■南が丘高校■人数無制限

■南が丘高校■人数無制限

◯◯  2015-01-19 16:25:05 
通報

おっ、来たな!んじゃ此処にサインしてくれ…って冗談だよ、んな睨むなって(生徒会室で会長席の椅子を揺らしたりと遊んでいれば現れた相手に一枚の紙差し出せば早口で促すも冗談だと告げれば視線逸らし)

でも此処来たっつう事は入りてぇーんだよな?…まあ決めるのはお前だし、俺はただ許可出すしか出来ねぇ訳だし…取り敢えずルールとか見てけって、な?(頬ポリポリ掻き首傾げては問いかけ、紙ちらつかせば見るよう促して)

▼当校に入る際の規約▼

一、当校を荒らすような不審者は入るべからず
二、一人一役は当たり前
三、ロルに関しては限りは無いが、ロル無しは禁ずる
四、恋愛は大いにして頂いて結構。然し不埒な行為は禁ずる、もし行った者は即刻退学届けに判を押す事/3L対応
五、絡み文への無視は禁ずる、極力絡む事。然しどうしても絡めないのならば謝罪をする事。
六、闇落ち・寝落ち・無言落ちはお互い様。報告は出来る時だけで結構です。
七、必ず苗字、名前両方を記入する事、どちらかが抜けている事が無いように
八、ドッペル有り。色んな方と絡んで下さい
九、喧嘩は背後様同士でなければしても構いません。然し口調には気をつけて下さい
──────────────

と、まあ規約は多いけど問題ねぇだろ?んじゃ次は…っと、これ提出絶対な!(またまた一枚の紙きれ取り出せばニッと笑い押し付けるように渡して)

●許可申請書●

名前/ふりがな:
性別:
性格:
学年:(クラスは書かなくても大丈夫です)
部活/委員会:(両方しても良いですし片方だけでも大丈夫です、勿論無所属も有り)
容姿:(学校なので制服は義務、男子はブレザーのネクタイ。女子はブレザーのリボンorネクタイ←選んで下さい)
備考:

──────────────

んっ…こんなもんかな、後は俺の申請書載せとくから適当に見てけ(欠伸しながら頭掻きながらのだらしない格好で告げて)

▲主の申請書▲

名前/ふりがな:葉山 大輝/ハヤマダイキ
性別/男
性格:子供っぽく悪戯好きで良く女子のスカート捲りをしたりしている←(その度に殴られる)然し責任感は有り人望が厚い…と言われたり言われなかったり。見ての通り変態/←ここ重要/チョ;;
学年:3年
部活/委員会:部活は無所属、委員会は生徒会会長
容姿:髪は茶髪、癖っ毛であちこち跳ねてる。長さは耳がちょっと隠れる程度。目はつり目でも無く垂れ目でも無い至って普通/←/顔立ちは少し幼さが残る感じ。身長は176センチでちょっとだけ引き締まった身体付き/鍛えていればいつかモテるだろうという邪な気持ちが八割←/服装は制服。
備考:いつも授業意外だと生徒会室に居る。一人称は俺、二人称は苗字呼び→名前呼び。会長席の引き出しにグラビアの雑誌を大量に入れてありチラチラ見たりしている

─────────────
んじゃもう言う事もねぇし、俺は寝るッ/キリッ

コメントを投稿する

• No.341 by 安居院うらら  2015-02-06 22:35:31 

勇気君»そうか!!君は勇気君かぁ!よろしくねー! バンバン(なぜか背中を叩く)

椋君»そか!よろしくね!!後輩君!!

深月君»気をつけます…

• No.342 by 祝嶺 椋  2015-02-06 22:48:38 

>安居院先輩
こんな時期に転校って珍しいですよね(相手を見下ろして言うと「しかも3年生って……」と呟き)

(当校に入る際の規約に基づきロルは回すようにしましょう。気付いたんだが転校生なのに生徒会会計って……)

• No.343 by 谷中 勇気  2015-02-06 23:53:12 

>椋君
あれ、待ってたの?(無事に会計を終えて店を出ると、相手が自分を待っている様子だったのに気付いて普段の声の高さで笑って問い掛けて「別に待たなくて良かったのに」と付け加え)
((多分イナGOの中では1番弟にしたいキャラNo.1だと思う← はい、そういうゲームです。さっきのはどんな対応させようか迷った挙げ句かっこよさ重点にしました。あれならマーケティング的にも大正解ですよ!←))

