■南が丘高校■人数無制限

■南が丘高校■人数無制限

◯◯  2015-01-19 16:25:05 
通報

おっ、来たな!んじゃ此処にサインしてくれ…って冗談だよ、んな睨むなって(生徒会室で会長席の椅子を揺らしたりと遊んでいれば現れた相手に一枚の紙差し出せば早口で促すも冗談だと告げれば視線逸らし)

でも此処来たっつう事は入りてぇーんだよな?…まあ決めるのはお前だし、俺はただ許可出すしか出来ねぇ訳だし…取り敢えずルールとか見てけって、な?(頬ポリポリ掻き首傾げては問いかけ、紙ちらつかせば見るよう促して)

▼当校に入る際の規約▼

一、当校を荒らすような不審者は入るべからず
二、一人一役は当たり前
三、ロルに関しては限りは無いが、ロル無しは禁ずる
四、恋愛は大いにして頂いて結構。然し不埒な行為は禁ずる、もし行った者は即刻退学届けに判を押す事/3L対応
五、絡み文への無視は禁ずる、極力絡む事。然しどうしても絡めないのならば謝罪をする事。
六、闇落ち・寝落ち・無言落ちはお互い様。報告は出来る時だけで結構です。
七、必ず苗字、名前両方を記入する事、どちらかが抜けている事が無いように
八、ドッペル有り。色んな方と絡んで下さい
九、喧嘩は背後様同士でなければしても構いません。然し口調には気をつけて下さい
──────────────

と、まあ規約は多いけど問題ねぇだろ?んじゃ次は…っと、これ提出絶対な!(またまた一枚の紙きれ取り出せばニッと笑い押し付けるように渡して)

●許可申請書●

名前/ふりがな:
性別:
性格:
学年:(クラスは書かなくても大丈夫です)
部活/委員会:(両方しても良いですし片方だけでも大丈夫です、勿論無所属も有り)
容姿:(学校なので制服は義務、男子はブレザーのネクタイ。女子はブレザーのリボンorネクタイ←選んで下さい)
備考:

──────────────

んっ…こんなもんかな、後は俺の申請書載せとくから適当に見てけ(欠伸しながら頭掻きながらのだらしない格好で告げて)

▲主の申請書▲

名前/ふりがな:葉山 大輝/ハヤマダイキ
性別/男
性格:子供っぽく悪戯好きで良く女子のスカート捲りをしたりしている←(その度に殴られる)然し責任感は有り人望が厚い…と言われたり言われなかったり。見ての通り変態/←ここ重要/チョ;;
学年:3年
部活/委員会:部活は無所属、委員会は生徒会会長
容姿:髪は茶髪、癖っ毛であちこち跳ねてる。長さは耳がちょっと隠れる程度。目はつり目でも無く垂れ目でも無い至って普通/←/顔立ちは少し幼さが残る感じ。身長は176センチでちょっとだけ引き締まった身体付き/鍛えていればいつかモテるだろうという邪な気持ちが八割←/服装は制服。
備考:いつも授業意外だと生徒会室に居る。一人称は俺、二人称は苗字呼び→名前呼び。会長席の引き出しにグラビアの雑誌を大量に入れてありチラチラ見たりしている

─────────────
んじゃもう言う事もねぇし、俺は寝るッ/キリッ

コメントを投稿する

• No.3163 by 谷中 勇気  2015-08-25 22:32:04 

>相川さん
(ただいるのも何か気まずくて、滅多に入ることのない放送室の中を物珍しそうに見回しており)

>椋君
あっ、それもそうだね……(相手の言葉に頷いては煌星と一緒に玄関まで行って。ドアを開けては一度振り返って「それじゃあ、お邪魔しました~」と笑って言って。煌星も頬を紅く染めてペコリとお辞儀をして)

((場面転換お願いします))

>安居院さん
(ゆっくりと立ち上がったは良いが、先程殴られた時の反動があるのか少しフラフラとしており。すると今度は腹に蹴りをくらって。仰向けに倒れる反動で勇気の携帯が相手の隠れる電柱の近くへカン、カンと少し跳ねつつ落ちて。そして胸ぐらを掴まれると不良が意識がおぼろ気な勇気の顔を見て「へぇ、意外とかわいい顔してんじゃねぇか……こういうのをいたぶるのがたまらねぇんだよな」と呟いて、他の不良仲間全員と共に路地裏へとそのまま連れ込んでいき)

((ご都合主義だけど……気にしなーい、気にしなーい!))

