■南が丘高校■人数無制限

■南が丘高校■人数無制限

◯◯  2015-01-19 16:25:05 
通報

おっ、来たな!んじゃ此処にサインしてくれ…って冗談だよ、んな睨むなって(生徒会室で会長席の椅子を揺らしたりと遊んでいれば現れた相手に一枚の紙差し出せば早口で促すも冗談だと告げれば視線逸らし)

でも此処来たっつう事は入りてぇーんだよな?…まあ決めるのはお前だし、俺はただ許可出すしか出来ねぇ訳だし…取り敢えずルールとか見てけって、な?(頬ポリポリ掻き首傾げては問いかけ、紙ちらつかせば見るよう促して)

▼当校に入る際の規約▼

一、当校を荒らすような不審者は入るべからず
二、一人一役は当たり前
三、ロルに関しては限りは無いが、ロル無しは禁ずる
四、恋愛は大いにして頂いて結構。然し不埒な行為は禁ずる、もし行った者は即刻退学届けに判を押す事/3L対応
五、絡み文への無視は禁ずる、極力絡む事。然しどうしても絡めないのならば謝罪をする事。
六、闇落ち・寝落ち・無言落ちはお互い様。報告は出来る時だけで結構です。
七、必ず苗字、名前両方を記入する事、どちらかが抜けている事が無いように
八、ドッペル有り。色んな方と絡んで下さい
九、喧嘩は背後様同士でなければしても構いません。然し口調には気をつけて下さい
──────────────

と、まあ規約は多いけど問題ねぇだろ?んじゃ次は…っと、これ提出絶対な!(またまた一枚の紙きれ取り出せばニッと笑い押し付けるように渡して)

●許可申請書●

名前/ふりがな:
性別:
性格:
学年:(クラスは書かなくても大丈夫です)
部活/委員会:(両方しても良いですし片方だけでも大丈夫です、勿論無所属も有り)
容姿:(学校なので制服は義務、男子はブレザーのネクタイ。女子はブレザーのリボンorネクタイ←選んで下さい)
備考:

──────────────

んっ…こんなもんかな、後は俺の申請書載せとくから適当に見てけ(欠伸しながら頭掻きながらのだらしない格好で告げて)

▲主の申請書▲

名前/ふりがな:葉山 大輝/ハヤマダイキ
性別/男
性格:子供っぽく悪戯好きで良く女子のスカート捲りをしたりしている←(その度に殴られる)然し責任感は有り人望が厚い…と言われたり言われなかったり。見ての通り変態/←ここ重要/チョ;;
学年:3年
部活/委員会:部活は無所属、委員会は生徒会会長
容姿:髪は茶髪、癖っ毛であちこち跳ねてる。長さは耳がちょっと隠れる程度。目はつり目でも無く垂れ目でも無い至って普通/←/顔立ちは少し幼さが残る感じ。身長は176センチでちょっとだけ引き締まった身体付き/鍛えていればいつかモテるだろうという邪な気持ちが八割←/服装は制服。
備考:いつも授業意外だと生徒会室に居る。一人称は俺、二人称は苗字呼び→名前呼び。会長席の引き出しにグラビアの雑誌を大量に入れてありチラチラ見たりしている

─────────────
んじゃもう言う事もねぇし、俺は寝るッ/キリッ

コメントを投稿する

• No.3483 by 相川 星蘭  2015-11-29 13:14:47 

<鈴
えぇ
(声がした方に振り返り、相手の言葉に頷き、今度はたこ焼きを食べ始め)

• No.3484 by 月宮 真由美  2015-11-29 14:05:32 

桃井さん>
…いえ、なにも。
(声を掛けられて、はっと正気に戻り落ち着いた感じに戻る。顔は向けずに目だけ相手の方に向けると冷静な態度で返事を返す。)
りんご飴もありか…。
(ふと、相手の手に向けると、赤くテカテカして甘い匂いのする林檎飴を見つける。腕を組みじぃーっとその飴を見つめて相手に聞こえないぐらいの声で呟く。そして、また目がキラキラと。)

