◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>相川先輩
分かりますよ(頷きながら言うと「でも、ポテトは脂っこいしカロリー高いですからね……」とあまり健康には良くないんだよなと思って苦笑して)
勇気
>椋君
(たこ焼きを買って帰って戻ってきたは良いが相手達の様子を見て何となく察したのだがあえてヌッと相手の顔を下から覗きこんで「顔赤いよ?」と相手にニヤニヤしながら言って)
((枕に顔を埋めて足をバタバタさせている30代顔の178cmのがたいの良い男性を思い浮かべて下さい、それがその時の俺です←))
>相川さん
そうですっ!!(相手の問いかけに頷いて言っては「そっ、それじゃあ失礼しますね!」と言って立ち去ろうとして)
優真
>菅谷
そうだなぁ……結構無言な奴多かったな。時々俺を睨む感じの視線も感じたけど(苦笑しながらそう言って)
>勇気
う、うるさい……(相手に顔が赤い事を指摘されると今度は顔を横に逸らし、誤魔化すように「早く俺の家に行くぞ」と言って歩き出して)
(想像したら思わずニヤニヤというか笑ってしまったw)
>駒乃原さんの本体さん
(自分の記憶が正しければ勇気とか椋に対する返事が無いのですが……)
>赤木
鎧塚ってそんな感じかよ……(南が丘の和気藹々とした野球部とは大違いだと思いながら「南が丘は皆明るくていい野球部だろ?」と笑顔で訊いて)
勇気
>椋君
あっ、待ってよっ!(クスクス笑っていると相手が歩き出したのに気付いて慌てて言いつつ煌星と一緒に相手を追い掛けて)
優真
>菅谷
まぁ、同年代の奴よりどれだけ頑張ってレギュラーを獲得するかってのがあるからなぁ……(苦笑いして言えば「ホント、大違いだよ。これなら……俺も楽しく野球出来そうだ」と笑顔で言って)
>谷中さん
にゃ?別に構いませんが・・・
(頬を赤らめ、やや俯いて上記を小声で言う)
>祝嶺さん
にへへ、これくらいのは日常茶飯です。お気になさらず・・・
(額を軽く小突き、自分が座っていた場所に戻ると椅子を起こし、再び自由研究の文章を書き始める。その文章は、もう10行目まで進んでいる)
/教えてくれた人すみません!
>椋君
もちろん分かってるよー!!(相手の言葉に笑って返して。「付き合ってくれてありがとね~」と呟き。相手の提案に「あ、近くのラーメン屋さん行きたかったんだ!!」と思い出したように言い相手にどう?というように首をかしげてみせて)
>星蘭
へぇー、そしたら借りようかな(相手に勧められた本を喜んで手に取り上記を述べて。「ありがとう!今度感想言うから!!」と明るく言い)
>殊羽ちゃん
ん?何かの名前?(いつもとは違う雰囲気で何かを書き走る相手に少し驚きつつ自分がふと感じたことを口にして首をかしげ。「デタラメでごめんね」と相手に軽く謝って)
>勇気君
う、うん。わかった(相手に言われたことを頭の中に叩き込むようにして頷き、相手から渡された電話番号のメモを握りしめ。後は相手が隙をつくってくれる間に逃げるだけだとドキドキしつつ相手に先程言われたことを何度も頭の中で復唱していて)
>勇気
ゆっくりしていっていいからな(2人と共に自分の家に戻って来ると玄関の鍵を開けて中に入り、リビングの電源を付けて買って来た物を机の上に置いてソファーに座り)
>駒乃原
日常茶飯事なのか……(先輩にもおっちょこちょいな人が居たなと安居院先輩の事を思い浮かべると自分は本を返却して。相手の横を通り掛かると「何やってるんだ?」と尋ねて)
>赤木
じゃあ、これからも宜しくな。一緒に楽しく野球やろうぜ(歯を見せて笑うと「もちろんレギュラーになるために鎬を削るのは鎧塚と変わらないからな」と付け足して)
>安居院先輩
俺も1人で食べるのはあまり好きじゃないので、先輩が居てくれて助かりました(そう言うと相手がラーメン屋に行きたかったと言ったので「じゃあ、その店に行きましょうか」と言って相手と一緒にラーメン屋行き、引き戸を開けて店内に入り)
