■南が丘高校■人数無制限

■南が丘高校■人数無制限

◯◯  2015-01-19 16:25:05 
通報

おっ、来たな!んじゃ此処にサインしてくれ…って冗談だよ、んな睨むなって(生徒会室で会長席の椅子を揺らしたりと遊んでいれば現れた相手に一枚の紙差し出せば早口で促すも冗談だと告げれば視線逸らし)

でも此処来たっつう事は入りてぇーんだよな?…まあ決めるのはお前だし、俺はただ許可出すしか出来ねぇ訳だし…取り敢えずルールとか見てけって、な?(頬ポリポリ掻き首傾げては問いかけ、紙ちらつかせば見るよう促して)

▼当校に入る際の規約▼

一、当校を荒らすような不審者は入るべからず
二、一人一役は当たり前
三、ロルに関しては限りは無いが、ロル無しは禁ずる
四、恋愛は大いにして頂いて結構。然し不埒な行為は禁ずる、もし行った者は即刻退学届けに判を押す事/3L対応
五、絡み文への無視は禁ずる、極力絡む事。然しどうしても絡めないのならば謝罪をする事。
六、闇落ち・寝落ち・無言落ちはお互い様。報告は出来る時だけで結構です。
七、必ず苗字、名前両方を記入する事、どちらかが抜けている事が無いように
八、ドッペル有り。色んな方と絡んで下さい
九、喧嘩は背後様同士でなければしても構いません。然し口調には気をつけて下さい
──────────────

と、まあ規約は多いけど問題ねぇだろ?んじゃ次は…っと、これ提出絶対な!(またまた一枚の紙きれ取り出せばニッと笑い押し付けるように渡して)

●許可申請書●

名前/ふりがな:
性別:
性格:
学年:(クラスは書かなくても大丈夫です)
部活/委員会:(両方しても良いですし片方だけでも大丈夫です、勿論無所属も有り)
容姿:(学校なので制服は義務、男子はブレザーのネクタイ。女子はブレザーのリボンorネクタイ←選んで下さい)
備考:

──────────────

んっ…こんなもんかな、後は俺の申請書載せとくから適当に見てけ(欠伸しながら頭掻きながらのだらしない格好で告げて)

▲主の申請書▲

名前/ふりがな:葉山 大輝/ハヤマダイキ
性別/男
性格:子供っぽく悪戯好きで良く女子のスカート捲りをしたりしている←(その度に殴られる)然し責任感は有り人望が厚い…と言われたり言われなかったり。見ての通り変態/←ここ重要/チョ;;
学年:3年
部活/委員会:部活は無所属、委員会は生徒会会長
容姿:髪は茶髪、癖っ毛であちこち跳ねてる。長さは耳がちょっと隠れる程度。目はつり目でも無く垂れ目でも無い至って普通/←/顔立ちは少し幼さが残る感じ。身長は176センチでちょっとだけ引き締まった身体付き/鍛えていればいつかモテるだろうという邪な気持ちが八割←/服装は制服。
備考:いつも授業意外だと生徒会室に居る。一人称は俺、二人称は苗字呼び→名前呼び。会長席の引き出しにグラビアの雑誌を大量に入れてありチラチラ見たりしている

─────────────
んじゃもう言う事もねぇし、俺は寝るッ/キリッ

コメントを投稿する

• No.2502 by 谷中 勇気&赤木 優真  2015-07-13 22:40:00 

勇気
>椋君
大丈夫大丈夫!(ホームランこそ入れられたがまだ自分達に有利な展開で有ることに変わりはない。そう思って笑顔で声をかけて。他のメンバーも「別に打たれてもアウトにしてやりゃいいんだよ!」「打たれるのは気にするな!」と相手に声をかけており)

>菅谷さん
(打球が自分の守る方向へと飛んできたのが見えて即座に行動を開始してすばしっこさで追い付こうとし、ちょっと厳しいかと考えればダイビングキャッチをして。ノーバウンドで飛んできた打球はギリギリながらも勇気のグローブに収まっており)

優真
>祝嶺
おはよう(校門の方にやって来れば相手が既に来ているのを見て「余程楽しみなんだな」と笑って言い)

