■南が丘高校■人数無制限

■南が丘高校■人数無制限

◯◯  2015-01-19 16:25:05 
通報

おっ、来たな!んじゃ此処にサインしてくれ…って冗談だよ、んな睨むなって(生徒会室で会長席の椅子を揺らしたりと遊んでいれば現れた相手に一枚の紙差し出せば早口で促すも冗談だと告げれば視線逸らし)

でも此処来たっつう事は入りてぇーんだよな?…まあ決めるのはお前だし、俺はただ許可出すしか出来ねぇ訳だし…取り敢えずルールとか見てけって、な?(頬ポリポリ掻き首傾げては問いかけ、紙ちらつかせば見るよう促して)

▼当校に入る際の規約▼

一、当校を荒らすような不審者は入るべからず
二、一人一役は当たり前
三、ロルに関しては限りは無いが、ロル無しは禁ずる
四、恋愛は大いにして頂いて結構。然し不埒な行為は禁ずる、もし行った者は即刻退学届けに判を押す事/3L対応
五、絡み文への無視は禁ずる、極力絡む事。然しどうしても絡めないのならば謝罪をする事。
六、闇落ち・寝落ち・無言落ちはお互い様。報告は出来る時だけで結構です。
七、必ず苗字、名前両方を記入する事、どちらかが抜けている事が無いように
八、ドッペル有り。色んな方と絡んで下さい
九、喧嘩は背後様同士でなければしても構いません。然し口調には気をつけて下さい
──────────────

と、まあ規約は多いけど問題ねぇだろ?んじゃ次は…っと、これ提出絶対な!(またまた一枚の紙きれ取り出せばニッと笑い押し付けるように渡して)

●許可申請書●

名前/ふりがな:
性別:
性格:
学年:(クラスは書かなくても大丈夫です)
部活/委員会:(両方しても良いですし片方だけでも大丈夫です、勿論無所属も有り)
容姿:(学校なので制服は義務、男子はブレザーのネクタイ。女子はブレザーのリボンorネクタイ←選んで下さい)
備考:

──────────────

んっ…こんなもんかな、後は俺の申請書載せとくから適当に見てけ(欠伸しながら頭掻きながらのだらしない格好で告げて)

▲主の申請書▲

名前/ふりがな:葉山 大輝/ハヤマダイキ
性別/男
性格:子供っぽく悪戯好きで良く女子のスカート捲りをしたりしている←(その度に殴られる)然し責任感は有り人望が厚い…と言われたり言われなかったり。見ての通り変態/←ここ重要/チョ;;
学年:3年
部活/委員会:部活は無所属、委員会は生徒会会長
容姿:髪は茶髪、癖っ毛であちこち跳ねてる。長さは耳がちょっと隠れる程度。目はつり目でも無く垂れ目でも無い至って普通/←/顔立ちは少し幼さが残る感じ。身長は176センチでちょっとだけ引き締まった身体付き/鍛えていればいつかモテるだろうという邪な気持ちが八割←/服装は制服。
備考:いつも授業意外だと生徒会室に居る。一人称は俺、二人称は苗字呼び→名前呼び。会長席の引き出しにグラビアの雑誌を大量に入れてありチラチラ見たりしている

─────────────
んじゃもう言う事もねぇし、俺は寝るッ/キリッ

コメントを投稿する

• No.3003 by 駒乃原 殊羽  2015-08-10 18:48:00 

>祝嶺さん
(ですよね、すみません。後絡み遅れた原因はネット回線にトラブルがあったためです)
へへ、冗談です。全部点字ですよ、これ。お兄ちゃんにやってもらったんです・・・今は亡くなっていますがね
(キリッとした表情で上記を述べると、死んだ兄を思いだし泣きそうになる)

• No.3004 by 相川 星蘭  2015-08-10 20:33:35 

<殊羽
何で罪悪感を感じるのよ
(嘘を見抜いたせいか殊羽が罪悪感でいっぱいになっているのを不思議に思って)

