◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>椋君
そっか……(少し顔をうつ向けていたが「それじゃ、せめてクスリと万引きだけは止めて!約束して!」と真顔でお願いして)
((3dsさんや、石川遼君の遼よりも狩猟の猟の方が先に出るってどゆことw))
>雛森さん
え、あ……えっと…………(相手に理由を問われてやはり変な人だと思われたのか返答に戸惑って。そして少しの間を空けてから「あの曲、いつも1人で歌ってたので……誰かに聴かれてたって思うと恥ずかしくて…………変、ですよね……」と顔をうつ向けて答え)
>勇気
クスリは中学の時に1回やっただけだし、懲りてるからもうやってない(真顔で訴える相手を見て「酒とか煙草とかも中学の友達と夏休みや冬休みに会った時にしかやってないから。……万引きもやめるからさ」と頷いて答え)
椋
…ムカツク…(相手が片膝を付いた事に、己に身長を合わしたのだと気付き。相手との身長差が気に食わなかったらしく、ムスッと膨れっ面になれば相手の鼻をムギュッと摘まみ、上記を呟いて
勇気
…変?…僕は…良いと思う、ぞ?(己の問いに言葉を詰まらせた相手に小首を傾げると、急かすことなく相手の言葉を待っており。顔をうつ向け変かと問う相手の頭をナデナデと撫でながら上記を答えれば「上手かった、しな」と
>椋
そっか、良かった……(本当に心配していた様子で手を己の胸に当てて息を吐いて上記を呟いて)
>雛森さん
そう、ですか……(変と言われずホッとして、撫でられていると思うとちょっと照れて。上手かったと言われ「え、そうですか? ……ありがとう、ございます。あの、僕……谷中って言います。谷中勇気……宜しくお願いします」少し頬を染めながら感謝の意を述べてから自己紹介をしてお辞儀をして)
椋
チビ扱い、ムカついた…から?(払われた手をプラプラと揺らしながら、不満気な相手に上記を答えて。しかし、痛くしてしまったことを少し反省したらしく、今度は相手の鼻をナデナデと撫でながら「悪い」と謝って
勇気
ふむ、勇気…君だな。…宜しく(相手の名を繰り返せば、宜しくと答え。直ぐに己が名乗っていない事を思い出せば「僕は…雛森祢流。…好きに、呼べ」と欠伸を噛み殺しながら自己紹介をして
>雛森先輩
そんなつもりは無かったんですけどね……(苦笑すると「気に障る事をしてしまいすみません」と謝ると相手に鼻を撫でられ「だ、大丈夫ですよ。もう痛くないです」と言い)
>椋君
あ、そうだね(相手の言葉に釣られて時計を見れば頷いて「それじゃ、またね!」と手を振って教室から駆けて行き)
>雛森さん
雛森さん……ですね。改めて宜しくお願いします(相手の自己紹介を聞いて繰り返し言っては再びお辞儀をして。ふと空を見ると紅くなってきており「あ、もうこんな時間だ……すみません、今日はこれで…………」とお辞儀をして走り去り)
>勇気
腹減った……(相手と別れ、そして次の日になり。1限目が終わった途端、教室の机に突っ伏しながらそう呟き。空腹をなだめようと片手で腹をさすり)
(場面勝手にかえてすみません)
>椋君
大丈夫?(たまたま相手の隣の席に座っており、1限目が終わるとほぼ同時に相手が机に突っ伏したのに気付いて問い掛けて)
>勇気
大丈夫、朝食ってないだけだから……(顔を隣に座っている相手に虚ろな目を向けると「今日、朝飯調達してきてないからさ」と呟き。普段の朝はコンビニのおにぎりやパンを学校で食べていて)
>椋君
アハハ……あ、それなら(少し苦笑いをしていると何か思い出したように学生鞄のポケットからウ○ダーinゼリー(味はご想像にお任せしますw)を取り出して「これ、良かったらどーぞ」と笑って手渡して)
>勇気
サンキュー(相手からウ〇ダーinゼリーを受け取ると体を起こし蓋を開けて飲み干し「俺の母さん朝起きれないから朝食作ってくれないんだよな」と困った顔で話すと「いつもはコンビニ寄ってから学校に来てるけど今日は寄るやめたから」と付け足し)
>勇気
他の家事は一応やってくれるんだけどな(親に対しては呆れた様子で言うが「まあ、俺は俺でいけない事してるけどな」と苦笑いし)
>勇気
そうだな(声を潜めて言うと、溜息をつき「明日から朝飯どうやって調達しようか。……今まで万引きして手に入れてたからな」と呟き。「昼は昨日の夕飯の残りをタッパーに詰めて持って来てるけど朝飯の分までは余ってない……」と困った顔をし)
お、なになに。皆楽しそうじゃん…俺も混ぜてよ。淋しいじゃんかよ(ビューンと勢いよく走ってくれば若干息切れつつ上記述べてうざったいくらいにドヨーンと落ち込めば座り込み床にノの字書きシクシクしていて)
わり、レス蹴らせてもらうな/←軽いな/上のに絡んでくれよ
トピック検索 |