◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>勇気
懐かしいな。また今度やるか(相手に頷くと「そういえばもうすぐ文化祭だな」と文化祭の話題を出して)
>ALL
(じゃあ、文化祭イベントやりますか!)
>all
(/では、キリの良いところで文化祭に切り替えましょうか。微妙なところで無理矢理切るのもそれはそれで嫌ですし)
>祝嶺君
あ、確かにそれわかるかも
(笑いながら上記述べると、「弟も小学生の時サッカーでゴールキーパーばっかやってて、時々生傷つくってきてたんだよね-」と懐かしそうに話して)
>谷中君
よかった-
(相手の言葉に安心して)
>祝嶺さん
(「気をつけろよ」と言い残して教師は教室から出ていき。相手の方を見ると「なんか、迷惑かけちゃってすみません」と苦笑いして)
>谷中さん
(丁度窓の近くにいたからか意外とすんななり蜂はいなくなって。その瞬間委員会が終わったのかクラスメイトが数人教室に入ってきて)
>桃井先輩
桃井先輩って弟さんが居たんですね(相手の口から弟という言葉が出て来て姉以外にも兄弟が居たのかと思って。「他のチームメイトが頑張ってくれるとキーパーは楽なんですけどね」と言葉を続けて。そろそろサブグラウンドに行こうと思い、立ち話をやめると相手に別れを告げて小走りで中庭から去って行き)
(若干無理矢理かもしれなせんが、文化祭への場面転換をお願いします)
>如月
大丈夫、気にするな(首を横に振ると「そろそろ帰らないと暗くなるぞ」と言って、窓の外を見て。それから教室から廊下に出て歩き出して)
>椋君
だね!(笑顔で返しては男子がそれを見て「そう言えば、文化祭で男装女装コンテストあるらしいぜ? クラスで1人ずつ出すらしいんだけど……女装はまちがいなく確定だよな」と言って勇気の方を見て)
((文化祭のノリならまちがいなくありそうな気がする……w))
>桃井さん
そう言えば、そろそろ文化祭ですね~(ふと思い出したように相手に話題を振って)
>如月さん
逃げてったねー(窓を閉めればホッとした様子でホウキを掃除用具入れに戻して)
>勇気
勇気頑張れー(男子と一緒に勇気の方を見ると棒読みで応援して)
(本体の中学校にはありました。本体も弟もクラスの代表で出てましたw)
>all
(文化祭当日、皆が張り切っており朝なのにザワザワとしていて。吹部では演奏があるため音出しも兼ねて一曲ずつ通して演奏し、それが終わると他のクラスの様子を見に回って。どこのクラスも優勝狙えそうだなぁ、と感心しており)
(/文化祭レスなので蹴らせて頂きます。まだ本格的に始まってませんが...。進行は頼みますね(()
>祝嶺さん
あ、ほんとだ...ってあれ?
(一緒に帰るために待っていたはずの友達の姿が見えず、困った表情で上記。なんでいないんだろう、もしかして先生が帰らせたのかと考えるも、戸締まりは済ませておき)
>谷中さん
はい...有り難う御座います
(相手の言葉に頷くと、お礼を述べて)
>桃井先輩
あ、桃井先輩おはようございます!(廊下を歩いていると相手と擦れ違い前記を述べると笑顔で「暇があったら俺のクラスの出し物とダンス部の発表を見に来て下さい」と宣伝して)
(了解しました!)
>如月
そういえば知らないうちに居なくなってる……(辺りを見渡すと相手の友達の姿が無く、いつ居なくなったんだろうと思って)
>椋君
えっ……頑張る…………?(相手らの応援が何にたいしてなのかが分からないまま首をかしげて返して)
((天然だ、あざとい(確信)))
>桃井さん
あ、桃井さん!(相手の姿を見掛けては笑って手を振って。振ってない方の手には紙袋を持っていて)
>如月さん
まぁ、無事に何事も無くて良かったです(笑って言えば相手のクラスメイトが何人か相手のもとに駆け寄るのが見え、これ以上は話をしようにもクラスメイトがいて話し掛けづらく。仕方なしに相手らのいる教室を後にしようとし)
>椋君
……(クラスの皆は学校にやって来て、クラスの出し物の準備はもう殆ど終えている。そして相手の所属するダンス部のステージを見に行くのとその次にある女装コンテストに出場する為の2つの理由からステージの近くまで来たが、ステージを見てそこで女装した自分が一杯の人に見られているところを想像したのかそこから立ち去ろうとして)
((ちょうど(?)良かったので場面を変えますね~。そしてシレッとダンス部の出し物がステージイベントのトップバッターになっている←))
>勇気
勇気、見に来てくれたのか?(最終確認を終え、ダンス部の発表が始まるのをステージの側で待っていると相手の姿が見えたので歩み寄り、上記を述べると相手が立ち去ろうとしたので「何で帰ろうとするんだよ……」と不満そうな顔で相手の背後から肩を掴んで)
(了解です! クラスの出し物は何にします?)
>祝嶺君
了解
(相手の言葉に笑って答えると、「うちのクラスにもよかったら来てね-。あ、吹部の演奏は10:00からです」とちゃっかり宣伝をつけたし)
>谷中君
もうちょっとで始まっちゃうね-
(相手を見て上記述べると、自分のクラスと演奏の宣伝をし、後ろから来た1年部の先生に声をかけられ。先生たちにも笑顔で言うと、時計を見て)
>桃井先輩
分かりました。絶対行きます(吹奏楽部の時間を脳内で復唱し「あ、ダンス部は9:15からなので」と言うと、ダンス部の準備にためにステージに行かないといけない時間になっていて、走ってステージの方に向かって行き)
>祝嶺君
(相手の言葉を聞いて時計に目をやると、既に8時50分を過ぎており。急がないと不味いんでは、と言おうとしたところで相手が走っていったので安心して見送り)
生徒名簿
1年生
如月 友梨華>2186
祝嶺 椋>162
谷中 勇気>89
2年生
赤木 優真>2326
菅谷 蓮太郎>2316
3年生
安居院 うらら>291
高坂 朱音>2240
葉山 大輝>トピック上部