◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>安居院先輩
暑い……(制服の胸元をバタバタさせながら中庭を歩いていると相手を見付け「あ、先輩こんにちは」と挨拶をして)
勇気
>椋君
いけるかな……(7番バッターが野球経験者と言うこともあり、期待しつつ小さく呟けば快音と共に打球はレフト方向に伸びる長打になりチームのメンバーと一緒におおっと盛り上がり)
((それくらい大丈夫ですよww))
>菅谷さん
あ、はい……(相手に連絡しろよと言われても連絡先を知らないためちょっとキョトンとしては「じゃあ、後で教えてください、連絡先」と笑顔で言って)
>安居院さん
こんにちは~(首に掛けているカープのタオルで汗を拭きながら歩いていると、中庭のベンチに座ってる相手を見付けて近付きつつ声をかけて)
((覚えてますとも、またゆっくりノンビリ絡みましょ!))
優真
>祝嶺
お、おう。分かった……(相手の様子に驚きつつ頷いて鯉人にメールを打ちつつ「祝嶺って、アイドル好きなんだな……驚いたよ」と言い)
((これは一時的にこっちに鯉人を出張させるべきかな……?ww))
>菅谷
そんなに本格的にしなくたって……(相手の様子に他の部員もキャッチボールを止めてこちらの様子を見に来ており。ハアッと溜め息を吐けば「しゃーない、やるか」と呟いて真剣な表情になり本気で振りかぶり、投球をして。いわゆるストレートだが、球速はそこそこあり。1年間やってないことを感じさせない投球で)
>安居院先輩
どーも、先輩(中庭を軽く汗を拭いながら歩いていると相手を見つけて、後ろから声をかけて)
>勇気
よし、行ける!(ボールが内野まで戻って来るには時間が掛かるだろうと思って三塁まで走り、直角に曲がってホームインしようとするのだが自分の前を走っていたチームメイトが思っていたよりも遅くまだホームインしておらず三塁に引き返そうか本塁に走るか迷い)
>赤木先輩
ち、違いますよ。人気のアイドルからアイドルの心得を学ぼうと思いまして(確かにアイドルが好きなのは事実だが、誤魔化すように上記を述べ。実際に鯉人に会えたらあの動画の事を思い出してくれるだろうかと思い)
(出張してもいいですよ)
>谷中
そういえば連絡先教えてなかったな(キョトンとする相手に頭の後ろに手を当てて笑うと「じゃあ、そっちも連絡先教えてくれ」と笑顔で言い)
>赤木
いい球だ(そう言うとボールを相手に返し。他の部員はこの2人はバッテリーを組んだ事があるのだろうかと思っていて)
勇気
>椋君
(相手の様子を見てどうするんだろう……とちょっと心配そうにしており。そろそろ相手の前にいたランナーがホームベースに入ろうかというタイミングで外野手が本塁へ送球しようとして。ただ、相手の足なら行けるんじゃないかと思いながら「本塁に送球来るよ!ホームインするなら早く!」と叫んで。チームメイトも「男なら度胸だろ!」「別にアウトになっても良いぞ!」と言っており)
>菅谷さん
はい、後で教えますね(相手の様子を見て笑って言い)
優真
>祝嶺
アイドルの心得?(相手の言葉に何か引っ掛かって首をかしげていたが鯉人から返信が来て「お、次の日曜に俺(鯉人自身)の家で会おうってさ」と笑って言ってメールを見せて)
((アイドルとかは基本興味のない子設定なのでww簡単に言えばオーディション前の鯉人です))
((ではお言葉に甘えてw))
>菅谷
(久しぶりの投球に心踊っていたが表情はいつもの様子で。再び振りかぶれば今度投げたのはそこそこ曲がるスライダーで)
>勇気
(相手やチームメイトの声を聞いて三塁に戻るのをやめて本塁まで突っ走って行き。本塁を踏むのとほぼ同時にボールが捕手まで戻って来るがセーフと判定され「よっしゃ」とガッツポーズをして)
>赤木先輩
あ、ありがとうございます(まさか本当に会えるとは思っておらず。「赤城さんの家は何処にあるんですか?」と尋ね)
>谷中
ありがとな(そう言うとキャッチボールの練習が終わり、守備の練習になり)
(練習の順番適当ですw)
>赤木
やっぱり上手いな(相手の球をキャッチすると頷いて投げ返し「やっぱり野球部に正式に入部しないか?」と尋ねて)
>椋君
そうだね~…(相手に声を掛けられると笑顔を向け汗を拭い。相手の手にしている缶ジュースを見ると「良いなぁ…、私も買おうかなぁ…」と脱力したように呟き)
>勇気君
あ、おーい(相手に声を掛けられ顔を上げると笑顔を向け。あまりの暑さに校舎の中に入ろうかと、立ち上がるとふらっと立ちくらみを起こしそのまま倒れこみそうになり)
>優真君
