◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>谷中君
ありがと
(相手にお礼を言うと、先生にこの時間に来い、と呼ばれていたことを思い出し「忘れてた!ごめん、すぐいかなきゃ!!」と教室を飛び出していき)
>祝嶺君
性別逆転のアリス...
(女であるアリスを男が演じるなど、ありえないこともたくさん起きる不思議の国のアリス。笑わずにはいられない内容になっていて)
>うらら
......うららは何もしてないよ...
(「私が悪いんだ...助ければ、私が身代わりになっていれば......」と呟き。さっきまでの笑顔はすでに消えていて)
(/やっぱりうm((しつこい。大会に向けて民族大移動してしごかれてきました...疲れた......けど明日もある)
>椋君
ま、気のせいだと思うから(笑って言えば「折角なんだから楽しもうよ」と笑って言って)
>安居院さん
((場面変えが思い浮かばない……w任せます))
>如月さん
そうなんだ、僕もなんだよ!(相手の言葉を活動していると考えて笑って言えば「ね、もしよかったら今度コラボしない? 勿論、如月さんが良かったらだけど……どうかな?」なんて笑って言って後半を軽くホホを赤く染めており)
>高坂さん
……大丈夫ですか?(不良が全員倒れたのを確認して心配そうに訊ねて)
>桃井さん
あ、はい(相手が慌てて行くのを見送っては後は大丈夫かな?と考えつつ相手の教室を去り)
((場面変え任せます←))
>安居院先輩
え、水泳部だったんですか?(てっきり中学から吹奏楽をやっていると思っていたので驚き。「女子の方が着替えるの大変そうなのに凄いですね」と言葉を続け)
>如月
音楽室か。音楽室はこっち(側にあった階段を指さすと相手を連れて登って行き)
>高坂先輩
この人強いな……(相手の戦う姿を見ていると女子だと思えず。このまま1人で全員倒してしまうのではないかと思い)
>勇気
そうだな(頷くと今度はApricotのメンバーがステージに現れてパフォーマンスを始め。Gladiolusの時より掛け声やペンライトの振り方が大きくなっていて)
(椋がヲタク過ぎて気持ち悪いw)
>谷中さん
え、そうなんですか?!
(相手の言葉に驚いて上記述べ、「是非したいです...」と)
>祝嶺さん
(階段を上っていくと音楽室が見え、ピアノの音が聞こえてきていて安心するが、はやく行かなきゃだと思い「すみません、ありがとうございましたっ」と。)
>如月
俺は大した事してないから(急いでいる相手にそう言うと自分も早く教室に戻らないといけない事に気付き走って道を引き返し)
>椋君
(相手を含めたApricotの振りが大きくなってるのをみて団結力がスゴいなぁ、なんて思っており)
>如月さん
良かった! それじゃ、どの曲にするか考えようよ(嬉しそうに言えば「どんな曲にする?」と色々な曲の入ってる音楽プレイヤーを片手に操作しており)
>勇気
ふぅ……(Apricotの出番が終わり、「ちょっと盛り上がり過ぎたな……」と言って一度ペンライトを持っていた手を下ろし。相手ならいいが他の人には今の自分は見せられないなと思い。Apricotが舞台袖に捌けると今度はPrimroseがステージに出てきて)
>友梨華ちゃん
あ、忘れてた!(此処に来る前は部活に行く途中だったことをすっかり忘れ、相手と話し込んでいて。時計に目をやり、「そろそろ行くねっ!バイバイ!」と言い残し慌ただしく去っていったと思えば、また相手の元へ戻り「私のことは気軽にうらら先輩でいいからね?」と付けたし去っていき)
>朱音ちゃん
わっ!?(不良らに捕まえられ、身動きの出来ない状況になり悲鳴に似たような声を出し。さっきの作戦は上手くいかなかったのかと溜め息をつき、次はどうしようなんて考えていて。不良が相手に蹴りを入れれば蹴られた不良は、すぐさま相手に殴りかかろうとしていて)
>鈴
………?(相手の言葉にさらに疑問を抱き首をかしげて。「何があったの…?私で良ければ聞くよ?」と相手に優しく声をかけ)
((埋まんないで;;;コンクールに向けてお互い頑張りましょうねー))
>勇気君
(翌日、いつも学校へ登校する時刻とはやや遅めに登校してきて。昨日は傷の手当てを男性にしてもらったが、自分ではテーピングの仕方がいまいちわからず。今日相手に会ったら聞いてみようなどと思い)
((了解でーす!!絡みにくかったらすみません;;))
>椋君
うん、そうだよ~(中学の頃は対して音楽にちっとも興味はなかったが、高校に入り何故かクラリネットに凄く惹かれ。勢いでクラリネットを希望し、入部したのだった。水泳部に入らなかったもうひとつの理由は水着を買うのが面倒という適当な理由であり、水泳にそこまで思い入れはないようで)
>椋君
いつもと違う雰囲気だよね、椋君(相手の様子を見て笑いながら言って)
>安居院さん
あ、おはようございます(廊下を歩いていれば相手を見付けて駆け寄り笑顔で挨拶をすれば「怪我の方は大丈夫です?」と訊ねて)
煌星
>うららさん
あ、ありがとうございます! そ、それじゃあ失礼しますっ!(相手から連絡先を貰えばお辞儀をしてパタパタと駆けていき)
((とりあえず煌星との絡みは区切り付けますね~))
>谷中
俺は全然...
(答えた後、「それより、お前は大丈夫か?悪いな、変なのに巻き込んで」と)
>祝嶺
はぁ...
(流石に1人で5人と戦うのはきつい。大分体力が減ってきているもここまできて戦いを終わらせようとは思わず、相手に「先生いないか見張っといてくれ!」と叫び)
>安居院
(相手が捕まえられているのを横目で見ると殴りかかろうとする不良の動きを止め。相手は一人ではないため背後からやられ、倒れこむもすぐに立ち上がり)
>祝嶺君
あー、私はウサギだよ
(相手の言葉にそう返し、「結構最初、台詞多い」とつけたし)
(/とか言うものの、アリスのことあまり知らない本体←オイ)
>谷中君
(/絡み文が思い付かない...苦笑。少々お待ちを←)
>うらら
ごめん。姉のこと、思い出しちゃってさ...
(思い出さないように、気にしないようにはしているのだが、今すぐ忘れ去ることはできず上記。)
(/聞き合うことはできないでしょうけどね...そして今さら、姉の話を持ち出してしまった)
>祝嶺さん
(/なんですぐ終わる絡み文ばかり出してしまうのだろうか...場面転換お願いします苦笑)
>谷中さん
どうしましょうか...
(相手の様子を見ながら、何にしようか考えており)
>安居院先輩
わかりましたっ
(頷くと、相手が教室から出て行くのを見送り、戸締まりし)
(/場面転換お願いします)
>安居院先輩
俺は体育以外でプールに入ったのは小学生以来無いですね(小学生の頃は近くのプールに遊びに行った事はあるが中学生になってからは体育くらいしかプールに入る機会が無く)
>勇気
この事は他の人に言うなよ?(自分がアイドルヲタクである事は校内では隠していて。しかし、動画サイトやブログではその事を明かしているし、●●のイベントで公言しているので意外と周囲にバレている事は本人は知らず)
>高坂先輩
分かりました(頷くと相手から視線を反らし周囲を確認し)
>桃井先輩
ウサギってどっちのですか?(確かウサギは白ウサギと三月ウサギが居たような気がして。でも、最初に台詞が多いウサギは白ウサギのような気がして「白ウサギの方ですか?」と尋ね)
(知らないのに選んじゃったんですかw)
>如月
……(午後の部活の時間、舞台の上でダンス部員の男子でダンスの練習をしていて。同じ体育館に居るバスケ部のボールが舞台に飛んできたり、バスケ部の隣で練習をしているバレー部が休憩時間にダンスをガン見していたりと非常にやりづらい状況で)
(凄く絡みづらい文章になってしまいました。絡みづらかったら言って下さい)
名前/ふりがな:菅谷 蓮太郎(すがや れんたろう)
性別:男
性格:元気で天真爛漫。野球を始めとしたスポーツが得意。しかし勉強は不得意でいつも赤点を取っている。授業中は部活の疲れで居眠りをしている事が多い。野球に関しのみ努力家。
学年:2年
部活/委員会:野球部/無所属
容姿:短髪で髪色は生まれ付きの焦茶色。目は大きめで瞳の色は薄い茶色。日焼けのせいで肌は褐色。身長177cm。制服は着崩さずに着用。
備考:一人称は俺。小学生の頃から野球をやっていた。スポーツ推薦で南が丘高校に入学。元々南が丘高校の近くに住んでいなかったので、高校の側で下宿をしている。
(椋と本体同じですが、プロフィールに不備が無ければ参加させて下さい)
>高坂さん
大丈夫ですよ。僕、案外こーいうの慣れてるんですよ。高坂さん(苦笑いして言えば最後に相手の名前をちゃっかり言って)
>桃井さん
((了解ですw))
>如月さん
あ、そうだ。このインビジブルってのは? テンポ速いしGUMIパートは大分早口だけど……(ふと前に歌おうとしたが1人だったために相当苦労した曲が目につき、2人なら少しは楽になるかな、なんて考えつつ提案して)
>椋君
分かってるって……(苦笑いして言えば「僕は言わないけどさ、色々な場所で公言してるし案外知ってる人いるかもよ?」と苦笑いして言って)
(/あと2人!2年組あまり来ていないので皆リセットしたいんですけど、流石に1人はかわいそうだし桃井はこれ以上掛け持ちしない方がいいでしょう。...ということで2年生を主に募集です)
>勇気
俺、自分のファンのくらいしか俺がドルヲタの事知らないかと思ってた(皆は触れないだけで自分の本当の姿を知っているのかも思うと「公言するのやめようかな……」と呟き)
(最初、瞬木とか狩屋みたいなキャラだった筈なのに今では別人なだ、こいつw)
>副管理人さん
(2年組はリセットしてもいいと思います。1人でも取り敢えず大丈夫ですよ)
((なら、俺が1人2年生掛け持ちしましすわ。煌星はサブキャラですし、たまに要望あれば絡み文を出す程度にすればいける筈))
生徒名簿
1年生
如月 友梨華>2186
祝嶺 椋>162
谷中 勇気>89
2年生
菅谷 蓮太郎>2316
3年生
安居院うらら>291
高坂 朱音>2240
葉山 大輝>トピック上部
真波 徹>2077
深月 海翔>2177
桃井 鈴>2196
教師
間宮 蓮華>2188
その他
国枝 煌星>2244
(暫く来ていない人はキャラリセしました)
トピック検索 |