◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>祝嶺さん
私も、ハラハラしました...
(もし見られていたなら、今頃先生に質問攻めにされていたかもしれない。そういうことも含め、見られなくてよかったと思い)
>菅谷さん
だ、大丈夫です...?
(慎重に出ていくとほぼ同時、今度は2年の女の先輩2人に話しかけられてしまい)
>祝嶺君
生き物は皆好きだよ
(「花も昆虫も可愛いしね」微笑むと、「確かに蜂蜜美味しいよね。私はミカンの花のが好きだな」と返し)
(/そうです、7月20日、海の日でした。一人称が僕とか、知ってる限り、ハイキューでは月島だけです...。にしがや...にしのやですね。そのまま変換すると西ノ谷になっちゃいますが)
>菅谷君
うん、そうだね
(上記述べると、「夏休み終わったら、また定期テストが待ってるしねー」と笑顔で言い)
勇気
>椋君
どうしたの?嬉しそうだったけど(相手の笑顔にキョトンとしては一拍置いて「あ、煌星が浴衣着てくれるからとか?」と笑って訊ねて)
>菅谷さん
そうなんですか……大変ですね(相手の言葉に苦笑いをすれば始まったのを見つつカレーをパクリと食べて)
>桃井さん
へぇ、そうなんですか~(相手の言葉に頷いては「でも薬物なんてする人居ないと思いますよ、この学校には」と笑いながら言いつつも、過去に1度だけしたことあると言っていた友人を内心で思い浮かべ)
>如月さん
早くいこう!(相手の手を取って先輩らの間をまたすり抜けようとして)
>間宮先生
え、えぇ。別に期限前に提出しても構わないですよね?(相手の言葉に笑って頷けば手渡して。実際の期限は来週で、宿題は一昨日出されたもので)
優真
>菅谷
俺を使わなくても勝てる様にしてくれ……(苦笑いして言えば他の2年の野球部員が「決勝って去年隣の予選大会を総失点数2で抑えてた所だよな? 確か名前が鎧塚学園……だったかな?」と話に参加してくれば『鎧塚学園』というワードにピクッと反応して)
鯉人
>椋鳥君
緊張すんな、気楽にな(相手と出会ったApricotメンバーが笑顔で挨拶するも緊張からか喋れてない相手に笑って肩を優しく叩いて)
>桃井先輩
禁止しても彼奴等は規約破りますよ(自分は禁止されたらやらないだろうが、きっと友人達は平気で破るだろうと思って)
>如月
如月、逃げなかったのか(相手の声が聞こえると相手の方に体を向けて)
>間宮先生
理科の先生らしいですね。じゃあ、理科で1番好きなのは生物ですか?(微笑む相手にそう言うと「俺、花の違いまで意識した事無いです。でも、花によって味が違うみたいですね」と言って)
(ツッキーだけなんですか? 少ないですね。「にしたに」とか「にしや」って打たないと出て来ませんねw そうそう、1ヶ月ほど前にツッキーのファンの友達にツッキーのキーホルダー買いました)
>勇気
何故分かった……(顔を上げると相手が読心術でも使えるのかと疑ってしまい)
>赤城さん
は、はい(そう言うも推しメンの結香は直視出来ないようで顔を逸らしていて)
>谷中君
どうかねぇ。
(相手の言葉に少し考え、「お酒とタバコならいるんじゃない?」と)
>祝嶺君
大丈夫。それは想定内だし
(上記述べると、「もし破ったら、ねぇ...」と黒い笑みを浮かべ)
(/本体のドS発動→桃井にうつる。色んな苛め方がありますし笑)
>桃井先輩
あ、ありがとうございます(相手に頭を下げると「なんかマネージャーみたいですね」と言って)
>如月
人気者だな……(苦笑しながら先輩に話し掛けられる相手を見て)
>間宮先生
あはは……(現実逃避をするかのごとく目を逸らして)
>谷中
(ハンバーガーを食べ終えると応援グッズを鞄から取り出して攻撃しているチームを応援し始め相手に「谷中も応援するか?」と訊いて)
>赤木
そうなんだよ、彼処と決勝で当たってるんだ(頷くと「名前からして守備強そうな所だからな」と言って)
>谷中君
うっ、うん!
(逃げないと、これはお互いに不味い。何時もの敬語が夢中になっているせいで外れ、先輩が追って来ないところまで何とかたどり着き)
>祝嶺さん
逃げようとは思いましたけど、やっぱり心配で...
