■南が丘高校■人数無制限

■南が丘高校■人数無制限

◯◯  2015-01-19 16:25:05 
通報

おっ、来たな!んじゃ此処にサインしてくれ…って冗談だよ、んな睨むなって(生徒会室で会長席の椅子を揺らしたりと遊んでいれば現れた相手に一枚の紙差し出せば早口で促すも冗談だと告げれば視線逸らし)

でも此処来たっつう事は入りてぇーんだよな?…まあ決めるのはお前だし、俺はただ許可出すしか出来ねぇ訳だし…取り敢えずルールとか見てけって、な?(頬ポリポリ掻き首傾げては問いかけ、紙ちらつかせば見るよう促して)

▼当校に入る際の規約▼

一、当校を荒らすような不審者は入るべからず
二、一人一役は当たり前
三、ロルに関しては限りは無いが、ロル無しは禁ずる
四、恋愛は大いにして頂いて結構。然し不埒な行為は禁ずる、もし行った者は即刻退学届けに判を押す事/3L対応
五、絡み文への無視は禁ずる、極力絡む事。然しどうしても絡めないのならば謝罪をする事。
六、闇落ち・寝落ち・無言落ちはお互い様。報告は出来る時だけで結構です。
七、必ず苗字、名前両方を記入する事、どちらかが抜けている事が無いように
八、ドッペル有り。色んな方と絡んで下さい
九、喧嘩は背後様同士でなければしても構いません。然し口調には気をつけて下さい
──────────────

と、まあ規約は多いけど問題ねぇだろ?んじゃ次は…っと、これ提出絶対な!(またまた一枚の紙きれ取り出せばニッと笑い押し付けるように渡して)

●許可申請書●

名前/ふりがな:
性別:
性格:
学年:(クラスは書かなくても大丈夫です)
部活/委員会:(両方しても良いですし片方だけでも大丈夫です、勿論無所属も有り)
容姿:(学校なので制服は義務、男子はブレザーのネクタイ。女子はブレザーのリボンorネクタイ←選んで下さい)
備考:

──────────────

んっ…こんなもんかな、後は俺の申請書載せとくから適当に見てけ(欠伸しながら頭掻きながらのだらしない格好で告げて)

▲主の申請書▲

名前/ふりがな:葉山 大輝/ハヤマダイキ
性別/男
性格:子供っぽく悪戯好きで良く女子のスカート捲りをしたりしている←(その度に殴られる)然し責任感は有り人望が厚い…と言われたり言われなかったり。見ての通り変態/←ここ重要/チョ;;
学年:3年
部活/委員会:部活は無所属、委員会は生徒会会長
容姿:髪は茶髪、癖っ毛であちこち跳ねてる。長さは耳がちょっと隠れる程度。目はつり目でも無く垂れ目でも無い至って普通/←/顔立ちは少し幼さが残る感じ。身長は176センチでちょっとだけ引き締まった身体付き/鍛えていればいつかモテるだろうという邪な気持ちが八割←/服装は制服。
備考:いつも授業意外だと生徒会室に居る。一人称は俺、二人称は苗字呼び→名前呼び。会長席の引き出しにグラビアの雑誌を大量に入れてありチラチラ見たりしている

─────────────
んじゃもう言う事もねぇし、俺は寝るッ/キリッ

コメントを投稿する

• No.2242 by 祝嶺 椋  2015-06-13 17:49:54 

>勇気
盗撮された……(相手が駆け寄って来ると引き攣った顔で答え)

(男に盗撮される男子高校生ってw)

>煌星
心配させてごめん……(そう言うと「また今度遊びに行こうぜ」と相手を誘うと家に辿り着き)

(時間があったら煌星のプロフィール作ってくれませんか? 簡易版でいいので)

>桃井先輩
じゃあ、また今度教えてもらいます(そう言うと相手の教室に入り、荷物を教卓に置き)

• No.2243 by 安居院うらら  2015-06-13 19:48:32 

>友梨華ちゃん
大丈夫っ!(謝る相手に笑いかけVサインを作って。黒板の字を全て消し終えると溝に黒板消しを置き、制服に付いたチョークの粉をはたいて。それが終われば相手の方を見て「私、安居院うららです。よろしくね。」と自己紹介をして)

>勇気君
ありがとうございます!(男性に再びお礼をいい「お願いしますー」と言いながら車に乗り込み。やっと一息落ち着いた気がして、ほっと胸を撫で下ろし)

>鈴
良かった~…もー、意地悪っ(相手がやっと話をやめてくれてほっとし、意地悪なんて言いながら頬を膨らませ。相手の呟きに「何言ってるの!!私可愛くなんかないよー。可愛いのは鈴でしょ」と言い相手の頬をつつき)

