◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>祝嶺君
そのせいで、何度授業が話し合いに変わったことか...
(教室に飛び交うボール、水で床が濡れている廊下、先生の怒鳴り声。思い出しながら上記述べると、「今では良い思い出だけどね」と笑ってみせ。)
>祝嶺君
うんうん...
(頷くと、部活やクラスのことを思い浮かべてみて。楽しかったことを考えるも、嫌なことの方がはるかに多くどうしようかと悩み)
>桃井先輩
そういえばあの作家さん新作出しましたよね。読みました?(以前相手と話した作家の事を思い出してその事を話題にしようとして)
(大分前にネタ引っ張ってきましたw)
>祝嶺君
勿論
(発売された日は忙しかったが、面白いため一気読みしてしまったのを思い出し微笑んで)
(/何時のだろうこれ笑。最近本格的にミステリーにハマり出しました笑)
>桃井先輩
俺も読みましたよ。図書館で借りたんですけどね(笑いながら「すぐに借りに行かないと半年待ちくらいになるらしいので図書館に入ったその日の朝に開館前から並んで1番にゲットしました」と話して)
(ミステリーあんまり読んだ事無いです。最近読んだ小説は風の又三郎ですw)
>祝嶺君
流石だね
(相手につられて笑いながら上記述べると、その日は確かにかなりの人数が
並んでいたことを思い出して)
(/面白いのに((浜村渚の計算ノートや、バリ3探偵圏内ちゃんが好きです(計算って打つのに予測変換の一番最初にケイさんってて出てきた笑))
>桃井先輩
半年待ちたくないですからね(ただ単に本に金を出したくないだけなのだが、自慢気に言って)
(知らないタイトルばっかだ……。ケイさん……。馨真の事w)
((とりあえず、少しずつ復帰出来たら良いかなと思い、復帰します←))
>all
(一月前に別の学校の生徒十数人とガチ喧嘩になったらしく、つい数日前まで入院していた。理由は相手側の生徒らが恐喝していたのを止めようとしたら喧嘩に発展したという事で、相手側の教職員や数人の親御さん達から和解を申し込まれた事もあり、理由は表沙汰にはなっていない。そして退院後も数日は家で安静にしていたらしく、今日無事に学校に戻れることになり、心なしか嬉しそうに学校へとやって来ており)
>勇気
勇気! 怪我は治ったのか?(教室に居ると相手の姿を見付けて席から立ち上がって相手の方に駆け寄り。相手が入院中何度かお見舞いにも行っていたので1ヶ月間全く会えなかった訳ではないが久し振り学校に来た相手を見て安心して。その後「あの野郎、勇気にさせやがって! 今日仇討ちしてくる」と喧嘩する気満々で)
(久し振りに勇気と絡めて嬉しいです)
>椋君
椋君! うん、もう大丈夫!(駆け寄ってくる相手の姿に入院中に何度か会っていたにも関わらず懐かしさを覚えて嬉しそうに返せば相手の喧嘩する気満々な様子を見て「止めてよ~、もうあっちの方とは和解してるんだし……」と苦笑いして言い)
((ホント、戻ってくるの遅れてすみませんでした……))
>勇気
そうか、じゃあいいか(また揉め事を起こしたらまた面倒な事になるなと思って前記を述べると「そうそう、Apricotのイベントの抽選に当たって来週大阪まで行って来る!」と嬉しそうに話して)
(謝る事無いですよ。放置してフェードアウトしなければ大丈夫です。椋の話は本体のほぼ実話w)
>祝嶺君
うん、確かに
(相手の言葉に頷き上記述べると、「最近他の作家さんにもハマってきちゃってさ-...買ってるとお金が足りなくなりそう」と笑い)
(/陽だまりの彼女も是非((.なんでだろ、ケイさん呼びしてる子いないのにな笑)
>谷中君
(音楽室に向かう途中で1年の教室の前を通り、相手の姿を確認して安心し。吹部で同じクラリネット担当の1年から相手が来ていないことは聞いていたため、心配はしており元気そうでよかったと思い)
(/お久し振りです。相変わらず絡みにくくてすみません苦笑)
>桃井先輩
そんなに本買ってるんですか?(一体何冊買っているのだろうかと思って。「そうそう、読書感想文もあの作家さんの本で書いたんですよね」と思い出したように言って)
(ケイと変換しまくった結果、「けいさん」をケイにさん付けした物だろうと判断されたんじゃないですかねw)
>祝嶺君
まぁね
(頷きながら、ハマると周りが見えなくなってしまうのは悪い癖だな、なんて思いながらも面白いんだからOK、と勝手に納得して。読書感想文に話題がうつると「今年は500ページくらいあったから、結構大変だったな。その分良いのが書けたんだけど」と思い出しながら微笑んで。実際、その感想文は優秀賞をつけられたもので)
(/あ、それありえます笑。此処にいると此処の名前がすぐ出てきちゃうのが困る...真面目に緑原宛なのに祝嶺君って打ちそうになったことも笑)
>椋君
良かったじゃん、おめでとう!!(嬉しそうな相手を見て自分も何故か嬉しく感じて)
>桃井さん
(ふと、視線を感じて廊下の方を見ると相手の姿を確認して心なしか嬉しそうに「桃井さん! お久しぶりです!」と駆け寄って挨拶して)
>桃井先輩
凄いページ数ですね(自分はそんなに長い本をあまり読んだ事が無いなと思って)
(本体は普通に勇気宛の文章に違うトピのキャラの名前で打った事ありますw)
>勇気
大阪に行ったらお土産買ってくるわ(相手と一緒に喜んだ後、前記を述べて。時計を見た後「そろそろ授業が始まるな」と言って)
トピック検索 |