◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>勇気
楽しみだな(相手の話に頷くと部屋の時計を見て「俺、そろそろ帰ろうかな」と言うと上着を来て鞄を持つと「じゃあな」と言って手を振り
>桃井先輩
いいんですか、雑用会で……(苦笑すると「手伝いましょうか?」と言って相手が持っていた資料を持とうとし)
>勇気
……(音楽フェスの当日、相手と最寄りの駅で待ち合わせしていて、行き交う人の中から相手を探していて。服装は私服のTシャツにパーカーを羽織り、ジーンズを穿き、ショルダーバッグを斜め掛けしていて)
名前:如月 友梨華 Kisaragi Yurika
性別:女
学年:1年
性格:普段はのんびり屋で優しいが、友人や好きなものの悪口を言われるとキレる。静岡にいたため語尾に「~ら」とつけてしまっていることがありけっこう気にしている。160cmを目指していたが届かずに身長が止まってしまったため、そのことを言われると怒るが本気ではないためそんなに怖くはない。
容姿:ふわふわとした白っぽい髪を伸ばしていて、長くなっても切りたくはないらしい。制服は時々着崩すがスカートを1回折る程度。リボンが赤いのが不満でピンクならよかったと思っている
部活:未所属
委員会:図書委員会
名前:間宮 蓮華 Mamiya Renge
担当教科:理科(教師)
性格:B型だからか自由気ままで不思議。時々普通の人が聞いたら何を言っているんだと聞き返したくなるようなことを言い出すが特に意味はないらしい。また、生徒の話を親身になって聞いてあげるため生徒からは人気がある
容姿:黒髪のボブで前髪はピンでとめている。小さい頃から眼鏡着用、身長は165cmとそんなに高くはないが男子生徒と並ぶと自分の方が小さいことがよくわかる。本当はもう少し高くなりたかったらしい
備考:本が好きで図書委員の顧問、そして中学、高校でトランペットを吹いていたため吹奏楽部副顧問(顧問の先生は中学、高校、大学までトロンボーンを吹いていた)
>谷中君
まぁねー...でも一応、仕事だから大丈夫。
(確かにかさばってはいるがそんなに重くはない。見た目のわりに軽いため、そのまま歩きだそうとするも先生に更に英語ワークを置かれまたか、と思い)
>深月
(先生には会わなかったためよかったと安心していると前方にふらついてる相手の姿が見え、これなら声をかけられないはずだよなと納得し、何も言わずに相手の書類やプリントなどを持ち。先生が見終わったからわけといてくれと今朝提出したばかりの国語ワークを渡してきたためはやいなと思いながらも受けとり、)
>祝嶺君
しょうがないんだよ
(もし自分がやらなかったとしたらその分他の人が大変になる。雑用なんて毎日してきたのだからこれでいいと考えていて、)
(/前のが簡易すぎたので。桃井も書き換えます)
>椋君
や…やめてっ…(不良に殴りかかろうとする相手を見ていられなく、目を瞑り悲鳴のよう小さく叫んで。しかしすぐ押さえられていた不良に、口を塞がれて)
>勇気君
大丈夫…(相手の言葉に心配しないでと声を掛けて。足を診てくれた男性にも「大丈夫です。ありがとうございました。」とお礼を言い、車からゆっくりと降りて)
>鈴
大丈夫だよー(相手の言葉に何ともない様子で答えて笑い。相手の腕にまた書類を追加する先生に「もー。うちの鈴、あんまり無理させないでくださいね?」とおどけたように言いつつもきちんと意思表示をして)
>深月君
あ、大丈夫?(たくさんの書類でフラフラの相手を見てさっと書類持ちを手伝い。「鈴もよく任されてるんだよねー。同じだねー。」と少しにやにやしながら相手の様子を伺い)
>桃井先輩
……本当にそれでいいんですか?(生徒会は他にもっとやるべき事があるだろうと思って相手の隣を歩きながら問い)
>安居院先輩
ぐはっ!(相手の叫びが僅かに聞こえてきてくると手の動きが止まり、するとその隙に別の不良が自分の腹部に蹴りを入れ、痛みでその場にしゃがみ込んでしまい)
(不良は2~3人くらい居る設定でいいですかね?)