>椋君&煌星ちゃん
((無事漢字が出ましたー!!ありがとうございます。絡み一旦終わったっぽいてすね……?絡み文出してくれると有難いです。))

• No.2244 by 谷中 勇気  2015-06-13 19:50:33 

>桃井さん
(相手と一緒に無言のまま歩いているが何か話題がないか考えており)

>椋君
盗撮……そういや、さっきこっちから走ってきてた男がいたから……そいつかもね(相手の言葉に目を丸くして呟けば腕時計を見て「まだ、時間あるしちょっと探して懲らしめてくる」と眉をしかめて言って駆け出そうとして)

((あ、アイドルですからね……(苦笑)))

煌星
>椋さん
いえ、大丈夫です(笑顔で言えば「はい、楽しみにしてますね」と嬉しそうに返して)

((時間あったので簡単に作ってました←))
国枝煌星(くにえだきら)
楓中学校3年生
女の子
勇気の従兄妹(いとこ)で椋と同じグループの第5期生(の筈)で椋の恋人(ただし、公式では勿論公開してない上に関係者も知らない)。
身長は勇気と然程変わらないかちょっとだけ低い程度。
ダンスが好きで、たまに踊ってみたを動画にして上げてる。好きなものはダンスと和食(公式プロフィールで公開済み)

• No.2245 by 如月 友梨華  2015-06-13 20:40:13 

>祝嶺さん

そうですか…
(全体で自己紹介したのはもう1ヶ月以上前だったなと思い出し。「勇気…谷中さん、ですか?……転校したきたばかりの時、結構お世話になったくらいで…」と)

>谷中さん

え、教卓使います?
(何も考えていなかったため驚いているといきなり担任が入ってきて「お前ら、小っさいのに頑張るなぁ」とからかい)

(/ある意味お似合いというか笑)

>安堂院先輩

安堂院先輩ですか。よろしくお願いします
(相手の名前を復唱したあと、自分の自己紹介がまだなことに気がつき、「私、如月友梨華っていいます」と。)

• No.2246 by 桃井 鈴  2015-06-13 20:52:58 

>祝嶺君

うん...ありがとね
(相手が手伝ってくれたおかげで普段よりもはやく運ぶことができ、お礼を言って)

>うらら

えー、どこが?
(意地悪と言われたことに対し上記。頬をつつかれると「私じゃなくて、うららでしょー?」と)

>谷中君

(何を話したらいいかわからず、考えているうちに頭には大会曲が流れてしまっており)

• No.2247 by 高坂 朱音  2015-06-13 21:02:31 

>all

その子から手ぇ離しな。喧嘩ならあたしが買ってやるから
(女子に絡んでいる不良5人。ほっとく方が面倒にならないとはわかっていながらも煩いのに耐えられず輪の中に入り女子を逃がすと、不良に囲まれ)

(/桃井と正反対の子を作ったらいきなり修羅場に...)

• No.2248 by 祝嶺 椋  2015-06-13 21:08:43 

>安居院先輩
こんな暑いのに体育かよ……(次の日。3限目の授業の前、制服からジャージに着替えてシューズを持って渡り廊下を歩いて体育館に向かいながら上記を述べ)

(了解です)

>勇気
おい、待て!(駆け出す相手を追走する形で走り出し、盗撮犯を追い掛け)

(男のローカルアイドルを盗撮する男って物好きだなぁw)

>煌星
俺も楽しみにしてる(自室に向かいながら笑顔でそう言うと「それと煌星、俺と2人で話してる時は敬語じゃなくていいぞ」と言い。ロコドルとして活動している時は自分達の関係を怪しまれないように敬語のままでいいが、普段はタメ口を使ってほしいと相手に伝え)

(ありがとうございます)

>如月
今はそんなに話してない感じか?(そう言えば最近2人で居る所を見てないなと思い)

(ロリショタカップルに期待してますからねw)

>桃井先輩
俺は大した事してないですよ(首を横に振り、教室内の時計を見た後、「俺そろそろ戻りますね」と言って走って教室から出て行き)

(場面転換お願いします)

• No.2249 by 高坂 朱音  2015-06-13 21:31:32 

(/中庭の木のふもととでも言っておきます、書き忘れすみません←一応pfは>2240です)

• No.2250 by 安居院うらら  2015-06-13 21:52:25 

>友梨華ちゃん
友梨華…ちゃんね、可愛い!(相手の名前を忘れぬようにと頭の中に叩き込むように復唱して。相手に向けての可愛いは、名前の可愛さとその容姿の可愛さから来ていて)

>鈴
もおっ(相手のおどけたような口調に大げさに怒ってるようにみせて。相手の言葉に「違うってー…」と反論して)

>朱音ちゃん
ちょっと、ちょっとー!やめなよ!(中庭が見える渡り廊下を歩いていたところ、不良に囲まれる少女を見つけあわてて助けに入り。相手が不良少女ということも知らずに、この不良達がどれほど恐ろしいものかを知らずに不良達を見上げ)

>椋君
あっつーい(ギラギラと照り尽くす太陽の方を向き上記を述べて。渡り廊下を歩いていると同じような状況の相手を見つけ「おーい!次体育?暑いねー」と声をかけ)

• No.2251 by 祝嶺 椋  2015-06-13 22:19:37 

>高坂先輩
女子相手に男5人で寄って集るなんて格好悪いぞ(中庭を歩いていると騒がしい声が聞こえてきてそちらの方に顔を向けると見知らぬ女子が見覚えのある不良達に囲まれていたので歩み寄って上記を述べ。この不良達は中学の時に何度か喧嘩をした事がある奴等で)

(不良の性別は男でも良かったでしょうか?)

>安居院先輩
そうですよ、体育ですよ……(少し嫌そうな顔をしながら答えると「体育は好きなんですけど、暑いのは嫌なんですよね」と苦笑し)

• No.2252 by 谷中 勇気  2015-06-13 22:37:12 

((煌星との絡みは椋以外中々思い浮かばないww))

>安居院さん
でも無茶し過ぎですよ……ちゃんと受け止めるって言ったのに(相手が乗ったのを確認して自分も相手の隣の座席に乗れば車は出発して。そして相手の家に向かう道中に相手に話し掛け)

>如月さん
先生……それなら数学の漆崎先生に言ってくださいよ。僕らにも消しやすいようにちょっと低めの位置で書いてって(相手の担任の方を向けばからかいに対してムスッとした様子で相手の担任に文句をいって)

((モブ先生出しちゃったw))

>桃井さん
あ、そう言えばこれ何処に持っていくんですか?(ふと、持ってる書類に目を落とせばそう訊ねて)

((そう言えば聞いてなかったww))

>高坂さん
ん~……絡まれてる?(ふと中庭の見える所へ移動すると相手が不良に絡まれてるのが見えて助けようかな、と思い駆け寄るも、絡まれてる相手がどこかで見たことある人だなぁと思い)

>椋君
(必死に男の走り去っていった方向を思い浮かべつつ走っていれば目的の男の後ろ姿が見えて。しかし男も勇気が追い掛けてるのに気付いて何かを察知したのかスピードをあげているが若干ふくよかな体つきの為に大分差が縮まっていて)

((大丈夫です、盗撮理由の設定は考えてあるんでww めちゃくちゃな理由付けですがw))

煌星
>安居院さん
(日曜日、街中を歩いていれば貴重なファンの人と偶然出会い、挨拶をして軽く話したりして別れれば「ちゃんと見てくれる人はいるんだなぁ」なんて呟いて、ふと目線を上げれば可愛い洋服の飾られているお店を見つけてショーウィンドウを眺めており)

>椋
う、うん…………分かった、よ……椋(相手の言葉にちょっと驚きを見せては、ちょっと恥ずかしそうに呼び捨てにして)

((ちなみにこの子、この時顔真っ赤です))

• No.2253 by 祝嶺 椋  2015-06-13 23:04:03 

>勇気
捕まえたぞ(ふくよかな男に追い付くと肩を掴み「さっき俺が着替えてる所盗撮しましたよね……?」と男に問い質し)

(太ってる男って典型的なキモヲタw どんな理由だ……)

>煌星
もしかして照れてるのか?(相手が恥ずかしそうに呼び捨てにする声を聞いてクスリと笑うと「可愛い」と呟き)

(煌星が可愛過ぎてついつい椋にその事を言わせてしまった)

• No.2254 by 桃井 鈴  2015-06-14 08:25:28 

>祝嶺君

(天気も良いし、此処なら先生に捕まらない。屋上で一応演劇の台本を持ちながらも夏の思い出を歌っており)

>うらら

えー、そう?
(相手を見ると、「うららの方が可愛いって。そこにもうらら見てる子いるし」と男子たちの方をあえて見ずに言い)

>谷中君

あー、私のクラス...なんだけど......
(フッたばかりなのに教室まで来させていいのかと考え)

(/今更感がハンパない笑)

• No.2255 by 祝嶺 椋  2015-06-14 09:27:15 

>桃井先輩
あ、邪魔してすみません……(屋上に上がって来ると歌っている相手の姿を見付けて前記を述べ、引き返そうとし)