>菅谷
あぁ(頷けば「まぁ、少しは久しぶりに投げれて楽しく思えたが……」と呟き。相手が思い出せば「そ。赤城鯉人さんは俺の従兄弟なんだよ」と言い)

• No.2503 by 祝嶺 椋  2015-07-13 23:06:22 

>勇気
ああ(仲間の声を聞いて振り返って頷くと次のバッターにボールを投げ。バッターが打つとボールは高く上がり、内野フライになりそうな球で)

>赤木先輩
そういう訳じゃ……(相手から顔を逸らしながら「遅れたら失礼だと思っただけですよ」と言って)

• No.2504 by 菅谷 蓮太郎  2015-07-13 23:18:44 

>谷中
(相手のキャッチに部員達から歓声が上がり。自分も相手を野球部に入部させたいと考えていた所、ベンチに居た監督が立ち上がり相手に歩み寄って「君、野球部に入ってみないかね?」と勧誘していて)

>赤木
楽しいって思ってくれたならそれだけで俺は嬉しいけどな(そう言うと相手に歩み寄り「……今度サイン貰いに行っていい?」と小声で尋ね)

• No.2505 by 谷中 勇気&赤木 優真  2015-07-14 00:34:59 

入部を嫌がる2人……ww

勇気
>椋君
(高く上がった打球が自分の方へと飛んできたのを確認して落下点へと少しずつ移動して。そして取れる位置まで来てはボールが落ちてくるのを待ってしっかり捕球して)

>菅谷さん
イテテ……あれ、取れてる?(ボールを取ったポーズのまま地面に落ちて、ちょっと顔をしかめていれば歓声が聞こえているのに気付いて。どうしてなんだろうとグローブを見ればボールが収まってるのに気付いて目を丸くしていれば監督が歩み寄ってくるのが見えたので立ち上がれば勧誘の話で、ちょっと言いにくそうにしては「あ~……僕、あんまり部活動に情熱を注げるかって言われると……ごめんなさい」と頭を下げて謝罪して。色々と部活動の見学をしたりしているが、やはりどれも本格的で自分は入れそうにないなと思っており)

優真
>祝嶺
まぁ、そう言うことにしておくか(相手の様子を見てクスクスと笑いながら言えば「それじゃ、行こっか」と相手と一緒に歩き出して)

>菅谷
そうか……だが、入らないぞ?(相手の言葉にちょっと呟くもスグに自分の意思を伝え。そして小声で訊ねられればクスッと笑い「次、学校来たときに渡してやるよ」と小声で返し)

• No.2506 by 祝嶺 椋  2015-07-14 10:37:32 

>勇気
ナイス!(相手に向けて親指を立てると次のバッターに投球をして。するとストライクになり)

>赤木先輩
はい(思わず嬉しそうな表情なって相手に付いて行き)

• No.2507 by 菅谷 蓮太郎  2015-07-14 11:51:37 

>谷中
そんなに落ち込まないで下さいよ、監督(相手に断られ肩を落とす監督を励ますように歩み寄り「俺が凄腕のピッチャー連れてきますから」と言って。すると監督の表情も明るくなり)

>赤木
ありがとうな(相手の背中を叩き「これで全員分コンプリートだな」と自分が欲しい物でも無いのに喜んでいて)

• No.2508 by 谷中 勇気&赤木 優真  2015-07-14 22:07:51 

勇気
>椋君
エヘヘ(相手の言葉に笑顔でVサインをしてボールを投げ渡して。そしてストライクを取れば「ナイス~!」と声かけをして)

>菅谷さん
(相手と監督の様子を見て相手の元へ近付けば監督に聴こえないよう小声で「ゲンキンな監督さんですね……」と苦笑いしつつ言って)

優真
>祝嶺
そう言えば、祝嶺って動画上げてるのか?(ふと、少し前に鯉人から勧められた動画にて相手と似てる人物が踊ってた気がしたので確認の為に訊ねて)

>菅谷
全く……(相手の様子を見て苦笑いをしており)

• No.2509 by 安居院うらら  2015-07-14 22:45:41 

>椋君

え、いいのっ?(相手の差し出してきた缶ジュースに思わず目を光らせるが、はっとして相手に許可を取るように上目使いで相手を見て)