>駒之原さん
ウワッと……だ、大丈夫ですか?(つまずいた相手がそこそこ勢いあるまま自分の方に倒れ込んできた事に驚いて。不意を突かれたもののボクシングで鍛えてたからか自分も倒れずにそのまま相手の体を受け止めては訊ねて)

• No.3164 by 相川 星蘭  2015-08-25 22:44:24 

<椋
それはいいわね
(穴場で人がいないとなると涼しいので上記を言って)

• No.3165 by 祝嶺 椋  2015-08-26 07:11:39 

>駒乃原
先生に頼んで救急車呼んでもらったから(数人の教師と一緒に図書室に戻って来て上記を告げると「おい、大丈夫か?」とパニックなってる相手に言って)

>勇気
(数日後、相手の家にラジオ局から電話が掛かってきて。電話の内容は●●のラジオにゲスト出演してほしいという依頼で相手が出演する回のパーソナリティーは椋である事を伝えて)

(ラジオが放送されている地域に住んでいる有名な歌い手という理由でオファーが来ているという事で)

>相川先輩
じゃあ、こっちに来て下さい(相手の返事を聞くと人混みを掻き分けて祭り会場から出ると其処から少し離れた丘に向かい)

• No.3166 by 駒乃原 殊羽  2015-08-26 14:55:17 

>谷中さん
ん・・・あ、ありがとう・・・ございます
(紅潮した顔を見せまいと谷中の胸に埋めながら小声で感謝する)

>祝嶺さん
はわわ、もしかしたら脚部切断・・・は、流石に無いとしても可能性は
(脚が動かない事に悪い方向に思考を進める)

• No.3167 by 安居院うらら  2015-08-26 15:56:33 

>殊羽ちゃん

あっ…そうなんだねっ……(相手の気迫に押されてたじたじになっていて。相手のいつもより堂々とした雰囲気に圧倒されていて)

>星蘭

そ……そんなことないよっ!?!???(相手の言葉にとても焦った様子で上記を述べて。相手から目線を逸らし何事も無かったようにして)

>椋君

うわぁ……美味しそ~…(ラーメンが席に届くと嬉しそうに顔をほころばせて上記を述べて。テーブルの上に置いてある箸を2人分取り相手に渡すと「それじゃあ…いただきます!」と言ってレンゲを手に取りスープを一口飲み「美味しい…!!」と呟き)

• No.3168 by 安居院うらら  2015-08-26 16:06:26 

>勇気君

(不良に蹴りを入れられた相手を見て思わず目を瞑ってしまい。そうしていると足下に相手の携帯が転がってきて。不良らに気付かれないようそっと拾い上げるとごめんなさいっ…と心の中で相手に謝り携帯のダイヤル画面を出し。恐怖で震える指先でダイヤルを押して路地裏へ連れていかれる相手の後ろ姿を見ながら早く…………と願いながら電話をかけて)

• No.3169 by 相川 星蘭  2015-08-26 16:12:39 

<椋
確かに人は少ないわね
(丘に着くともうすぐ花火が始まる時間で上記を言って)

<うらら
はぁ…
(何事も無かったように言ううららに溜め息を吐いて)

• No.3170 by 祝嶺 椋  2015-08-26 17:12:22 

>駒乃原
大丈夫だって。あんまりネガティブに考えると良くないぞ(悪い方向に考える相手にそう言うと救急車が来たので担架で相手を救急車まで運ぶと「怪我すぐ治るといいな」と言って。そして病院に運ばれる相手を見送り)

>安居院先輩
此処のラーメン食べた事あるんですけど美味いですよ(そう言うと相手から箸を受け取り「いただきます」と言ってつけ麺を食べ始めて「やっぱりこの店は美味いですね」と相手に賛同するように言って)

>相川先輩
意外と知られてないんですよね、この場所(静かな丘の上で言うと花火が打ち上げられ、反射的に夜空を見上げて)

• No.3171 by 駒乃原 殊羽  2015-08-26 19:22:21 

>祝嶺さん
と、とにかく・・・脚が全く動かないんです。別に自作自演とかそういうのじゃなくて、本当なんです!
(今の事情を簡潔に話す。闇を孕んだ目からは一筋の涙が溢れる)

• No.3172 by 谷中 勇気  2015-08-26 19:24:54 

>椋君
(ラジオ局からの出演依頼にちょっと驚きつつも特に予定も入ってない事を確認しては許諾して。そして折角なのでと生放送を始めようと思って生放送の枠を予約で取って)

>駒乃原さん
怪我無くて良かったです(ちょっと微笑んでそう言えば相手をしっかりとたたせては「怪我しないように気をつけて下さいね」と笑って言って)

>安居院さん
(相手が電話をかけると2コールで「おう、勇気か。珍しいな……まだ勤務中なんだ、要件があるなら早目に言ってくれよ?」と朗らかな声が聴こえて。その声の主は以前相手とあった事のある警官その者で)

• No.3173 by 駒乃原 殊羽  2015-08-26 19:42:40 

>安居院さん
むふー!さて、ボクは帰るとしま・・・わぁ!?
(可愛らしい笑顔を見せるとそのまま立ち上がり、帰ろうとするが脚を滑らせ、運悪く運動野に近い箇所を打ち、そのまま倒れてしまう)

