◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>祝嶺
(つまらなすぎる。変わらない日常にもう既に飽きており、軽くため息をついて。そよ風が髪を揺らしていき、いい天気だ、なんて考えて)
(/この子はお久し振りです。...今思ったけど男女の比率がかなり悪すぎる)
>桃井先輩
まあ、授業もありますしそんなに時間は無いんですけどね(そう言うと「取り敢えず俺は人があまり居ない所に行きたいので」と言って)
>高坂先輩
授業始まりますよ……(屋上から教室に戻る前に相手に一言声を掛けて)
<椋
重ね着すればいいもの
(寒くないかと聞かれれば上記を答え)
<うらら
何処から来たの?
(休み時間にあまり人が来ない中庭に出れば黒猫を見つけ、話しかけ)
<鈴
頑張って
(仕方ないという鈴に上記を苦笑いしながら言い)
<馨野
お菓子?
(お菓子を取り出し、嬉しそうに笑う馨野に話しかけ)
<朱音
サボり?
(自分ももちろんサボりなので朱音に聞き)
>都築さん
はい、次は気付かれづらい所でお願いしますね
(笑顔で彼女はトンでもないことを平気で言った。[バレなきゃ犯罪ではない]よでの教わったのだろうか)
>都築さん
あ、そうでした。貴方は耳が聞こえないんでしたね・・・ええと
(直ぐ様状況に気付き、先ほどの発言を手話で伝える。やはり、内容はそのまま)
(/連投ご免なさい)
>相川さん
…。
(こくこくと頷き「食べますか?」というように袋の口を相手に向けて)
>駒乃原さん
…?
(相手の口が動くのを不思議そうに見ては手話をしてくれたので嬉しそうにわかりました、と手話で返してみて)
>椋君
行こっか(そう言うと相手と共に図書館まで歩き出し)
>殊羽ちゃん
そ…そうなんだ…(呆然とした様子で相手にそっとかけ寄るとその場に崩れるようにして膝まずき相手を抱きしめて。「ごめん……我慢できないよっ……」と短く言い放つと涙が大きな瞳から溢れだして)
>鈴
((すみません。。見付けられなくて。。新しい絡み文お願いします!!!))
>都築さん
ええと、こうでしょうか<どんなお菓子が好きなのですか?>
(頑張って<>の部分を手話で伝える。腕は相当な疲労を溜めていた)
>安居院さん
ご迷惑とご心配をお掛けして、誠に申し訳ありません。だから、もう泣かないでください
(左手で安居院の頭をあやす様に優しく撫で、右手で背中をそっと擦る)
>駒乃原さん
「和菓子が好きです。作るならケーキ類が多い、かな。」
(相手の腕の疲労なんて知らないというようにすらすらと手話を続けて。ふと動きを止めてはやっと気づいたのか「疲れますよね?」と腕を動かしてはノートを差し出して書いてくださいと言わんばかりに首をかしげて)
>都築さん
あ、すみません・・・ええと「ボクも和菓子は好きですが、そういったお菓子類はあまり食べませんね」
(差し出されたノートを手に取るとスゴイ早さでペンを進め、「」の部分を見せる)
>駒乃原さん
「今度おすすめのものを買ってきます!ぜひ食べて欲しいです。(内緒で…)」
(相手の書いた言葉にへぇ、というふうに頷きこちらもノートに書いて見せて)
>都築さん
はい!呉々も、内緒にですよー?ボクが直ぐバラすなんて努々思わないでください
(真剣な目で見つめ、上記を記したページを見せる)
生徒名簿
1年生
如月 友梨華>2186
駒乃原 殊羽>2978
祝嶺 椋>162
都築 馨野>3269
谷中 勇気>89
2年生
赤木 優真>2326
菅谷 蓮太郎>2316
3年生
相川 星蘭>2657
安居院 うらら>291
一ノ瀬 羽流>2940
高坂 朱音>2240
葉山 大輝>トピック上部
深月 海翔>2177
桃井 鈴>2196
教師
間宮 蓮華>2188
その他
国枝 煌星>2244
(暫く来ていない方はキャラリセしました)
>殊羽ちゃん
………うん…(相手の言葉に次々と溢れてくる涙を拭い何とか泣き止んで。そっと立ち上がると相手が車イスという現実を改めてつきつけられて思わず目を瞑って「ごめん…」と何も出来なかった自分に負い目を感じそっと呟いて)
>椋君
(相手の隣の椅子に腰かけると机に突っ伏して「はぁ~…」と小さくため息をつき)
>星蘭
わぁっ…(中庭に出てきてみると相手を見つけ笑顔で近付くが、猫がいることに気付き逃げてしまわないようにと足取りを遅くして相手に近付いて「かわいいね」と何故か小声で相手に耳打ちして)
((お久しぶりです!!皆さん忙しいのでしょうか…??私は吹奏楽部の定期演奏会も終わって一段落しました…!!これからもこの学園続けていきたいので、時間が出来たら来てください!寂しいです……笑))
>安居院先輩
何溜息ついてるんですか?(勉強道具を鞄から取り出し勉強をし始めると相手の溜息が聞こえてきて顔を上げて)
(お久し振りです。勇気も桃井先輩も忙しいみたいです。別のトピも来てくれなくなっちゃって寂しいですよ)
>安居院さん
いえ、結果的にボクが悪いので・・・それに、これは車輪が三つ三角に連なっているので階段も問題はありませんよ
(両手を振りながら頭を振ると、安心させるように落ち着いてゆっくりと話す)
トピック検索 |