((上目使いは本人は気付いていません!!自然にです。意外と小悪魔だ。。))

>勇気君

ん……?(自分が倒れたことが理解出来ておらず焦る相手を見上げて、辛そうに呼吸を整えるようにして)

>優真君

あっ、そうなんだ…ごめんね(相手からの説明に申し訳なさそうに謝り。相手の方を見て様子を伺うようにすれば「ごめんね?」ともう一度謝り)

• No.2510 by 祝嶺 椋  2015-07-14 23:27:18 

>勇気
(その後、ボール2つとストライク2つを取ってアウトになり。次のバッターには出塁されるが、その次のバッターも2ストライクになり)

>赤木先輩
たまに動画上げてますよ(もしかして自分の動画を見られていたのではないかと思うと少し恥ずかしくなるが隠すのはやめて上記のように答え)

>安居院先輩
いいですよ。どうせ2本あっても飲めませんから(相手に片方を渡すと「何でそんな目で見るんですか……」と言って。相手の視線が気になったが、自分の缶の蓋を開けてジュースを飲み始め)

• No.2511 by 菅谷 蓮太郎  2015-07-14 23:43:45 

>谷中
それを言うな!(相手の顔を近付けると口の前に人差し指を立て)

>赤木
だって、おばちゃんにはいつもお世話になってるから。少しは恩返しがしたくて(突然真面目な顔になった後、すぐにいつもの表情に戻し「サインは俺が1年掛けて集めたんだぜ」と言葉を続け)

• No.2512 by 谷中 勇気&赤木 優真  2015-07-15 00:58:28 

勇気
>安居院さん
熱中症かな……(相手の様子を見て不安そうに呟けばまず相手を日陰になってるとこに移そうと相手をお姫様だっこの要領で抱き抱えて)

>椋君
行けるよ!(出塁を許すも好投を続ける相手に笑顔で声をかけて)

>菅谷さん
はぁい(クスクス笑いながらとぼけた感じで言って)

優真
>安居院先輩
気にしてないですよ(苦笑いすれば「最近暑いですね」と付け加え)

>祝嶺
へぇ、そうなんだ(相手の言葉にやはりあれは相手なのだろうと思って。少しして一軒の和風な家の前に到着し「さて、着いたよ。俺の家はそっちの家でここが鯉人さん家。それじゃ、後は頑張れ」と笑って言って立ち去り)

((それではここから鯉人に繋げるのでそのままこっちで返して下さい))

>菅谷
まぁ、お前の気持ちは分かる(相手の言葉に笑えば「流石だな」と笑って)

• No.2513 by 祝嶺 椋  2015-07-15 08:55:20 

>勇気
ああ(頷くとインコース低めの球になり。バッターは空振りをして三振で攻守交代になり)

(授業時間の都合上で試合は3回で終わりにしよう。流石に9回は出来ないw)

>赤木先輩
は、はい(頷くと相手に礼を言って緊張気味にインターホンを押して)

• No.2514 by 菅谷 蓮太郎  2015-07-15 09:27:43 

>谷中
そう言えばお前いつまで居るんだ?(日が暮れてきた頃、相手に問い掛け。部活が終わるのは日が暮れた後なので相手はそろそろ帰った方がいいのではないかと思って)

>赤木
おかげでファンでもないのに詳しくなっちゃってさ(笑いながら言うと「それにおばちゃんに勧められて聴いた曲が結構いい曲でさ。試合前に聴いてたりするんだよね」と話し)

• No.2515 by 安居院うらら  2015-07-15 21:04:13 

>椋君

やったぁ!(相手の言葉に笑顔を向け飛び付くように相手からジュースの缶を受け取り。慣れた手つきでプルタブに手をかけ、勢いよく開ければそれを口にして。相手の言葉が少し気になったが喉を潤しているうちにもう忘れていて。相手の方に向き直れば「ありがとう」と言い)

>勇気君

……(意識はあまりなく、相手のおどおどとした様子だけはよくわかり相手の頬に手を当てると「だいじょーぶ…」とゆっくりと言い。自分の体調のことなのか相手の心配なのかは分からないがそのまますうっと目を閉じて)