<椋
そうね
(相手の言葉に腕時計を見てから賛同して言って)

<うらら
3年の相川 星蘭よ
(どちら様と言われたので自己紹介をして)

• No.3005 by 駒乃原 殊羽  2015-08-10 21:41:00 

>相川さん
その・・・嘘は盗人のなんとやらですし。で、でも・・・人を安心させるには冗談も必要だと
(今にも泣きそうな表情で上記をか細い声で言う)

• No.3006 by 谷中 勇気&赤木 優真  2015-08-10 22:12:43 

勇気
>駒乃原さん
あ、ご、ごめん!困らすつもりで言ったんじゃないんだ!(相手の表情を見て慌てて言えば「僕、あんまりそういう小説本とか詳しくないから、どんな本があるんだろうなぁって思って!」と弁解して)

>椋君
慣れてきたら走りやするなるけどね~(やって来た相手の方を見て笑って言えば綿アメを購入した煌星がやって来て「イチゴ味買っちゃいました」と嬉しそうにしてパクリと一口食べて)

>菅谷さん
離せって言ってるだろ!(数人の通行人がチラチラとコチラの光景を見始めてるのに気づいてないらしく相手の説得に高校生は「はぁ、お前に何の権限があるんだよ。コイツの兄貴か何か?」と一蹴して。イライラしてきだしたのか勇気が声を荒げて言えば高校生が「テメェは一旦黙ってろ、チビ!」と言って空いてる手で殴りかかろうとした為にそれをしゃがんでかわしつつ自分の腕を掴んでる高校生の鳩尾にストレートパンチをお見舞いして。高校生は思わず咳き込んで勇気を掴んでいた手を離して)

((小さい子、恐ろしい!←))

>相川さん
そうだったんですか……(相手の言葉にヘエッと頷いては)

>安居院さん
気にしないでくださいって(相手の言葉に首を横に振って笑えばそう言って)

優真
>菅谷
いや、お前だけで行ってくれ……俺はアイツらとちょっと直接会いたくない……(相手の提案にちょっと目をそらして言って。相手がパワーアップしたとそを見せてやろうと言えば「あぁ、最近漸く新しい球種が試合で使えるようになったからな……でも、俺出さずに勝ってほしいけどな」と頷いては後半を苦笑いして言い)

• No.3007 by 安居院うらら  2015-08-10 22:22:16 

>椋君

うっ……フォローになってない気がするよ…(相手の言葉に少し怪訝な顔をしながらもまぁいいやと笑って。相手の様子を見て、自分もパッと立ち上がり思い出したように周りをキョロキョロと見回し時計を探して)

>星蘭ちゃん

あ、3年生なんだ(ホッとしたようにそう言うと、相手のクールな雰囲気に目を奪われ。ハッと我に返ると「わっ…私は安居院うらら。3年生!宜しくね」と自己紹介をして)

• No.3008 by 安居院うらら  2015-08-10 22:25:23 

>勇気君

あ…ありがとう(相手の様子に少し安心して再びお礼を言い。「いつも迷惑かけてごめん…」といつものうらららしくないしょぼんとした様子で相手に言いうつ向き)

• No.3009 by 相川 星蘭  2015-08-10 23:42:20 

<殊羽
嘘は泥棒の始まりね。
別に分かりやすい嘘をついても無駄なだけよ
(か細い声で言われたが、一刀両断して上記を言って)

<勇気
いいわよね。ここ
(花壇があるところまで歩いていき、しゃがんで)

<うらら
よろしくね。うらら
(そんなに慌てなくてもと思いながら上記を微笑みながら言って)

• No.3010 by 祝嶺 椋  2015-08-11 08:35:07 

>駒乃原
そうなのか……(泣きそうな相手を見て何と言えばいいのか分からず「嫌な事を思い出させてごめん」と言って)

(自分のペースで絡んで下されば大丈夫ですよ)

