◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>all
(何時ものように、のんびりと廊下を歩いているうちに保健の先生に声をかけられ、資料を渡されてしまい。今回のものは次全校生徒でやる『ストレスについて』の講座の内容や言葉などがのっているもので、他の人にはなるべく見せないように、と軽く胸に抱くも、階段を降りてきた国語教師に出くわしクラスの人数分のノートを受けとり、まっすぐと教室に戻るハメになりはぁとため息をついて。天気が良いのだから、今日くらい屋上でのんびりしたかったのに...そんな願いも虚しく消え去り)
(/お久し振りです、ようやく本当に戻れそうな桃井本体です。体育祭が来週なので、その前後は遅くなるかもしれませんが改めてよろしくです)
>桃井先輩
凄い量ですね……(廊下を歩いていると大量に荷物を持った相手を見付けて相変わらず凄い量だなと思いながら「運ぶの手伝いましょうか?」と言って)
(お久し振りです。体育祭秋なんですね。自分の所は保育園以外体育祭春でした)
>祝嶺君
あ、祝嶺君
(「これくらい全然。何時もより軽い方なんだよ、これでも」と苦笑いするが背後には先生が立っており。これまた、たくさんの書類を持っているが桃井は気づいておらず)
(/小学校のときは春でしたけどね...中学からは秋になりました)
>桃井先輩
そ、そうなんですか(腕の筋肉が鍛えられそうだなと思っていると相手の背後に立っている教師に気付きこれ、きっと相手に渡される書類なんだろうなと内心思っていて)
(そうなんですか。高校の時は修学旅行くらいしか秋にイベントが無くて先生達から勉強の秋って言われてました……)
>祝嶺君
(相手の予測通り、歩いていると先生に肩を叩かれ。その満面の笑みに気づきまたか、と思うも勿論口には出さず、「わかりました、持っていきますね」と微笑んで見せ)
(/嫌な秋だ......。今月はコンサート的なものもやらなきゃなので非常に忙しいです...)
>桃井先輩
た、大変ですね……(相手の荷物を見て苦笑して「大丈夫ですか?」と尋ねて)
(そういえば自分の高校の吹奏楽部も定期演奏会という物がありましたね。吹奏楽部って忙しいですよね)
>祝嶺君
ほんともう...
(先生も、もう少し考えて渡してほしいと思いながら歩いているうちに、よほど暑かったのか廊下の窓を全開にする男子が見え。ちょうど通りすぎる際風が入り込み、上のプリントがふわりと宙に浮き「うわぁっ」と声をあげてしまい)
(/そうなんですよ。7月はコンクールと、今年はその運営があったので余計に...)
>桃井先輩
あ!(宙に舞うプリントを見て慌ててそれを両手で挟み)
(明らかに暇してる吹奏楽部ってやる気無い吹奏楽部だと思うw)
<椋
そうよね
(思い出しただけでも気持ち悪いといった様子で上記を言って)
<鈴
大丈夫?
(溜め息をついた鈴に上記を問いかけ)
>祝嶺君
あ、ごめんね、有り難う
(何とか外に飛ばすようなミスは防げたため安堵のため息をつくと、苦笑いしながら上記述べて)
>相川さん
ええ、なんとか
(これ以上増えませんように。そう願いながらも上記を述べて笑って見せ)
>桃井先輩
いえ、礼を言われるような事はしてないですよ(首を横に振るとまた飛んだら大変だと思いながら「気を付けて下さいよ」と言って)
トピック検索 |