~! 気にしないで良いですよ~! 俺も日が空くことありますし~←))
>椋
ん~…………ソースと鰹節、かなぁ?(少し悩んでる様子を見せていたが、そう返して)
>勇気
でも、味一緒じゃね?(箸に巻かれている事しか違いが分からず前記を述べた後、また食べ始めて)
(いえ、愛知県民ですw 個人的にどんどん焼きと言っているだけで家庭内では箸に巻かれたお好み焼きは普通にお好み焼きと呼んでますw)
>煌星
分かった。その2つを掛けてもらうように頼んでおくよ(そう言うとたこ焼きを買って来て「一緒に食べようぜ」と言って蓋を開けて)
>椋君
ソース味だし……仕方ないんじゃない?(相手の呟きにそう返して)
((そうでしたかww))
>椋
うん!(頷いては蓋が開いたのを見て「わぁ、美味しそうだよね~」と言って)
>勇気
俺、お好み焼きに疎いからよく分からない。広島と大阪のお好み焼きの違い分からないし……(苦笑した後、食べ終えてゴミ箱にゴミを捨て)
(そうなんですw)
>煌星
いい匂い(爪楊枝を1本相手に渡し、もう1本でたこ焼きを食べ始めて)
>椋君
…うーん、、ありがとう…(と相手になだめられてはまだ少し納得がいかない様子ではあるが、相手に礼を言い。
相手の呟きはあまり耳に届かなかったようで「ん?」と首をかしげてみせて)
>勇気君
わぁ…!?(相手に声をかけられてはビクッとして声をあげて。そして相手からおずおずと距離をとって「あんま…見ないで…」と顔を赤くして言い放ち)
>安居院先輩
いやー、俺のクラスは和装カフェやってるんですが、どうも俺接客が得意じゃなくて……。メイドカフェなら男は接客やらずに済むかな?って思ったんです(首を傾げる相手に説明すると、後で自分のクラスにも来て下さいとちゃっかり宣伝して)
生徒名簿
1年生
如月 友梨華>2186
祝嶺 椋>216
谷中 勇気>89
2年生
赤木 優真>2326
桜峰 東>3460
菅谷 蓮太郎>2316
3年生
相川 星蘭>3477
安居院 うらら>291
高坂 朱音>2240
月宮 真由美>3474
葉山 大輝>トピック上部
深月 海翔>2177
桃井 鈴>2196
その他
国枝 煌星>2244
文化祭開催中です!
>椋君
えっとね~……広島のはね、生地が薄くて、キャベツとモヤシがたっぷり入ってるんだよ!(相手の呟きに笑顔で言っては「大阪のよりカサはあるし、野菜も一杯食べれるから広島のが断然良い!」と付け加えては「ま、まぁ……焼くときに返すのが難しいのは難しいけどさ……」と苦笑いして小さく呟き)
>安居院さん
可愛いと思いますけど……?(相手の様子を見て軽く首をかしげては微笑んで言って)
>椋
アツッ……(爪楊枝に1つたこ焼きを刺してパクッと食べてみたは良いがまだアツアツで思わずは口の中でハフハフしていて)
トピック検索 |