(夏の思い出どんな曲か思い出せなくて調べましたw)

• No.2256 by さすらいの名簿職人:祝嶺 椋  2015-06-14 12:26:34 

生徒名簿

1年生

如月 友梨華>2186
祝嶺 椋>162
谷中 勇気>89

2年生

鹿沢 摩絋>881(>889)
サーザル・ネオ・マヤ>1606
黎凪 亜衣埜>1945

3年生

安居院うらら>291
高坂 朱音>2240
葉山 大輝>トピック上部
真波 徹>2077
深月 海翔>2177
桃井 鈴>2196

教師

間宮 蓮華>2188

その他

国枝 煌星>2244

(煌星をどの枠に入れればいいのか分からなかった……)

• No.2257 by 如月 友梨華  2015-06-14 17:22:51 

>祝嶺さん

そうですね。話す機会もありませんし
(相手の言葉に頷き、上記述べ)

>安堂院先輩

え、それ言ったら先輩じゃないですかっ
(自分は可愛くない、可愛いのは相手の方だと主張し)

>谷中さん

(担任は「あの人頑固だから、説得難しいと思うぞ?先生たちの中では年配な方だし」と半分諦めているような口調で)

• No.2258 by 谷中 勇気  2015-06-14 18:40:06 

>椋君
(盗撮犯の男は顔を背けて「煌星ちゃんが男と歩いてるの見掛けたからどんな奴かと思ったんだよ。幸いにも服がその時と同じだったしな」と言っていれば「椋君、先戻ってて……害虫駆除する」と怒りを覚えてる様子で呟いて)

((まさかの煌星ファンという← そしてご臨終のお知らせw))

>桃井さん
分かりました(相手から聞いては頷いて「別に僕は気にしませんよ、いつも通りに接して下さい」と笑って言って)

>如月さん
なら、先生代わりに消してくださいよ。僕ら身長届かないんで帰ります(ムスッとした様子でいれば何か思い付いた様子でニカッと笑って言えばそこそこ身長のある相手の担任にそう告げて「ね、帰ろ」と相手の方に向き直り笑って言って)

煌星
>椋
だ、だって先輩だし……チームとしても、年齢にしても…………慣れないよ……(相手に可愛いと言われて顔真っ赤のまま呟いており)

• No.2259 by 高坂 朱音  2015-06-14 20:05:15 

>安堂院

...あたしのことはほっといていいから、はやく戻れ
(自分なら不良くらい余裕で退治できる。相手のような弱そうな子が入るとかえって面倒になると思い上記。不良たちは「なんだお前。えらそうに言ってるけどな、自分の立場わかってんのか?...抵抗ひとつできないくせに」と相手の手首をつかみ)

>祝嶺

(やめとけ、と注意しようとするがそれよりはやく不良の1人が相手に気づき「るっせーな!...あれ、椋?」と相手を二度見し。同級生を全員覚えている訳ではないが後輩だろうと予測し、「知り合いか?」と訊ねてみて)

(/そうです。女子同士なら暴言はきまくりかただの愚痴大会になるはず←)

>谷中

(不良たちよりもはやく相手に気づき、絶対来るな、そして近寄るなと願うが不良の1人が相手に気づいてしまい。不良が相手に声をかけようとするのを止めようとするが相手は1人ではない。口を塞がれ蹴られると、どうすることもできず)

• No.2260 by 桃井 鈴  2015-06-14 21:33:24 

>祝嶺君

あ、祝嶺君
(相手の姿を確認すると、歌うのをやめ「先生に捕まりたくなくてきてただけだし、引き返さなくて良いよ」と)

>谷中君

ごめんね、気、遣わせちゃって
(相手の言葉に、申し訳なくなり上記述べて)

• No.2261 by 祝嶺 椋  2015-06-14 21:58:49 

>如月

そうか……(そう言うと「俺。そろそろ部活だから。じゃあな」と言うと教室から去り)

(素っ気なくてすみません)

>勇気
ああ、分かった……(一応煌星と同じロコドルのグループに入ってるんだけどなと思いながら男の話を聞き。相手が怒って様子を見てそこら辺の不良より怖いかもしれないと思いながら相手から離れていき)

(男ドンマイw)

>煌星
確かに俺もグループの先輩にはタメ口使えない(上下関係が厳しいというより先輩達の事は尊敬しているので敬語を使っていて)

>高坂先輩
まあ、殴りあった仲ですね……(相手を見ながら言うと「あの先輩には此処をやられましたね」と頬の下を相手に見せ)

(桃井先輩に話した不良と同一人物という設定)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック