◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>>祝嶺
だってよ、皆楽しそうなんだもん。…俺ウサギだから死んじゃうんだよ、寂しかったら(床から手を離せば相手見上げ口尖らせながらそう述べて、如何にも構って下さいとでも言いたげな視線向けて)
>葉山先輩
先輩、ウサギが寂しいと死ぬっていうのは嘘なんですよ(相手が信じている迷信に僅かに口角を上げて間違いを指摘し「先輩がそんなに寂しがっているなら俺が話し相手になりますよ」と若干上から目線で言い)
>>祝嶺
え、マジ?俺間違ってた?うわあ、バカ丸出しじゃん。…言い方がもうちょい丁寧なら合格だったのになあ、まあその厚意を無駄にするのも勿体ねぇし…話してやろうじゃねぇの(焦りと恥じらいの表情浮かべると頭ガシガシと乱暴に掻き、うっ、と声漏らすも素直に喜び「んじゃ、早速。…腹減ってね?」とお腹さすりながら問い掛けて)
>葉山先輩
お昼時だから腹減ってますよ(相手の隣に座るとまだ昼食を取っていなかったため相手の問いに肯定し)
(時間帯分からなかったので勝手に昼にしてしまいました)
>>祝嶺
何食う?(確かにそうだと頷けば相手に視線向けて首傾げると問い掛けて)
(/大丈夫ですよ!だいたい学校って昼のシチュが多いんで。)
>椋君
ん~……それなら、母さんに頼んでおむすびでも作ってもらってこようか?(相手の困ってる顔を見て少し考えていると何か思い付いた様で小声で提案し)
>葉山さん
……そうですか、それは可哀想ですね。それでは(相手が駆け寄ってきて落ち込んでいるのを見下ろしては少し溜め息を吐きつつ言っては踵を返して立ち去ろうとし)
>勇気
いや、それは勇気のお母さんに悪い。……これからは自分で金出して買うようにするからさ(母は朝食代をくれない人なのか母から朝食代を貰うのは最初から諦めていて。「言っておくけど俺は金が無い訳じゃねぇからな。親からのお小遣いと●●で活動してる時に出る給料があるから。持ち金を殆ど○○のコンサート費用とかCDとかに使ってるからそれをやめればいいだけの話だ」と言い)
>勇気
2限は数学か……。面倒臭いな……(机から教科書やノートを取り出しながら不満そうに呟き)
(何で椋はこんなキャラになってしまったのか……。こんなキャラにするつもりなかったのに)
>椋君
めんどくさがらずに頑張ろ?(少し苦笑いをしつつ教科書やノートを取り出して)
((いつの間にかキャラがブレるのはよくありますので大丈夫ですよ(遠い目)←))
>勇気
お前は賢いからいいよな。今度勉強教えてくれよ(自分の学力は平均くらいで学年で上位の相手は程遠い存在であり。そんな事を話してるとチャイムが鳴って授業が始まり)
(むしろキャラがブレなかった試しがないです。プロフに書く性格は理想であって現実ではないw)
>椋君
そうでもないよ? 僕、英語苦手だし……(英語の成績で言うと相手の方が上で自分は赤点よりちょっと上程度なのを思い出して少し苦笑いをしながら答え、チャイムがなったら前を向いて授業を受ける姿勢になり)
((キャラ設定は生える物と考えれば楽ですよw))
>勇気
よっしゃ、昼休みだ(授業が4限まで終わり、昼休みになるとスクールバッグから幾つかタッパーを取り出し)
(場面変えま)
(こっちは作ったプロフの設定を枯らしてる気がするw)
>椋君
(相手に声を掛けようとしたがクラスの男子のとあるグループが先に相手に「祝嶺、一緒に食おうぜ!」と駆け寄ったのを見ていつものことだな……と思い、何も言わずカバンを持って教室を出て屋上へと向かい)
((では、とりあえずドッペルokらしいので、ドッペルしてクラスの男子のあるグループを演じますかな。勇気、離脱! なお、モブの予定なので名前は付けません。めんどいもの←))
((キャラ枯らし……新しいスタイルですねww))
>勇気
分かった(自分も相手に声を掛けようとしたが屋上に行ってしまった相手をただ見送るしかなく。自分に話し掛けてきた男子に上記を述べるとその男子達は自分の周囲の机をくっつけて席に座り、自分はタッパーの蓋を開け)
(まさかの勇気離脱w)
そういやさ、祝嶺ってアイツ(谷中)と仲良かったっけ?(相手とお喋りしているとふと1限目で偶然見ていた光景を思い出して相手に訊ねれば他の男子も「それもそうだよな」「今まで、谷中と関わり合い無かったよな?」と頷いて興味を示し)
((元の設定に忠実にしようとしたらこうするしかなかったんや(遠い目)おでは悪ぐねぇ!(涙声)←どっち道本体のせい))
((と言うわけで何度か名前の所の男子が入れ替わりますwグループで会話するにはこうするしか無いんや……))
そうなんだ……でも、谷中って何か話し掛けづらいよな(弁当食べながら相手の説明に頷いてそう言えば「なんつーか、人を寄せ付けない感じ?」「あ~、分かる分かる。何か変な感じだよな……殆ど他の奴と話さねぇし」「いくら親が転勤族だったって言ってもなぁ……ちょっと不気味なんだよな。人と話さすぎ」と各々が谷中に対して感じとった印象を話して)
((よしよし、勇気の印象開示完了。これで彼等の役目はほぼ終了だぜ。後は駄弁らせつつ勇気の話を引き出すだけ←))
トピック検索 |