>安居院さん
うわっ……何するんですか!?(突然背中を叩かれて驚いてキッと相手を睨んで少し口調を荒げて言っては「相手が上級生だろうと女性だろうと僕、怒ったら殴りますよ?」と軽くファイティングポーズをとって言って)
((そうですね、とりあえず転校にしても2年生ならまだ納得はいきますけど……あと、ロルは長さは気にしないみたいですけど、無いと状況等が分かりづらいと思うので短くても回しておく方が良いですよ。規約にもありますしね。それに転校生で生徒会ってのも少し違和感ありますし、そこら辺も考察し直した方が良いかと思いますよ))

• No.344 by 祝嶺 椋  2015-02-07 09:11:21 

>勇気
……もう万引きしないって約束したのに俺は約束を破った(悔しそうな表情で俯いてそう語り、「酒も煙草も中学の友達と会った時にしかやらないのに万引きは成功した時の達成感が忘れられなくて繰り返してしまう」と己の拳を強く握り「単に万引きがしたくて欲しくもない本を盗ろうとしてる自分が馬鹿だって分かってるし、いつもやった後に後悔してる……」と言葉を続けると「今日が今までで1番後悔した……」と最後に付け足し)

(勇気って何か信助っぽいよね。椋は誰っぽくも無いな。こんな情けない人間のクズはイナゴに居ない。勇気がイケメン過ぎて漫画化して人気投票したら1位だな)

• No.345 by 谷中 勇気  2015-02-07 10:16:05 

>椋君
……別に破ってないじゃん、僕との約束。別にあのお店じゃ盗ってない……ただ、手に取って見てたら間違えて鞄の中に落としただけでしょ?(笑ってそう言えば「別の所で盗ってるってのなら話は別だけど」と付け加え)

((椋君はなんか覚醒前の瞬木とか初期狩屋かな? そっちの方が近そう。猫被ってる感じとか←))
((勇気がイケメン菩薩すぎて泣ける←))

• No.346 by 祝嶺 椋  2015-02-07 11:00:05 

>勇気
勇気は優しいな(少しだけ笑うと「勇気と約束してから他の店では盗ってない」と首を横に振り「俺、もうお前の事裏切りたくない」と言い)

(瞬木と狩屋ね。確かにそうかも)

• No.347 by 谷中 勇気  2015-02-07 11:08:20 

>椋君
へへっ、ありがとう(笑って言えば「じゃ、約束! もし破ったら皆にバラしちゃうよ?」と少し口角を上げて言って)

((どちらかと言えば瞬木寄りかな。身長のイメージ的にも瞬木の方が似てるし。狩屋は小柄だし何よりネーミングセンスがry))

• No.348 by 祝嶺 椋  2015-02-07 16:12:19 

>勇気
破ったりしない。約束する(真剣な顔で言うと「万引きをとめようとしてくれた友達は勇気が初めてだ」と話し今までの友人は皆度胸試しと言って一緒に万引きをしてきた奴ばかりである事を思い出し。「もうすぐ●●にも初めての後輩が入ってくるし、先輩としてこんな情けない事してたら駄目だって思った」と新メンバーの事を楽しみにしているためか少し嬉しそうに笑顔を見せ)

(確かに瞬木よりかな。でも、狩屋がアナウンサーの富永じゅんのファンな所と椋のアイドルオタクの部分は少し似てる。狩屋みたいに本人を目の前にして目を輝かせたりはしないけどw)

• No.349 by 谷中 勇気  2015-02-07 17:18:29 

>椋君
そうだよ、先輩がそんなんじゃダメだからね(少し笑って言えば少し空が紅くなりだしたのを見て「そろそろ帰らないと……またね!」と付け加え笑って手を振って購入した機材等の入った袋を持って自宅への帰路につき)

((まぁ、そうやって考えると勇気も信助と似てますね。身長的なとこと(信助は恐竜やゲームの、勇気はアイドルの)隠れオタク的なとこ……w))

• No.350 by さすらいの名簿職人:祝嶺 椋  2015-02-07 17:27:56 

生徒名簿

1年生
祝嶺椋>162
谷中勇気>89

2年生
綾瀬紬>1
多田野和人>20

3年生
安居院うらら>291
葉山大輝>トピック上部
雛森祢流>14
深月海翔>19
桃井鈴>6

(こういう物があった方がいいかと思って勝手に作っちゃいました。ちなみに名前の順番は学年順+五十音順です))

• No.351 by 祝嶺 椋  2015-02-07 17:36:37 

>勇気
じゃあ、また明日(軽く手を振ってから相手と別れ己も道を歩き出し)

(場面変えて下さると助かります)
(勇気と椋は友達になっても信助と瞬木は友達にはならないw 信助と狩屋は仲いいと思うけど)

• No.352 by 谷中 勇気  2015-02-07 18:43:49 

>椋君
ふぁあ……眠い…………(翌朝、学校の自分の在籍するクラスの教室にて一人で居り欠伸をしながら自分の席で少しウトウトとして。昨晩、ニコニ○動画にて己のアカウントで『【初投稿】千本桜を歌ってみた【させていただいた】』を投稿したのだが、徹夜気味になってたために殆ど寝れておらず。投稿した歌は低音から高音まで幅の広い音程で歌っておりコメントではかなりの好評価なのだが本人はそれを見てないので知らず)

• No.353 by 祝嶺 椋  2015-02-07 19:01:59 

>勇気
おはよう。……って眠いのか?(相手に挨拶をし、己の席に着くと隣に座る相手が欠伸をしていて寝不足なのかと思い。昨日は相手の投稿した動画をちゃんとチェックしており「昨日の動画見たぞ。勇気って音域広いんだな。それに上手いし。その歌唱力●●に欲しいくらいだ」と相手を褒めると思い出したようにスクールバッグから箱に入ったチョコレートを取り出し「これ、昨日のウィ○ーinゼリーのお礼」と言って差し出し相手の顔を見てから「決して万引きはしてないからな!」と必死で自分で購入した事を主張し)

• No.355 by 安居院うらら   2015-02-07 20:00:12 

椋君»あはは!!ちょっと家庭のジジョーってやつ?
勇気君»きゃあっ、意外と怖いのね…

(すいません、『ロル』って何ですか?この前始めたばかりでよくわからないんです、すみません。委員会は無所属にします。)

• No.356 by 安居院うらら   2015-02-07 20:01:38 

((皆さん»通りすがりさんは通報する対象になりますかね?

• No.357 by 深月海翔  2015-02-07 20:07:20 

all >

……  、
(生徒会の作業が終わったのか、職員室に書類届けに行き。先生に会議室にある荷物を取ってきてくれと言われた為、会議室へと足進めて)

安居院 >
(/ロルはキャラ会話の後に続いてる()の中の言葉のことです。本体会話は一行開けてありますから間違えないよう。私の今回のを例にあげますと
……  、【←此処までかキャラ会話】
(生徒会の~)【←此処からがロル】
となります。通りすがりさんは、そのまま無視してもいいと思います。
このまま続くようでしたら何らかの対処をした方がいいと思いますが…)

• No.358 by 祝嶺 椋  2015-02-07 20:20:24 

>安居院先輩
家庭の事情ですか……。これ以上は深く訊かない事にします(己の腕時計を見てから「もうすぐ授業が始まるのでこの辺で失礼します」と相手に告げて立ち去り)

(場面を変えて下さるとありがたいです。ロルとは↑で言うと(己の腕時計……立ち去り)までの文章で自分の演じているキャラの行動等を書きます。ちなみに通りすがりさんは通報しました)

• No.359 by 祝嶺 椋  2015-02-07 20:25:50 

>深月先輩
み、深月先輩!?(締め切った会議室で音楽を流しながらダンスを踊っていると急に誰かが入ってきて驚いて振り返ると相手が扉の所に居て、急いでCDプレーヤーを止めると「こんな所に何の用ですか……?」と首を傾げ)

• No.360 by 谷中 勇気  2015-02-07 20:45:14 

>椋君
ん、椋君……ちょっとね。動画作り初めてだったからね、あんまり眠れなかったよ(声を掛けられて相手の方を向けば少し苦笑いをして言って。相手に動画を誉められると「母さんに「動画上げる事になった時の為に」って言われて鍛えられたからね……まさか本当に上げる事になるとは思わなかったけど」と笑って言って。相手にチョコレートを差し出されてちょっと驚いた様に相手を見ると相手が必死に主張してるのを見てクスッと笑って「分かってるよ、ありがとう」と言って受け取り)

• No.361 by 谷中 勇気  2015-02-07 20:58:47 

>安居院さん
そりゃ、名前も知らない初めて会う人に突然背中を叩かれたら誰でも不快感は感じると思いますよ?(ファイティングポーズをやめて肩を竦めてそう言って)

((ロルはキャラの行動や時間経過を表すのに必要なものですね。自分の↑ので言えば先程までとっていたファイティングポーズを止めて肩を竦めつつ話している状況を表しています。ロルを書くときはキャラの会話文に続けて書くorスグ下の行に書くのどちらかが基本ですね。分かりやすさで言えば自分はスグ後ろに続けて書く方が分かりやすいですが、そこら辺は個人の差があると思いますのでご自由に))
((後、本体での会話文はキャラ会話やロルから基本的に1行離して書いた方が分かりやすいです。自分は更に本体の会話を『(())』で分ける事でより分かりやすくしてます。そこら辺は個人の自由ですが))

>深月さん
あれ、深月さん……どうしたんですか?(ブラブラ校舎内を歩き、会議室の前に来ると相手が近付いてくるのが見えて首をかしげて訊ね)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック