■南が丘高校■人数無制限

■南が丘高校■人数無制限

◯◯  2015-01-19 16:25:05 
通報

おっ、来たな!んじゃ此処にサインしてくれ…って冗談だよ、んな睨むなって(生徒会室で会長席の椅子を揺らしたりと遊んでいれば現れた相手に一枚の紙差し出せば早口で促すも冗談だと告げれば視線逸らし)

でも此処来たっつう事は入りてぇーんだよな?…まあ決めるのはお前だし、俺はただ許可出すしか出来ねぇ訳だし…取り敢えずルールとか見てけって、な?(頬ポリポリ掻き首傾げては問いかけ、紙ちらつかせば見るよう促して)

▼当校に入る際の規約▼

一、当校を荒らすような不審者は入るべからず
二、一人一役は当たり前
三、ロルに関しては限りは無いが、ロル無しは禁ずる
四、恋愛は大いにして頂いて結構。然し不埒な行為は禁ずる、もし行った者は即刻退学届けに判を押す事/3L対応
五、絡み文への無視は禁ずる、極力絡む事。然しどうしても絡めないのならば謝罪をする事。
六、闇落ち・寝落ち・無言落ちはお互い様。報告は出来る時だけで結構です。
七、必ず苗字、名前両方を記入する事、どちらかが抜けている事が無いように
八、ドッペル有り。色んな方と絡んで下さい
九、喧嘩は背後様同士でなければしても構いません。然し口調には気をつけて下さい
──────────────

と、まあ規約は多いけど問題ねぇだろ?んじゃ次は…っと、これ提出絶対な!(またまた一枚の紙きれ取り出せばニッと笑い押し付けるように渡して)

●許可申請書●

名前/ふりがな:
性別:
性格:
学年:(クラスは書かなくても大丈夫です)
部活/委員会:(両方しても良いですし片方だけでも大丈夫です、勿論無所属も有り)
容姿:(学校なので制服は義務、男子はブレザーのネクタイ。女子はブレザーのリボンorネクタイ←選んで下さい)
備考:

──────────────

んっ…こんなもんかな、後は俺の申請書載せとくから適当に見てけ(欠伸しながら頭掻きながらのだらしない格好で告げて)

▲主の申請書▲

名前/ふりがな:葉山 大輝/ハヤマダイキ
性別/男
性格:子供っぽく悪戯好きで良く女子のスカート捲りをしたりしている←(その度に殴られる)然し責任感は有り人望が厚い…と言われたり言われなかったり。見ての通り変態/←ここ重要/チョ;;
学年:3年
部活/委員会:部活は無所属、委員会は生徒会会長
容姿:髪は茶髪、癖っ毛であちこち跳ねてる。長さは耳がちょっと隠れる程度。目はつり目でも無く垂れ目でも無い至って普通/←/顔立ちは少し幼さが残る感じ。身長は176センチでちょっとだけ引き締まった身体付き/鍛えていればいつかモテるだろうという邪な気持ちが八割←/服装は制服。
備考:いつも授業意外だと生徒会室に居る。一人称は俺、二人称は苗字呼び→名前呼び。会長席の引き出しにグラビアの雑誌を大量に入れてありチラチラ見たりしている

─────────────
んじゃもう言う事もねぇし、俺は寝るッ/キリッ

コメントを投稿する

• No.2282 by 祝嶺 椋  2015-06-18 09:17:10 

>勇気
半分は本当なんだな(苦笑いをすると笑って話す相手に「勇気は強いな」と言い。相手は精神的にも肉体的にも自分より優れているような気がして)

>煌星
俺も1人でテレビに出る時は緊張するから、その気持ち分かる(相手に笑顔を向けると「思いきりやってこい」と元気付け)

• No.2283 by 谷中 勇気  2015-06-18 17:02:42 

>椋君
そうでもないよ……(相手の言葉に苦笑いをして返しては会場が若干暗くなり「あ、始まる」と呟いて)

煌星
>椋さん
はい!(相手に元気付けられ嬉しそうにして「それじゃあ、失礼しますね」と軽く会釈をして駆けていき)

• No.2284 by 祝嶺 椋  2015-06-18 18:31:57 

>勇気
(会場に音楽が流れ始めると会場全体がリズムに合わせてペンライトを振り始め。少しすると出演者全員がステージ上に現れてYOUTHの曲を歌い始め、曲に合わせてペンライトを振り)

(自分が行った事のあるアイドルのコンサートを参考にしました)

>煌星
頑張れよ!(駆けて行く相手の後ろ姿に声を掛け、自分も学校に向かって歩き出し)

• No.2285 by 谷中 勇気  2015-06-18 20:43:40 

>椋君
見当たらないね、Gladiolusの新メンバー(曲に合わせてペンライトを振りながらも顔をキョロキョロとさせていたがそれらしき人物は見えず小さく呟いて)

((煌星のキャラも動かしてるからか頭の中がショートしそう← とりあえず一旦煌星と椋の絡みは休憩でよろっす←))

• No.2286 by 安居院うらら  2015-06-18 20:49:11 

>椋君
私ね…球技系全般ダメなんだよね…(そう言い、頭を掻き苦笑いして。そして思い出したように「…水泳!泳ぐのは好きだよー」と元気を取り戻したように言い)

>友梨華ちゃん
可愛くはないけど…褒め言葉ってことで受け取るね!(相手の言葉に少し反抗しつつも、この話をすると長引いてしまうなぁと思い、話をまとめるようにして上記を述べニコリと笑い右にえくぼが見えて)

>朱音ちゃん
ひゃっ…(自分をかばってまもなく相手が不良に殴られ。うららはどんくさい訳ではなく、運動神経は優れているので倒された相手に近づき相手を少し不良から離れた位置に移動させ、中庭に転がっていたボールを掴み、不良達を睨むようにしてから不良の顔面に投げつけ相手の腕を掴み逃げようとして)

>鈴
お姉ちゃんみたいー…(相手に頭を撫でられながら不意に思ったことを呟き。相手の方を見ては照れくさそうに笑って)

((鈴本体さーん!!安居院が安堂院になってますww私も今まで気付かなかったけどww))

>勇気君
そお…?ならいいんだけどね!(相手の言葉にまだ少し心配しながらも笑顔を見せ。相手に心配の言葉を投げ掛けられれば「大丈夫っ」とニコリと笑いVサインを出してみて)

>煌星ちゃん
うん、そうだよ!(相手の驚く姿が純粋で可愛かった為、少し微笑んで。「楓中も全然変わんないよね、私ちょっと前は煌星ちゃんと同じ制服だったんだよー」なんて懐かしむ様に言い)

• No.2287 by 祝嶺 椋  2015-06-18 21:48:04 

>勇気
本当だ、Gladiolus4人しか出てないな……(ステージを見渡しても新メンバーの姿は無く、「多分後から紹介があるんじゃないか?」と自分の予想を相手に伝え。対バン形式のライブであるため最初の曲が終わると一旦全員が舞台袖に消えて、Gladiolusの4人が出てきてリーダーの鯉人が重大発表がある事を告げ)

(了解です!)

>安居院先輩
水泳得意なんですか?(自分は水泳は苦手ではないが準備が面倒臭いのであまり好きではなく「でも、水泳は着替えとかが面倒なんですよね……」と呟き)

• No.2288 by 谷中 勇気  2015-06-18 23:32:20 

>安居院さん
それなら良いんです。おやすみなさい(相手から大丈夫と言われてホッとすれば相手が降りて家のドアの方まで行くのを見送り)

>椋君
重大発表……まぁ、大体予想はついてるけど、この大舞台での発表なんだね(ちょっとドキドキしながら鯉人の言葉を待ち)

((ヤバい、めちゃくちゃ新喜劇のネタやりたい← でも、翔太が性格的にノってくれるのかなって心配w))

煌星
>うららさん
そうなんですね(軽く微笑んではふと時計を見て「あ、すみません。私これから行くところがあるので……」と軽く会釈をし)

• No.2289 by 祝嶺 椋  2015-06-18 23:50:34 

>勇気
どんなメンバーが来るんだろうな……(わくわくしながら舞台を見詰め)

(やってもいいですよw どんなネタかよく知りませんが。翔太はやらされたって事にすれば……)

• No.2290 by 谷中 勇気  2015-06-19 01:59:08 

((んじゃま、やりますか!w 翔太の本体さんすんません!))

>椋君
(期待に胸を膨らませていると、新メンバー加入の事が話され、鯉人が新メンバーの人の名前を呼んだ。そして舞台袖から若干小柄な青年がやって来れば鯉人ら4人は青年とすれちがって舞台袖を見に行った上、鯉人は「あれ、声は聴こえたのになぁ」と言っており。その光景に思わず吹き出してしまい「吉本新喜劇のこのネタ、やるんだ……」と笑いを我慢できない様子で言って。会場もドッと笑いが溢れており)

((はい、池乃めだかさんのネタですwwキャラ作った時点で考えてましたw←))

• No.2291 by 祝嶺 椋  2015-06-19 09:02:55 

>勇気
此処でネタ入れてくるのかよ(笑いが堪え切れず思わず自分も吹き出してしまい。ネタが終わると5人がステージの中央に立ち真ん中に立っている風李が改めて自己紹介をし始め)

(最初から考えていたのかw 風李はグループ内ではそういう立ち位置になるのか?w)

• No.2292 by 谷中 勇気  2015-06-19 18:25:58 

>椋君
何か、面白い人だね。これから楽しみになりそう(笑顔のまま風李の自己紹介を聞いており)

((まぁ、和ませ役的なイメージですね))

• No.2293 by 祝嶺 椋  2015-06-19 19:01:55 

>勇気
新生Gladiolusがどうなるか……。気になるな(頷くと風李の自己紹介が終わり、発売前の新曲など数曲を歌い。パフォーマンスを見ていると今までのGladiolusと違う魅力があり新しいGladiolusもきっと大丈夫だと確信し)

• No.2294 by 桃井 鈴  2015-06-19 21:44:08 

>祝嶺君

さぁね...
(「もう、生徒会じゃないよねこれ。雑用会か何でも屋って表現が正しいかも」と苦笑いしながらつけたし)

>谷中君

ん...お礼なんて言わなくていいよ
(言われるとは思っておらず、少し驚きながらも冷静さを保ち上記、)

(/ですよね......(震え))

>うらら

お姉ちゃん、かぁ...
(蘇ってしまうのは中1の時の記憶。立ち止まると、窓から外を眺め、動く様子はなく)

(/ああっ、すみませんっ!!埋まってきまs(()

• No.2295 by 谷中 勇気  2015-06-20 01:03:41 

>椋君
楽しみだよね~(ステージを見ながら笑顔で呟き、ふと舞台袖の方を見れば誰かが見ているような感じがしたが気のせいかなと感じ)

>桃井さん
エヘヘ……でも、嬉しいですもん(笑顔でそう言えば相手の教室に着いて相手の指示の元、書類等を教卓に置いて)

• No.2296 by 祝嶺 椋  2015-06-20 08:56:36 

>桃井先輩
確かに何でも屋かもしれませんね(自分も苦笑しながら言うと「ところで演劇はどんな内容なんですか?」と言って相手の持っている台本に目をやり)

>勇気
どうした?(Gladiolusのパフォーマンスが終わると歓声が上がり。舞台袖の方に目をやる相手に気付き首を傾げ)

• No.2297 by 谷中 勇気  2015-06-20 10:34:03 

>椋君
あ、うん……誰かコッチ見てた様な気がして…………気のせいだと思うけどね(相手の問い掛けにうなずいて小声で言えば苦笑いをして)

• No.2298 by 祝嶺 椋  2015-06-20 12:46:37 

>勇気
次出てくるグループが舞台袖で出番待ってるんじゃないか?(自分も舞台袖を見るが誰が居るのかよく分からず)

• No.2299 by 安居院うらら  2015-06-20 13:57:59 

>椋君
うん、中学の時は水泳部だったんだよ~(中学時代のことを相手に話せば、相手の言葉を聞き「面倒だよね、でも私、早着替えのスキル身に付けてるもん!!」と自慢気に話し)

>勇気君
ありがとう、おやすみ~(相手にお礼を言い、男性にペコッと頭を下げ上記を述べ自宅の方へ向き直り玄関へ着くと相手に笑って手を振り家に入り)

>煌星ちゃん
あっ、そうなんだ。ひき止めちゃってごめんね?(相手の事情を知り、申し訳なさそうに両手を合わせ上記を述べ。そうだ!と何かを思い出したように鞄からおもむろにメモ帳を取りだし、自分の携帯の電話番号とメールアドレスを書き、相手に差し出し。「またお話したいし、機会あったら連絡くれる?」とニコッと笑って話し。「迷惑なら連絡いれないで大丈夫だからさ…!!」と付け加えて)

>鈴
……?(突然窓の外を見て動かなくなった相手に少し疑問を抱きつつ相手の隣に行き。顔を覗き込めば「どうしたの…?私なんかまずいことした?」と相手に心配そうに問い)

((全然大丈夫です!埋まらないでーw))

• No.2300 by 如月 友梨華  2015-06-20 15:02:50 

>祝嶺さん

あ、祝嶺さんっ
(相手に声をかけられると、知っている人がいてよかったと思い、「音楽室に行きたいんだけど、先生と話しながら歩いてたらわかんなくなっちゃって... 」と)

>谷中さん

(見てるも何も、自分は動画をあげている立場で。どう言おうか考え、「一応...やってます」と控えめに言い)

>安居院先輩

(本当可愛くて良い先輩だなぁと思うも、引き留めてしまっているのを思い出し「時間、大丈夫なんですか?」と首をかしげ)

• No.2301 by 高坂 朱音  2015-06-20 15:15:55 

>祝嶺

こう見えても、俺強いぞ?
(一人称が俺になっているがそれは気にせず、不良の一人の腹部を殴り、勢いよく頭突き。かかとを落としたりとしていれば5人のうち3人はぼろぼろになっていて)

>谷中

(かろうじて立っている一人はさっき殴り返された奴。顔を見るだけでイライラし、頭突きをし。倒れている不良たちを蹴り「次こういうことしたら...どうなるかわかってんだろうな?」と睨み付け)

>安居院

(ボールをぶつけられた不良の怒りはMAX。だが、こんなに弱い奴苛めても面白くない、と思ったのか一人が相手を人質のようにし朱音を睨み。「は、バカじゃねぇの?!女子を人質をすんなんて、最低だなお前ら」不良たちを睨み返し、校則なんてどうでもいい、と不良たちに蹴りを入れ)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック