◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>勇気
わざわざ計画立てて夏休みの宿題やってるのか。偉いな(隣の席を見ると相手が宿題の計画を練っているのを見て「俺は計画立てずに適当にやっちゃうからな」と言って。寝不足なのか欠伸をして机に突っ伏してしまい)
>赤城
はい。居ました(相手の言葉に少し驚いて頷くと「よく覚えてますね」と相手の記憶力に感心していて)
>谷中
え? 何処?(相手の声は聞こえているのだが、相手が服の裾を引っ張っている事に気付かずキョロキョロしながら行ったり来たりを繰り返していて)
(うん、出来るw それと蓮太郎がわざと勇気の事を無視してるとしか思えないw)
>赤木
え? 俺だけなのか?(相手の指摘にびっくりして「どおりで俺以外弁当2個持っている奴が居ない訳だ……」と納得した後、弁当を食べ始めて。しかし、午前中に既に半分ほど食べてしまっていてこの量じゃ物足りないと思っていて)
勇気
>椋君
早く終わらせれたら後は殆ど自由の時間でしょ?(相手の言葉に笑って言えば「出来るだけ1週間から2週間で終わらせたいし」と言って)
>菅谷さん
ここ、ですっ!(ムスッとしてはグイッと相手の服の裾を引っ張って)
((地味に鍛えてるから力強いんだよなww))
優真
>菅谷
ハァ……(相手の様子を見て溜め息を吐いており「次からは忘れたりするなよ」と言って)
鯉人
>椋鳥君
いやぁ、かなり身長高いからね。とても特徴あるなと思ってね(笑って言えば「隣に居たのは弟さん?」と首をかしげており)
>勇気
え? 早くないか?(1週間から2週間で終わられようとする相手に驚いた後、「俺終わりの方までかかる」と苦笑して)
>赤城さん
でも、緑原さんに比べたら俺低いですよ(首を横に振ると「隣? あ、あれは友達です。凄い身長差ありますが」と答えて)
>谷中
こんな所に居たのか!(やっと相手に気付き、相当驚いたのか目を丸くした後、「気付かなくて悪かったな」と謝り)
>赤木
ああ、次から忘れないようにする(頷くともう弁当を食べ終えてしまい)
勇気
>椋君
そうかなぁ、僕はいつもそんな感じだけど(相手の言葉に首をかしげて笑って返しては「でも、椋君は仕事とかあるからそうなのかもね」と付け加え)
>菅谷さん
良いですよ(相手に謝られ苦笑いをしており)
優真
>菅谷
それにしても、食べるの早いよな。ちゃんと噛んでるのか?(一度水筒のお茶を一口飲んでから訊ねて)
鯉人
>椋鳥君
いやいや、高校生なんだろ?スゴい高いと思うよ(相手の言葉に笑って言えば「友人だったのか、仲間内で普通に兄弟だと思ってたよ」相手の言葉に驚いた様子で言って)
>勇気
勇気は真面目だな(相手に感心した後、「仕事が無かったら無かったでだらけて結局夏休みの終わり頃まで掛かっちゃうんだよな」と苦笑して)
>赤城さん
でも、確か高校生時の緑原さんの方が大きかったですよ(そう言うと驚いた様子の相手を見て「俺ですら兄弟に見えてくるので赤城さん達が俺達の事を兄弟と勘違いしても無理は無いですよ」と笑っていって)
>谷中
じゃあ、ドームに行くか(気を取り直して歩き出し、電車に乗るとドーム前の駅に辿り着き、観客と思われる乗客達の流れに合わせて歩いて行き)
>赤木
ちゃんと噛んでないかも……(自分は食べるのが早いという自覚があり、やはりそれは噛む回数が少ないからかもしれないと思って)
勇気
>椋君
頑張りなよ~(相手の言葉に苦笑いして返して)
>菅谷さん
スゴい人ですね~(相手と一緒にドームへ向けて歩きながらそう呟いて)
優真
>菅谷
ちゃんと噛んだ方が栄養の吸収率も良いし、満腹中枢が刺激されるからお勧めだ(自覚している相手なら直しようがあるんじゃないかと考えて伝えて)
鯉人
>椋鳥君
それと……あの時のライブよりも前に1回だけ、ライブで見たことあるんだよ(相手の返しに「なるほどな」と頷いていれば思い返したようにそう伝えて)
>勇気