• No.3174 by 駒乃原 殊羽  2015-08-26 19:45:07 

>谷中さん
あの、外傷はないんですが・・・脚が動かないんです。なんだか感覚もないですし・・・もしかして、ボク、脚やっちゃいました?
(ふるふると体を戦慄かせ、谷中を見上げると目を潤ませながら上記を今にも泣きそうな声で言う)

• No.3175 by 安居院うらら  2015-08-26 20:57:48 

>星蘭

う……ごめん…(溜め息をつく相手の様子を見てハッとして謝り。「あの…こ、これ絶対感想伝えるから…!その、星蘭の大好きな本なのにごめんなさい!」そう涙目になりながら本を差し出し上記を述べて)

>椋君

ふぅ…(ラーメンをひとしきり食べ終えると水を一杯飲み少し箸を置いて。ちょうどお昼時ということでラーメンを頼んだお客にはおにぎりが付いてくるというサービスがあり。その時は空腹に任せてサービスをお願いしたがお腹が満たされると食べられるか心配になり、「んー…これ食べない?」と相手におにぎりを差し出し)

>勇気君

(電話から聞き覚えのある声が聞こえてきて咄嗟に「助けて下さいっ!」と口走ってしまい。すみませんと相手に謝ると「えっと……勇気君の知り合いです。以前あなたにお世話になったことがあると思います…足怪我した時に…。えと、近くの大通り分かりますか…?そこの路地裏で勇気君が…その…絡まれてるんです…!!私をかばってくれたんです…」と今にも泣き出しそうな悲痛な声で相手に状況を伝えて)

>殊羽ちゃん

ぬわぁっ!?(いきなり転けた相手に驚き相手の側へ駆け寄り「大丈夫っ?」と慌てたようにオロオロと心配して)

• No.3176 by 駒乃原 殊羽  2015-08-26 21:10:51 

>安居院さん
・・・救急・・・車・・・・・・呼んで、くだ・・・さい
(声がうまく出せず、途切れ途切れでしか言えず。そのまま気を失う)

• No.3177 by 相川 星蘭  2015-08-26 21:24:39 

<椋
…綺麗ね
(花火が始まり、上を見上げて上記を言って)

<うらら
大丈夫よ。誰だって得意不得意はあるわよ?
(うららの頭を撫でて上記を言って)

• No.3178 by 祝嶺 椋  2015-08-26 21:54:25 

>駒乃原
別に自作自演だとは思ってないぞ? 今は病院に行って医者に見てもらえ(自分ではどうしようもなく、医者に見てもらうのがベストだと思って上記を述べると校舎に戻って行き)

>勇気
そろそろオファー来た所かな(自室でそう呟くと携帯電話で相手宛に『ラジオのオファー来たか?』とメールを送って)

>安居院先輩
え? いいんですか?(つけ麺を食べ終え、白飯とスープにチーズを混ぜてリゾットを作っていると相手におにぎりを差し出されて、自分はまだ食べられるので問題無いが相手が満腹になっているのか心配になり上記を述べて)

• No.3179 by 祝嶺 椋  2015-08-26 21:55:41 

>相川先輩
そうですね(花火を見上げながら頷いて)

• No.3180 by 駒乃原 殊羽  2015-08-26 22:53:37 

>祝嶺さん
はい・・・もしかしたら車イスに乗るかも知れないな。不便だけど、そうなったら仕方無いや・・・
(先生におんぶされ、そのまま救急車へ入る)

• No.3181 by 谷中 勇気  2015-08-27 01:39:54 

>駒乃原さん
えっ……だ、大丈夫ですか、それ!?(驚きの表情を浮かべては少し戸惑いの表情になったかと思うと決心したようになり「ちょっと失礼しますね」と言って相手をお姫様抱っこの要領で抱き抱えて自分の荷物は置きっぱなしにして相手の荷物を持って保健室へと駆け出して。幸いにもその道中で他の生徒に会うことは無く、保健室へと入れば保健室の先生に驚かれたが事情を説明すると大きな病院へと連絡してくれる事になり、それと同時に相手の親にも連絡をする必要があると言われて)

>安居院さん
(相手の言葉に「分かった、今いる場所の詳しい場所を教えてほしい。スグに応援を要請するから」と言っては相手から聞いた話をメモしてる様子で書いている音が相手の耳に聞こえて、その途中に小さく「アイツ、人助けは良いとして自分の身を案じてくれよ」と呟いていて)

>椋君
あ、椋君から……(相手のメールに気付き内容を見ては『うん、その報告も兼ねて今さっき生放送の枠予約取ってた~』とメールを打って送信して)

• No.3182 by 祝嶺 椋  2015-08-27 07:24:17 

>駒乃原
補習面倒臭いな……(数日後、夏休みだというのにある補習のために学校に来ていて。全生徒強制参加なので仕方無いと思いながらも文句を言って昇降口に入り)

>勇気
(返信が来た事に気付くと『そうだったのか。生放送何時から? そうそう、俺の方はGladiolusのバックダンサーのオーディションに受かった』とメールを打って送り)

(アイドルの方のネタ引っ張ってきました)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック