◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
<椋
いやよ。家でやるだけでいいもの
(受験という二文字に反応して、顔をしかめながら言って)
<蓮太郎
そう…体を壊さない程度に頑張ってね
(同じ運動部として体を壊さないようにと声をかけて)
>相川先輩
はい、体壊したら野球出来なくなりますもんね(相手に素直に頷くと「先輩は部活やってるんですか?」と逆に訊いて)
> 朝霧さん
え、あ、ごめん。邪魔...しちゃったかな。(相手の焦るような返答と此方に向けられた視線に少し驚き相手から一歩、苦笑しながら後ずさりし上記を述べて)
> 雪村くん
ん、え。え、(いきなり届いた元気な声にまだ眠気が残る怠い体をビクッとさせ声の方を見れば後輩の男子生徒の姿が見え「もー、驚いたよ」なんて苦笑しながら言い)
(/_いえいえ!絡み有難うございます!宜しくお願いしますー!)
> 祝嶺くん
あ、ごめんね。そっかそっかー。お疲れ様。(相手の反応を見て申し訳なさで一杯になり此方も苦笑しながら謝れば立ち上がり相手の頭を軽くポンポンとなでれば「頑張ってね」と笑顔で言い)
> 勇気くん
ンん、でもそろそろ帰__ぉ?(眠気が残る怠い体を起こすように大きく伸びをすれば時計をぼんやり見詰め。独り言にしては少し大きな声で上記を発せば机横にある荷物を取り出し立ち上がる、とそこに此方を見ている後輩を見つけ)
> 相川さん
あれ、相川さーん(一人残った教室で暇な時間を持て余していたものの少し体を動かそうと廊下に出れば同学年の女子生徒を見つけ何気なく呼んでみて)
> ALL
さァーてと、そろそろ帰ろっかなー(放課後、誰も居ない屋上で一人夕焼けを見ているもグキュゥウと腹の音が鳴り。いくら一人でも恥ずかしかったのか顔を赤くすればそろそろ帰ろうと上記の独り言を呟き)
(/_まだ絡んでいない方はこれに絡んでいただけると嬉しいです!)
>相川先輩
徹夜は逆に良くないですよ(笑顔で言う相手に「勉強し過ぎて体調崩したら意味無いですよ」と言うが、自分も夜更かしはしてしまうタイプなので本当は人の事は言えず)
>狗竜先輩
やめて下さいよ!(頭を撫でる相手に恥ずかしそうに言うと頭を動かして相手の手から逃れようとして)
>狗竜先輩
そろそろ夕食時ですからね(屋上に上がって来ると腹を鳴らして顔を赤くする相手を見付けて思わず吹き出しながら上記を述べ、自分はフェンスに干してあった体操服を手に持って)
(絡み忘れてました。すみません)
> 祝嶺くん
あ、ごめん。嫌だったよね、ごめんね。(自身から逃げる相手を引きとめようとしたものの無理矢理はいかんとし苦笑しながら誤って空回りした手を下げて)
> 菅谷くん
え、あ、え。__もしかして、聞いてた?(ふと自身にかけられた声が聞こえビクリと体を反応させ恐る恐る其方の方を見れば此方を笑いながら見る後輩の姿があり。一瞬引いた顔の赤みがまたぶり返せば苦笑気味に上記を問)
(/_いえ!お気になさらず!!宜しくお願いします!)
>狗竜先輩
俺、撫でられるような年じゃないですから……(187cmの男子高校生が撫でられるなんて端から見たら気持ち悪いだろうと思って苦笑しながら言って)
>狗竜先輩
バッチリ聞こえてました(少し笑いながら言うと体操服を畳みながら「腹鳴ると恥ずかしいですよね。俺もよく授業中に鳴って恥ずかしい思いしますから」と苦笑して)
> 祝嶺くん
あー、そっかそっか。でも僕はあまり気にしないなー。(相手の訳にウンウンと二三度頷くもすぐにヘラッと笑って上記を言い。「だから撫でて欲しかったらいつでも大歓迎だよ」なんて先程の相手の訳をガン無視して両手を広げてにこっと笑い)
> 菅谷くん
えー、なんか凄く恥ずかしいよ...(腹を摩りながらまだ相手を見るのが恥ずかしいのか赤面になりながらチラチラと相手の様子を伺って目を合わせようとせず。「しかもよりによって後輩とはなぁー」なんて呟けば一つ溜息をした後に苦笑して)
>狗竜先輩
まだ聞かれたのが俺1人で済んだと思えばマシですって(赤面の相手に少し笑みを浮かべると「ほら、授業中に鳴ったらクラス中に聞かれるかもしれないじゃないですか。それに比べたらマシっすよ」と言って)
<蓮太郎
剣道部よ
(聞かれたのでちゃんと答えて)
<寧緒
食べる?
(暫く気配け消していたが、相手のお腹が
なったため、クロワッサンを取りだして)
<椋
まぁ…考えとくわ
椋も夜更かしはほどほどにね
(体調を崩したら駄目という発言に考えてから上記を言って)
勇気
>雪村君
……谷中だよ、僕の名前。どうやったらそんな間違いを……(相手の呼び方にちょっと眉をしかめればそう呟いて)
>椋君
あぁ、良いね!(笑顔で頷けば「煌星も誘ったら?ホントは二人きりにした方が良いんだろうけど」とニヤニヤしながら訊ねて)
>菅谷さん
え、え~と……じゃあカレーライスとドームアイスを(相手の頼む量に驚きつつも自分も食べたい物を言って)
>相川さん
あ、こんにちは(先輩である相手が前方から歩いてきたのを視認すればペコリと会釈をして)
>朝霧さん
……? 何、探してるの?(廊下で相手とすれちがって不思議そうに首をかしげて問い掛けて)
>狗竜さん
……どうされたんですか?殆ど生徒の人はとっくに帰ってますよ?(相手も自分の姿を確認したらしく相手にペコリと会釈をすれば訊ねて)
優真
>菅谷
え、あぁ……行かせて貰うよ(相手の問いかけにちょっとビックリしつつも一員と認められてるのかと少し嬉しそうになり)
鯉人
>椋鳥君
お、結花と良二も来るってよ。他のメンバーは仕事あるみたいだし無理そうだけど3人来れば良いだろ(笑って言えば「別に緊張することないよ。Apricotの皆とは結構仲が良いからね、俺。時々家に招くこともあるんだよ」と笑顔で付け加え)
((モチです))
> 祝嶺くん
んーと、大分引かせちゃったみたい...だね、(相手の反応にクスリと小さく笑い「冗談だよ、冗談」なんていうものの内心は真面目だったりしており)
> 菅谷くん
そういう問題じゃないんだなー、もう(相手の言葉に耳を傾けるも腹の音を聞かれたのがよほど恥ずかしかったのかむぅと頬を膨らませれば上記を言い)
> 相原さん
えッ!!_ぁー、聞こえちゃった、か。(突如現れた相手にビクリ、と驚くも差し出されたクロワッサンを見れば目を輝かせて受け取り、相手の目の前で頬張り)
> 谷中くん
あはー、ええとねー、なんか仕事頼まれちゃってさ..(相手の会釈に微笑みかけ質問に苦笑しながら応答する。応答すると同時に自身の目の前に積まれた資料の山をツンツンと指差して再度苦笑し)
>相川先輩
俺も気を付けますよ(苦笑いしながら、夜中にテレビを見ていたり、不良の友達に呼び出されて夜中に遊びに付き合わされたりするんだよなと心の中で思って)
>勇気
それは勇気に悪い……(煌星と2人で行きたい気持ちもあるが勇気と行きたい気持ちもあり)
>赤城さん
3人も来てくれるんですか?(驚きの表情で言って。特に自分の推しメンが来るのが嬉しくて。相手がApricotのメンバーと仲がいいと知ると「初めて知りました」と言って)
>狗竜先輩
其処まで引いてないので大丈夫ですよ(笑いながら言うと「先輩はまだ帰らないんですか?」と訊いて)
トピック検索 |