◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>勇気
お帰り(相手が戻って来たのを確認すると「次英語か……。小テスト面倒臭い……」と文句を言いながらも単語集を開いてテスト勉強を始め)
(☆ウゼェェェw)
>椋君
……ただいま(相手に声を掛けられて少し表情が和らいで返せば小テストの勉強をして)
((まぁ、☆はリアルネームに関係してるので入れてみたかった。後悔は一切ない←))
>椋君
うん、多分僕でも何とかなるはず(相手の問い掛けに相手の方を向いて少し苦笑いしながら答えて)
((星は入ってないけど、名前は星が関係している……とだけ言わせて頂きます。それ以上はNOヒントで←))
>勇気
……(チャイムが鳴ると授業が始まり小テストの紙が配られると問題を解き、答え合わせの時間になり)
(昴君とか昂太君とかだなw 多分違うと思うけどw)
>椋君
…………(少し頭を掻きながらも問題を解き、答え合わせの時間になり、隣同士で答え合わせをすると先生に言われて自分の隣にいる相手に小テストの紙を手渡し「どうだった?」と一言小声で訊ね)
((まぁ、違いますねw まずここに書いたとしても、正しく読まれる事がないという自覚がある←))
>勇気
満点だったぞ(丸付けが終わり赤ペンを机に置くと相手に答案を返し「俺のは?」と尋ね)
(どんな名前か気になる。自分は大人によく名前読み間違われる。クラスメイトとかには間違えられた事無いのに)
>椋君
満点だよ(ニッコリと微笑んで相手の答案を返して自分の答案を受け取っては「良かったぁ」と笑って胸を撫で下ろして)
((俺は初見の場合なら確実に100%間違われてるんですよね。担任にも間違えられたことありますし))
>勇気
良かった、1つ自信が無いやつあったから心配だった(答案を受け取ると後ろの席から答案が回ってきたため自分の答案と一緒に前の席に回し)
(ますます気になるw 自分は中3の担任に1年間名前間違われたw しかも3年間教科担任だったのに)
>椋君
僕もちょっと自信無かったから良かった(少し笑って答えれば後ろから回ってきた答案と共に自分の答案を前の席に回して)
((だが教えぬw 俺はとりあえず担任が変わったり初めて会う教科担任の先生に自分の名前を言ってもらったらそれを訂正すると言うのがいつものパターンですw))
>祝嶺君
えぇ、大丈夫よ(ニコッと笑い、Гあなたも気を付けてね」とつけたし。)
>谷中君
あら。谷中君も図書室行くの?(声をかけられ振り向けば、そこには見覚えのある後輩がいて。手元の本を見て問いかけ、)
祝嶺 >
陸上部の奴に捕まってな …
(苦笑い浮かべて、仲間と談笑している一人の男子指差して。"このジャージもあいつのだ"何て、自分の服装見下ろしながら)
谷中 >
速い … のか ?
(相手に声かけられて、キョトンとした顔でそう言って)
桃井 >
どうしたんだ
(手に数冊の本持って、相手の後ろから声をかけて)
>深月
あ、深月。仕事が多すぎてさ...ちょっと息抜き(苦笑いしながら答えて。Гでも、戻った方がいいのかなぁ...」と呟き。)
(ボードで待ってるYO)
>勇気
やっと授業終わったな(午後の授業が全て終わり、机の中の荷物を鞄に仕舞い始め)
(場面変えます)
>桃井先輩
なら良かったです(そう言うと雑誌が見られていない事にほっとし「じゃあ、俺は此処で失礼します」と言って走り去って行き)
>深月先輩
仲いいんですね(相手が指差した男子を見てから、足が速いなら陸上部入ればいいのにと思い)
>桃井さん
えぇ、ちょっとこれ気になったので借りてたんです(笑って頷いて答え)
>深月さん
えぇ、前に見学させてもらったんですけど……結構その中でも速かった人だったので覚えたんです(少し笑って答え)
>椋君
そうだね~(荷物を鞄に仕舞っては「あ~、部活どうしようかな……」と肩を竦めて、今はまだ特に入ってないけど、折角だし入りたいなと思いつつ呟き)
>勇気
勇気って部活入ってるのか?(相手の事を今まで気に掛けた事があまり無く、部活に入ってるのだろうかという疑問を感じそれを相手に尋ね)
>祝嶺君
そう。...じゃあ私も失礼するわね(と言い図書室に向かい始め。Г授業中は雑誌読まないでね」と言い残して行き。)
>谷中君
あ、それいい話だよね。こういうのも、オススメかな(と持っていた本を見せ。趣味があうなぁ、なんて考えていて。)
>椋君
ううん、入ってないよ(相手の問い掛けに首を振って答えては「やりたいこと見付からないし……」と少し苦笑いをして)
>桃井さん
そうなんですか?ちょっと気になりますね。また今度借りてみますかね(笑ってそう言っては本を返却して本棚を色々歩きながら見渡して)
>勇気
やりたい事無いのか……。趣味とか無いのか?(腕を組んで考えてからそう言うと「俺はアイドルのコンサートに行く事と振りコピだけどさ」と話し)
トピック検索 |