(分かりました、すみません。/苦笑い 改めて、よろしくお願いします。)

相川さん>
なんでこんなに買ってしまったのかしら…。
(はぁ、とため息を吐いて歩いている。焼きそばやたこ焼き、その他諸々を抱えている。悩み悩んだ結果、食べたい物を買ってしまった。小銭用の財布を逆に持ち上下に振るがなにも落ちてこない。小銭が尽きた。はぁ、と2度目のため息を吐く。)
…__そこのあなた。これ、500円でどーかしら。
(自分と同じぐらい沢山食べ物を持っている女性を見つけると、いい案が思い出した、と言うような顔、口のはしを釣り上げてニヤリと笑った。そして、相手に近づくと片手に焼きそばを向こうが見えるように上げて、もう片方の腕ではまだある食べ物が落ちないよう上手く支えて、ぼったくりと言える価格で相手に買ってもらおうと説得し始めて。←)

• No.3485 by 桃井 鈴  2015-11-29 14:08:14 

>谷中君

(>3459←桃井
>3461←祝嶺君)

• No.3486 by 桃井 鈴  2015-11-29 14:29:01 

>相川さん

たこ焼き美味しいよね-
(相手を見てから、屋台にちら、と目をやり上記)

>真由

林檎飴なら、彼処だから
(相手の表情を見て林檎飴が食べたいことを察しては上記述べて。スマホを取り出し時間を確認すると、自由時間は残り20分になっていることがわかり)

(/此方こそ、注意ばかりで申し訳ないです、苦笑)

• No.3487 by 谷中 勇気  2015-11-29 15:21:57 

>桃井さん
うっ……(顔を真っ赤にしてちょっと目をそらしては「……出ますよ」と呟いて)
((まぁ、そこら辺は任せますよ))

>椋君
凄いなぁ……(相手のダンスを見て思わずそう呟いていると次の女装コンテストの参加者が舞台袖に呼ばれており、その為にまた舞台袖に向かい)

>桜峰さん
あっ……こんにちは(自分のクラスの出し物の担当の時間も終わり自由行動をしていると相手を見付けて挨拶をして)
((勇気は童顔なショタ一年です←宜しくお願いしますね~))

>桃井君(まだ呼び方確定させてません←)
あれ……どうかした、の……?(クラスの出し物の担当の時間が終わった為に色々歩いて回っていると相手の姿を見付けて声をかけて)

>月宮さん
どうか、しました……?(屋台を色々見ていると相手を見掛けて声をかけて)
((勇気は童顔ショタ一年です←宜しくお願いします!))

>相川さん
凄い量、ですね……(相手の姿を見掛けて近付くと相手の購入したらしい量を見て苦笑いしながら声をかけて)
((お久しぶりです! 改めて宜しくお願いします~))

国枝煌星
>椋
わぁ……凄いなぁ…………(相手のダンスが始まりそのダンスのキレの良さにそう呟いており、隣に座る兄弟達と仲良く話しており)

• No.3488 by 桃井 鈴  2015-11-29 16:35:40 

>谷中君

やっぱりね
(相手を見ながら「しかし、本当完成度高いな..優勝できそう」と聞こえないように)

(/じゃあ、また何処かで迷わせるんでよろしくです←)

桃井 輝

>谷中先輩(呼び方仮)

え、あ、その..
(声をかけられると、一瞬戸惑ったようにしては相手を見て「俺、生徒会の桃井の弟で輝っていうんすけど..姉ちゃんのクラスのお化け屋敷って、何処にあるかわかりますか?」と思いきって尋ねてみて)

• No.3489 by 祝嶺 椋  2015-11-29 16:37:12 

>桃井先輩

ん?(クラスの出し物を手伝いに行こうと思って、吹奏楽部の集団の側を移動していると吹奏楽部が騒がしい事に気付いてそちらに目を向けるとシロフォンの脚が壊れている事に気付いてそちらの方に歩み寄り)

>輝

あ、悪い(ダンス部の発表が終わり、衣装から制服に着替え、吹奏楽部の演奏を聴こうと思って廊下を歩いていると相手と衝突してしまい誰か分からないが咄嗟に謝って)

(弟君初登場! 読み方は「てる」で合ってますか?)