>椋君
(私服のTシャツにちょっと大きめの薄手のボタンシャツを腰に巻き、七分丈ズボンをはいて少し大きめな布製の手提げ鞄を手に持ちキョロキョロし。他の客が多くて見えづらく)
((完全に埋もれてていつの間にか流されてるパターンの子ww))
((うちの子……ってか、煌星(きら)をサブキャラで安居院さんとの絡みで使います? 使っても良いですよ?ww))
>桃井さん
……手伝いますよ?(いくら相手が大丈夫とは言ってても落ちたら落ちたで大変そうだと思いそう伝えて)
>安居院さん
そ……そう、ですか?(少し眉をしかめて不安そうな表情で呟けば男性も少し心配そうにして「それじゃあ、あまり無理しないためにも君の自宅まで送ろうか?」と訊ねて)
>勇気
あ、居た……(人混みの中からやっと相手を見付けると人混みを掻き分けて相手の元へ行き「人に埋もれてて見えなかった」と笑いながら言い。「じゃあ、行くぞ」と言うと相手と共に電車に乗って音楽フェスの会場の最寄り駅まで向かい)
(多分、椋は人混みの中でも目立つタイプw 椋本体は煌星扱えないですよw 最近煌星との絡みが無くてちょっと寂しかったり……)
生徒名簿
1年生
如月 友梨華>2186
祝嶺 椋>162
谷中 勇気>89
2年生
鹿沢 磨絋>881(>889)
サーザル・ネオ・マヤ>1606
黎凪 亜衣埜>1945
3年生
安堂院 うらら>291
葉山 大輝>トピック上部
雛森 祢流>14
深月 海翔>2177
真波 徹>2077
桃井 鈴>1518
教師
間宮 蓮華>2188
((眠いので返信は学校から帰ってからにします~))
((それなら自分が煌星で椋君と安居院さんとの絡みに参加しましょうか? 勿論、安居院さんの本体さんの許可もあればの話ですけど))
名前:桃井 鈴 Momoi Suzu
学年:3年
性格:落ち着いて冷静。自分よりも他人のことを優先してしまうのと小学生の頃から自主的に先生の手伝いをしていたため、雑用もそんなに嫌ではないらしい。やりたいこと<雑用。友達と話すことより先生と話すことの方が多いことと、弟がサッカーにしか興味がなく勉強?ナニソレオイシイノ状態なのが最近の悩み。
容姿:母親ゆずりの長い黒髪は生まれてから一度も染めたことがなく、背中あたりまで伸ばしている。基本ポニテだが、ほどくと雰囲気がかわる。制服は着崩さずに着ていて、リボンを結ぶのが上手い(中学生の時の制服もブレザーにリボンだった)
備考:運動はバレーが得意で、小3からバレーを始めた。ポジションはWS。中学、高校と吹奏楽部に所属、クラリネット担当でバイオリンも弾ける。(木管なら演奏できる)文系で英語が飛び抜けてよく、読書が好きなため国語も常に90点以上。
部活:吹奏楽部
委員会:生徒会書記
>勇気
(こっちは構わないですよ。というか勇気の本体さんの事ずっと社会人だと思ってましたw)
>桃井先輩
(プロフィール訂正了解です)
>うらら
え、うららは私の何なの...
(先生が「んじゃ、他の奴にやらせるか...」とぶつぶつ言いながら遠ざかって行くと、苦笑いしながら上記述べ。)
>祝嶺君
...確かに生徒会でやらなきゃならないことはたくさんあるよ。でも、これも仕事だから...ね。
(相手の言葉に少し考えてから上記。実際、雑用がなくなったら暇になってしまうし、やりがいも減ると思い)
>谷中君
じゃあ...お願い
(自分を気遣ってくれている相手。断るのも申し訳なくなり上記述べ。流石にもう、これ以上追加されることはないだろうと)
>椋君
こういうの久しぶりかも(相手と共に電車に乗っての最寄り駅までの道中、そう言って笑い)
((一応短大生ですからな。ついでに車校も通ってるナウ←))
>桃井さん
はい(軽く微笑んで相手の持つ荷物の一部を受け取り相手と並んで歩いていき)
>桃井先輩
そうですか(相手の話を聞いて相手がそれでいいなら自分ももう口出ししないと決め「で、これ何処に運べばいいんですか?」と尋ね)
>勇気
……俺は年に何回かは行ってるな、こういうイベント(コンサートからCDのリリースイベント、握手会にメンバーの誕生日のイベントとほぼ毎月何かしらのイベントに行っていて。最寄り駅に辿り着くと電車から降り)
(3年制の短大ですか?車校お疲れ様です。車校っていう言葉自分の住んでる地域でしか使わない言葉だと思ってたんですが広島でも使うんですね)
>椋君
きゃっ…(不良に殴られた相手に、咄嗟に不良から逃げ近付いて。「大丈夫
っ?ごめんねっ…」と半泣きの状態で繰り返し相手に問いかけて。しかし、うららを捕まえていた不良はすぐにうららを捕まえ、前よりもきつく捕まえていて。「やめてっ……」と反抗すれば軽く顔を平手打ちにされ。痛む頬をさすりながら反抗するのをやめて)
>勇気君
いいえ…!大丈夫です!!お気遣いありがとうございます(男性のご好意を断り、相手にも「今日は迷惑かけてごめん。じゃあね!」と言い残し去っていこうとして)
>鈴
うーんと…第二の母!?(相手の問いにおちゃらけて返すとニコッと笑いかけて。その後、「でも、私は親友だと思ってるよ」と小声で照れくさそうに相手に告げ)
((なんかよくわからないけど、、3人絡み?私はOKで~す!))
トピック検索 |