◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>桃井先輩
本当に止められて良かったですよ(頷いて言うと「その先輩はこの前逮捕されたみたいで……。先輩が中学卒業してから全く会っていなかったので噂を聞いただけなんですが」と言って)
>如月
如月、今のうちに逃げろ(一瞬だけ後ろを向いて言うと「だから何ですか?」と言って不良の1人に殴り掛かろうとして)
>間宮先生
先生何やってるんですか……(理科室に来ると相手がカマキリと遊んでいるのが見えて後ろから声を掛け)
>菅谷さん
は、はい...
(もし戦ってくるとか言い出したらどうしようかと思っていたため、胸を撫で下ろして)
>祝嶺さん
...っ......わかりました...
(自分だけ逃げるなんて。そうは思うものの、自分では3人に勝てるはずがない。申し訳ないと思いながらも、その場を離れ相手たちを見守り)
(/ちなみに副主将は岩泉です)
>菅谷君
ありがとね
(微笑みながら、「わかってるよ」とつけたして。)
>祝嶺君
そっか...
(相手の言葉を聞きほっとするも、出所してからが怖いなぁと不安になり)
>祝嶺君
見ての通り
(上記述べると、「この子可愛くない?」とカマキリを見せて同意を求め)
(/これ、実話だったりします。今日、友達がどうしても飼いたいと音楽室にカマキリを連れ込み、段ボール箱の中に入れてたら...合奏中に出そうになりました。ちょっと吃驚......。で、昼に手すりから窓に移動。午後の合奏の前に先生が逃がしたんですけど、合奏終わったら連れ込んだ子じゃない子の手にのっていたという...((長いな)
>間宮先生
先生、これ昨日提出出来なかった宿題です(職員室に言っても相手がおらず、理科室に居ると言われたので来ると相手が居て宿題だった問題集を渡そうとして)
>如月
俺が戦ってくるとか言うと思ったか?(相手の方に振り返ると笑いながら言って)
>桃井先輩
絶対予選を優勝して甲子園に吹奏楽部とか応援部を引き連れて行きますから!(そう言うと「吹奏楽部からしたら炎天下で演奏させられたくないかもしれないですけど……」と少し申し訳無さそうに言って)
>菅谷君
うん
(相手の言葉に思わず笑顔になると、「その点は心配しないで。他は数人しか知らないけど、少なくとも私は炎天下で既に5回やってるから」と)
((ヤバい、人数多い(と言うより他の人の展開が速い)から遡るの面倒になってきた……!ww))
勇気
>相川さん
どうしたんですか? 暇そうにしてますけど(相手の様子を見て苦笑いしつつ問い掛けて)
>桃井さん
あ、桃井さん(あるボカロ曲を口ずさみつつ歩いていると相手の教室で相手が作業をしてるのを見つけ「何してるんですか?」と付け加えつつ声をかけて)
((大分人が増えたんで優真はそろそろモブ化しようかと思いますので絡んでる最中の菅谷(野球部に完全に入るまで)と椋(今は鯉人が臨時出張&今回の絡みまで)だけにのみ絡みます、ご了承を))
>如月さん
あっ……よし(廊下を歩いていると先輩に囲まれて怯える相手を見つけて小さく言葉を呟けば小さいからだを利用して先輩の間をすり抜けて相手の前まで来ては「如月さんようやく見付けた! ほら、早くいこうよ。みんな待ってるよ」と笑顔で声をかけて先輩を無視しつつ相手をつれ出そうとして)
>椋君
良いね!じゃあ椋君ちで待ち合わせだね。煌星にはどっちが連絡する?(少し嬉しそうに頷いては首をかしげて訊ねて)
>菅谷さん
そ、それはなんと言うべきか……(相手の言葉に苦笑いをして呟けば内心絶対に相手の食べ過ぎで赤字になってるなと考えており)
>間宮先生
あれ、間宮先生……どうしたんですかれ? そのカマキリ…………(理科の宿題(提出期限はまだ先)を持って理科室にやってくればカマキリを愛でる相手を見つけて声をかけて)
優真
>菅谷
え……えぇ!?(相手の言葉に二重で驚いて。流石に予選決勝に出すと言われて「さ、さすがに中継ぎとか、だよな?」と苦笑いして訊ねて)
鯉人
>椋鳥君