>月宮先輩

和装カフェやってまーす(長身で目立つと言う理由からクラスメイトから宣伝係を押し付けられて和服で看板を持ちながら屋台の周りで宣伝しながら歩いていて)

(此方こそ宜しくお願いします)

>相川先輩

先輩いっぱい買いましたね(クラスの出し物である和装カフェの宣伝のために和服姿で看板を持って歩いていると見知った相手を見付けたので声を掛けて)

(お久し振りです)

>勇気

頑張れ(ダンス部の発表が終わると舞台袖に捌けて、女装コンテストに出場する相手に笑いながら上記を述べて、自分は着替えて煌星の所に行こうとして)

>煌星

(発表が終わると舞台袖に捌けて、着替えが終わると相手に今何処に居るかメールをして)

• No.3490 by 桃井 鈴  2015-11-29 17:13:41 

>祝嶺君

どうしようこれ..
(シロフォンを見ながら考えていると、先程指揮をしていた顧問が来て「いや-、しっかしよく壊れるねこれ。」と場違いとも思われるようなのんきな発言をして。ネジが取れているのにも関わらず修理されていないタンバリンとよく折ってクラリネット方面に飛ばす指揮棒を持っている様子から、この人は楽器愛護できていないということがよくわかり)

(/実は、取れただけなら本体のところもよくあるし、すぐに直せるんですよね←)

>祝嶺先輩

いえ、大丈夫です
(相手に謝られると、上記述べて「此方こそすみませんでした」とつけたし。「それにしても姉ちゃんのクラスどっちだろう..?」と呟きながら相手の横を通り過ぎようとして)

(/はい、テルくんです。最初はヒカルとかなり迷ったんですけどね←.一応容姿的には桃井と同じ黒髪で髪型はハイキューの日向っぽい感じで黒いパーカー、ですかね)

• No.3491 by 祝嶺 椋  2015-11-29 17:47:14 

>桃井先輩

先輩どうしたんですか?(自分が役に立てるかどうか分からないが相手の隣までやってきて)

(シロフォン触った事無いので直せるとは知りませんでした)

>輝

どの教室か教えてくれれば案内するけど(自分の横を通り過ぎようとする相手に前記を述べると相手を案内する時間くらいはあるだろうと思って)

(教えて下さりありがとうございます。日向ですね。了解です。この前友達が影山以外の1年組のフィギュアをゲームセンターで取ってましたよw 日向の髪の毛の色が蛍光ペンのオレンジみたいでしたw)

• No.3492 by 相川 星蘭  2015-11-29 18:24:00 

<真由美
嫌よ。自分で食べなさい
(自分も抱えきれないほど食べ物を持っており、これ以上買えないのと、知らない人からぼったくりのような値段で買うのは嫌なので眉を寄せながら上記を言い)

<鈴
食べる?
(自分では食べきれなさそうなので、出来れば食べてもらいたいなと思い、上記を聞き)

<勇気
何か食べる?
(苦笑いを浮かべている勇気に自分も食べ物を見てから苦笑し、上記を聞き)

(お久しぶりです。よろしくお願いします)

<椋
えぇ。お陰で処理に困ってるわ
(椋の姿は和服でそういえば友人が和装カフェに行くって言っていたなと思い出し、自分も後で行こうかなと思いつつ、椋の言葉に上記を言い)

