◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>谷中さん
そんな悲しい顔しないでくださいよ。大丈夫です、必ず戻ってきます・・・それで、あの。ボクを校門まで担いでいって貰えませんか
(谷中の頬に手を当て、微笑むと顔を赤くし上記を言う)
>勇気
そろそろ生放送始まる時間か(風呂から出た後、パソコンの前に座って相手の生放送が始まるのを待っていて。まだ生放送まで5分くらいあったので好きなアイドルのブログを暇潰しに見るというヲタクっぷりを発揮して)
>相川先輩
大丈夫ですよ(相手に犬を返すと「大丈夫ですか?」と息を切らしている相手に尋ねて)
>駒乃原さん
でも、切断なんて……(もしも自分が脚切断となってしまったらと思うとやはり相手のことが心配になり。でも、自分が不安なことを言って相手まで不安になったらいけないと思ってそれ以上言わず。そして相手に校門まで送ってほしいと言われて「分かり、ました……失礼しますね」と言って相手をお姫様だっこして校門まで向かうとタイミング良く救急車が到着してて、救急隊員に相手の体を預けて)
>椋君
(時間になって、パソコンカメラではなくいつもの画像を映しては始まりの挨拶を終えて。すると早速リスナーの1人が「重大発表って何~?」とコメントを残してて。それに気付いて「えーっとね、実はとあるラジオ番組にゲストで出ることになったんです!」と嬉しそうに報告して。するとリスナーからは拍手や「流石は私(俺)達の弟!」、「ラジオってどのチャンネル?」と言った色々な感想が飛び交っており、それを見ては思わず笑顔になって「エヘヘ、ありがとう! 実はね、そのラジオ番組のパーソナリティの人が今、この枠に来てるかもなの」と意味ありげな言葉を述べると驚きの声やザワザワコメントが多くなって)
((シレッと長文ロルで椋君登場ハードルを上げていくスタイル))
>谷中さん
心配しないでください。ボクは必ず帰ってきますから・・・
(上記を言うと口を綻ばせる。が、その闇を湛える目からは涙が溢れている)
>勇気
それ言うなよ……(相手が重大発表をした途端、コメント数が爆発的に増えたのを見て流石と思いながらコメントを打っていると相手の発言に困った顔をするが、自分が聞いている事を一応コメントしておこうと思って文章を打つと送信して)
(やめて下さいよw)
>椋君
良かったー…(相手の言葉にホッと安心して胸を撫で下ろし。相手の言葉に「そうだね」と頷き会計をしてもらおうと、店員さんを呼ぼうかと店のなかをキョロキョロと見回し店員を探して)
>星蘭
あ…(相手に抱きしめられさらに涙が溢れてしまい。お礼を言いたいのだかなかなか言葉が出てこずにただ黙って相手に身を委ねていて)
>勇気君
……!!(相手が不良に連れていかれた路地裏の方から大人の声と何か騒がしく怒鳴るような声が聞こえてきてビクッと体を震わせるも警察の方が来てくれたのだろうかと少し安心して。
パトカーが自分の前へ来て電話の相手が中から現れると思わずパトカーの側へ走ってしまい。足を止めると「ありがとうございますっ」とペコペコと頭を下げて)
>殊羽ちゃん
…無理のようだな(相手の様子を見て先生がそう判断すると担架を持ってきてもらい相手を乗せて運び始め)
>安居院さん
・・・ふふ
(口許で微笑み、ターミネーターのようなポーズを取ろうとすると、負荷を掛けすぎたか意識を失う。だが、不死身と言わんばかりに息は続いている)
<椋
えぇ。そうよ
(椋の問いに微笑みながら答え)
<うらら
大丈夫?
(自分に身を委ねるうららの顔を覗き込み、うららの涙を拭い)
>駒乃原さん
……そう、ですね。また会えますよね(相手の言葉になんとか笑って言って。そして相手を載せた救急車はそのまま病院へと向かい、それを見送って)
((場面転換お願いします))
>椋君
あれれ、本当に来てたんですか(相手のコメントでリスナーが「椋鳥さんか!」「今度はラジオで共演なのか!!」とまた驚きの声(コメ)が沸いており、それに気付いて、あえてとぼけた感じで笑って言っては「そういうわけで椋鳥さんのラジオ番組に出演させていただくことになりましたー」と改めて笑顔にしてから言って)
>安居院さん
(勇気の叔父である警官の人は相手の言葉に笑えば「別に君がそこまで言う必要はないよ」と言って、相手に家の近くまで送ろうか?と訊ねて。勿論、パトカーに乗っている為にそのまま家の側まで行くと相手が何かに巻き込まれたのかと勘違いされかねない、それを防ぐためにもとの考慮をもっての問い掛けで)
>安居院先輩
会計お願いします(店員を見付けると呼び止めて前記を述べてレジに向かい。2人分の会計を済ませると店を出て)
>相川先輩
俺の家ペット飼えないんですよね(バニラを撫でながらペットを飼おうとすれば母親に嫌がられるだろうし、飼育代が全て自費なので自分はペットを飼おうと思った事が無く)
>勇気
(コメントで盛り上がっている生放送を聞きながら放送日時等の情報を流して、詳しくはラジオ番組のHPで、とコメントに書いて)
>谷中さん
あ、谷中さん。以前はお騒がせして申し訳ありません・・・あ、この状態は気にしないでください。両足が動かないため、切除になったのでこのようにしているだけですので
(学校にて、谷中を見つけて近寄り上記を言う。だが、細い両足は膝上まで無く車椅子に彼女は人形のような姿勢で微笑みながらそこに鎮座していた)
<椋
そうなの
(自分が全部世話をすればいいという条件なので飼っているのであまり飼えない人の気持ちが分からないので上記を取り敢えず言って)
トピック検索 |