何なら、今度家でApricotとバーベキューするけど……来るかい?(相手の呟きにニコリと笑えばそう訊ねて「優真も誘う予定だし、気楽に来なよ」と笑って付け加えて)
>如月
(男子生徒の頬を殴ると今度は別の男子生徒に蹴りを入れ。暫く殴り合っていると不良達が逃げ出して行き「案外弱ったな……」と逃走する後ろ姿を見詰め)
(岩泉分からなくて調べたよw 見た事あるような、無いような……)
>桃井先輩
あ、すみません(不安そうな顔をする相手を見て「こういう話はやめましょうか」と言って)
>間宮先生
可愛いですか? カブトムシの方が可愛いですよ(自分の意見を言うと「どうして先生遊んでるんですか?」と訊いて)
(自分はカナヘビなら教室で飼った事があります)
>勇気
じゃあ、俺が連絡しておくよ(そう言うと携帯電話を取り出してその場でメールを送り)
>赤城さん
いいんですか?(嬉しそうに訊きながらも返事を待たずに「行きます!」と言って)
>間宮先生
珍しく早く終わったんですよ(誇らしげに言うが提出期限は過ぎていて。カマキリと遊んでいる相手を見て「俺も昔カマキリ飼ってました」と言って)
>如月
そう見えるか(相変わらず笑って話した後、真面目な顔になって「俺が此処で暴力沙汰を起こして野球部に迷惑をかけるなんて嫌だからな。甲子園出場が掛かってるし」と言って)
>桃井先輩
そんなにやってるんですか?(少し驚くと「炎天下で演奏する時は倒れないように注意して下さいよ」と心配するように言って)
>谷中
でも、また新しいバイキングの店が出来るみたいだから今度其処行ってみる(また笑顔になって言うと客席に辿り着き、抱えていた食べ物を何とかして置こうとするがスペースが全く足りず困っていて)
>赤木
先発じゃないから安心しろ(驚く相手に笑いながら言うと「お前は隠し球だから」と話して)
勇気
>椋君
楽しみだねぇ(笑って言えば相手の携帯に煌星から「楽しみです! 折角なので浴衣着ていきますね」と返信が来て)
>菅谷さん
そうなんですか……(笑って言うが心の中でそのお店がつぶれない事を祈っており。そして席に座れば「改めて見ると凄い量ですね……」と呟いて)
優真
>菅谷
流石に先発とかだったら怒ってた(眉をしかめて言えば「そういや、決勝って何処となんだ?」と問い掛けて)
((一応候補としては『前回の甲子園に出場した事のあり、区分分けで同じ予選になった前に赤木が通っていた学校』か『ほぼ毎回決勝に来る強豪校』とかですかね。前者なら鎧塚学園って設定にしてます← 後者なら学校名は自由にどうぞ~←))
鯉人
>椋鳥君
あぁ、勿論だ(笑って言えば家のチャイムがなり、「ちょっと待ってて」と言ってリビングを離れれば少しして数人の足音が聞こえてきて再びリビングの扉が開くと、まず鯉人が入りそのすぐあとに来ると言っていたApricotのメンバーの3人も入ってきて)
>勇気
ああ(相手に頷くと煌星からの返信を読んで「煌星来れるってさ」と言うと再び携帯電話の画面を見て浴衣で来てくれる事が嬉しくて少し笑っていて。煌星には自分の家に集合とメールを送って)
>赤城さん
は、初めまして……(Apricotの3人が来ると何を話したらいいのか分からず上記を言った後黙ってしまい)
>谷中
いつも買い過ぎて置く場所に困るんだよな……(苦笑いをした後、何とか食べ物を置いてまずはハンバーガーを食べ始め。暫くすると試合が始まり)
>赤木
切り札はここぞという時に使うもんだからな(相手に期待の眼差しを向けると「チームがピンチの時は頼むぞ!」と言って相手の肩を叩き)
(前者でお願いします)
>谷中君
あ、谷中君
(訊ねられると、「来週全校でやる、薬物乱用防止教室の資料作ってるの」と答え)
>祝嶺君
ううん
(「大丈夫だよ」と笑って見せると、「祝嶺君がまた絡まれたら困るなって思ったから」とつけたし)
>菅谷君
中学の時からと、お呼ばれして炎天下でのコンサートとかね
(8月中旬、一番暑い時期にやったことを思い出しながら上記述べ。「勿論、体調管理には気を付けるよ。熱中症、一度かかるとかかりやすくなっちゃうしね」と)
>谷中さん
あ、はいっ!
