◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>相川先輩
先輩に借りた傘返さないと……(昨日と打って変わって快晴になり、相手から借りた傘を返そうと思っているのだが、傘を相手の教室に持って行けばいいのか傘立てに立てておけばいいのか分からず昇降口で立ち往生をしていて)
名前:駒乃原 殊羽(こまのはら ことは)
性別:女
性格:大人しめで呆けている所があるが、話し合いのなかでは皆の意見を纏めたりするリーダーになる。物事は白黒ハッキリつけるタイプ
学年:1年
部活:無所属
容姿:白髪のセミロング、肌は白い。身長は147cmと小柄で、幼い印象。細めで胸は大きい方、制服はブレザーのネクタイを選択
備考:両目を失明しており、聴覚と気配察知が視覚の代わりになっている
以上です。不備がありましたら直しますので、ご指摘ください
>>椋
あぁお疲れさん。自分も部活終わりか?
(自分と同じように更衣室に向かう相手に声掛け)
>>蓮太郎
そんなに一気に飲んだら腹壊すで?
(水をがぶ飲みする相手を見つけると背後から声掛け)
>>星蘭
ほんまやなー
(相手に声掛けられると立ち止まり苦笑浮かべ)
>駒乃原さん
(委員会について書かれていないので委員会についても記入してプロフィールを再提出して下さい)
>相川先輩
あ、先輩。ちょうどいい所に来てくれましたね(相手にそう言うと傘を渡して「昨日はありがとうございました」と礼を言って)
>一ノ瀬先輩
はい(首に掛けたタオルで汗を拭きながら答えて。「今日も暑いですね」と言うと水筒のお茶を飲み)
>一ノ瀬先輩
あ、先輩。驚かせないで下さいよ(相手に声を掛けられてビクつくと蛇口を締めて手の甲で口を拭いてから振り返って)
>祝嶺さん
了解しました
性格:大人しめで呆けている所があるが、話し合いのなかでは皆の意見を纏めたりするリーダーになる。物事は白黒ハッキリつけるタイプ
学年:一年身長は1
部活:無所属で、委員は図書委員←訂正箇所
容姿:白髪のセミロング、肌は白い。身長は147cmと小柄で、幼い印象。細目で胸は大きい方。制服は、ブレザーのネクタイを選択。
備考:両目を失明しており、聴覚と気配察知が視覚の代わりになっている
これで宜しいですか?
<羽流
どうにかならないのかしら?
(遠いところを見つめながら羽流に上記を言って)
<椋
困っている人は放っておけないのよ
(椋のお礼に対して苦笑いしながら上記を言って)
>>椋
あ、水筒弓道場に忘れてしもたわ。
(相手が水筒で水分を取っているのを見て思い出し校舎から少々離れた弓道場に取りに戻らないといけない億劫さに顔しかめて)
>>蓮太郎
すまんすまん。(特に悪びれる訳でもなく笑み浮かべながら謝り)
>>星蘭
しゃーないやろ、夏やし。
(相手の問に苦笑浮かべながら)
>駒乃原さん
(はい。そうして下さるとありがたいです)
>相川先輩
いいじゃないですか(苦笑いをする相手に「優しい人っていいと思いますよ」と少し笑い掛けて)
>一ノ瀬先輩
水筒取りに行った方がいいですよ(明日まで放置したら腐ってしまうかもしれないと思いながら「俺、着いていきますよ」と言って)
勇気
>一ノ瀬さん
そうですね(苦笑いをして頷けば「そう言えば、剣道部って見学したことなかったなぁ……」と呟いて)
>椋君
エヘヘ、買ってきた~(りんご飴を買い終えた時、タイミングよく相手達がやって来て嬉しそうに言って)
((これ、高校生ですよね?←不安になってきた))
>菅谷さん
今日は色々ありがとうございました(駅に到着して駅舎から出れば相手にそう言ってお辞儀をして)
>相川さん
秘密って……(相手の様子を見て苦笑いをしており)
優真
>菅谷
そうだな、守備や機動力に関しては打撃が比較的強かった去年より大分強くなったと思う。投手もそこそこ良い投手が揃ってるから点をとるのには苦労するかな。特に外野出場の多い赤坂・田辺・濱の2年生トリオの3人は足が速い上に守備範囲広いしイチロー並とは言わねぇけど強肩だからな(相手の言葉に「俺はいつもこうだから」と言っては訊ねられれば自分が感じたことを述べて。そして「打撃に関してはやっぱり去年いた3年の人達いない分、低めかな……先制点を取ったら後は守備を固めるってのが鎧塚学園野球部の野球だが、今回は先制点を取るのに苦労しそうだな。俺達も……相手も」と呟いて)
>祝嶺さん
祝嶺さん他、皆様にご迷惑をおかけして申し訳ありません
学年:一年
部活:無所属で、委員は図書委員
容姿:白髪のセミロング、肌は白い。身長は147cmと小柄で、幼い印象。細目で胸は大きい方。制服は、ブレザーのネクタイを選択
合計5回程会話の邪魔をして申し訳ありません。以上で不備がありましたらご指摘願います
>勇気
買えて良かったな(幼い息子を持つ父親のように相手の頭を軽く撫でて、その後わたあめが売っている屋台を見付けて「煌星、彼処でわたあめ売ってるぞ」と教えて)
(椋まで子供扱いを始めたw)
>駒乃原さん
(訂正ありがとうございます。会話の邪魔にはなってませんので気にしないで下さい。絡み文をお願いします)
>谷中
こちらこそ楽しかったぜ。ありがとうな(満面の笑みを浮かべると「じゃあ、またな」と言って相手と別れて)
>赤木
凄い分析だな(相手の言葉を聞きながら感心してしまい「兎に角相手の守備を崩さないと駄目って事だな」と言って。暫くするとバスは野球場に着き、部員達は順番にバスから降りて行き)
勇気
>椋君
(相手の言葉に煌星は「あ、そうですね」と頷いて小走りに買いにいって。その時、勇気は美味しそうにりんご飴を舐めたりかじったりしてて)
>菅谷さん
(日曜日、特に予定もなくブラブラと大通りを歩いていると別の高校の生徒に絡まれて)
((場面変えました~。ちょっと絡みづらいかな?ww))
>駒乃原さん
あ、駒乃原さん。こんにちは(学校から帰宅しようと校門を出ると相手を見かけて駆け寄りつつ声をかけて)
((宜しくです。童顔低身長1年の勇気ですwwこの子と同クラスかどうかはトピ主さんと決めておいてください~(トピ主のキャラの祝嶺 椋君が勇気と同じクラスなので) ))
優真
>菅谷
まぁ、去年は一応一緒に戦ってたからな……(苦笑いして言えばバスが到着して、自分も荷物を纏めては最後に降りて。すると、少し遠くに鎧塚学園野球部のバスが見えてきたのに一瞬気付くも気づいてない様子を貫き)
トピック検索 |