◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>安居院先輩
はい(相手に頷くと図書館へ戻ろうと歩き出して)
(一応夏休みの絡みだったんですが、夏休みが終わってしまったので普通の休日の絡みに変えてもいいですよ)
>安居院さん
検査の結果、脚部への神経伝達が麻痺していまして已む無くです。その代わり、自分でも動かせて段差も登れる最新鋭の車椅子に乗せて貰えるとのことで、今に至りますね・・・大丈夫ですよ、ボクは運こそ悪いですがしぶといですから
(何とか言葉を選びながら、事を話す。その後、両腕を前に出す・・・まるで抱き締めてと言うかのように)
>祝嶺君
どうだろ-ねぇ...
(相手の言葉に、思わず考え込んでは苦笑いして)
>相川さん
まぁね...
(苦笑いしながら「仕方ないと思うしかない、かな-」と)
>うらら
(/一応かなり長い絡み文が>3227にありますが...絡みにくかったら吹部で出すので言って下さいな)
名前/都築 凌(つづく りょう)
性別: 女
性格: とっても人見知り。臆病。人形のコレクターでもある。(所謂お人形と言われるものからぬいぐるみまで)自分を卑下しがち。友達作りは大の苦手。
学年:1年(転校生)
部活/委員会:部活は料理部。委員会は風紀委員。
容姿:制服は着崩さずに着ている。リボンを選択しておりそちらも緩めることなく風紀員の鑑とも言える。黒いタイツを一年を通してはいている。髪は黒髪ロングの姫カット。長さとしては座れば地面につくくらい。ストレートで左の横髪に白猫の髪留めをしている。唯一校則違反である緑色のマニキュアをしている。本人曰くこれは譲れないそう。
備考: 小さいころに事故に遇い聴力を失った。筆談か手話、身振りなどで話す。左足の膝裏に大きな手術の跡があるため足は出さない。父の転勤で引っ越してきた。
(/こんな感じですが参加よろしいでしょうか?)
>3266さん
(/参加希望有り難う御座います。不備はありませんが、漢字は違えど同じ名前のキャラがいるので、少し変えた方がいいかと思います)
>桃井先輩
役に立つと思いましょうよ(苦笑いする相手に再度言うと「でも、生徒会という経歴は就職の時に役に立つと思いますよ」と付け加えて)
名前/都築 馨野(つづく かの)
性別: 女
性格: とっても人見知り。臆病。人形のコレクターでもある。(所謂お人形と言われるものからぬいぐるみまで)自分を卑下しがち。友達作りは大の苦手。
学年:1年(転校生)
部活/委員会:部活は料理部。委員会は風紀委員。
容姿:制服は着崩さずに着ている。リボンを選択しておりそちらも緩めることなく風紀員の鑑とも言える。黒いタイツを一年を通してはいている。髪は黒髪ロングの姫カット。長さとしては座れば地面につくくらい。ストレートで左の横髪に白猫の髪留めをしている。唯一校則違反である緑色のマニキュアをしている。本人曰くこれは譲れないそう。
備考: 小さいころに事故に遇い聴力を失った。筆談か手話、身振りなどで話す。左足の膝裏に大きな手術の跡があるため足は出さない。父の転勤で引っ越してきた。
(/ご指摘ありがとうございます。訂正させていただいたので投稿いたします!大きなスペースをお借りしてしまい申し訳ないです。)
>祝嶺君
確かに、それはあるかもしれない
(相手の言葉に頷くと、取り合えず教室に着き荷物を下ろし。時計を見るとまだ時間があるためどうしようかと思い)
>3269さん
(/いえいえ。絡み文を投下していただけますか?)
>桃井先輩
運び終わりましたね(教室に辿り着き前記を述べると「俺はこの後屋上に行こうかと思ってます。ちょっと用事があるので」と言って)
…。
(いつも通り教室へ無言で入り自分の席へと腰を下ろせば周りで話に夢中になっているクラスメイトたちを微笑ましく見つめていて。そうだ、と思い出したようにバッグからお菓子を取り出せば嬉しそうに食べ始め)
(/駄文ですが絡んでやってください。よろしくお願いします。)
>駒乃原さん
っ!…。
(あたふたとお菓子をしまいノートに「ごめんなさい、お腹がすいて…」と小さい文字で書き相手に示し。もう出しませんと言わんばかりにバッグのチャックを相手に見えるように締めて)
(/絡みありがとうございます。)
>all
(3時限目が始まる前の休み時間、暇をもて余して屋上に来ており。次の授業の準備は全くせず、提出が今日の宿題にも取り組んでおらず。それでももともと授業に行く気はなく)
(/暇だし名簿は多いのに3年が少ない...ってことで久し振りに朱音投下)
>桃井先輩
桃井先輩はこの後どうします?(相手に頷いた後、前記を述べて)
>高坂先輩
……(友人を探しに屋上にやって来ると相手を見付けて、もうすぐ授業が始まるのだが授業に出ないだろうかと思って)
(お久し振りです)
>祝嶺君
う-ん...どうしようかな
(授業の準備も済ませてある。取り合えずこれ以上仕事を任されることもないだろうと思い上記)
トピック検索 |