◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
勇気
>相川さん
あ、それですそれです(笑顔で言えば「結構変わった名前だったので覚えてた筈なんですけどね」と苦笑いしており)
>安居院さん
大丈夫ですよ、絶対!(笑って言えば「みんな違ってみんな良い……って言うじゃないですか」と笑って付け加え)
>椋君
むぅ……そういうのは好きじゃないよっ!(ちょっと頬を膨らませて言えばプイッとそっぽを向いて。煌星はその様子を見て苦笑いしており)
>菅谷さん
え、えっと……そういうのじゃなくて……自衛の手段として学ぶ為に週に1,2回行くくらいなんです(相手の質問にちょっと戸惑いつつそう答えて)
優真
>菅谷
(ブルペンで投げて肩を慣らしているとブルペンコーチからリリーフとして登板するよう指示を貰って自分達のベンチを経由してマウンドの方へと向かう途中で先程まで投げてた投手と軽くハイタッチをして一言二言言葉を交わしてから内野を守るメンバーのいるマウンドに到着して)
>相川先輩
それは大変ですね……(苦笑いをしながら言うと「じゃあ、夏祭りとかも受験勉強するんですか?」と訊いて。自分は高校受験の時にそんな事をした事は無いが、夏休みの受験勉強のイメージがそれであり)
>勇気
ごめん、ごめん(顔の前で両手を合わせながら言うと「他に欲しい物あるか?」と2人に訊いて)
>谷中
あ、そういう事か!(納得したように掌を拳で叩き。「てっきり大会に出てるのかと思った」と笑いながら言って)
>赤木
赤木、頼んだぞ!(相手がマウンドに来ると近寄って肩を叩いた後、元の場所に戻って行き。いつでも相手の球が投げられてもいいようにキャッチャーミットを構えてしゃがみ込み)
<勇気
そういうこともあるわよ
(私もそうだしと心の中で言って)
<椋
夏祭りは…どうしようかしら
(誘われたら行くけど誘われなかったら行かないかなと心の中で言って)
勇気
>椋君
ん……僕は今はまだ大丈夫(相手の方をチラリと見てはまだ完全には許してないのかそっぽを向いたまま返して。煌星も「私もまだ大丈夫です」と返して)
>菅谷さん
そこまでじゃ無いですよ(苦笑いしつつそう返してはハッとして「あ、菅谷さん、何か用事とかあったんじゃないんですか?」と気になって訊ねて)
>相川さん
そう、ですか……(相手の言葉に何故か納得して頷いて)
優真
>菅谷
あぁ、頼まれた(クスリと笑って返しては鎧塚学園のバッターと対峙し、現在のアウトカウント数等を思い返しつつ相手とサインの確認をすれば1球を投じて。鎧塚学園のバッターは突然の変化球に焦って手を出してしまい綺麗にストライクが決まって。)
>勇気
機嫌直してくれよ(そう言うとそっぽを向く相手に許しを請い、「煌星、勇気の機嫌を直す方法を教えてくれ」と煌星に助けを求めて)
>谷中
あ、忘れてた!(スポーツ用品店に行こうとしていた事を思い出して)
>赤木
(相手の投球を見て、ナイスと言わんばかりの表情で相手に視線を向け、次の投球のサインを相手に送り。その評定は真剣で)
<椋
どこでもいいわ
(集合場所ち近ければ何処でもいいので上記を言って)
<勇気
えぇ
(納得した様子の勇気を見て微笑んで)
>殊羽ちゃん
…本当に?大丈夫?(相手の様子を伺いつつ、相手と一緒に本を片付け始め。「そういや…一年生かな?何ちゃん?」と相手に笑顔を向け尋ね)
>星蘭
あ。…星蘭?(本を選んでいる様子の相手を見つけおそるおそる声をかけ。まだすごく仲が良い訳では無いので遠慮した様子で相手に近づき)
>椋君
いいや、大丈夫!(心配してくれている相手に断りを入れ立ち上がり「じゃ、行くね!!」と慌ただしく言い放ち走ってその場を後にして)
((絡み文お願いします!))
