◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>相川先輩
じゃあ、俺は授業に行きますよ(授業に遅刻しないようにそう言うと「暇だったら俺達の体育でも見てて下さい」と言って)
勇気
>椋君
楽しみだなぁ(夏祭り当日、煌星と一緒に待ち合わせ場所である相手の家に向かい。煌星はピンク色で桜の模様のある浴衣を着ており、己は水色の甚平で従兄妹の姿にやっぱり可愛いなぁと考えており)
>菅谷さん
凄い熱気ですね~(辺りを見渡しながら言えばまたカレーをパクリと食べて)
>相川さん
はい、ありがとうございました(嬉しそうにうなずいてペコリとお辞儀をして)
優真
>菅谷
(相手と一緒投球練習をしており、見せ物じゃ無いんだけどなぁと考えつつもそれを言わずに黙々と投球練習を続けて)
鯉人
>椋鳥君
オーケー、それじゃいくよ(相手の希望を聞いてはうなずいて該当するCDをかけて。曲が流れ始めたら全員で息の合ったダンスを踊っており)
>相川先輩
スーパープレーみたいなのは無いですからね?(期待するという相手にそう返すと授業が始まり、準備運動を終えて体育倉庫からサッカーボールを取り出してパスの練習を始めて)
>勇気
2人とも似合ってるな(紺色の浴衣姿で家の外に現れ、やって来た2人を見て前記を述べると「俺が似合ってないかもしれないけど……」と自分の浴衣姿に不安を感じながら言って)
>赤城さん
凄い楽しい……(5人で合わせるのは初めてなのに息が合っていて踊っていてどんどん楽しくなって思わず顔が綻んでいて)
>谷中
野球はやるのも見るのも楽しいからな(満面の笑みで言うと他の観客に合わせて応援をしていて)
>赤木
この調子で本番も頼むぜ(練習が終わり、部室に戻りながら相手の肩を叩き「今日は夜更かしせずに早く寝るんだぞ」と言って)
>相川先輩
(練習を終えて、試合の時間になりポジションにつくと試合が始まり。チームメイトからパスを受け取ると前線に上がっていき)
>相川先輩
駄目だ、止められた……(他のチームメイトとパスを出し合いながらゴールまでシュートを打つがサッカー部員のGKにシュートを止められてしまい「やっぱり経験者相手だと点取れない……」と言って、自分のチームのサッカー経験者にシュートを打ってもらった方がいいと判断して)
>相川先輩
(その後、サッカー経験者にボールを回してシュートを打ってもらうがなかなかシュートが入らず、同様に相手チームもシュートを決められず0-0で試合終了かと思いきやサッカー経験者がゴール前でシュートを打つふりをして自分にパスを出して。突然のパスに一瞬反応が遅れるも何とかボールに合わせてシュートを打つとゴールに入り)
>相川先輩
(自分のシュートよりチームメイトのアシストの方が上手かったのだが、試合が終わると皆が自分の所にやって来て声を掛けてくれて、勝った事を喜んだ後、授業が終わり。昇降口に戻ろうとして歩き出して)
勇気
>相川さん
(相手に頭を撫でられ少し恥ずかしそうにちょっと目線を逸らして顔を赤くしており)
((勇気が超小動物してる、可愛い←))
>椋君
そんなことないよ、椋君らしくてカッコいい!(相手の言葉に笑って言えばふと隣の煌星へと視線を移すと相手を見たままボオッとしてて。どうしたのか訊ねるまでもなく相手に惚れてるのだろうなぁと分かって)
>菅谷さん
そうですね……(相手の言葉に自分も少し微笑んで返して)
優真
>菅谷
それはそっくりそのまま返すぜ(溜め息を吐きつつ言えば「ドキドキして眠れない、何てことになるなよ?」と少し笑って言い返して)
鯉人
>椋鳥君
(相手の踊りを生で見て、やはりダンススキルはスゴいと感じてて。そして今思案している事に彼はピッタリなんじゃないかな、と考えてて)
((あっちでの淳之助の絡みのヤツを引っ張ってくるか、折角だし……))
トピック検索 |