◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>相川先輩
格好いいですね!(我流で竹刀を構える振りをするがやっぱりバットを構える方がしっくり来る気がして)
>谷中
それだけでいいのか?(1度では運べないような量を頼んだ自分に比べて相手の頼んだ量が少なく心配するような目で見て)
>赤木
よし、明日は試合だからな。赤木も出ろよ(甲子園に向けての試合で、南が丘は順調に勝ち上がっていて)
(本体の高校は3回戦で負けた……)
>狗竜先輩
聞いちゃった物は仕方無いですよ(そう言うと相手に自分の掌を見せ。其処には飴玉が1つ載っていて「どうぞ」と言って)
> 祝嶺くん
そうかな、なら良かった。(相手の笑に一安心し此方も笑いかける。相手からの問に少し間を開けて「ンー、帰る人いないしなァ」なんてわざとらしく相手の前で首をかしげてみて)
> 菅谷くん
あ、これ。良いの?(相手の差し出された掌の中には飴玉があり。目を輝かせて相手を見れば遠慮無くパクリ、と口にして)
>all
(/お久しぶりです、また新しい方が増えてる......?コンクールまであと4日、桃井だけなら出せそうなので絡み文投下したいのですが。)
>2588さん
(/不備はないのですが、学年は書かなくても大丈夫です、など不要なところを省いて再提出していただけますか?)
<勇気
こんにちは
(見知った顔を見つけ、挨拶されたので挨拶をして)
<椋
それがいいわ
特に不良とは関わらない方がいいわ
(余計なことに巻き込まれるわよと付け足して言って)
<寧緒
なに?
(呼ばれたので何か用かと聞いて)
<蓮太郎
ありがとう。
構えかたはこうよ
(褒められたのでお礼を言い、正しい構えかたを教えて)
>桃井本体さん
((お久です。つい先日に4,5人(?)程一気に増えまして……驚きを隠せないと言うかなんと言うか))
勇気
>椋君
んじゃ、3人で行こっか。待ち合わせとかはどうする?(相手の様子を見て笑えばそう提案してから問い掛けて)
>狗竜さん
そうだったんですか(相手の様子を見て苦笑いをすれば「お疲れ様です」と労いの言葉をかけて)
>菅谷さん
いやぁ……菅谷さんほど食事食べれる訳じゃ無いですし(相手の問い掛けに苦笑いをして返して。実際、それほど食べないからバイキング等もあまり行ったことがなく)
優真
>菅谷
え、俺も!?(相手の言葉に驚きを隠せない様子で。自分はまだ仮入部の筈だが大丈夫なのかと不安になり)
鯉人
>椋鳥君
あぁ。3人ともダンスがとても上手いし、椋鳥君にとっていい話が聞けるかもね(笑顔で言えば、相手がはじめて知ったと言えば「まぁ、自宅や実家の場所は公にはしないからね。でも少し前にApricotの皆を誘ってバーベキューをそこの中庭でやってたんだよ」と笑って話して)
>祝嶺君&谷中君本体さん
(/知らないうちに増えすぎて、声をかけようか迷いましたよ......苦笑。アイドルの方もPrimroseがかなり入れ替わってますね。...副管理人のくせにあまり顔を出せなくてすみませんでした。夏休みなので、来れる回数は多分増えます(()
>all
(部活に行く途中担任に呼ばれてしまい、自分の教室で仕事をこなしていて。順番通り10枚組にしてホチキスで止める。どちらかと言えば面倒だが、慣れているためすぐに終わりそうで)
(/祝嶺君、菅谷君、谷中君、赤木君以外とは初めましてですかね。一応、副管理人です)
>all
(普通に移動教室から教室に戻るだけ。なのに、途中に先輩3人に囲まれてしまい、怯えていて。女の先輩に妬まれているのなら仕方ないかもしれないし、格好をなんとかすればいいのだが、相手は全員男。何もできずに、ただ立ち尽くしており)
(/桃井の2人目。高坂と間宮は休みがちになるかもしれないです)
>相川先輩
何で不良と付き合ってる事知ってるんですか?(もしかしたら不良の友達一緒に居る所を見られたのかもしれないと考えて)
>勇気
俺の家はどうだ?(自分の家は祭りの会場から遠くないのでそう提案して)
>赤城さん
はい、3人が来るのを楽しみにしてます(嬉し過ぎて顔が少しニヤけていて。相手からバーベキューの話を聞くと「俺もそのバーベキュー参加したかった……」という本音が出てしまい)
>桃井先輩
あ、桃井先輩お久し振りです(最近見かけなかった相手を教室で見掛けたので声を掛けて教室の中に入り)
>如月
何やってるんですか、先輩(男3人が怯えている相手の前に立っているのを見掛けて少し睨みながら先輩達を見て)
>相川先輩
ああ、なるほど(相手に構え方を教えられ頷いて「2学期の体育に剣道の授業があるんですよね」と言って)
>谷中
やっぱり俺が食い過ぎか?(食べ物を抱えて客席に向かいながら「昔さ、近所にあったバイキングの店によく行ってたら何か潰れちゃってさ。あの店気に入ってたのに……」と話して)
>赤木
ちゃんと出場選手に登録されてるらしいぞ(不安そうな相手にそう言うと「という事で予選の決勝は宜しく」と言って)
>桃井先輩
桃井先輩、部活には行かないんですか?(部活に行こうと思って鞄を持って廊下を歩いていると教室で作業をしている相手を見付けて首を傾げ)
>如月
男3人で寄って集って女子を虐めるなんて情けないな(廊下を歩いていると怯えている相手を見付けて上記を述べ)
<鈴
大丈夫?手伝うわよ
(相手が座っている前の席の椅子に座って)
<友梨華
何をしているの?
(どうみても男3人が女子1人を襲っているようにしか見えず、竹刀を丁度もっていたので竹刀に手をかけて)
(初めまして。よろしくお願いします)
<椋
塾の帰りに見かけたのよ
(相手の問いかけに丁寧に答えて)
<蓮太郎
そうね。頑張って
(自分のところもあるなと思いながら答えて)
>相川先輩
見られてましたか……(苦笑すると「彼奴等中学の時からの友達なんですよね……」と言って「昔は俺も彼奴等みたいに悪い事してたりしたんですよ」と自分の過去を語り)
トピック検索 |