◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>椋君
(たち位置の関係で勇気が最初にサーブする事になり、サーブを放つとしっかりとボールは相手チーム陣地内へと入り、相手チームもそれをしっかり取って)
>桃井さん
はい!(相手の言葉に笑って返して)
>椋君
(自分も一緒になってチームの皆と喜び合い。その後、再びサーブをするも微妙に外に飛んでアウトだった様で、苦笑いをしており)
>勇気
ドンマイ、ドンマイ(気持ちを切り替えてレシーブの体勢になるがレシーブはあまり得意ではないのでサーブが自分の所に来るなと念じていて。しかし自分の所にサーブが飛んできてしまいレシーブをするが相手の方に飛んで行ってしまい)
>椋君
おっとと?!(慌ててバックをしてボールをオーバーハンドパスで何とか相手がジャンプをすればスパイク出来そうなとこまで返せたがパスする時にちょっと体勢を崩したのか軽く尻もちをついて)
>勇気
大丈夫か!?(飛んで来たボールに助走をつけて跳び、タイミングを合わせてスパイクを打ち、ボールはサイドラインのギリギリ内側に落ちて、こちらの得点になり。その後相手の元に駆け寄って上記を述べ)
>椋君
うん、平気へーき。ちょっと体勢崩れちゃっただけ!(駆け寄ってきた相手に笑って言えば立ち上がって何事も無かったように自陣に戻っていって)
>勇気
なら良かった。さっきのトス良かったぞ(相手にサムズアップをすると自分の場所に戻って。試合が進み22-16で此方がリードする展開で)
(場面飛ばします)
(朝、すっかり制服が夏服から冬服へ移行され、新鮮な空気を感じながら校門を通過し下駄箱へ向かい。今日も一日頑張ろうなんて心の中で思いつつ上履きに履き替えて)
>安居院先輩
おはようございます(昇降口にやって来ると相手の姿を見付けて、後ろから声を掛けて。眠たいのか大きな欠伸をしていて)
(お久し振りです!)
生徒名簿
1年生
如月 友梨華>2186
祝嶺 椋>162
都築 馨野>3269
谷中 勇気>89
2年生
赤木 優真>2326
菅谷 蓮太郎>2316
3年生
相川 星蘭>2657
安居院 うらら>291
高坂 朱音>2240
葉山 大輝>トピック上部
深月 海翔>2177
桃井 鈴>2196
教師
間宮 蓮華>2188
その他
国枝 煌星>2244
>椋君
(相手のスパイクに合わせて頑張ってブロックしようとジャンプして。一応ネットよりは高い位置に手が少しは出たものの、相手のジャンプの方が高くそのままスパイクを止めれず点を入れられてしまい)
((勇気の絡みの内容が脳内再生余裕になってしまった…………w))
>安居院さん
おはよーございます!(相手を見掛けると笑って声をかけて駆け寄り)
>勇気
どんまい、どんまい(相手チームに点を決められてしまうが明るく振る舞って。あまり高く跳べない相手を見てから「勇気はレシーブ担当だな。ブロックは俺がするから!」と言って)
>椋君
分かった~(相手の言葉に頷いてレシーブを中心にしているとかなり安定して点が取れるようになって。そして最後は相手のスパイクで点をとって、25-17で無事に勝利し)
>椋君
うん、そうだね(相手と一緒に歩いて更衣室で着替え始め。ふと、男子生徒Aが相手に「あれ、勇気っていつも別の場所で着替えてなかったか?」と不思議そうに耳打ちして)
トピック検索 |