>勇気君
うん、ありがとう(相手の言葉に少し元気づけられた様子で上記を口にして。ハッと我に返れば「そういえば、急いでたんだった…!!!」と思い出したように言い、足早にその場を後にして)
((絡み文お願いします!))
>相川先輩
じゃあ、河川敷の側のコンビニの前に集合でいいですか?(彼処なら祭り会場は近いだろうと思って)
>安居院先輩
暑い……(夏休みの宿題をやるため朝から図書館で勉強していたのだが、正午が過ぎ空腹を感じたので昼食を摂ろうと図書館を出て来た瞬間不快そうな顔で上記を述べ)
(了解です)
勇気
>椋君
(煌星が相手に助けを求められては「例外もある、けど……興味の引かれる事で仲の良い人とか家族においてけぼりにされると機嫌直すと言うかスグについてくる、よ」と相手の耳元で二人だけで話してるときの様に耳打ちして。まだちょっとタメ口になれてない様子ではあるがそれでもある程度はマシになっており)
>菅谷さん
忘れてたんですか……(相手の言葉に苦笑いして呟いて。そしてふとそろそろボクシングに使う消耗品の残りが少なくなっていたと言うことを思い出して「あ、そうだ。☆★っていうスポーツ用品店知ってます? そのお店、結構ボクシング用品が充実してるって聞いたんですけど」と訊ねて)
>相川さん
あ、ヤッバ。もうこんな時間だ……それじゃあ、また!(ふと時計を見てはそろそろ移動しないといけない時間でそれに気付いて慌てて相手に会釈をしては早足で立ち去り)
((場面転換お願いします))
>安居院さん
あ~……疲れたし汗かいた…………早く風呂入ろうかな……(夕暮れ、ボクシングジムから出てきては歩きながら左手で首にかけていたタオルで汗を拭きつつ右肩にエナメルバッグを提げて右手に持ったペットボトルのスポーツドリンクを飲んでそう呟いており、その状態で夕暮れの人通りがまばらな大通りを歩いており)
優真
>菅谷
(相手のサインに縦に首を振っては次の投球をして。鎧塚のバッターもファールで粘ったりしていたが粘り負けて三振に打ち取られ)
>相川先輩
じゃあ、夏祭りで会いましょう(少し微笑むと重い荷物を抱え直して自宅に向かって小走りで向かい)
>勇気
興味の引かれる事……?(少し屈んで相手の言葉を聞いた後、勇気を見て首を傾げて)
>谷中
俺、忘れっぽいから(声を上げて笑うと「あ! そのスポーツ用品店知ってるぞ。俺もよく行くからな。谷中が暇なら一緒に行くか?」と尋ねて)
>赤木
(ベンチに戻って行くバッターを見てから相手に向けて笑顔でサムズアップをして、再び真剣な眼差しで次のサインを出して)
<勇気
どれを選べばいいのよ
(放送をしてほしいとリクエストがたくさんくるのだが、今日に限って時間が放送に時間が取れずリクエストを選び悩んでいて)
<椋
えぇ
(帰った椋を見送ってから自分も帰って)
>相川先輩
……(夏祭り当日、浴衣姿で河川敷の近くのコンビニの前に立っていて。夏祭りなのでコンビニも店の外で商品を売っていて屋台で食べ物を買わずに其処で買っている客も居て)
>椋君
あ、椋君(夏休みの自由研究の題材が決まらず図書館へやって来ていて。いい本が見つかり昼食を取ろうと図書館を出て。相手と同じタイミングでその場所を出た様で相手にばったり会い上記を呟き)
>星蘭
あ…何選んでるの?(相手に問いかけられ何でもないと首を振ると相手に近寄り上記を問い)
>勇気君
(夕方、夕食の材料の買い出しに大通りに買い物に来ていて。買い物の帰りに4~5人くらいの不良達に絡まれてしまい。「やめて」と小さく悲鳴をあげながら不良らから逃げようとして。何故よく絡まれてしまうのだろうと少しうんざりしていると不良の一人に腕を掴まれ)
トピック検索 |