(相手の言葉に苦笑いすると、「無事で良かったです」と微笑み)
>谷中君
まぁ、構わないけど...
(受けとると、「流石谷中君だね」と笑い)
>祝嶺君
うん、一番は。
(笑って答えると、「元素記号も面白いけどねー。水素、ヘリウム、リチウム、...とか」全て言うと長くなるため少な目に言い)
(/日向も研磨も山口も、意外と俺だし。僕って言いそうですけどね)
>菅谷君
もう...
(相手の様子に、苦笑いして)
>桃井先輩
先輩、怖いです……(苦笑しながら言って)
(先輩、虐めないで下さいw)
>如月
これでも昔は喧嘩しまくってたからな(自分を心配してくれた相手に礼を言った後、上記を述べて)
>間宮先生
俺は化学の方が得意ですね(相手にそう言うと「あ、そう言えば先生に聞きたい事が……」と言って問題集のページを開いて)
(自分もどっちかと言うと山口の方が僕っぽいと思ってましたw ちなみに夏休みに友人が持っているハイキューとラブライブのフィギュアの撮影会が本体の自宅で行われる予定ですw 撮った写真見せたいですw)
<椋
よくあるわ
(相手の言葉に賛同して上記を言って)
<鈴
よく体が持つわね
(忙しすぎて体調が悪くならないのかと心配になって)
<友梨華
大丈夫?
(男達が逃げたあと、怯えていた友梨華に問いかけて)
<間宮先生
どこが可愛いんですか?
(相手の言葉に反応して、上記を問いかけて)
<勇気
なにもすることがないから暇なの
(問いかけられたのでこちらも苦笑しながら答えて)
>相川先輩
やっぱり朝はどうしても眠い時ありますよね(昇降口で靴を履き替えながらそう言うと「でも、授業では何とか起きてます」と言って)
勇気
>椋君
あ、ホントだったんだ(相手の言動に思わず笑って。どうやらカマを掛けてたらしく「この前、煌星が欲しがってた浴衣を買って貰えたって言ってたからね!」と笑顔で説明して)
>桃井さん
あ~……それもそうですね~…………(相手の言葉に何故か納得がいってしまい)
>菅谷さん
あ、はい(相手から応援グッズを受け取れば周りの応援からワンテンポ遅れつつ少し小さな声でおうえんしており)
>如月さん
もう大丈夫かな……(先輩らが追ってこない事を確認すればフウッと溜め息を吐いて)
>間宮先生
一応理系のは得意分野ですから(相手の言葉に頬を紅く染めつつ返して)
>相川さん
何もすること無いんですか……(苦笑いをしつつ呟けば「あ、そうだ。先輩って地理は得意だったりします?」と訊ねて。もしアレなら教えてもらおうと思っており)
優真
>菅谷
……確かに、あっこは守備は良いよ。でも打線もスゴいの揃ってるからな(相手の言葉に頷いて淡々と喋って。部員が「へぇ、よく知ってるな」と返せば「……ここ来る前は鎧塚学園野球部だったからな、背番号1で予選を失点2のみで突破したの…………俺だし」と目をそらしつつ呟き)
鯉人
>椋鳥君
(相手から直視されてないのを見て樹里は「あれ、結香ちゃんの事苦手?」と苦笑いして訊ね。勿論本人は察しており緊張を解そうとするために訊ねた事と言うのは知ってるが鯉人は何も言わずちょっとクスクス笑っており)
>勇気
なんだよ(苦笑しながら言うと、自分は何を着ようかと思って去年を思い出すと友人に強制的に着せられた特攻服が脳裏に浮かび、流石に今年はそれを着るのはやめようと思って首を横に振り)
>赤城さん
まぶし過ぎて直視出来ないんですよ……(顔をゆっくり結香に向けると「こんなに間近で見られるなんて……」と感動していて)
<椋
頑張って
(上記を言い、自分の教室へと向かって)
<勇気
恥ずかしくない程度に出来るわ
(出来るかと聞かれたので上記を答えて)
>谷中
声が小さいぞ!(得点が入り、歓声を上げた後、相手にもっと声を出せと言って)
>赤木
静かにしろ(相手の言葉を聞いて大声で驚く部員に教室中の視線が集まると口に人差し指を当てて部員に言って。目を逸らす相手に「鎧塚でもお前のピッチングを見て俺はずっとお前の球を取ってみたいと思ってたよ」と話して)
トピック検索 |