>相川先輩
鞄重い……(放課後、鞄に夏休みの宿題を全部詰めて下校しようと思って鞄を持ち上げると予想以上に重くて筋トレになりそうだと思いながら昇降口に向かい)

>勇気
綿あめにイチゴ味ってあるんだ。砂糖の味しか無いのかと思ってた(あまり綿あめを食べた事が無いので少し驚いていて。2人が買い終えたのを見て「俺、たこ焼き買って来る」と言ってたこ焼きの屋台でたこ焼きを買って来て)

>安居院先輩
すみません(少し笑いながら謝ると、相手が何かを探している事に気付いて「何を探しているんですか?」と尋ねて)

• No.3011 by 菅谷 蓮太郎  2015-08-11 08:42:52 

>谷中
そうだ。こいつの兄貴みたいなものだ(勝手に相手の兄貴分である事を宣言して。相手が繰り出したパンチを見ると驚くが高校生が手を離したのを見て相手の腕を掴んで逃げるように走り出して)

>赤木
赤木が行かないなら俺も行くのやめる(残念そうに言った後、相手の言葉を聞いて「それは頼もしいな」と笑顔で言って野球場に入って行き、ユニフォームに着替えて)

• No.3012 by 谷中 勇気&赤木 優真  2015-08-11 13:13:54 

勇気
>安居院さん
気にしないで良いですって……(苦笑いして言えば「そんな顔は安居院さんらしくないですよ、笑顔でいてください」と笑って言って)

>相川さん
はい、そうですね……(ちょっと微笑んで花壇を見ていて)

>椋君
うん、いってらっしゃい~(相手を見送っては煌星と一緒に食べており。相手が戻ってくる少し前に煌星と一緒に浴衣姿の青年2人に絡まれており。青年2人はどうやら煌星と一緒に回りたいと狙いを定めており、勇気が必死にそれを防ごうとしており)

((勇気がかなりの絡まれ体質ww))

>菅谷さん
す、すみません……巻き込んでしまって…………(ある程度相手と一緒に逃げ切ると相手の方を見て謝罪して)

優真
>菅谷
ちょっとアイツらとは確執があってな~。監督が1年の俺をエースで使うからアイツらから疎まれてな(ユニフォームに着替えつつ苦笑いして相手に何があったのかを伝えて)

• No.3013 by 安居院うらら  2015-08-11 14:51:37 

>星蘭ちゃん

うん!(満面の笑みでそう言えば「星蘭
…って呼んでいい?」恐る恐るそう言い相手の様子を伺うようにして)

>椋君

いいんだよ、謝らないでよ!(謝る相手に笑ってそう言い。相手の言葉に「あっ…時計ないかなって…」と答えつつ辺りをキョロキョロ見回して)

>勇気君

うん、ありがとうぅ…(相手にお礼を言いながら笑って。「そんなこと言ってくれる人が居るなんて幸せかもね…」と少し含みのある言い方をし少しだけ微笑んで)

• No.3014 by 駒乃原 殊羽  2015-08-11 15:06:17 

>勇気さん
大丈夫です、大丈夫ですから・・・
(上記を言うが早いか、メソメソと泣きはじめる)

>相川さん
すみません、命に変えてお詫びを・・・
(筆箱からカッターを取り出す)

>祝嶺さん
良いんです、良いんですよ・・・
(その後、祝嶺さんにしがみつく)

• No.3015 by 安居院うらら  2015-08-11 18:25:57 

>駒乃原さん本体さん

((はじめまして。同じとこにいるのに少しおかしいですがね;;一応挨拶です。えと、まだ駒乃原君とうららが絡めていないので絡んでみたいです!!!絡み文出した方が良いですか?あと、お名前なんて読むんですか?すみません。色々と。。お答えしてくれると嬉しいです!!))

