◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>相川さん
うーん......何にしようか...
(もう、自分の首を自分で絞めるつもりなのかと思うほど忙しいのに、放送でやる企画を考えており)
>祝嶺君
ん?
(内容は聞き取れなかったが相手が何か呟いたことはわかり、どうしたのかと訊ね)
>相川さん
は、はい...
(できればもう、同じようなことを繰り返したくはないのだが、助けてくれる人がいるだけマシかと思い返事をして)
>祝嶺さん
はい......もう、やめて下さいね?
(あんなのはしたくないし見たくない。特に知っている人だともっと嫌なため、上記述べ)
>星蘭ちゃん
まぁ、確かにね
(相手に同意すると、「もう出て行ったから大丈夫」と電気をつけ)
>祝嶺君
あ、これか
(確かに此処でわからなくなる子も多いんだよなと納得すると、その問題の説明をし)
(/影山、月島、研磨、黒尾、えりち(絵里)、かよちん(花陽)か。)
>菅谷君
まぁ、菅谷君らしいけど
(相変わらずだなぁ、と笑ってしまい)
>如月
ああ(首を縦に振ると「もうやらないようにするから」と言い。そして、「もうすぐ授業が始まるだろ? 早く教室に行きな」と言って自分も教室に向かって歩き出し)
>間宮先生
なるほど……(相手の分かりやすい説明を聞くと「ありがとうございました!」と礼を言って)
(はいそうです。首の付け替えをやった事があるんですが、ハイキューのキャラの体にラブライブのキャラの頭を付けても違和感少ないけど、逆だと笑えますw)
>祝嶺君
ううん、これくらいなら全然だよ
(微笑みながら上記述べると、「また何かあったら言ってね」とつけたし)
(/ぎゃ、逆はちょっと...苦笑。..........何故頭に浮かぶんだ、田中の女装姿((真顔))
>菅谷君
いや、してくれないと困るから
(留年して余分に高校にいると相手も自分も大変だと思い冷静に上記述べて)
(/あ、南が丘、3階建ての屋上つきでいいですかね?)
>桃井先輩
お、俺そろそろ部活に行ってきます(更に誤魔化そうとして教室から立ち去ろうとして)
>如月
今日ごみが多いな……(清掃の時間。自分の教室の前の廊下を箒で掃いていて)
(場面変えました)
>間宮先生
はい(頷くと教材を持って理科室から去って行き)
(フィギュア自体は2~3等身でハイキューのキャラも可愛らしくなってるんですが、影山の頭+金髪の子の体が面白かったですw 可愛らしくても駄目でしたw ゲーセンに田中のフィギュア(等身がちゃんとしてるやつ)があったんだけど、どうしてもズボンに両手突っ込んで汚い所触ってるようにしか見えなくてドン引きだったw あれ、本当は何やってるの?)
>祝嶺君
これは、そろそろ雨になりそうね...
(理科室近くの窓から空を見上げ、独り言を呟いていて。空には入道雲があり)
(さ、さぁ......苦笑。澤村だったら「田中。その顔でその格好するのやめろ。ズボンに手、突っ込むな」旭だったら「た、田中ぁ...手、出しとかないと注意されるぞぉ?」って感じですかね。何となく注意してる場面が思い浮かんで書いてみました)
<椋
そうなのよ。だから苦手なの
(掴み所がないと自分がいじられてるように感じ不快だと思って)
<鈴
どうしたの?
(悩んでいる様子の相手に問いかけて)
<友梨華
まぁ…無事で良かったわ
(もう少し遅れていたら大変なことになってたかもしれないということに気がついて上記を言って)
<間宮先生
ありがとう…ございます
(取り乱してしまった自分が恥ずかしいと思って)
>相川さん
なんか、放送の企画作れないかなって
(上記述べると、「私は忙しすぎてあんまり参加できないかもだけどね、作っても」と苦笑いし)
<鈴
そうね…例えば普段の学校の様子や部活の様子を撮って流してみたりとかもいいんじゃない?
(しばし考えたあと、上記をポツリと言って)
<友梨華
名前言ってなかったかしら?
(そういえば名乗ってなかったなと思って)
トピック検索 |