◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>雪村
俺なんかと仲良くなりたいのか(仲良くなりたいと言われると嬉しいのだが、例外的に勇気が居るものの自分の友達は大抵不良で、割と近付きにくいと自覚していて相手の言葉を不思議に思って)
(大丈夫ですよ)
>狗竜先輩
こ、こんにちは(相手に微笑み掛けられたので何か言葉を返さねばと思って挨拶をすると「1人で居残りですか」と尋ねて)
> 祝嶺くん
ん、そうだよ。君は?(相手の挨拶にこちらからもこんにちは、と返せば質問に応答して。こちらからも何か言わなくてはと思い上記を質問してみれば首を傾げて)
>雪村
え、友達? 俺、舐められてるのか……(相手とは何度か話した事があるだけで此方は友達と認識しておらず、自分は舐められているのではないかと思ってしまい)
>狗竜先輩
俺は部活が終わったので更衣室で着替える所です(相手にTシャツとハーフパンツ姿を見せるが、長身のせいもあってこの格好だとバスケットボール部に間違われるんだよなと心の中で思っていて)
>雪村
俺は構わないが(きっと相手は悪い奴ではないだろうとと思って頷くと「で、団子食いに行くんだっけ?」と首を傾げ)
1年生
朝霧 椎詩>2581
如月 友梨華>2186
祝嶺 椋>162
谷中 勇気>89
雪村 蘇弥>2582
2年生
赤木 優真>2326
菅谷 蓮太郎>2316
3年生
安居院 うらら>291
狗竜 寧緒>2588
高坂 朱音>2140
葉山 大輝>トピック上部
真波 徹>2077
深月 海翔>2177
桃井 鈴>2196
教師
間宮 蓮華>2188
その他
国枝 煌星>2244
> 祝嶺くん
そっかそっかー、えーと。何部なの?バスケ?(相手の身なりを一通り見れば「大変そうだねー」なんて苦笑しながら言ってみて。ふと相手はどの部活なのかと思い聞いてみて)
>狗竜さん
はい!誰かいます!(パニックになりおかしな返事をしてしまう。)あ、すみません…猫ちゃ…猫と遊んでたんです…(赤面しながら謝る、その際に殺人鬼のような目を相手に向けてしまう)
>祝嶺さん
ひゃ!?え、あ、あの、(上から行きなり来た声に驚きを隠せない様子で)あ…ごめんなさいッ!(自分の恐ろしい目付きで相手を見てしまうとたいていビックリされるので謝るのが癖になってしまっているようだ)
>菅原さん
そうですよねぇ…この猫ちゃん可愛いですよね…ーってきゃああ!?(自分が凄い和んでいたところに、その猫可愛いねと、言われ流れで答えてしまったが、結構距離が近いのに気付き驚きの悲鳴を上げる)あ、ご、ごめんなさい!(自分の恐ろしい目付きを見せてしまった事を謝り始めた)
>菅谷くん
舐めてなんかないで?
だって、何回か挨拶してくれたやん。
(友達やろ?ときらきらと目を輝かせて)
>祝嶺くん
ほんまに?ありがとう。
おん、行こか。最近美味しいお店見つけてんや。
(ぱあっと笑顔を見せ、相手の手を引き)
>狗竜くん
あっ、狗竜くんや!
今起きたん?随分寝てた風の顔やね。
(教室の外から手を振り、にこにこと笑いかけて)
(/やっと絡み文出せました!遅くてすみませんよろしくお願いします!)
<雪村さん
え?(猫少女と言われ思わずその人の顔を見てしまう、自分の恐ろしい目付きを見せたくないのに。)
はい、猫、可愛いですよね…(相手が猫と戯れているため、こちらの顔を見ていないのに気づくと、安心したように自然な感じを装って、顔を見られないように後ろを向く)
>狗竜先輩
やっぱりそう見えます?(相手の発言にそう答えると「残念ながらダンス部です」と苦笑しながら答えて)
>朝霧
何故謝る?(自分は相手の目付きが悪いとは思っておらず首を傾げて)
>雪村
そうか。じゃあ、紹介してくれ(僅かに口角を上げて言うと相手に手を引かれ「気持ち悪いから離せ」と行って相手の手を振り解き)
>朝霧さん
なあ。なんで後ろ向いとんの?
僕のこと嫌いなん?
あ、邪魔してもーたかな。ごめんな?
(顔を合わせてくれない相手に不思議そうに訪ねてみて)
>祝嶺さん
え?(なぜ謝ると言われ戸惑いを隠せない、自分の恐ろしい目付きを見て何でこんなことを言えるのか、この人目わるいのかな?と、失礼なことを考える始末)
だって、私、目が…(しどろもどろになりながら説明する)
>朝霧
あ、ごめん(相手が悲鳴を上げたので突然現れた自分に驚いたのだろうと思って謝ると相手も謝り出して「え?」と驚き)
(菅原ではなく、菅谷ですw)
>雪村
うん、じゃあ友達で(目を輝かせる相手を見て自分を舐めてる訳じゃないだろうと思って頷き)
>祝嶺くん
もうな、ほんまみんな美味しいねん!
太ってまうなこれ。
あ…すまんすまん、ついな。
(はしゃぎながら歩き、振り解かれた手を申し訳なさそうに引っ込め)
>雪村さん
いえ!いえいえいえ!嫌いとかそういう訳じゃなくて、こっちに可愛い猫ちゃんがいたので…、アハハ……(珍しく笑ってごまかし始める)
>菅谷さん
すみません!すみません!こんなひどい顔を見せてしまって!(と必死に謝り続ける)
え?(え?と相手から聞こえたので自分の目を怖がらないのか、と思い思わず、『え?』という声が出てしまった)
(名前を間違えてました、失礼しました!)
>朝霧さん
朝霧さん、ていうんや。かっこいい名前やね。
嫌われてへんねやったらええわ。
僕のことは蘇弥て呼んでええよ?
(にこにこと相手の靴に書いてあった名前を覗き見て)
トピック検索 |