◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
まあ、俺も隣の席に座っていながら今まで話し掛けようと思わなかったけど(弁当を食べながら皆の話に相槌を打つが一緒に弁当を食べている男子達に対しても不良っぼくて怖いから話し掛けられないという人達が居るんだけどと内心思っているがあえて口には出さず)
そういやさ、この前美術室の前を通った時、何か……画用紙かな…………多分画用紙だと思うんだけど、持って谷中が嬉しそうにして歩いてたの見たな(ふと、何かを思い出した様に言えば「え、あの谷中が?」「そんな事あったんだ、意外だな」と他の男子も興味を示し)
あぁ。それで美術室覗いたらさ、美術の先生が居たから訊いたんだけどよ……谷中の奴、『広島カープのある選手とカープのユニフォーム姿の自分を描いて欲しい』って頼んでたらしいんだよ(自身が実際に訊いた話を説明すると、「えっ、カープの選手って誰?」と男子Cに問われ「えっと……国枝…………って言ってたかな?」と呟き。「国枝……?」「聞いたこと無いな……」と男子B以外は知らないと言った様子で。男子Bは思い出そうと必死の様子で)
((男子Cは男子グループの1人ではありますが、有益な情報は持ってませんので←))
all
…… 、
(放課後、何故か陸上部員に混じってトラックに立っており。"何で俺が走んなきゃなんないんだよ"と言っている所を、一人の陸上部員がなだめていて。ブツブツと言いながらも走る姿は姿勢崩すことはなく、一緒に走っていた陸上部員との差を圧倒的につけて1位でゴールして)
(/はい、久し振りに来ました。絡んでくださいませ)
あいつカープのファンらしいからな(ノートパソコンに貼られていたシールを思い出し。美術の先生にそんな事頼んでいたのかと思いながら話を聞き)
>深月先輩
あの人、凄いな……(練習着の赤いアイドルのコンサートのツアーTシャツと黒いジャージ姿でグラウンドでダンス部のランニングをしていると1位でゴールしている相手が横目に見えて上記を呟き)
思い出した。国枝投手って言えば一昨年のドラフトでカープが4位で指名した人だよ(男子Bは思い出したようでアッと声を漏らすとそう伝え「確か、去年の先発ローテに1位指名の結城投手よりも先に入って、初登板初完封で勝利した選手の筈。でも、当人にとっての3試合目に利き腕の左肩に相手の打球が当たってそのまま退場して、治る見込みが薄い状態だからそのままチームを去ったって選手だよ」と付け加えた。「確かに凄いのは分かったけど、何でその選手なんだろな?他にも一軍で活躍してる選手いるだろうに」「だよな……カープ好きとはいえそれだけじゃ理由は薄いよな…………」と悩んでおり「知り合いとかかな……祝嶺、聞いたことあるか?」と男子Aは相手に訊ね)
>深月さん
あれ、深月さん……?(校庭をブラブラと歩いていると相手を見付け。そのまま見ていれば相手をぶっちぎる姿に圧倒されて「スゴいなぁ……」と呟いて)
谷中 >
…… 、
(走り終わり、呼吸整えてるところに見知った顔みつけて。見られてたのかと苦笑いしながら相手と視線あわせて)
いや、それに関しては何も聞いてない(そもそも国枝という選手の存在は今まで知らず)
>深月先輩
えーと、何処かで見た事あるんですけど誰でしたっけ?(ランニングが終わり、昇降口に向かう部員の集団から離れ水道まで行き、生徒会の一員である相手を生徒会の選挙で見た事がある筈だが名前が思い出せず上記を述べ)
>ALL
......(生徒会室で仕事を黙々とこなしており。途中で息抜きのため、図書室に向かい。)
(他のところにいましたお久しぶりです!桃井のキャラがおかしいかもですが絡んでやって下さい←)
祝嶺 >
深月だが …
(いきなり声をかけられて、一瞬驚いた表情を浮かべるも、すぐに普段の表情へと戻り。"生徒会副会長をしている"と一応のため役職も言って)
>桃井先輩
……(スクールバッグを肩に掛け、廊下を走っていて相手を追い抜かそうとした時に相手とぶつかってしまい鞄を床に落とし、中からアイドル雑誌が飛び出してしまいそれを慌てて拾い何事も無かったように鞄に仕舞い)
>深月先輩
何処かで見たことあると思ったら副会長でしたか(納得したという表情をすると「そう言えば俺、深月先輩に投票しましたよ」と話し)
>桃井先輩
だ、大丈夫です。そ、そちらこそ怪我はありませんか?(相手に雑誌が見られてしまったのではないかと思い引きつった顔で上記を述べスクールバッグを大事そうに抱え「はい、1年です」と答え)
>椋君
そっか~……何か知ってると思ったんだけどなぁ…………(男子Aがポリポリと頭を掻いており、それ以降は特に勇気の話題は特に出ず、そろそろ昼休憩が終わろうかと言う時に勇気が戻って来て、それを確認して相手と一緒に食べてた男子グループは各々の席に戻り、勇気はいつもの様に何を考えてるのか分からないような表情で席に着いては次の授業である英語の準備をして)
((勇気君に復☆帰! いやぁ、他のモブ的キャラを取り扱うの楽しいなぁw))
>深月さん
スゴかったですね、さっきの人陸上部の中でも結構速い人ですよね?(相手の元に駆け寄ると本当にスゴいと思っていた様子で言えば先程一緒に走っていた人へと視線を向けて)
>桃井さん
あれ、桃井さん……(前に借りていた本の返却期限が迫ってたためとりあえず返そうと手に借りてた本を持って図書室へと向かい、その道中で偶然相手と出会い上記を言ってペコリと会釈をして)
トピック検索 |