……?(相手に声を掛けられ振り向くが相手の名前と顔がいまいち思い浮かばず、首をかしげて。このままじゃ駄目だと思い「ごめんなさい…誰ですか…?」と恐る恐る訪ねて)
>安居院先輩
あ、先輩これ要ります?(もう一方の手に持っていた同じジュースを相手に差し出すと「たまたま自販機のスロットで3つ同じ数字が出たのでもう1本貰えました」と言って)
勇気
>椋君
やったね!(無事に点が入り嬉しそうにチームの皆と一緒にハイタッチしてる相手とハイタッチして)
>菅谷さん
んと……(この後どうすれば良いのか迷っているとクラスメートである1年部員が手招きしてるのを見て駆け寄れば「よくショート守ってるだろ、俺もショートだから俺の後ろでやり方見てろ」と言われちょっと微笑んでウンと頷いて1年部員の後ろで待機して)
>安居院さん
大丈夫ですかっ!?(相手がふらついたのを見て慌てて駆け寄って支えては焦りを見せつつ訊ねて)
優真
>祝嶺
俺んちの隣だから、鯉人さん家(クスクス笑いながら「俺はその日はちょうど予定あるけど、祝嶺を連れてく程度なら出来るし……駅より学校の方が近いか、校門前に9時集合な」と笑顔で伝え)
>菅谷
だーから、入らないって!(入部に誘われ断りつつストレートを投げて「鯉人さんとのキャッチボールじゃ、これくらい普通だし……」と付け加え)
>安居院先輩
あ~……前に3年生の教室から先輩が出てきた時にすれちがった時に挨拶してたんで…………(苦笑いしては「赤木です。赤木優真……2年生です」と笑って言い)
>勇気
これで3-0だな(相手やチームメイトと喜び。この後はバッターが三振になり、攻守交代になり)
>赤木先輩
え! 隣なんですか?(ますます驚いてしまい。相手に頷くと「分かりました。ありがとうございます」と頭を下げ)
>谷中
谷中も守備やってみるか(暫く経つと相手に手を振って言って)
>赤木
その才能を埋もれさせるなんて勿体無いぞ(入部を断る相手にそう言うと「鯉人って誰だ?」と首を傾げ)
>祝嶺君
(/すみません、かなり長いもので...書き直して再投稿します。また、30日にコンクール、31日にその運営があり忙しいので、7月は話せないと思います。画像は置いていきますけど)
勇気
>椋君
(3-0といきなり点差を付けれて嬉しそうにしていたが、守備に着くときにはしっかり守ろうと考えて守備位置に着いて)
>菅谷さん
はい!(相手の言葉頷いては他のショートを守っている部員の見よう見まねでグローブを構えて)
優真
>祝嶺
んじゃ、またな(相手の様子を見て笑っては手を振ってその場を去って)
>菅谷
別にどうしようと俺の勝手、だろ(キャッチボール(と言うなの投球練習)をしつつ言葉を返しては「俺の従兄弟。元野球部で今はアイドルしてる」と言えばマネージャーの女子らがザワついており)
>桃井先輩
(コンクール頑張って下さい。8月になったらまた話しましょう)
>勇気
次野球部の奴か……(マウンドに立つとバッターボックスには4番バッターが立ち。バッターは野球部で、精一杯の投球はするつもりだが、出塁させない自信は無くて。ボールを投げるとソロホームランを打たれてしまい「しまった!」と言って後ろを振り返るが打球は校庭の端に転がっていて、野球部員はホームインしていて)
>赤木先輩
……(日曜日になり学校の前で相手が来るのを待っていて。鯉人は実際どんな人なんだろうと考えていて)
>谷中
取れ!(相手が練習に加わっていきなり、ショートにボールが飛んで行き、上記を述べ)
>赤木
まだ野球をやる気になってくれないのか(残念そうな顔をすると相手の言葉を聞くなり「思い出した! Gladiolusのリーダーの人だ。下宿先のおばちゃんがGladiolus好きでさ、この前剣道部の練習試合で来た青沼のサインを俺が貰ってきたんだよ」と興奮気味に話し)
桃井(http://uranai.nosv.org/img/user/data/d/8/3/d83e6bc9a073b6bd50b9cc55ff32e4ae.jpg/)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
如月(http://uranai.nosv.org/img/user/data/8/c/7/8c7b5073e2f3a165b427ee72b9fbc3de.jpg/)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
谷中(http://uranai.nosv.org/img/user/data/0/9/c/09c319d7b20c267bc0aa2ca958e4d65e.jpg/)
トピック検索 |