じゃあ、今年は早めに終わらせられるように頑張るよ。8月の中旬までには終わらせる!(夏休みの目標を宣言すると「やっぱり計画は立てた方がいいか……」と腕を組みながら言って)
>赤城さん
はい、前にもGladiolusさんが出ているライブに行きました(首を縦に振り、「Gladiolusさんはパフォーマンス力が高いですよね。俺も見習いたいです」と話して)
>谷中
ああ、迷子になるなよー(相手の隣を歩きながら前記を述べて。そう言っておきながら自分こそ保育園児や小学生の時はよく迷子になっていて親を困らせていて)
>赤木
そうなのか。じゃあ、今度からゆっくり噛む事にする(相手からいい情報が聞けて礼を言うと大欠伸をして「次の授業絶対寝る」と言って)
勇気
>椋君
まぁ、その方がどの程度進んでるのかとかよく分かるし(相手の言葉に頷いてそう返して)
>菅谷さん
そういう人って結構迷いやすいらしいですよ(相手の言葉を聞いて苦笑いして言えば「あくまでも噂ですけどね」と付け加え)
((これ、俺の勝手な持論ですww))
優真
>菅谷
こらこら……お前少し前に授業中に寝てて怒られたばっかだろ(呆れた様子で相手を見ながら少し前に見ていた事を相手に話して)
鯉人
>椋鳥君
いやぁ、それだけじゃない。Apricotの初ライブの時にも最前列に居たよね、その時俺がゲストで出てたんだけど(クスクス笑いながらもそう訊ねて。多分相手がもっとも好きなのはApricotで、自分に気を使ってApricotに関する話をしてないのだろうと察しており)
>勇気
計画倒れにならないよう気を付けないとな(そう言うと「もし暇なら夏休み一緒に遊ばないか?」と相手を誘い)
>赤城さん
それも覚えてたんですか!?(Apricotのファンになりたての頃はまだGladiolusの事をそんなに知らなくて最初に知ったメンバーがゲストだった鯉人で。「実は俺Apricotのファンなんですよ」とカミングアウトして)
>谷中
……確かに昔よく迷子になってた(相手に反論出来ないと思いながら歩いているとドームに辿り着き、観戦チケットを買ってドームの中に入り)
>赤木
何故それを知ってるんだ(寝惚けていてあの時の事はあまり覚えておらず相手が居た事を知らなくて驚き)
勇気
>椋君
良いよ!(相手の提案に嬉しそうに頷いて)
>菅谷さん
アハハ(まさか本当に迷子になってた過去があるとは思わず苦笑いをしつつ相手と一緒にチケットを買ってドームに入り)
優真
>菅谷
移動教室からの帰りで見掛けただけ(クスクスと笑いながら言って)
鯉人
>椋鳥君
まぁ、知ってる……ってか何となく想像はついてた(相手のカミングアウトに笑いながら言って「何ならApricotのメンバーに連絡取ってみようか?」と訊ねて)
名前:相川 星蘭(アイカワ セイラン)
性別:女
性別:真面目で優しい。コツコツと勉強などこなす。クール。ズバッとなんでも言ってしまう。
学年:3年
委員会:放送委員委員長
部活:剣道部部長
容姿:黒髪ロングで腰辺りまで。普段は下ろしているが、剣道や運動するときはポニーテール。銀のフレーム眼鏡をしている。美人部類に入る。身長は165㎝。
制服はリボンで、スカートは膝くらい。
備考:放送委員のため、声がいい。
剣道では大将。
勉強も出来る。
剣道以外の運動はそこそこ。
一人称は私。
二人称は名前呼び。
(これで大丈夫ですか?駄目でしたら、ご指摘お願いします)
名前\ふりがな 朝霧 椎詩\ あさぎり しいし
性別;女
性格;人と話すのがあまり得意ではない、猫が大好き、心優しい、自分の目付にがコンプレックス
を持っている
学年;1年
委員会\部活;無所属
容姿;黒髪ロングで制服はブレザーにネクタイ 目付きが尋常じゃない位悪く、人を殺せる様な目付きをしている、身長は164cm
備考;基本的には屋上や人気のない場所にいる、
目付きは悪いのだが、笑ったりするとと何故か可愛く見える。因みに睨んだ場合も何故か可愛い感じになる
(こんな感じで宜しいでしょうか?不備があったら申し訳ございません)
トピック検索 |