• No.3016 by 祝嶺 椋  2015-08-11 18:53:55 

>勇気
おい! お前等何してるんだよ!(相手と煌星の前に青年2人が居て、相手達が絡まれているのを見ると反射的に相手達を庇うように青年の目の前に立ち、睨み付けて)

(多分、椋が不良のままで勇気と友達になってなかったら勇気は椋に絡まれてたかもしれないw)

>安居院先輩
時計なら此処に(自分がしていた腕時計をの文字盤を相手に見せて)

>駒乃原
おい、しがみつくな!(しがみつく相手の手を何とか振り解こうとして)

• No.3017 by 菅谷 蓮太郎  2015-08-11 19:24:42 

>谷中
気にするなって(笑いながら首を横に振り「流石に此処まで追って来ないよな」と言って)

>赤木
そうなのか。心の小さい奴等だな……(そう言うと「まあ、この野球部はそんな事無いから安心しろ」と相手に笑顔で言うと荷物を持ってベンチに向かい)

• No.3018 by 相川 星蘭  2015-08-11 21:08:24 

<椋
大丈夫?
(重そうな鞄を持っている椋に心配して聞いて)

<勇気
花って強いわよね
(花を優しく触り、微笑みながら言って)

<うらら
いいわよ
(恐る恐る聞いてくる相手に安心させるようにうららの頭を撫でながら了承して)

<殊羽
死なれたら迷惑だからやめて
(カッターを取り出す相手に容赦なく言って)

• No.3019 by 駒乃原 殊羽  2015-08-11 21:44:09 

>うららさん:本体さん
絡みは良いですよ。[こまのはら ことは]です。

>祝嶺さん
はわっ、すっすみません!!!
(直ぐに離れると、全速で家路を急ぐ)

>相川さん
あ・・・すみません、取り乱して・・・
(カッターをしまい、ペコッと頭を下げるとその場を足早に去る)

• No.3020 by 安居院うらら  2015-08-11 22:15:24 

>椋君

お、ありがとう(相手に差し出された時計を覗きこみ「や…やば」と呟き。「あ、ありがとうね。色々と!」と相手に言い残すと一気に廊下をかけていこうとし足をひねり転倒し。声にならない悲鳴をあげて)

>星蘭

ありがと…(相手の許しを得て、ホッとしたように笑って。相手に頭を撫でられては嬉しそうに微笑み)

>殊羽君

(とある放課後、図書室へ借りていた本を返却しようとやって来て本があった本棚をキョロキョロと探し。無事に見つけて棚に戻し図書室を後にしようとするが、図書室の近くの階段で転びそうになり)

((絡み文出しました。名前、ありがとうございます。どうぞ、これからよろしくです!!))

• No.3021 by 谷中 勇気&赤木 優真  2015-08-11 22:30:20 

勇気
>安居院さん
そーいうのやめましょーよ(相手の呟きに苦笑いして返して)

>駒乃原さん
え、ちょ、な、泣かないでくださいよっ!!(相手がメソメソ泣き出したのを見て完全に慌てており)

>椋君
……僕、男にカウントされてなかった…………?(青年らは「なんだよ、男連れだったのかよ……」「白けてんな……」と言って立ち去って行くのを見届けてはちょっとショックぎみに呟いており)

((でも勇気はボクシング習ってますし、案外良い勝負出来たりするんじゃないですか?ww))

>菅谷さん
多分、大丈夫、かと……(相手の言葉に頷いて返せば自分が先程の高校生にたいして思いっきり殴っていた事についてどう思われるのかちょっと内心不安で)

>相川さん
そうですね……(相手の言葉にうなずいて返して)

優真
>菅谷
まぁ、鎧塚では去年の春頃まで公式試合に出るのは年功序列が基本だからな……そういうのもあって余計にな(苦笑いして言えば)

• No.3022 by 安居院うらら  2015-08-11 22:45:33 

>勇気君

ごっ…ごめん(相手の言葉にハッと我に返り謝り、うつ向いて)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック