◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>相川さん
あ、確かに聞いてないですっ
(よく考えたら失礼かも?と考えながら上記、「遅くなりましたが、私は如月友梨華っていいます」と)
勇気
>椋君
折角だし僕も特別な服装考えとこ~(相手が何か考えている様子を見ては確か何かあったようなと思案しており)
>相川さん
地理、苦手なので教えてください(相手の言葉に少しホッとしては教材等を持って頼んで)
>菅谷さん
ハ、ハイッ!(相手の激に思わず背筋を伸ばしては自分なりの大きな声でテンポは遅れつつも応援しており)
>桃井さん
そんなことしないのが一番なんですけどね(苦笑いして返して)
>如月さん
うん、分かった(嬉しそうに頷けばふと手を握ったままだと言うことに気付いて顔を真っ赤にして)
((そう言えば手を繋いだままと言うww早くくっつけば良いのに←))
>間宮先生
そ、そうなんですか?(少し嬉しいやら恥ずかしいやらで頬を真っ赤にしており)
優真
>菅谷
知ってたのか……(相手の言葉にちょっと驚きを感じつつそう言っては「そう言えば、元野球部だったって言う前から俺のこと誘ってたよな」と呟いて)
((1年の時(編入時)に同じクラスだったって感じでどうです?これなら1年の頃から誘ってたという事に違和感が殆どないと思うんですけど))
鯉人
>椋鳥君
(相手の言葉に思わず皆笑っていれば「俺達もいるけど、結香推しだったか」と樹里が言って、結香も「ありがとう、私も会えてとても嬉しいわ」と笑顔で返して。それを見て、「それならApricotの曲をここにいる皆で踊ってみるか!」と鯉人が提案して)
<間宮先生
生物すべてが苦手です
(悔しい気持ちを抑え、笑いながら上記を言って)
<鈴
じゃあ…イントロクイズとかは?
(楽しそうだと思いながら上記を言って)
<友梨華
私は相川 星蘭。
よろしくね
(自分も自己紹介して、握手を求めて)
<勇気
どこが分からないの?
(教材を出してきた相手に上記を聞いて)
>谷中君
まぁね
(苦笑いすると、資料が完成し。それとほぼ同時に担任がきて、「あれ、なんで谷中が此処にいるんだ?」と)
>相川さん
うん...いいかも
(微笑みながら上記述べると、「止めるの遅れて流しちゃう事故がないようにしないとね」と)
>谷中さん
はい
(つられて笑顔になるも、手を繋いだままだと気づき「あ、ご、ごめんなさい...っ」慌てて手を離すと、顔を真っ赤にして俯き)
(/くっつけたいですわぁ((見てるとかなりもどかしい...あ、今いないけどそれは桃井たちもか)
>相川さん
はい、よろしくです
(微笑むと、手を差し出し)
>谷中君
ふふ、谷中君可愛い
(相手の様子に上記述べると、思わず相手の頭を撫でて。そういえば、貴方のことが好きな子がいるみたい...思い出したものの、あえてそれは心の中にしまいこみ)
>星蘭ちゃん
それ言ったら...人間もよ?
(人間だって、生物の中の哺乳類、そして哺乳類の中のヒト。一応訊ねてみて)
>桃井先輩
あ、すみません!(担任とぶつかりそうになって慌てて避けて)
>如月
あ、如月じゃん(相手を見ると「何でだ?」と首を傾げて)
>間宮先生
俺、傘持って来てないです……(空を見ながら困ったように言って)
(澤村も旭も誰か分からないw 後で調べておきますけど)
>相川先輩
先生が聞いてたら怒られますよ(苦笑いをしながら言って)
>勇気
祭りの時って男って何着るものなんだ?(相手に迫るように尋ねて)
>赤城さん
全員好きですよ。でも、特に結香さんが好きなんです(そう言うと結香を見て思わす笑顔になり。相手の提案を聞くと「俺、皆さんみたいに踊れませんよ」と言うが本当はデビューシングルから最新シングルまで全ての曲が踊れて)
>間宮先生
ですよねー(笑いながら言うと「まあきっと大丈夫ですよ」と言って)
>谷中
よし、行け!(満塁になり更にテンションが上がって応援する声が大きくなり)
>赤木
当たり前だろ。転校してくる前から目を付けてたから(そう言うと「じゃあ、決勝頼んだぞ」と言って弁当箱を仕舞うと「5限始まるからそろそろ教室戻るわ」と言って席から立ち上がり)
<鈴
そうよ
(力強く笑顔で頷いて上記を言って)
<友梨華
可愛い女の子を守れて良かったわ
(気付かずに友梨華を口説いていて)
勇気
>相川さん
えっと、ここなんですけど……(相手の言葉にちょっと嬉しそうにしてはスグに質問の為に真剣な表情になり分からない所を訊ねて)
((内容はお任せします← ぶっちゃけ地理は本体も苦手すぎて放置してたので←))
>桃井さん
あ、えっと……たまたま桃井さんの事見掛けて、桃井さんがお話に付き合ってくれたんです(苦笑いして教師に弁解しており。実際に嘘を言ってるつもりはなく)
>如月さん
い、いえ……僕の方こそ、勝手に手繋いじゃってごめんなさい……!(アワアワしつつ真っ赤な顔のまま謝罪して)
>間宮さん
何か言いたそうでしたけど……言わなくて大丈夫ですか?(ふと相手の顔を見ると何か言いたそうにしていたので首をかしげて訊ねて)
>椋君
え、う~ん……やっぱり浴衣とか甚平じゃないかな? 僕は甚平着る予定だけど……(相手の必死さにちょっとビックリしつつもそう言っては「椋君は身長高いから浴衣の方がいいと思うよ」と付け加えて)
>菅谷さん
い、いけー!(相手の気迫に圧されつつも自分なりの大声で応援して)
優真
>菅谷
それにしても、鎧塚と対戦か……出なくても良いことを祈ろう(そう呟けば相手が席を立つのを見て「あぁ、また放課後な」と返して己の教室へと戻る相手を見送り)
鯉人
>椋鳥君
そうかなぁ……俺の難しいダンスパートしっかり踊れてたのにとても大好きなApricotのダンス踊れない訳無いだろう?(相手の言葉にニヤニヤして返して返せば樹里も「ホント、あの踊りをしてて踊れないってこたぁねぇだろ」と笑っており。どうやらApricotのメンバーも相手の踊ってみたを見ていたらしくウンウンと笑顔で頷いており)
((ちなみに見せたのは他でもない鯉人だったりしますが←))
<椋
ならよかった
(自分も少し笑い、上記を言って)
<勇気
ここね…まず緯度と経度をだして…
(問題点を見てしばらく考えたあと教えて)
(ぶっちゃけあまり覚えてないです…((汗))
>勇気
浴衣かー(なるほどと思って頷くと「浴衣用意出来たらしてみるか」と呟いて)
>赤城さん
でも、赤城さんやApricotさんに比べたら全然ですから(首を横に振って謙遜して)
>相川先輩
でも、口は災いの元ですよ(少し笑いながら言って)
トピック検索 |