>安居院さん
あ、ヴィーナスですか?金星を英語で言うとヴィーナスなんです。他にも、マーズ ジュピター マーキュリー!では突然ですが質問です、プルートは何星でしょう?ヒントは、[元惑星]です
(ヴィーナスのことを聞かれ、応答する。その後、様々な惑星の英語名を言うと急に質問を投げかける)
>祝嶺さん
理科の研究です。惑星が好きでして・・・天文部じゃ無いですけど、それなりの知識はありますよ
(何をやっているか聞かれ、応答する。その後、ばっと振り向き両腕でガッツポーズをする。その目は爛々と光っている)
勇気
>駒乃原さん
ありがとうございます(笑顔で言えば相手の隣の椅子に座って資料等を机に乗せて書き始めて)
>安居院さん
(不良相手に大立ち回りしていて。そして1人ノックアウトさせて、1人組み伏せてノックアウトするとちょうど相手が通れる幅が出来て「今のうちに!」と言って残りの不良を足止めしつつ叫んで)
>椋君
うん(頷いて自分も買ったのをテーブルに置かせてもらいソファーに座って。煌星も座ろうとしたら勇気がちょうど相手と1人分意図的に空けて座っていて、ちょっと顔を紅くしつつも相手の隣に座って)
優真
>菅谷
あぁ、後で正式に入部届も出すさ(相手の言葉に頷いて。そして「おいおい、言ってくれるじゃねぇか。俺はこれでも元鎧塚のエースだぞ?」とニヤリと笑って)
>駒乃原
天文学が好きなのか?(自分は理科なら化学が好きだなと思いながら尋ねて「俺は自由研究昨日終わらせた」と話して)
>勇気
取り敢えず買って来た物食うか(煌星が隣に座ると少し嬉しそうに口角を上げて。1度立ち上がるとテーブルに置かれた焼きそばを取って煌星に渡して)
>赤木
よし、今日からお前も正式に南が丘野球部の一員だな(相手と肩を組んで言うと「南が丘もレベルが高いからな。ぼやぼやしてると補欠になるぞ」と此方も笑いながら言って)
>祝嶺さん
はい、まあ夢が声優なので、食い違いますけど・・・ボクはもう少しで仕上がります・・・
(顔も見ずに言葉だけ返す。その後、ものの数分で[はぁー終わったぁ!]と伸びをするが、そのまま後ろに倒れる)
>谷中さん
・・・ぁ、あの・・・何がテーマなのですか?
(内容が気になり、おずおずと話し掛ける)
勇気
>椋君
うん(相手の言葉に笑顔で頷いて自分で買ったたこ焼きをパクッと食べて。煌星も手渡されて「ありがと……」と少し嬉しそうにお礼を言って)
((ちなみに煌星がお礼を言ったとき、勇気は意外そうに煌星の事をチラリと見てますw))
>駒乃原さん
えっとね、全国の今年の桜推移表!(相手の問い掛けに笑って返せば手に持ってる封筒を開きそこから写真を数枚取り出して。そこには1枚1枚に別の場所で撮られたと思われる桜が写っており、その裏には日付と地名が書かれてあり)
優真
>菅谷
あぁ、宜しくな(相手が自分と肩を組むのを見て笑って言えば「おいおい……レギュラーは掴んだら離さないつもりだからな?」とニヤッとして伝え)
<椋
でもつまみたくなるのよね
(苦笑いしながら上記を言って)
<勇気
もう少しいてくれる?
(人がいないと落ち着かないと思い、上記を言って)
<うらら
それならまたオススメの本を教えてあげるわ
(感想を言うといううららに微笑みながら上記を言って)
>谷中さん
わぁ・・・正に桜前線、ですね!
(まるで子供のように光らぬ目を大きく開きながら、手は筆を進める。内容はとうに完成済みで感想を仕上げている)
>駒乃原
へぇー、将来の夢が声優なのか。別に関係無くてもいいんじゃないか?(自分は具体的な将来の夢を持っておらず将来の夢がある相手に感心して。後ろに倒れてしまった相手を見て「おい、大丈夫か?」と言って)
>勇気
美味い(煌星に礼を言われると少し微笑み、焼きそばを食べながら感想を言って。すると花火が上がる音がして窓の方を見ると花火が打ち上げられていて)
>相川先輩
分かりますよ(相手に頷くと今度はたませんの屋台を見付けて「たません買ってもいいですか?」と訊いて)
トピック検索 |