(先輩の間をすり抜けてきた相手に少し驚くも、嘘だとバレないように即返事して。先輩たちは、あまりにも速かったためポカーンとしており)
>祝嶺さん
(逃げていく先輩たちを見ては、階段から降りてくる先生を見かけドキッとして。今のは見られていなかっただろうか。心配するも、先生は見ていなかったようで何も言わずに通りすぎていき)
>菅谷さん
ですよね...
(相手の真剣な表情を見て頷くと、「頑張って下さいね」と微笑み)
>谷中君
嗚呼、可愛いでしょう?
(相手に声をかけられ上記述べるが、答えにはなっておらず。だがそれは特に気にしていないようで「それ、もう終わったの?」と訊ね返し)
>祝嶺君
そうだね、カブトムシもクワガタもバッタもトンボも、可愛いよね...
(カブトムシと言われ、頭にはたくさんの昆虫が浮かんでいて。「今の時期は蜂もいいよなぁ」なんて話も聞かず何故か妄想に浸ってしまい)
(/出た、謎間宮。時々こういう返しにくいこともありますが、承知してあげて下さい((あ、家にたまたま出た及川×岩泉のポスターとまるいシールあります)
>菅谷君
うん、偉い偉い
(普通なら期限までに出せと注意するところだが、何時も遅れる相手にしては早かったため誉めてやり。)
>桃井先輩
今は犯罪みたいな事はしてないですから安心して下さい(相手の返答を聞いて安心すると「夜中に友達に呼び出されて遊びに付き合わされる事はありますけど……」と苦笑いして)
>如月
危ない、先生に見られる所だった……(何人かの他の生徒に見られたのは仕方無いとして自分が今まで作り上げてきた比較的真面目な生徒というイメージ教師の前では崩したくないので安堵の表情を浮かべていて)
>間宮先生
昆虫好きなんですか?(相手が発した虫の名前を聞いてそう尋ねると「俺は蜂より蜂蜜の方が好きです」と答えて)
(返せる文章なので大丈夫ですw 及川ってこの前誕生日だったみたいですね。友達が教えてくれました。最近、ツッキーの一人称が僕だという事と西谷の読みをずっとにしがやと勘違いしていた事を知りましたw)
>桃井先輩
そうだったんですか(そう言うと「俺も試合中に熱中症にならないように気を付けます」と言って)
>如月
おう!(相手に笑顔でそう言った後、扉の曇りガラスをもう1度見て「彼奴等居なくなったみたいだな」と言って部屋の鍵を開けて扉をそっと開けて男子生徒が居ない事を確認すると相手を手招きして)
>間宮先生
夏休みもなるべく提出が遅れないようにします(相手に褒められると「なるべく」と強調して上記を述べ。宿題は出来るだけ終わらせたいが、終わる自身はあまり無く)
>祝嶺君
うん
(つられて笑うも、「夜中はダメだなぁ。生徒会の規約に夜中の外出禁止って付け加えようかなー」と呟き)
>菅谷君
うん、気を付けて
(頷くと、「できたら何か差し入れするね」と微笑み)
トピック検索 |