>優真君

本当っ、ごめん(相手にもう一度だけ謝ると「暑いねー…うんざりするよ」と相手に言い。空を見上げては額を拭い校舎へ入ろうかと立ち上がり)

• No.2516 by 祝嶺 椋  2015-07-15 22:10:24 

>安居院先輩
どういたしまして(相手が嬉しそうにしているのを見て口角を上げて上記を述べ。ジュースを飲み終えると空き缶を少し離れた場所にあるゴミ箱に投げ入れて)

• No.2517 by 谷中 勇気&赤木 優真  2015-07-15 22:40:20 

勇気
>椋君
ナイス!(嬉しそうに言えば攻守交代となり次のバッターが急ぎ目に準備をしてバッターボックスへと向かって)

((そりゃそうですよww))

>菅谷さん
あ、そうですね……今日は色々ありがとうございました(ペコリとお辞儀をしては荷物をまとめて下校して)

>安居院さん
大丈夫じゃないのに……(相手の様子を見て焦りつつも木陰に移して。そして手に持っていたスポーツドリンクのペットボトルの蓋を開けて相手に少しずつ飲ませようとして)

優真
>菅谷
へぇ(自分の事ではないのだが何故か誇らしげに頷いて)

>安居院先輩
だから大丈夫ですっての……(苦笑いして言えば「真夏日ですもんね……ここしばらく」と呟いて「熱中症にならないようにこまめに水分補給してくださいよ?」と付け加え)

鯉人
>馨真君
おや、君は……いらっしゃい、入って良いよ(今日は従兄弟の後輩が会いたいと言っていた日。特に仕事も入ってなかった事もあり自宅でノンビリ愛犬達と戯れているとインターホンが鳴り。さっそく来たのだろうと思い玄関に出ると前に動画で踊っていた相手がおりちょっと微笑んでは相手を家に招き入れ)

• No.2518 by 祝嶺 椋  2015-07-15 23:54:15 

>勇気
急に守備が強くなったな(バッターが球を打つがアウトになり、次のバッターも見逃し三振になり)

(今何番バッターか分からなくなりましたw)

>赤城
お、お邪魔します……(音楽フェスで相手は見ているのだが相手の自宅で会うのは緊張しまい、引き攣った顔で相手の家に上がり)

• No.2519 by 菅谷 蓮太郎  2015-07-15 23:57:39 

>谷中
気を付けて帰れよ!(相手に手を振るとまた練習を再開し)

>赤木
赤木も聴いてみないか?(後で音楽プレイヤーに入っている曲を相手に聴かせたいと思い)

• No.2520 by さすらいの名簿職人:祝嶺 椋  2015-07-16 19:14:06 

1年生

如月 友梨華>2186
祝嶺 椋>162
谷中 勇気>89

2年生

赤木 優真>2326
菅谷 蓮太郎>2316

3年生

安居院 うらら>291
高坂 朱音>2140
葉山 大輝>トピック上部
真波 徹>2077
深月 海翔>2177
桃井 鈴>2196

教師

間宮 蓮華>2188

その他

国枝 煌星>2244

• No.2521 by 谷中 勇気&赤木 優真  2015-07-16 22:10:19 

勇気
>椋君
うー、相手のピッチャーが本調子に戻ってきてる……粘ったのに(悔しそうにバッターボックスから戻ってきて)

((8番で1回が終わった筈なので……ちょうど勇気の打順が終わった所ですねww))

>菅谷さん
~♪(数日後の昼休憩、今日は椋が仕事で午後から登校と言うこともあり屋上で音楽を聴きながら歌っており)

((はずせない仕事もしっかりあるってイメージなので、マイナーとはいえ。あ、でも勇気の聴いてる曲何にしようかな……ちなみにちゃんと連絡先は交換し終えてる設定でヨロです))

優真
>菅谷
あぁ、また今度聴かせてくれよ(親戚の入ってるグループと言うことで家族皆でCDを買ったりしている為に色々と曲は知ってるがあえてそれを言わず笑顔で頷き)

鯉人
>椋君
そんな緊張しないでいいよ(笑って言っては「そうだ、俺のパートの踊ってみた動画、すごくよかったよ。アレのお陰で自分の躍りの癖とかも分かりやすかったし」と笑顔で素直に褒めて)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック