◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
勇気
>桃井さん
そうなんですか(相手の言葉に苦笑いして言えば「でも、僕部活動とかあまり気にしたことなくて……」と苦笑いしており)
>椋君
うわっ……スゴいな…………これ、教えようかな(自宅に着いて自室に戻って前にあげた相手とのコラボがどんな感じかなと見てみれば2日間で約50000再生にまであがっており相手に連絡しようかなとか考えており)
((まだまだ日にちを跨がないのだよ← ぶっちゃけ、このネタのその後を回収したかっただけなんですけどねww))
>菅谷さん
はぁ……(相手の笑顔に苦笑いしながら返して。でも、いったい何を聞かれるか分からない為かちょっと警戒しており)
優真
>桃井先輩
大丈夫っすか……って大丈夫じゃ無さそうですね(廊下を歩いていれば不安定な荷物を見て声をかけて)
>祝嶺
そうなのか(相手を見て目を丸くしては「それなら『七つの習慣』ってのがお薦めだぞ」と笑って言って)
>菅谷
ま、そういうこった(相手の言葉に笑って言えば自分の教室の前に着き「じゃあな」と言って自分の教室に入って)
((なんか野球部ってモテるイメージなのでww))
>勇気
再生数凄いな……(同じ頃、相手と全く同じ動画を見ていて携帯電話を手に持つと『コラボ動画の再生数凄い事になってるな』とメールを送り)
>赤木先輩
はい、今度読んでみます(絶対読まないのだが首を縦に振り、これ以上話していると嘘をついている事がバレてしまうような気がして、さっさと雑誌を買って帰ろうと思い「じゃあ、俺本を買うので」と言って店の中に入って行き)
>谷中
ちょっと相談がある(そう切り出すと「……そう言えば名前何だっけ?」と相手に名前を聞いていなかった事を思い出し)
>赤木
……(放課後、グラウンドで部活をしていて、グローブを片手に守備の練習をしていて)
(場面転換しました。本体が通ってた高校の野球部員はそうでもないw)
勇気
>椋君
おんなじこと考えてたんだ(相手からメールを受け取ってはクスリと笑い、「うん、今その事メールしようとしてたw これさ、一週間で10万再生とか行っちゃいそうだよね」とメールを送って)
>菅谷さん
え……?(まさか年下の自分に相談をしてくるとは思わなかった様子で目を丸くしており、名前を問われれば「え、あ……谷中勇気、です」と返して)
優真
>祝嶺
…………(放課後、グラウンドの側を歩いていると野球部の練習が目に入り歩みを止めて練習を見ており)
>菅谷
……野球の練習、かぁ…………(特にやることは無かったのだが、何故かグラウンドへと足を運んで少し離れた場所で練習風景を見ており)
>勇気
(動画を見終えた後、今日の音楽フェスの事をブログに書いているとメールの返信が来て『そうだったのか。10万再生行くといいな』とメールを送り返し)
>赤木先輩
野球好きなんですか?(帰宅をするために校門に向かって歩いていると野球部を見ている相手に遭遇し声を掛けて)
>谷中
隣のクラスに野球が上手い奴が居るんだが、なかなか野球部に入ってくれなくてな。上手く勧誘する方法無いか?(そう言うと「谷中か。俺は菅谷蓮太郎だ。宜しくな」と歯を見せて笑い)
>赤木
入部する気になったか?(休憩時間になり、スポーツドリンクを飲んでいると遠くに居る相手を見付けて、駆け寄り笑顔で上記を述べ)
勇気
>椋君
(相手からの返信を見ればクスッと笑って「そうだね! これから青沼さんのソロ曲録音してくる」とメールを打っては録音室へと向かい)
((場面変換どーぞ))
>菅谷さん
う、う~ん……(相手の相談にどう返そうか迷っており。と言うのも自分も入部はいっぱい断ってきておりどうすればいいのか分からず)
優真
>祝嶺
え、あぁ……まぁ、な(相手の声に振り返ってはちょっと苦笑いして返して)
>菅谷
別に……たまたま見えただけだから(まさか気になってずっと見てたなんてこれまで入部を断ってきた相手に言えるわけにもいかずちょっとそっぽを向いてそう返して)
>勇気
……(次の日の朝、学校に辿り着くと真っ直ぐ教室に向かい、荷物を机に置くと自分の席に座りコンビニで買った朝食のピザパンを食べていて)
(久し振りにこの場面書きました)
>赤木先輩
中学では野球部に入ってたけど、南が丘の野球部が強過ぎて高校では入部を断念した人ですか?(南が丘の野球部は時々甲子園にも出場する強豪校で、自分の知人にもレベルが合わなくて入部を諦めた元野球部員が居て、相手もそうなのかもしれない勝手に思い)
>谷中
変な質問して悪かった(返答に困る相手を見て前記を述べた後、空を仰いで「俺はあいつの球をキャッチしてみたいんだよ」と呟き)
>赤木
そうか……。まあ、好きなだけ見学していってくれ!(自分達のプレーを見てやる気になってくれたらいいなと思いながら元居た場所に戻って行き)
勇気
>椋君
あ、椋君。おっはよ~(学校に着き、教室に入れば相手以外にクラスメートはおらず何時ものように笑顔で声を掛けて)
((懐かしいですねww))
>菅谷さん
いえ……(相手の言葉に首を振れば「って事は菅谷さんは捕手、なんですか?」相手の呟きから考えて問い掛けて)
((多分そうだと思う。優真はピッチャーだった設定だし))
優真
>祝嶺
いや、ここは高校1年の秋に転入してきたんだが……その前の高校では野球部でな、背番号1を背負ってたんだ……が…………チームの殆どから妬まれてさ(苦笑いして首を振ればそう言って「トラウマ……なんだよ」と苦笑いして付け加え)
>菅谷
…………あのピッチャー、サイドスローにしてはちょっと変化が甘いなぁ……あっちの1年っぽい奴は腕がしっかり振れてない…………あれだとすっぽ抜けしやすいからバシバシ打たれるな(相手が戻っていくのを見送れば投球練習に入った様子でそれを見てれば1,2年のピッチャーのピッチングを見る様子で。しかし、それが始まると前々からの癖かピッチャーの投げ方が気になっており)
>勇気
おはよう(軽く手を上げて挨拶をすると「そう言えば新しい歌ってみたの動画見たぞ」と言い。パンを食べ終えると「同じ音程で歌えるのやっぱり凄いな」と感想を言い)
>赤木先輩
そうだったんですか……(幸い自分はそういう経験は無い。しかし相手の表情を見ると辛そうなのが分かり「でも、この野球部はそんな事無いと思うんですけどね……」と呟き)
>谷中
そう。キャッチャーやってるんだ(笑みを浮かべながら答えるとベンチから立ち上がり「でも、中学まではピッチャーやってたんだ」と言ってピッチングフォームを見せ)
(本当は三塁手設定だったけど、優真が投手だったから変えたw)
>赤木
まだ居たのか(日が暮れる頃。再び休憩時間になり、他の部活の人も殆ど帰宅してしまったのにも関わらずまだ相手が居る事に気付き、また歩み寄って行き)
勇気
>椋君
いやぁ、あれ結構歌えるんだね……ちょっと意外だったから(笑ってそう言えば「あ、そういや今日って数学の小テストあったよね? 録音してたから勉強してないや……」と訊ねてから苦笑いして)
>菅谷
そうだったんですか~(相手のピッチングフォームを見ては「高校ではなんでピッチャーにならなかったんですか?」と訊ねて)
優真
>祝嶺
まぁ、そう思おうとしても……な(苦笑いして言えば「やっぱりあのなかに入ろうとすると拒否反応って言うのかな、起きちゃうんだよな」と付け加え)
>菅谷
……別に、見てる分には好きだし。野球(相手の問い掛けに返しつつも視線はピッチャー組の先程気になった2名に向かっており「2年のアイツ……と1年のアイツ。今のままだとボコスカ打たれるぞ」と忠告し)
>勇気
おい、勉強してないのかよ(頭のいい相手なら抜かりなく勉強してきたと思っていたの意外に思って。「まあ、勇気ならノー勉でも行けるんじゃね?」と言うと食べ終わったパンの袋をゴミ箱に捨てに行き)
>赤木先輩
拒否反応ですか……(少し考えた後「でも、そうやって自分のやりたいって気持ちに嘘をつき続けると後で後悔しますよ」と真顔で言い)
>勇気
監督にキャッチャーやってみないかって言われたんだ(ベンチに座ると「最初は自分に向いてるか分からなかったけど、やってみたら楽しかったし、今はこのポジションが気に入ってる」と楽しそうに話し)
>赤木
じゃあさ、マネージャーとかどうだ?(冗談っぽく男子マネージャーも大歓迎と相手に言うと今度は真面目な顔になって「助言ありがとな。彼奴等にも言っておく」と言って。守備が弱いのは自分も自覚していて)
1年生
如月 友梨華>2186
祝嶺 椋>162
谷中 勇気>89
2年生
赤木 優真>2326
菅谷 蓮太郎>2316
3年生
安居院 うらら>291
高坂 朱音>2140
葉山 大輝>トピック上部
真波 徹>2077
深月 海翔>2177
桃井 鈴>2196
教師
間宮 蓮華>2188
その他
国枝 煌星>2244
勇気
>椋君
まぁ僕は、数学得意分野だし……うん、大丈夫だよ、多分(相手に言われて頷けば自分に言い聞かせる様に呟いており)
>菅谷さん
そうだったんですね(相手の言葉に微笑んで返せばフッと思い付いた様で「キャッチボールってのはどうです?」と提案して)
優真
>祝嶺
気持ちに嘘をつく、か……(相手の言葉にクスリと笑っては「確かにそうかもな……でもな、過去に酷い目に遭うと…………違う環境でも似たような事が起きるんじゃあって感じるんだよ」と伝え)
>菅谷
さぁ、どうしようかねぇ(野球部の方へと視線を向けたままそう言えば「それと、あっちの1年はさっきアンダースローで投げてたが、オーバースローの方が合ってると思うぞ。左投手は貴重だし大事に育てた方がいい」とも伝え)
((ちなみにこの子も左投だったりします←))
>勇気
そうだよな、数学得意だったもんな(きっと相手は大丈夫だろうと思うと数学の小テストの勉強をしようと思って教材を出し)
>赤木先輩
じゃあ、1週間だけ入部するつもりで入部するのはどうですか? 自分に合わなかったら退部するって事で(仮入部のつもりで入部するのはどうだろうかと思い、そう提案し「あのキャッチャーの人ならそういう理由でも入部させてくれると思いますよ?」と言い。自分も以前、身長に恵まれているという理由で勧誘された事があり蓮太郎の事は少しは知っていて)
>谷中
ん? 今からキャッチボールするのか? いいぞ!(そう言うと懐から野球ボールとグローブを取り出し。これはいつも持ち歩いている物で)
>赤木
なるほどな。そう言っておく(そう言うと他の部員の元へ行き、それとなく投手達に助言し)
トピック検索 |