• No.3493 by 桜峰 東  2015-11-29 18:35:39 

>祝嶺君

クラスの出し物…
(自分のクラスの出し物はなんだっけ、と忘れるのも無理は無い事を考えては無駄無駄と首を振り。暇つぶしがてらに行こうかと体育館まで移動し

>桃井先輩

え、あの…
(何をしているかと問われるも何もしてなく言葉が詰まってしまい少し間が空いてしまい。上靴の色が自らのものと違うことは分かるもそれが何年かはまた覚えておらず、一応3年を過程して「是非、行かせて貰います」とコクリ頷いて。

(/初めての先輩、ですっ…!こちらこそ、よろしくお願いします)

>月宮先輩

すいません、焼きそば一つ
(外にまで出店がたくさんあり。大規模な文化祭だ、と一人で頷いており周りから見ればぼっちだなぁと悲しき心を抑えて。ふとソースの匂いが鼻を擽り、横を見ればたこ焼きと焼きそばの屋台が綺麗に並んでおり。その前には先輩らしき人物が唸り悩んでいるようで。その横にならび、指一本立て上記を述べ焼きそばを一つ貰って。

(/クールビューティーですね分かります←。宜しくおねがいしますー!)

>相川先輩

え、あぁ、うわぁ…
(何かと色々食べ過ぎてお財布の中が寂しくなってきた頃。目の前を歩く相手が目に入り。後姿からでもわかる、その大量に持ったパックやら何やらが積み重なり。いつこけたり崩れたりはしないか、と他人の事ながらオロオロと心配して後ろを付いていく形になり。

(/素敵な先輩にドキドキ← こちらこそよろしくお願いしますっ)

>谷中君

え、こんにちは
(どっかこんな転校生でも受け入れてくれるような店は無いのかと、寂しくウロチョロしていれば見たことあるかないかギリギリのラインの相手への挨拶に驚きながらも返して

(/童顔ショタですと…!ごちそうさまでs(( こちらこそ、ごく普通な東ですがよろしくお願いします

• No.3494 by 桃井 鈴  2015-11-29 19:55:47 

>祝嶺君

実は..
(シロフォンの方に目をやると、脚が外れてしまったことを話して)

(/いえいえ、楽器名を知っているだけでも凄いですよ-。私のとこは部内でも楽器名を把握してない人がいるもので..)

>相川さん

(暫く考えた後、「たこ焼き1つ、もらっていいかな?」と相手の手元にあるたこ焼きを見て。ほかほかで美味しそうだなぁと思っていて)

>東ちゃん

ん、見ない顔だけど、転校生?
(いつも校舎内にいるし色々な人と知り合いであるため南が丘の生徒の顔と名前は一致している。上履きの色を確認してから尋ねてみて)

桃井 輝

>祝嶺先輩

それが、クラスまではわからないんすよ..
(苦笑いしながら上記述べると、「3年で生徒会の桃井の弟で輝っていいます。お化け屋敷やってるみたいなんですけど..何処かわかりますか?」と尋ね)

• No.3495 by 桃井 鈴(副管理人)  2015-11-29 19:59:00 

(/よく考えたら上履きの色は決めてなかったので勝手ながら決めさせていただきます。
1年→緑
2年→青
3年→赤
把握お願いしますね)

• No.3496 by 祝嶺 椋  2015-11-29 19:59:57 

>相川先輩

何で食べ切れない量買っちゃったんですか(相手が持っている食べ物を見て1人で食べられる量じゃないだろと思って)

>桜峰先輩

(体育館に辿り着くとダンス部の発表の準備を始めて。ダンス部の発表が始まるとまずは女子のダンスが始まり)

• No.3497 by 祝嶺 椋  2015-11-29 20:16:12 

>桃井先輩

本当ですね……(これは酷いと思いながらシロフォンの脚を見るが自分の力ではシロフォンの脚は治せないと思って)

(シロフォンは知ってますよ。マリンバと区別が付きませんが……)

>輝

え? 桃井先輩の弟なのか? 俺、桃井先輩と仲いいから知ってるぞ。 ……あ、恋仲とかではないから(相手の口から出た言葉に驚きを隠せず。「よし、こっちに来い」と言って桃井先輩の教室に連れて行き)

(上履き把握です。これは体操服も緑で1年が1番ダサいパターンか?w)

• No.3498 by 桃井 鈴  2015-11-29 20:34:08 

>祝嶺君

なんでこんな脆くなっちゃったかなぁ..
(独り言のように呟き、シロフォンに群がるパーカの後輩を制して楽器の前まで行くと、なんとかして直そうとし。一時的には直すことができ、皆喜んでおり)

桃井 輝

>祝嶺先輩

はい、桃井輝です
(相手の様子を見てもう一度名乗ると、目当ての場所まで来られたことを嬉しく思い「先輩、有り難う御座いました!」とお礼を述べ)

(/..ま、まぁ体操服は仕方ないとして、ジャージは普通だと思いますよ?!←謎のフォロー。マリンバは大きい高級木琴で1枚9000~12000円、全体で100万ほどするそうです(先生談)ちなみにビブラフォンとマリンバは同じ種類だったり。残念ながらシロフォンは仲間外れですが)

• No.3499 by 祝嶺 椋  2015-11-29 20:53:16 

>桃井先輩

直りましたか?(シロフォンの脚を見ながら安心し、「じゃあ運びましょう」と言って)

>輝

そういえば桃井先輩は弟が居るって言ってたような……(相手に礼を言われると礼儀正しいなと思って「今何年生なんだ?」と尋ねて)

(ジャージこそ緑でダサいような……。1番ダサくないのは青だよね。マリンバは高いんですね。じゃあ、ベルリラは?)

• No.3500 by 桃井 鈴  2015-11-29 21:07:35 

>祝嶺君

そうね
(相手の言葉に頷くと、部員全員が再び動き出して)

桃井 輝

>祝嶺先輩

中2です
(上記述べると、「来年多分、此処受験します。絶対陸上部に入ります!」と聞かれていないことまで元気よく答えて)

(/白字に緑ならまぁ普通なんですけどね。私の中学のように←.ベルリラは25000~40000円ですかね)

• No.3501 by 祝嶺 椋  2015-11-29 21:22:55 

>桃井先輩

(再び運び始められたシロフォンを見て安心して)

>輝

輝が高校に入学すると俺は3年か……(受験生にはなりたくないなと思って。相手が陸上部に入りたいと言うと「中学でも陸上やってるのか?」と訊いて)

(自分は中学は青で高校も自分の学年は青でしたね。ベルリラってそんなに高くないんですね)

• No.3502 by 谷中 勇気  2015-11-29 21:45:50 

>桃井さん
も、もう良いですか……? 順番決めにいかないと……(相手にこの姿をずっと見られたくない一心でそう言って)
((いつでもどーぞ。女装してる姿を見せてあげたいならシフト中に和風カフェへ向かわせて良いですよ。勇気はホールスタッフですから←))

>桃井くん
桃井さんの……? あぁ、それなら…………(相手の言葉でスグに状況を理解してはふと自分で説明するより自分で案内した方が早いかなと思って「それじゃ、」)
((まさかのコッチが先になるか……いや、ノーカンだ。あくまでも案内だかやらノーカン!))

>椋君
うぅ……(舞台袖に移動したは良いが、運営スタッフから本物の女子と間違われそうになったが、自分がいつも持ち歩いている学生証を見せると素直に通してくれて。しかし、ホッとしたのも束の間すごく複雑な心境になっており)
((持っててよかった学生証!←))

>相川さん
良いんですか……?(相手の問い掛けに思わず訊ね返して)

>桜峰さん
どうか、しました……?(相手の様子を見て何かの出し物を探しているように感じて首をかしげて訊ねて)
((はい、合法ショタ(中学生クラスの背(←これ重要))で女装がめちゃ似合います←))

国枝煌星
>椋
(相手からのメールにちょっとドキッとしつつも嬉しそうにして「今、兄と弟の3人でステージ近くで何処に行こうか探してる所です」と返して)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック